"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Янчик, солнышко, и вправду же - с датой!:ax:
Ах, какие замечательные цифры на счётчике!:IN LOVE::THUMBS UP::obnim1::leaving::bounce::mauridia:
Красивые цифры, Зай, скажи?))
Спасиииибо, Зайкин, мой хороший:IN LOVE:!

В общем, начиталась я срывные темы за эти пару дней и что-то по-новому на свою трезвость взглянула.

Жить трезво уже вошло в привычку.
Такую, когда не ценишь, а воспринимаешь, как что-то уже само собой разумеющееся.

А вот нет. Надо ценить. Благодарить.

Позавчера у Брр в теме пришлось вспомнить о своих запоях.
Что там было и как: как к соседям долбалась в три часа ночи, чтобы на опохмел выклянчить; как занимала у всех подряд, лишь бы выпить; как вещи из дома однажды меняла на бухло; как с работы уволили и другие "прелести" алкоголизма.

И до того мне тяжко стало - словами не передать. Словно в болото провалилась. И в грязи вывалялась.

Иногда я думаю, что это было не со мной)) Ну, не могла я так делать. Ведь я же умница-разумница!))
Нормальные люди так не делают!

Могла.
Делают.

Еще как.
Потому что я зависима от алкоголя.
В запое человек не соображает, что творит.

Поэтому сегодня я благодарна за свою трезвость! Это самое ценное, что у меня есть на данный момент.:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Отчет на 4 г.5 мес.

Красивые цифры, Зай, скажи?))
Спасиииибо, Зайкин, мой хороший:IN LOVE:!

В общем, начиталась я срывные темы за эти пару дней и что-то по-новому на свою трезвость взглянула.

Жить трезво уже вошло в привычку.
Такую, когда не ценишь, а воспринимаешь, как что-то уже само собой разумеющееся.

А вот нет. Надо ценить. Благодарить.

Позавчера у Брр в теме пришлось вспомнить о своих запоях.
Что там было и как: как к соседям долбалась в три часа ночи, чтобы на опохмел выклянчить; как занимала у всех подряд, лишь бы выпить; как вещи из дома однажды меняла на бухло; как с работы уволили и другие "прелести" алкоголизма.

И до того мне тяжко стало - словами не передать. Словно в болото провалилась. И в грязи вывалялась.

Иногда я думаю, что это было не со мной)) Ну, не могла я так делать. Ведь я же умница-разумница!))
Нормальные люди так не делают!

Могла.
Делают.

Еще как.
Потому что я зависима от алкоголя.
В запое человек не соображает, что творит.

Поэтому сегодня я благодарна за свою трезвость! Это самое ценное, что у меня есть на данный момент.:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Отчет на 4 г.5 мес.
Яна, поздравляю! Это такое счастье - быть свободным! :obnim1: :leaving:

Да!. :IN LOVE:

У меня уже вошла в привычку вечерняя благодарность.
Но не в ту привычку, когда просто что-то бубнишь по-привычке, а именно - осознанно!:old:
благодарить за большие и маленькие приятности и радости, что мне принёс уходящий деньO:-)

А они есть. Даже в самом плохом, и , казалось бы, беспросветном дне есть.:YES:
Просто мы их не замечаем, не осознаём, ну, как дышим...

И первой благодарностью у меня всегда идёт - я была трезва в этот день!:IN LOVE:

А потом уже идут другие перечисления благодарностей.O:-)

Ибо без первого, без моей трезвости, ничего бы уже давно не было...

Вероятнее всего, и меня... Если не физически, то как личности - точно!

От души поздравляю, умница как есть!
Спасибо за отчет ::-:
От души благодарю! Ты тоже умница!
Еще какая! :obnim1:

Иногда в какой-нибудь теме твой пост по профилю на глаза попадётся и я думаю: "ООО, а я почему не додумалась? А тут так лаконичненько и здраво изложено! Ну Дангирушка, ну голова!"))

Именно так и думаю, да, да!
Еще я думаю, что счетчик у тебя очень красивый!) Лав ю!:IN LOVE:

Яна, поздравляю! Это такое счастье - быть свободным! :obnim1: :leaving:
Да, свобода! Жить. Жить, не оглядываясь. Не опираясь на чье-то чужое мнение о тебе. Не виноватясь!
Дышать свободно. Без всех этих всхлипов! Сво-бо-да!

Талочка, спасибо, красуня!:IN LOVE:

Да!. :IN LOVE:

Ибо без первого, без моей трезвости, ничего бы уже давно не было...

Вероятнее всего, и меня... Если не физически, то как личности - точно!
Шикарный пост. Благодарю, Заюшка.:IN LOVE:

Про "построение настроения" напишу немножко.

Я своему ПТ (божечки, какое счастье, что я его нашла! Пох, что стоит баснословных денег! Отдача такая, что деньгами не измерить!) говорю:
"Похоже, я не умею ценить то, что есть. Мне тревожно и грустно на ровном месте, считай. И я не знаю, что с этим делать."

ПТ сказал, что чтобы не было тревожности, надо убрать лень. Лень в мыслях. В осознании)

Грустно? Ок. Берем блокнот, карандаш и идем по дому и дальше. Пишем все, что имеем, за что благодарны. Это основа.

И универсальное правило: 10 вещей из прошлого, 10 вещей из настоящего.
То, за что благодарна. И перечитать.

Можно писать обо всем: про ручки- ножки, которые у тебя работают; про солнышко, что светит; про удобную кровать; про интересный фильм.

Это работает)

А еще помнить, что и погрустить иногда только во благо и ничего страшного в этом нет)
"Воспринимайте свою грусть, как некое очищение."

Еще чуть профильного для себя напишу.

Мне кажется, я только сейчас поняла, НАСКОЛЬКО большой вред приносят эльфы в срывных темах.

Раньше относилась к этому проще - ну, доброе сочувствие никому не помешает. Особенно на фоне "злобных абстиков".
Эдакое равновесие во благо.

А сейчас смотрю по-другому.
Это такое подталкивание в спину: иди, иди, все хорошо будет, только иди. Как какое-то слепое соучастие в подвижках шагов к обрыву.
К смерти.

В общем, как-то так я это сейчас вижу.

И отношусь намного серьёзнее, нежели раньше. Безобидное потакание и якобы поглаживание по плечу - ты выберешься! - пользы никакой не несет. А в каких-то отдельных случаях даже приносит лишь один вред.

Понятно, что только сам человек должен принять решение о трезвости.
Но все-таки не менее важно и то, КАКУЮ поддержку он получает в процессе пути.

*заметки на полях по следам прочитанных тем срывов.

Сегодня, как никогда, я благодарна всем, кто меня поддерживал и продолжает поддерживать. А также тому, что эта поддержка была стОящей.
Настоящей.

#благиминамерениями

Это такое подталкивание в спину: иди, иди, все хорошо будет, только иди. Как какое-то слепое соучастие в подвижках шагов к обрыву.
К смерти.
Когда-то, придя только, я по незнанию эльфила в какой-то теме. И один из старожилов мне популярно объяснил, к чему может привести такой вот вид поддержки.
Уже не одну тему видим, как человек не тонет - катится кувырком в бездну. А его за шерстью( гладят.

Поэтому, тоже скажу, спасибо за истинную поддержку. :wub:

Можно писать обо всем: про ручки- ножки, которые у тебя работают; про солнышко, что светит; про удобную кровать; про интересный фильм.

Это работает)

А еще помнить, что и погрустить иногда только во благо и ничего страшного в этом нет)

Да да и да!
С датой, Янчик❤️

Это такое подталкивание в спину: иди, иди, все хорошо будет, только иди.

Я также считаю. Поддержка того кто катится на дно, и ты это осознаешь ясно - это реализация каких то своих личных страхов.
Это не добро, это зло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу