"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В вечернем Авокадо мне нужно писать имена людей и события, которые вызвали чувство благодарности в этом дне. Такое задание.

С этим я легко справляюсь, как правило. Пишу людей, события, моменты. Все, что радует, вдохновляет.

А вот со второй частью - писать записки благодарности себе - бывает затык.
Потому что мне все время кажется, что я заруливаю в эгоцентризм((

Решила писать безоценочно и потоком.
Все, что приходит на ум.
Получилось немного нелепо))

Примерно так:

"Спасибо тебе, мое дорогое эго, за то, что мне сегодня было комфортно с собой! Как никогда!

*(дальше надо детализировать- вот детализирую, значится!)*

Спасибо, что ты понимаешь меня, что прислушиваешься ко мне и бережешь меня: накормила вкусным завтраком и обедом, что не поленилась найти теплый комплект на улицу.
Что вежливо общалась с вредными клиентами.
Спасибо, что угостила меня вкусными конфетами сегодня, вместо того, чтобы отложить их на Новый год, как хотела твоя жаба!
Спасибо, что выпила все таблетки и ни одной не забыла сегодня! И витамины тоже!
Спасибо, что поработала и заработала денежку, что мало отвлекалась сегодня!
Спасибо, что не заленилась, как обычно и согласилась на сауну с племяшкой на неделе - это подвиг сегодня!
Спасибо, что дышала воздухом, чистила снег!
Спасибо, что не забывала хвалить себя и напоминала о выборе в этом дне - как ты хочешь сделать, как считаешь лучше для себя? Как считаешь правильным?..
Спасибо, что не матюгала себя за разбитую кружку! Хоть и жалко ее.
Спасибо, что заботилась о котах и заказала им заканчивающийся корм снова."

Вот. Можете ржать)) Мне самой смешно местами))
Но, блин, это работает!!
Эта и другие практики офигенно работают! О-фи-ген-но!😻

А ничего смешного, потому что это офигенно, не так уж и легко, и вообще очень вдохновляюще. Ага. И можно даже не пытаться чуть-чуть обесцениваться, вот не надо.

А ничего смешного, потому что это офигенно, не так уж и легко, и вообще очень вдохновляюще. Ага. И можно даже не пытаться чуть-чуть обесцениваться, вот не надо.
Да-да, Дангира, ты права про "обесцениваться". Надо совсем без оценок стараться писать и делать.

Про практику благодарности я знала давно. И даже как-то делала ее длительно. Потом забросила.

Сейчас пишу немножко иначе. Как бы частями. И с разным упором. И разным количеством. И нюансами.
Это не очень сложно, но... вместе с тем очень сложно! Это как прощение просить у кого-то. Семь потов сойдет!

А все почему? Потому что с трудом понимаю, как можно себя благодарить за корм котам, например?
Мне объяснили. Как.
Вот так - "Ты думала, ты работала, ты тратила свое время (личное время, рабочее время - не суть важно), ты заработала! Ты нашла нужный сорт корма, ты взяла свои деньги (те самые, из личного времени, из рабочего времени), ты заказала! Теперь ты предвкушаешь, что твои хвостатые будут радостно мяукать! Действие=результат (бонус-награда! да-да, "мяу" - это награда при правильном осмыслении)"

Господи, как сложно все! ))

Еще сложнее фиксировать мысли при утреннем просыпании, например.
Или же вот это - описывать какое-либо действие от начала до конца без любой оценки.
А еще - по моему основному запросу - описать внешность и характер значимых людей смысловыми картинками.

Стараюсь не усложнять ничего)) Да и вообще мне на лайте проще все делать) Но в этот лайт надо еще умудриться зайти и зависнуть в нем! А меня все время вышибает!

Лайт - это когда не загоняюсь, не обдумываю по сто раз одну фразу (вот как выше - потоком писала)
И чего загоняться, спрашивается? Ведь себе пишу, не показываю же никому, ну разве что ПТ по диагонали глянет, так это ж врач! А нет!!! Надо ж как-то формулировать красиво зачем-то!

"Задевает Вас что-то? Значит, из Вас что-то торчит и мешает!" - это из этой оперы все.

Короче, иногда получается, иногда нет.

Все. Поделилась вот. Всем всего!):ax:

Пойду к ПТ. Очередной прием. Готовлюсь. Немного нервничаю)
Завтра мысленно "пижмите" (цы Латона), плиз!)):obnim2:

О!) Уже и "пижали"!)) Спасибо!😘

Я помчальц в люди!
Большой денёк сегодня. Чего в нем только нет! Надо как-то суметь вписаться!))

Хорошего дня всем!

День на лайте! С массой мелких дел, работой и сессией у ПТ!

Для меня до сих пор является откровением то, что можно делать дела спокойно и обстоятельно, без гонки.
С одинаковым результатом)

ПТ выбрал метод работы. Это будет психоанализ их 5 сессий пока. Когнитивно-поведенческий метод использован не будет. Дальше - рекомендован психолог. Но это рекомендация всего лишь. Можно и без него.

Работали по эмоциональному климату.
Оказывается, надо следить за психологической температурой, вовремя проветривать, "подогревать" душу и все такое))

Сначала отнеслась с некоторым сомнением. Да и вообще не могла понять, что за психо-попса такая!
А как начали разбирать техники, я въехала и обалдела))

Хорошая штука.
Но еще много непонятного для меня, конечно. Это нормально.

Так хочется написать про все! Но , блин, это все личное.

Скажу лишь, что по моему основному запросу интересные выводы получаются. Пока поверхностные, конечно же. Но!

Я даже близко не подходила к тому, что мой запрос - это никакая не проблема, как я думала, а напротив. Это то, что может и будет делать меня счастливой при правильном подходе!

А я, блин, прячу, а я оберегаю и переживаю, как и что!
Зачем-то.

... начала потихоньку понимать, почему так произошло.

А дрова я заказала!) 1 куб/2тыр. Береза+ольха. Мелкий накол для небольших каминов.
Сосед дал координаты, где возят малыми партиями. Сетками и поддонами.

Пусть греют мне дом. И душу!)) Своим потрескиванием. И красивым огнем)🔥😻💫

Как ОРЗ? Зачем ОРЗ?!
Выздоравливай сразу же! Пижамный день в помощь! Хорошо, что он есть.
Слушай, подойти невозможно, каминчик жарит! Как сумасшедший! 🔥
Пришлось сбоку кое-как фотохотиться))

Это вот сосед мне дал на пробу дровишек из поддона. Чтобы заценила. Я таких же заказала.
Делюсь погреться визуально огоньком! :kiss2:
20221210_195911.jpg

и за Португалию
Это ладно. Это болей))

Поддерживаю Дангиру: какой чудесный день.
Латошенька, спасибо! :IN LOVE: За поддержку и вообще.

Я вот все думаю про твой развернутый ответ на мой вопрос сегодня.
Как же хорошо, когда человек умеет здраво смотреть на ситуацию и анализировать. Безоценочно мыслить.
Мне порой этого очень не хватает.

У меня последние пару дней работы с благодарностями. Дальше - под другим углом пойдут записи.
Благодарности останутся, но их нельзя будет повторять. Писать надо будет только одну. Ту, которую посчитаю самой важной в этом дне. Поэтому запощу часть из сегодняшнего Авокадо.
Пусть будет.

Спасибо за то, что утром проснулась раньше будильника и собралась спокойно!
Спасибо за то, что уделила немного времени и просто смотрела в окно ранним утром на заснеженную бесконечность!
Спасибо за то, что пожалела котов и не выгнала их на мороз ранним утром!
Спасибо, что взяла банки с огурцами, довезла все и ни одной не грохнула по дороге!
Спасибо, что позвонила маман и узнала о самочувствии! Что заказала ей лекарство и за то, что нашла способ передать его в ближайшее время!

Спасибо, что нашла в себе смелость и силы на сессию у ПТ! Что была внимательной и рассказывала все, как есть, не скрывая.
Спасибо, что справилась со слезами, а если и не справилась до конца, то спасибо, что не гнобила себя за слабость!
Спасибо, что позволила начать контакт с собой, с пониманием и поддержкой.

Спасибо, что затопила камин! Спасибо за тепло и уют в доме!
Спасибо за вкусные штуковины, которые приготовила вечером!
Спасибо, что запланировала на завтра чебуреки!

Общие благодарности:

Я благодарю себя за веру в себя.
Благодарю за то, что учусь находить что-то хорошее каждый день.
За то, что умею искренне относиться к себе и людям.
За то, что ношу браслет, а не забрасываю его, как пыталась раньше!
Благодарю за намерение наладить свою жизнь, а также за целеустремленность на пути достижения этого намерения.

Всем всего!):ax:

Чувствую такое опустошение сегодня. Вчера вынула душу до донышка, видимо) А сегодня она отдыхает.

Поэтому - никаких сложностей! Только обыденность и "понятность")) Чтобы вернуться на рельсы из космоса.

Вчера коллеги немношк потискали меня при встрече. А сегодня лёгкое состояние нестояния, заложило нос и чихаю! На работе болеют все через одного.

Но чебуреки существуют! Да! При любом раскладе!
Вкусные и прекрасные!))
20221210_143005.jpg20221210_150320.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу