"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, вот лично для меня - это как раз так "про мысли") Ведь гнев запускается через мысли.

Есть некий раздражитель (близкий человек, например). Этот раздражитель вызывает определенные мысли - нажимается спусковой крючок и выдается реакция (гнев). То есть, такая цепочка: мысль-эмоция-реакция.
А когда выписываешь все это из головы (о раздражителе), то включается осознание. И приходит понимание, что можно реагировать по-другому.

Я так вижу) Ни в чем не убеждаю. У каждого свое видение и это норм))
А вообще, мне видится, что мы об одном и том же с тобой говорим. Просто подход чуточку разный)) И это тоже норм!
Это тоже)
Но про свое - я вычитала в какой-то книжке про борделайнов . Суть в том, что я могла человека сегодня любить, а завтра ненавидеть. И это на ровном месте. Что приводило к конфликтам. То есть, неумение выключить мыслемешалку, кортизол прёт, а я не успеваю за ним.
То есть, у меня есть Вася. У Васи вот такие вот положительные черты характера. Он для меня делает это и то. Хочу ли я,чтоб Вася со мной общался? Хочу.
А потом когда я Васе начинаю непроизвольно выедать мозх кофейной ложечкой, я вспоминала прописанное и выдыхала.

А мысли, все потоком все подряд стараюсь утром сбросить на бумагу.
Ой, мне тоже сложно объяснить, наверное))
Быть писанию психологическому, слава ему! Сколько оно нервов спасло Васе. И мне.

Прикольно написать вечернее Авокадо, поумничать, а потом впасть в детство!))

Опять раздербанила Масиков запас. Нашла малышацкие штучки! Весь вечер чистила снег - у нас его горы просто! После такого фитнеса травяной чай не зашел и захотелось чего-то посущественней!) Вот и совершила налет на детский склад!
Горы снега и подкрепление!

20221213_172338.jpg20221213_174440.jpg
А вы говорите - осознание!))
Да-да! Я осознаю! Но ничего не могу поделать с собой!)))

Быть писанию психологическому, слава ему!
Да, Иня! Быть!)
Думаю, я понимаю, о чем ты. Просто в силу определенного жизненного опыта, подхода и т.д. мы немножко по-разному смотрим на все это)
Ну и ладно, в общем-то.
Главное, что нашли ниточку, за которую можно распутать клубок) А какого цвета клубок и какой величины, из каких ниток - это не суть важно же, правда?) Ну и вот.

Всем всего!):IN LOVE:

Вчера слопала малышацкую вкусняшку (выбрала пюрешку!:mysterious:) и уснула сном!)))
Утром пришлось стать снова взрослой)) Подкатили проблемы с ремонтом в студии. Надо было решать.

Сдается мне, что не получится у меня закончить ремонт. Мне тупо не хватает средств на это. Не получается и все тут!
Все выросло в цене ужасно! И я не успеваю за ценами и расценками.
Да и другие траты есть, помимо ремонта.

Снова обдумывала половину утра варианты с кредиткой. И снова отступила. Не могу. Я уже говорила, почему.

Ладно. Сейчас работа. Началось всякое новогоднее.
Буду просто работать, а потом видно будет, что там вырисовывается с бюджетом в итоге.

Хорошего дня!)) Снежного!❄ Я очень люблю снег! ))

"Для всего есть свое время."
Сегодня эта фраза привела меня в полное равновесие. Хотя с утра было как-то грустновато, что некоторые вещи в моей жизни пошли не по плану.

Но это ничего. Погрустить иногда даже полезно. Чтобы быстрее и "мягче" смириться с тем, что не все всегда идет так, как хочешь. И принять, что это нормальный ход событий. У мироздания свои планы на этот счет.

Врач расшифровал результаты диагностики (самой главной). Есть некоторые проблемы с сосудами (гребаное курение уж столько лет аукается и не только оно!), но в целом все нормально.

Осталось еще пара обследований и один врач. Медквест будет закончен.

По поводу ремонта - решила делать, на сколько хватит денег. Выше головы не прыгнешь. Закончатся финансы - встану на паузу. Что поделать. Моя з/п не такая большая, чтобы махом выложить кругленькую сумму на это.

Кстати, в этом вопросе меня примирило с материальным миром то, что несмотря ни на что, я продолжаю стабильно откладывать денежку на поездку в Карелию весной! Как и хотела)) Пусть совсем маленькую денежку - копейки просто, но все равно это греет душу!))

В командировку поедем вдвоем с коллегой. С тем парнишей, с которым мы мыли полы перед мероприятием))
Я рассказывала, что как-то у нас был такой форс мажор, где пришлось носиться и намывать сцену.

Парниша-коллега говорит, что болеет. У меня тоже так и не проходит заложенный нос, но в целом я ничего. Поедем с ним "оглушенно-притрушенные", как он выразился)

Такие дела в этом дне).

Моя мать говорит, что ремонт дело вечное :-D
Моя мама любит "обновить". Я это называю "сраным по мазаному" а она "обои переклеили - и свеженько"
:CRAZY:
Битва мнений.

Яно,желаю небольшого чуда, чтоб нашлось же на хотелки энное количество ресурсов.

Спасибо, Дангирочка!😘
Я отправила в космос желание! Без упаковки отправила. Как есть. Так надёжнее.

Я вспомнила, как мы тебе в моей теме всей толпой дождь слали, а ты взамен - надоевшее солнце в пупырчатой пленке! Но плёнка попалась брак!

Сто лет назад было! А надо же - запомнилось. Сработал ассоциативный ряд.

У нас тогда очередной потоп был на Дальнем Востоке. И я копала рвы на даче. Чтобы вода уходила. В Богом забытом поселке, под ливнем, копала глиняный грунт, а Евгенья с Бубликом подсказывали технику копки рвов!)))
Ооооо-фи-геть!)

Я тоже поздравляю, Янчик! :dance2:
Обнимашки :obnim1:
Оленька!)::-:

Мне вот твои слова запали в душу.
Про лучшее время. Что лучшее время - это не про молодость и возможности.
Лучшее время - это про время, прожитое счастливо.

Как же ты вовремя мне сказала это!
Спасибо!

Слушайте, отвергать помощь еще сложнее, чем ее просить. Мне вот предлагают, а у меня затык с этим.
Я всё о своем. О ремонте.

Вчера с племяшкой весь вечер считали смету, чтобы понять, сколько еще нужно. Вышло ~ 80К. То есть, нужны свободные 80К прямо сейчас, чтобы побыстрей довести до ума начатое.

Деньги не очень-то и большие, если вдуматься. Но для меня - приличные. С учётом того, что с начала декабря уже вложено в 3 раза больше этого.

Но, блин, у меня нету!
Даже если растрясти все мои худо-бедные заначки, то с трудом наберётся 50К. А может и меньше.
Мои фин. подушки безопасности отощали с этим ремонтом и прочим.

У меня племяшка - человек ума. Приводит железные аргументы, почему грамотно пользоваться кредиткой - это абсолютно нормально. Если сдать студию с залогом, то бОльшая часть средств сразу вернется на карту.
Или что взять в долг у родни - это тоже не так стыдно и не так плохо.
Если на небольшой срок тем более.

Но вот это "если" меня убивает просто. А что, если не если?!

Короче, пишу сейчас и еще больше вижу свои загоны.

Осторожничаю в фин.вопросах давно. С начала трезвости.

В употребе, наоборот, взять в долг - да пожалуйста! Кредит? Да как здрасьте!
Я и пила в кредит-то. Во всех смыслах этого слова...

В общем, пока не готова с головой разбираться. Поэтому просто пишу)
Мне так легче.

Обещаю себе разобраться с вопросом принятия помощи и с финансовыми загонами. Обязательно! Чуточку позже.

*** "практика обещаний себе" пошла рулить)) Это хорошо!)

Пусть будет такой вот отчет на 4г.3м.!)

Яна, с очередной красивой Датой тебя!!!
Уютной тебе трезвости и душевного покоя) пусть все складывается наилучшим для тебя образом! :obnim1: :IN LOVE:
ee0af99dfbbf83bbe8d8c33280aaa7ee.jpg

С датой, дорогая!

:ax: :ax: :ax:

Вот тебе для подпинывания денежных желаний в нужном направлении)))

i

Яна, с очередной красивой Датой тебя!!!
Уютной тебе трезвости и душевного покоя) пусть все складывается наилучшим для тебя образом! :obnim1: :IN LOVE:
Талочка, спасибо тебе!⚘Очень уютная картинка))😻 Кисо напоминает меня после интенсивной работы на сейшн-движе)) У меня тоже вид такой!)
А пожелание- отличное!))👍

С датой, дорогая!

:ax: :ax: :ax:

Вот тебе для подпинывания денежных желаний в нужном направлении))
Спасибо, Наточка! :obnim1:
"И все так чинно и благородно! По-старому!" (с)

Ностальжи! Жабко! Мое любименькое!
Раньше у нас была традиция, помнишь же?) Дарить мне жабОВ на празднЕГи!
Ты, Бедрос, Нюся надарили мне целую коллекцию!))) Я помню вот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу