Ясно) У меня в последний год-два поменялся формат общения на форуме. Перестала топить улицу, образно говоря)
Осталось человек 15, наверное, с кем общаюсь и чьи темы читаю. А раньше была оч активным юзером в плане общения. На данный момент что-то вроде дневникового формата у меня и так вполне устраивает)
Для меня 15 это уже целая толпа. А вообще я не считала. Может заблуждаюсь)
Мозг разводит. Выдает иллюзию, что будет расслабон/перезагрузка; либо врет, что возможен контроль. Или все сразу. Рано или поздно, если не работать с зависимостью, она в конце концов выстреливает. Если ты зависим, то это навсегда. Я проверяла) На основе своего опыта говорю, когда сорвалась в почти 3 года трезвости.
У меня, знаешь, какая мысль преобладала? "Отключите мне этот гребаный мир к х@ям, я его не вывожу уже!"
Не отключили. Только еще больше стресса добавилось.
Да, я читала Яна. Тоже отдаю себе отчёт, что навсегда. Раньше пыталась отрицать, теперь смирилась. И вот ещё что пугало, постоянная работа над собой. Теперь уже привыкла.
Поняла что мир не гребаный, он нейтральный. Это реакции мои собственные такие и всё внутри меня, в не во вне.
Мысль вот эта давно не приходила про отключение мира. С начала трезвости захотелось жить. Хочешь жить, умей меняться)
Смотри, Ленусь. Есть некий чел. И ты случайно или нет оказалась вовлеченной в конкретную ситуацию с негативным оттенком. Нужно максимально "бескровно" выйти из этой ситуации. Вот это я и называю отсоединиться.
То есть, данность: ситуация, когда ты не можешь сказать: "Да иди ты нах ваще, чувак!!", а вынуждена общаться, да еще и ровно, по возможности. А чувак негативит по-полной. И вообще выглядит оч странно лично для тебя со своими закидонами.
Полная коробочка таких ситуаций ежедневно. Я работаю с людьми. Совершенно разными. Ну если чел негативит, то скорее всего он такой и есть, лишь бы понегативить и слить свой негатив на окружающих я ж не могу изменить другого человека, поэтому не принимаю его негатив на свой счёт. Ну пусть себе негативит. Моя реакция всегда спокойная. Некоторые потом извиняются. Некоторые нет.
Пока он негативит, я взвешиваю, и например вижу, что частично в чем то он даже прав, и с чем то вполне соглашаюсь. Ну и с другой стороны видно тоже, что слишком сгущает краски, уже всё подряд начинает приплетать и по итогу у него вырисовывается такая картина, абсолютно негативная.
Есть люди, прям собирающие негатив, за чем то одним негативным, совершенно не видят позитивное. Ну это что то вроде пессимистов. Есть люди которые мало в реальности, чаще в своих фантазиях, рисуют большую картину своих по большей части иллюзорных ожиданий. Естественно, которые не сбываются.
Ну а я то тут при чём. Сами не хотят видеть реальность таковой, какова она есть на самом деле.
Мне чтобы захотеть послать человека на х нужны веские основания, это к примеру личное оскорбление, именно прикосновение к моей личности, а не к ситуации. Даже косвенное, типа намеками, или полу намеками. Вот такое меня более всего раздражает. И то, если это клиент, не выполнивший свои обязательства, и пытающийся перекинуть ответственность, мне по большей части все равно, что он вообще думает в частности и обо мне.
Не-не, просто пыталась по-быстренькому приготовить вкусняшку, а по-быстренькому не получилось и вышло не оч))).
Не расстраивайся. Не всегда всё должно получаться идеально. Здесь наверное перфекционизм рулит, и контроль тот же.