"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утро было бодрым!:panic:

Ветрище сорвал дверь с теплицы и пытался унести ее остальные части!
Сосед приехал с ночной смены, увидел и позвонил мне. У меня сразу паника: ААА! Че делать??? Моя тепличенька любименькая! Сука-ветер!

В итоге бегали с Димоном в 7 утра, я держала профили, он привинчивал все оторвавшееся.

А шквал!! Нас аж в сторону сносило!

Потом пили кофе и обсуждали здешние ветра. Он с женой и детьми переехал сюда из Казахстана. А я - из Владивостока. Ветра у нас сильные и там, и там. Сошлись на том, что наши ветра - все равно не чета здешним!:mysterious:

Наши ураганы всем штормам ураганистее и штормистее!))

В общем, поностольгировали и разошлись))
Я засела работать, раз такое дело. Напечатала заказ за утро.

Утро добро-бодрое, даааа!

Последнее редактирование:
Блин. Слово "поностольгировать" получилось с плохим уклоном!)) Не успела отредактировать ошибку!
Ну, что уж теперь. Как есть! Пусть будет такая коннотация!))
В принципе, соответствует окружающему вокруг звездецу!🌨⚡🌊

Стихия, мать ее! Хорошо, когда есть выбор: ехать на работу или поработать из дома. К сожалению, не всегда он есть.

У меня на носу командировка в деревенские ипеня с ночёвкой. Как вспомню, так вздрогну. В январе - еще одна. Там аж три дня будет с дорогой.

Очень хочу вернуть свою полную удаленку. У меня там и отдача больше, и мне морально легче. Физически-то я совсем не устаю. Разве что, когда ночами работаю сижу, тогда ощущаю, а так - нет.

Уже десять раз забрасывала удочки начальству, но нет.
"Пока не имеем такой возможности и для фирмы лучше и продуктивнее, чтобы Вы были на этом месте."
Вот и весь ответ. Эх.

Пожарила себе пару чебуречков. Налопалась.

Пока пью чаек, расскажу об одном человеке. Мне ПТ дал задание описывать окружающих людей. Это о моем принятии мира. Каждое описание надо заканчивать фразой "принимаю/не принимаю, доверяю/не доверяю".

Детально. Поэтому будет много букв.
Ведь когда прописываешь - еще лучше! Это дает эффект больше.

Так вот. Коллега. Старше меня на 10+ лет. Я ее ласково называю "моя обезбашенка!" )) Человек без стереотипов. Живет, как хочет и как умеет.

Единственное, в чём она живет "с башней" - это ее дочь. Там все по правилам. А в остальном - туши свет!)

Дреды. Запросто может нацепить. Курит стики. Где угодно. Даже на мероприятиях) М. - музыкант от Бога! Талантливая ведущая. Раньше пела. Сейчас не может, проблема с голосовым связками.

Общается со всеми своеобразно, надо привыкнуть к ее стилю. Незнающему человеку ее подача может показаться странной и даже обидной. Но это абсолютно не так. Душа у человека оч.красивая и добрая на самом деле.

По стилю, чтоб было понятнее, у нее он фамильярный очень.
Ну, вот, едим с ней на праздничных застольях, к примеру, я наелась уже, а она все лопает!
Говорит мне:
- Почему не ешь, Янэ, душа моя?!
- Наелась! Не хочу уже!
- Ах, так! А ну-ка, иди сюда! Я хочу, чтоб ты у меня была тоже жЫрненькой, как я!
Начинает меня прилюдно тискать и пытаться всучить конфеты!)) Я отбиваюсь и ржу.

Или вот. Клиент попался заносчивый, молодой, с нахрапом такой. А коллега ему говорит на лайте: "Да узбагойся ты, золотой ты мой! Че ты нервничаешь?! Такой красивый маЛчик, а такой нервенький! Нихарашоу!"

Ей пофиг, кто и что про нее подумает.
Абсолютно не парится по поводу мнения окружающих. Но вместе с тем, если видит, что у кого-то проблемы, может помочь просто так.

У нашего другого коллеги приболела мать, он сильно сокрушался, что не может поехать, она узнала об этом, припилила через весь город и подменила его на работе.
А там было такое мероприятие, что ого-го! Это прямо как по метели кросс с утра бежать.

Я спросила М. про то, могу ли я детализировать ее со своим ПТ. Ну, чтоб справедливо было)) А то я так не могу - запросто обговаривать других людей. Ответ М.: "А он симпотный хоть? ПТ твой? Говори, что хочешь! Но обязательно расскажи ему, что у меня сиськи - четвёртый номер! Вдруг клюнет, мне ПТ тоже нужен, а денег жаль! Бгг.))

Если стоит кого-то попросить о помощи, хоть в чем, то это тот человек. Который нужен. В любой сфере ориентируется, как рыба в воде.
М. подсказала мне грамотную идею с остеклением балкона в студии, например. И не только это.

Я полностью принимаю этого человека и доверяю во многом.

К. Категоричность. Это бич мой.
Мир черно-белый. Нет полутонов.
А надо бы добавить красок. Чтобы картинку сделать поприятнее.

Стала терпимее сейчас немного. Т.к. разобралась, откуда ноги категоричности растут.

Поэтому не рублю сходу - вот дебил! А пытаюсь понять, почему человек так говорит/делает. Если не понимаю, оставляю временное нейтральное пространство для понимания.
Не леплю оценок. Очень стараюсь.

Если совсем неприятие идет, то исключаю из поля зрения. По возможности.

Пока такой подход рулит во взаимодействии с миром.

А вообще, миром правят чебуреки! Сочные и вкусные! Вот.

Выговорила себя всю до донышка!))

Последнее редактирование:
Завершающий круг Авокадных благодарностей.

С завтрашнего дня - другие записи. Где будет лишь одна главная благодарность дня и упор пойдет на разбор негативных установок.
Поэтому сегодня поблагодарю себя от души, чего уж там!)

Спасибо за то, что я дружна с соседями – это выручает, когда нужна помощь! И вообще, хорошее общение – это приятно, спасибо за это сегодня! Спасибо, что я умею общаться! Спасибо, что не замыкаюсь в себе, спасибо, что сегодня была доброжелательна к людям!

Спасибо, что не стала слишком расстраиваться, когда ветер сорвал дверцу моей любимой теплицы! Спасибо, что быстро взяла себя в руки и сумела принять ситуацию, как уже случившуюся! Да и за панику в самом начале – спасибо! Именно это помогло мне быстро собраться и мыслить продуктивно, т.к. поняла, что паниковать – это глупо – спасибо, что поняла!

Спасибо, что сегодня поберегла свою психику и не полезла в интернет расшифровывать полученные результаты диагностики, а оставила это для врача!

Спасибо, что достала новую посуду и постельное белье сегодня, спасибо, что убедила себя, что нужно жить сейчас и пользоваться всем удобным и красивым сегодня, а не потом!

Спасибо, что нашла время и перечитала сегодня часть книги, которую забросила!

Спасибо, что не поленилась сегодня и заварила себе полезный травяной сбор!

Спасибо, что была сдержанной и внимательной в рабочем чате сегодня. Спасибо, что выполнила все заказы.

Спасибо, что сегодня решила добавить еще один ежевечерний ритуал и начать пользоваться Дарсонвалем наконец, а не оставила его пылиться на полке дальше!

Спасибо, что сегодня не жру на ночь!

Спасибо, что сегодня выделила время для созерцания вьюги, спасибо, что сумела сконнектиться с миром и просто смотреть на снежный вихрь; спасибо, что старалась отключаться от мыслей в этот момент!

Спасибо, что напоминала себе сегодня о выборе в этом дне, спасибо, что спрашивала себя: как считаешь сделать лучше? Как правильнее на данный момент? Как ты думаешь будет полезнее для тебя?

Общие благодарности:

Благодарю за умение беречь то, что есть в моей жизни.
Благодарю себя за то, что позволила себе потихоньку вносить изменения в свою жизнь.
Благодарю себя за то, что стала мягче и добрее к себе.
Я благодарна себе за все, что я делаю сейчас для своего настоящего.

В общем, я благодарю себя! А почему бы и нет?
На данный момент мне есть за что себя благодарить и я учусь это делать, позволяя себе говорить и чувствовать так, как хочу.

Спасибо, что делишься :IN LOVE:
Пожалуйста, Дангирушка!)
Это часть работы. Благодарности.

Никогда не думала, что это так трудно, оказывается - благодарить именно СЕБЯ. Внутреннее "Я" постоянно хочет скатиться в обесценивание.

Приходится писать потоком. Мне так рекомендовали - просто писать и все. Не обдумывая и не выстраивая фразы.

Вообще, я долго привыкала к мысли, что мне нужен ПТ.
Думала себе: plя, Яно, ну что за блажь? Вполне себе можно справиться самой с любой ситуацией!
И уж тем более с той, где я для себя все твердо решила и все про себя поняла!
Я же не психическая какая-нибудь!

Конееееечно!
Именно, что психическая!) Еще какая психическая!

И вот, когда это слово "психическая" для меня стало не просто чем-то вроде подсознательной игры, а по-настоящему поняла и приняла тот факт, что мне нужна некоторая помощь в психологическом плане, то пошла с легкостью на этот шаг.

Мне ПТ на второй сессии нарисовал круг. Маленький такой. С двумя точками: я+моя ситуация. Точки соединены тоненькой линией. А рядом большой круг со множеством точек. Некоторые соединены между собой пунктиром.

"Первый круг - это Вы и Ваше принятие себя в данном качестве. Второй - окружающий мир, где Вы не нашли еще точек соприкосновения в этом своем новом качестве. В силу разных причин.
Вы только нащупываете почву, только начинаете осторожно проговариваривать свои установки с некоторыми людьми - отсюда пунктир. Как Вы считаете, что можно и нужно изменить в этом рисунке? По очереди давайте - в первом круге что? Во втором круге что?"

Ответила, что нужно, чтобы в первом круге линия стала четче, а во втором, чтобы появилось больше разных соединяющих линий - волнистых, пунктирных и прямых!

Оказывается, не в ту сторону смотрю! Сначала нужно, чтобы точки стали более чёткими, большими, расставлеными не хаотично, а по порядку! Тогда все линии сами станут ровными и не будет никаких пунктиров!!!

Я обалделЬ!))
И это касается любой ситуации. Сначала - точки. Потом - линии!
О как!)

А еще вот что.
Если уж быть совсем честной перед собой и другими, то скажу, что мне не очень нравится выворачивать себя наизнанку на открытой площадке.

Я бы лучше писала про дрова вон! Что мне привезут дрова сегодня и я этому рада, потому что хочу уютный огонь и потрескивание!) От брикетов нет такого!

Мне трудно писать про душу.
Это все равно, что полуголой бегать где-нибудь в супермаркете, например)) Вуайеристкие замашки - не мое))) Я вообще отношу себя больше к уютно-домашним личностям, в пижаме с мишками!):mysterious:

Но это часть терапии тоже.
Писать, зная, что могут и прочитать не те и интерпретировать не так, и даже подхватить вырванное из контекста с целью ткнуть потом (было и такое, да).

Это рост. Мне это надо.
Не бояться окружающего мира, не подстраиваться под него, а просто жить в нем со своими установками.

Тут можно вспомнить речь Теодора Рузвельта в Сорбонне :old:
Ааа, про тех, кто не боится ошибаться, а просто делает. Надо перечитать, пожалуй!)

Откуда ты все помнишь?) Из разных областей, причем.
Я вот ни фига не помню важного. А вот фигню всякую - это пожалуйста! :mysterious:

Зы. Ты выздоровела, кстати?

Мне ПТ дал задание описывать окружающих людей. Это о моем принятии мира. Каждое описание надо заканчивать фразой "принимаю/не принимаю, доверяю/не доверяю".
Я такое писала сама, где-то через год трезвления. Без "принимаю/доверяю".
Вот брала листочек и писала. Этот человек -моя мать. Она для меня такая и такая. Я ее уважаю за это".
Это помогало остановиться, когда эмоции брали вверх в разговоре с ней. И не только с ней. Словно практика. Я писала, что не хочу, например, доводить до скандала что-либо с этим человеком. Либо, что отношения нужно разорвать. Такой себе анализ.

Ааа, про тех, кто не боится ошибаться, а просто делает. Надо перечитать, пожалуй!)

Откуда ты все помнишь?) Из разных областей, причем.
Я вот ни фига не помню важного. А вот фигню всякую - это пожалуйста! :mysterious:

Зы. Ты выздоровела, кстати?
Как откуда, из интернета же)

Не выздоровела ни на йоту, сижу в маске на работе. Всё впереди ещё у меня)

Я такое писала сама, где-то через год трезвления. Без "принимаю/доверяю".
Вот брала листочек и писала. Этот человек -моя мать. Она для меня такая и такая. Я ее уважаю за это".
Это помогало остановиться, когда эмоции брали вверх в разговоре с ней. И не только с ней. Словно практика. Я писала, что не хочу, например, доводить до скандала что-либо с этим человеком. Либо, что отношения нужно разорвать. Такой себе анализ.
Да, Инечка, это очень действенно - выписывать мысли на бумагу. Проговаривание проблемы - уже часть ее решения, как известно.

ПТ анализирует эти записи с профессиональной т.зр.

Например, дает возможность увидеть, где придаётся слишком большая значимость ситуации или человеку.
Или, напротив, где уделяется большое значение мелочам, а упускается из поля зрения что-то важное.

Но увидеть - мало. Нужно наработать навыки, что с этим делать.
То есть, научиться "прикладному искусству"). Так объяснил ПТ.

Да, Инечка, это очень действенно - выписывать мысли на бумагу. Проговаривание проблемы - уже часть ее решения, как известно.
Ян, это не про мысли. При очередной вспышке гнева из-за чепухи я могла наговорить вагон и тележку. Это мне помогло настроить отношения с близкими. В рабочей же среде контроль был на пять с плюсом.
Так я забивала на подкорку, чтобы не забыть, какое у меня действительно отношение к человеку.
Я же недиагностированый пограничник, я конечно не врач, такие диагнозы лепить другим, но вся симптоматика у меня совпадает полностью. Причем, я расписывала все ещё с детства, все работы, учебы, события, и там находила много чего. Увы к врачу я ещё не доползла. Тем более с трезвостью и возрастом многое,очень многое сгладилось.

Ян, это не про мысли. При очередной вспышке гнева из-за чепухи я могла наговорить вагон и тележку.
Ну, вот лично для меня - это как раз так "про мысли") Ведь гнев запускается через мысли.

Есть некий раздражитель (близкий человек, например). Этот раздражитель вызывает определенные мысли - нажимается спусковой крючок и выдается реакция (гнев). То есть, такая цепочка: мысль-эмоция-реакция.
А когда выписываешь все это из головы (о раздражителе), то включается осознание. И приходит понимание, что можно реагировать по-другому.

Я так вижу) Ни в чем не убеждаю. У каждого свое видение и это норм))
А вообще, мне видится, что мы об одном и том же с тобой говорим. Просто подход чуточку разный)) И это тоже норм!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу