"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девы, вы нереальные! :molitva:
Чесна!
Отдельной ступенькой трезвления была честность с собой о материнстве. Так вот. Сейчас количество женщин, сожалеющих о материнстве(а не о детях), говорящих об этом вслух - увеличивается.
Это я так, к слову. Обычно для обывателя это сливается в одно "тыжемать". Одно время мне надо было докопаться, зачем мне в 24 года, бросившей универ, двое детей? :scare3: :DONT_KNOW:

Одно из риторических)))
Яно, я вдохновившись твоими кулинарными описаниями, приготовила сегодня прям что-то для себя вау)))
Такшта пасиба
 
Масик кашляет жутко. И капризничает, спать уже хочет. Перед дневным сном решила погреть ему спинку мешочком с солью. Мася его приучила к прогреваниям всяким, он спокойно переносит.

В общем, лег, я ему на спинку мешочек, сама рядом пытаюсь прилечь. А он меня с плачем гонит: "АдЫ, Нянь! АдЫ!" (Иди, Ян, иди отсюда!)
Кровать огромная, но я мешаю, видите ли!

Села рядом с кроватью на коврик и взываю Масика к совести: "А вот Яна тебя любит, а Яна Масика целует!"

Масик молча свесился с кровати, быстро поцеловал меня в голову и тут же лег обратно. Я обрадовалась, поправила мешочек с солью и полезла на кровать. И тут же гневное: "АдЫ!!! АдЫ-ады-ады, Нянь!!" И пинается.
......
Лежу под кроватью на коврике. Думаю о разном: о своем чудесном хе, о семейном абьюзе...
Масик независимый. )

А наш наоборот любил спать когда его чуток придавливает, он гиперактивный, если один лежит, извертится, а когда его прибавят, побарахтается, смиряется и спит.

Вот он наоборот просил : Пижми! (Прижми)
 
Отдельной ступенькой трезвления была честность с собой о материнстве. Так вот. Сейчас количество женщин, сожалеющих о материнстве(а не о детях), говорящих об этом вслух - увеличивается.
Это я так, к слову. Обычно для обывателя это сливается в одно "тыжемать". Одно время мне надо было докопаться, зачем мне в 24 года, бросившей универ, двое детей? :scare3: :DONT_KNOW:

Одно из риторических)))
Яно, я вдохновившись твоими кулинарными описаниями, приготовила сегодня прям что-то для себя вау)))
Такшта пасиба
Как думаешь, с чем в основном у женщин связано сожаление о материнстве? С кучей навязанных стереотипов, типа материнство - это всегда счастья полные штаны или именно с тем, что оно даёт лично тебе, насколько наполняет что-ли..?
 
Яно, я вдохновившись твоими кулинарными описаниями, приготовила сегодня прям что-то для себя вау)))
Это чудесно, Иня!)) :IN LOVE:Я очень рада!

Я вот готовлю для себя с удовольствием. Даже сложные блюда.

Меня много раз спрашивали с подковыркой и в реале, и здесь: "Да нафига тебе заморачиваться, если одна живешь? Дошик запарила и валяйся на диване!"

Нет уж.
Кормить себя разнообразно и вкусно, покупать хорошие и приятные вещички, ходить к врачам по мере надобности (блин, к эндокринологу плановый визит на подходе; не знаю, как с работой уместить!! Именно на это время мероприятие поставили, епта!), узнавать что-то новое по возможности, ходить куда-то (с этим конкретный затык - у меня профдеформация, не могу заставлять себя ходить в музеи и театры, ну и не надо пока, значит), бывать на свежем воздухе, не впадать в трудоголизм на работе (тут я разграничила свое натурально близнецовое слияние с работой наконец, слава Богу и больше не впадаю в трудоголизм!)

Наполнять свой день приятностями (пишу прямо план по приятностям))) и выполнять важные дела (сегодня по звезде пошел день, кстати, плановое дело - не помыла в ванной полы, там коты намедни полку грохнули с шампунями и гелями - фейерверк бардака), подлецы х£ровы!))

Все это помогает не скатываться в обывательство и жить в радость.

У меня далеко не все получается. Много еще пробелов. Но это нормально.

Я столько лет совсем не занималась собой в употребе и год-два после, что требовать с себя сейчас слишком многого - это неправильно.

Поэтому не ругаю себя и не виню, если день впустую прошел или пошло все не так, как планировала.
Это ничего! Ничего-ничего!)) Я же не робот.

Я стараюсь. Правда.
И чувствую себя прекрасно, если мой день наполнен, как надо.
Мне это придает сил. Вдохновляет. И я живу!))

Это честно.
 
Яно, и в меня кинь рецептами хе! Аутентичным и не!
Мне очень нада!

И всем привет :obnim2: :IN LOVE:
Обязательно кину, Несси!)

Соберусь с мыслями только! Чтобы написать подробненько для всех, кто впервые делать будет. Сейчас у меня ветер свищет в голове! Масик отобралЪ мой мозг!

Привет!) :IN LOVE:
 
Как думаешь, с чем в основном у женщин связано сожаление о материнстве? С кучей навязанных стереотипов, типа материнство - это всегда счастья полные штаны или именно с тем, что оно даёт лично тебе, насколько наполняет что-ли..?
Для меня лично это сожаление о возможностях и собственной неэффективности. И женщины в интервью тоже говорят об этом. Родили, даже не познакомившись с собой. Во всех сферах жизни. Не поняв толком, а нужно ли им это? А может,лучше рисовать всю жизнь? Петь? Карьера?
Стереотипы разбиваются однозначно у всех, больше у тех, кто на это самое материнство имел виды, как на реализацию себя. Бесспорно, мы многому учимся у детей, не раз себя ловила на том, что даже моя линия трезвости идёт, вылавливая нужное во взрослении детей.
Статистика же неумолима. Родив ребенка, выйдя из декрета, женщина получает уменьшение заработной платы от 10 до 40 процентов. И,на секундочку, это статистика развитых стран. И падение карьерной кривой.
Грубо говоря, есть сто процентов ресурса у каждого человека.
Дети - это часть ресурса. Соответственно, будет минусить в других областях колеса баланса. Конечно же, колесо у всех разное.

И все валить (в моем случае) на материнство негоже.



Наполнять свой день приятностями
Вот, к примеру. Я же себе толком не готовила никогда. А сейчас, на третий месяц студенчества детей начала просыпаться)
Теперь хочется ДЛЯ СЕБЯ.
 
Иня в своей теме про итоги года мне напомнила. Я тоже всегда подвожу.

Материальные ценности не стану перечислять - что-то есть, чего-то нет и не будет уже; а что-то можно приобрести и потерять в один момент... Да и не надо мне больше ничего глобального в этом плане. Я не хочу.

Меня больше интересует вклад в себя.
Вот тут мне надо, да! Заверните всего, да побольше-побольше!)
 
Девы, держите ХЕ!) Хе-хе!))

Как же я люблю хе! Это одно из любимейших блюд вот уже многие годы.

Методом тыка вычислила для себя , что лучшая рыба для хе – свежая сельдь, горбуша и кета (не, ну, можно на богатом еще что-то изобразить – нерку там какую-нибудь, но это не для экспериментов))) Минтай – это будет каша, а не хе в итоге. Хотя вот коллега моя в диком восторге от хе из минтая по этому рецепту. Дело вкуса, в общем.

Толстолобика, щуку и прочее речное я не выношу в хе – костлявое. Сазан вот хорош! Но где его взять?))
Пишу базу на 1 кг рыбы:

Соль – 1 ст.л;
Уксус 70% - 2 ст. л;
Лук – 3 шт.средних;
Чеснок – 1 головка;
Кориандр молотый – 1 ч.л.;
Паприка порошок – 2 ч.л.;
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
Перец душистый молотый – 0, 5 ч.л;
Кинза – 1 пучок.

Я убрала из базы кинзу – не люблю ее в рыбе. И чеснока убавила – мне он забивал вкус. Остальное все по базе делаю.

Рыбу мою, чуть обсушиваю бум.полотенцами и филерую (кожу не снимаю, а то развалится потом все на молекулы, а так кожа промаринуется и станет мягкой). Нарезаю полосками. Солю, заливаю уксусом и аккуратно перемешиваю. Придавливаю сверху тарелкой и ухожу по делам на часок))

Прихожу и засыпаю рыбу всеми приправами и давленым чесноком. Снова перемешиваю и оставляю на пару часиков.

Все! Приятного! :vilka:

Примеч. Рыбу можно не филеровать, а сделать кусками прямо с костями. Вкус не пострадает от этого.
Я иногда так делаю – просто режу и мариную. Кости потом белеют и становятся мягкими, их легко выбирать.
Но все же классическое хе – это маринованная рыба без костей.

Аутентичный вариант. Горячий способ.

Тоже напишу базу на 1 кг.

Соль – 1 ст. л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Кинза и другая зелень – 1 пучок;
Перец жгучий молотый – 0,5 ч.л;
Огурцы – 1 шт. (я не кладу, но в классике есть огурцы!)
Морковь – 2 шт.средних;
Масло подсолн. – 80 мл.;
Лук – 1 шт. (большая головка - лука в хе много не бывет!);
Перец красный болгарский – 1 шт.

Рыбу также, как и в первом варианте профилеровать (я на этот вариант беру всегда готовую филешку или «богатенькие» стейки – их проще разделывать). Обсушить бум.полотенцем. Нарезать полосками.

Посолить, залить уксусом, аккуратно перемешать и укутать емкость пищевой пленкой.

Кстати, это хе надо делать в стеклянной посудинке. Потом можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой. Оставить на часок.

Достать рыбу и слить выделившуюся жидкость (я просто на дуршлаг с широкими дырками откидываю и сверху аккуратно промакиваю толстым слоем бум.полотенец)

Все овощи нарезаю соломкой, морковь тру на терке, чеснок давлю, а зелень не использую – не люблю. Добавляю в рыбу.

Хорошенько разогреваю масло на сковороде и быстро засыпаю в масло жгучий перец. Чуть перемешиваю и сразу заливаю рыбу с овощами.

Теперь надо суметь дождаться хотя бы пару часов, а лучше – больше!
Святый боже... надо снова делать хе! Мы вчера с племяшкой доели мое.
Это же ужас, как вкусно! :vilka:

зы. вроде ничего не забыла. Но вы, если что, спрашивайте!)) Я по памяти пишу) Могу упустить что-то.
 
Девы, держите ХЕ!) Хе-хе!))

Как же я люблю хе! Это одно из любимейших блюд вот уже многие годы.

Методом тыка вычислила для себя , что лучшая рыба для хе – свежая сельдь, горбуша и кета (не, ну, можно на богатом еще что-то изобразить – нерку там какую-нибудь, но это не для экспериментов))) Минтай – это будет каша, а не хе в итоге. Хотя вот коллега моя в диком восторге от хе из минтая по этому рецепту. Дело вкуса, в общем.

Толстолобика, щуку и прочее речное я не выношу в хе – костлявое. Сазан вот хорош! Но где его взять?))
Пишу базу на 1 кг рыбы:

Соль – 1 ст.л;
Уксус 70% - 2 ст. л;
Лук – 3 шт.средних;
Чеснок – 1 головка;
Кориандр молотый – 1 ч.л.;
Паприка порошок – 2 ч.л.;
Перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
Перец душистый молотый – 0, 5 ч.л;
Кинза – 1 пучок.

Я убрала из базы кинзу – не люблю ее в рыбе. И чеснока убавила – мне он забивал вкус. Остальное все по базе делаю.

Рыбу мою, чуть обсушиваю бум.полотенцами и филерую (кожу не снимаю, а то развалится потом все на молекулы, а так кожа промаринуется и станет мягкой). Нарезаю полосками. Солю, заливаю уксусом и аккуратно перемешиваю. Придавливаю сверху тарелкой и ухожу по делам на часок))

Прихожу и засыпаю рыбу всеми приправами и давленым чесноком. Снова перемешиваю и оставляю на пару часиков.

Все! Приятного! :vilka:

Примеч. Рыбу можно не филеровать, а сделать кусками прямо с костями. Вкус не пострадает от этого.
Я иногда так делаю – просто режу и мариную. Кости потом белеют и становятся мягкими, их легко выбирать.
Но все же классическое хе – это маринованная рыба без костей.

Аутентичный вариант. Горячий способ.

Тоже напишу базу на 1 кг.

Соль – 1 ст. л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Кинза и другая зелень – 1 пучок;
Перец жгучий молотый – 0,5 ч.л;
Огурцы – 1 шт. (я не кладу, но в классике есть огурцы!)
Морковь – 2 шт.средних;
Масло подсолн. – 80 мл.;
Лук – 1 шт. (большая головка - лука в хе много не бывет!);
Перец красный болгарский – 1 шт.

Рыбу также, как и в первом варианте профилеровать (я на этот вариант беру всегда готовую филешку или «богатенькие» стейки – их проще разделывать). Обсушить бум.полотенцем. Нарезать полосками.

Посолить, залить уксусом, аккуратно перемешать и укутать емкость пищевой пленкой.

Кстати, это хе надо делать в стеклянной посудинке. Потом можно переложить в пластиковый контейнер с крышкой. Оставить на часок.

Достать рыбу и слить выделившуюся жидкость (я просто на дуршлаг с широкими дырками откидываю и сверху аккуратно промакиваю толстым слоем бум.полотенец)

Все овощи нарезаю соломкой, морковь тру на терке, чеснок давлю, а зелень не использую – не люблю. Добавляю в рыбу.

Хорошенько разогреваю масло на сковороде и быстро засыпаю в масло жгучий перец. Чуть перемешиваю и сразу заливаю рыбу с овощами.

Теперь надо суметь дождаться хотя бы пару часов, а лучше – больше!
Святый боже... надо снова делать хе! Мы вчера с племяшкой доели мое.
Это же ужас, как вкусно! :vilka:

зы. вроде ничего не забыла. Но вы, если что, спрашивайте!)) Я по памяти пишу) Могу упустить что-то.
Спасибо, Яно- Друг!
А то мучаюсь тут, забыла рецепт, ищу по инетам, но всё не то.
А у нас продают сазанов (хвастоваюсь*)))
Так себе вкусные по сравнению с казахстанскими, но для хе норм.
Спасибо❤
 
Сазан...ммм. Я тут рассказывала рецепт "Почхон", где маринованная рыба делается на костре. Вот сазан - это прелесть, что такое для этих целей.

Я вообще люблю все острое, пряное, уксусное! Поэтому часто делаю всякие морковки-капусты-дайконы и иже с ними. Солёное вот не люблю. Поэтому у меня недосол частенько)) Но мне норм.

Даже мясо мариную в базовом уксусном рецепте, как на шашлык, перед запеканием)

Ну нравится мне такое и все тут!
 
Спасибо, Яно- Друг!

Спасибо❤
Да не за что, Нессик!)

Хе легко делать, рецепт писать, наверное, дольше)

Все получится - 100%. Рецепты проверены годами.

Единственное, соли если мало, досоли потом готовое уже.
Дангирушка, а ты наперчи себе побольше!)) Раз любишь остренькое!

Короче, удачных экспериментов, девы!🙌
 
  • ..
Реакции: Ness
Такие сугробы намело приличные, что уххх! Чистила снег сейчас, нагребла целую горку. Подмерзла немношк.
А так бы еще гребла!)

Люблю я такое - сумерки; видеть, как снег под фонарями кружится!)

А потом зайти и пить горячий чай с морозца.
С лимоном, медом и имбирём!))
 
Да не за что, Нессик!)

Хе легко делать, рецепт писать, наверное, дольше)

Все получится - 100%. Рецепты проверены годами.

Мы в Казахстане делали часто, у нас же там много корейцев и вообще кухня многонациональная.

Люблю всё корейское и даже любовь школьная кореец был)))

А потом забыла рецепт точный. И другие салаты корейские, морковку ту же пыталась изобразить, а всё не то.
Оказалось - обязательно должен быть уксус 70%, это важно!


Вот и с хе подзабыла тонкости, но ура! У нас есть Яно и нас опять научила! :obnim1:
 
Люблю всё корейское и даже любовь школьная кореец был)))
Со мной в институте учился обрусевший кореец) Чан. Мы его называли Чайник. Никогда не забуду, как он укоризненно цокал языком, пробуя наши пельмени)) Они ему казались никакими)))
Сейчас Чан работает в сфере культуры заграницей.

У нас очень способные ребята были в группе. И почти все добились многого. Все 14 человек. О судьбе двоих только ничего не знаю. Остальные - огого!

А я вот нет. Я пошла не в карьеру, а в запои.
Оказалось - обязательно должен быть уксус 70%, это важно!
О, да! Кстати, Нессичка, там во втором рецепте я уксус не написала в составе, но указала о нем в самом рецепте.
На всякий случай - там тоже 2 ст.л. уксуса на 1 кг рыбы.
А еще соль многие заменяют соевым соусом. Но мне не нравится такое.
Я - за ориджинал!⚡

У нас есть Яно и нас опять научила! :obnim1:
:obnim1:
 
  • ..
Реакции: Ness
Нас снежком присыпало знатно. Пришлось в ранней темноте минут 5 посайгачить с лопатой и бегом мчаться на остановку - ехать в соседний городок на очередное УЗИ по записи.

С врачами у меня интересная ситуация. Некоторых специалистов я панически боюсь. Не преувеличиваю сейчас - действительно просто до тряски доходит перед приёмом и во время него. Аж сЭрЦЭ выпрыгивает!)

Этому есть причины, конечно.
Но я пока ничего не могу исправить в этом плане, к сожалению. Это сильнее меня на данный момент.
Поэтому хожу и трясусь) Как осиновый лист на ветру.

Вообще, у меня квест. Хочу попасть ко всем специалистам, которые есть в зоне доступа по записи (то есть, бесплатно). Но что-то мне подсказывает, что этот квест я не пройду: толку от бесплатных приёмов, если назначают в итоге дорогущие обследования и препараты.

Ну ладно. Посмотрим. Что из этого всего выйдет!)
Я с собой договорилась, что вознаграждение за все походы к эскулапам будет неслыханно щедрым!))

Добродня, любименькие алкоголики!✌
 
Раз уж тему врачей затронула, то добавлю, что к тому ПТ я решила сходить таки. Наступила на горло собственной жабе и оплатила 2 приема.
Племяшка убедила меня - она умеет приводить железные доводы))).
Да я и сама знаю, что надо.

Записи уже нет, кстати. Человек заканчивает все дела и уезжает.
Так что, в последний вагон, получается.
Потом можно онлайн. После 3х очных приёмов. Один (консультационный) у меня уже есть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу