Здравствуйте, я новенькая. Примите меня в свои круги.

Конечно, можно случайно заболеть шизофренией, но с алкоголизмом случайностей не бывает.

Алкоголичкой вы стали самостоятельно, хотя, возможно, в семье и был какой-то деструктив. Вот, папа у вас не вполне трезвенником был, говорите.

Вы-то здесь при чем? Речь шла об алкоголизме, как психиатрическом заболевании. Которое требует исследований, разработку и продажу новых лекарств.
Ну так я в зоне риска,а при чём воспитание?

А что есть воспитание?
Ежели папа/мама/гости по праздникам клюкают под холодец - это воспитание примером, или что такое?
Да не было у нас застолий таких,мне 7 было когда они развелись.Я думаю всё дело в удовольствии от самой первой рюмки в жизни.Потом и хочешь продолжить этот парадиз по жизни.

Да не было у нас застолий таких,мне 7 было когда они развелись.
Никогда в жизни не видели как близкие люди рюмочку поднимают? По поводу или без.
Ваш случай, тогда, пожалуй, необычный.
Я думаю всё дело в удовольствии от самой первой рюмки в жизни.
А вы не подскажете, что же вас надоумило это первую рюмочку опрокинуть?
У меня в юности было предостаточно возможностей вмазаться ханкой, героином, винтом. Однако даже не попробовал.
А рюмочку попробовал.
Интересно, это почему же?

Никогда в жизни не видели как близкие люди рюмочку поднимают? По поводу или без.

У меня в юности было предостаточно возможностей вмазаться ханкой, героином, винтом. Однако даже не попробовал.
А рюмочку попробовал.
Надоумило,если бы.Как и ты ни о чём таком не думала,хи хи ха ха.

Здравствуйте, на форум наткнулась года пол назад, когда поставили первую кодировку. Зарегестрировалась совершенно недавно, было опасение, что могут читать мои близкие. Меня зовут Даша, мне 22 года я из Челябинска и аклкоголик. Я раньше умеренно пила каждый день ( лет так с 18)могда неделями не пить, не было желания " мм чтоб не попить то пивка" Когда мы с мужем переехали в съемную квартиру, тут и началось. Он тоже зависим. Но он попить и всё. А я за год успела три раза уйти в запой, с помощью которого выходила капельницей. Сейчас последний раз, капельница была 3 дня назад. У меня нет друзей совсем. Единственные с кем я общаюсь -муж и мачеха. Поддержки нет, выговориться некому. Муж мои выговоры считает обычным нытьём и отмахивается рукой. Я стройная, ухоженная девушка, по мне нельзя сказать, что я алкоголичка. Но побеседовать совсем нескем.
Привет .Даша. Отлично, что ты стройная и ухоженная))) вот и начинай ценить, что еще не "баклажан". Вовремя пришла. Читай, пиши, здесь множество историй, в которых ты найдешь себя, услышишь много полезного, наберешься смелости идти вперед...

А рюмочку попробовал.

А рюмочку попробовал.
На алкоголь смотрят толерантно.

Надоумило,если бы.Как и ты ни о чём таком не думала,хи хи ха ха.
Хорошо, хорошо.
Я так понимаю, что ваши близкие абсолютно никак не повлияли на то, что вы употребляли и считали это нормальным. Абсолютно никакого вклада.
Соответственно, если ваши дети пойдут по тому же пути, что и вы - вашей тут заслуги тоже нет. Абсолютно не связанные вещи.
Я согласен.
Я тоже так хочу.

Для вас, может быть. Болезнь - это туберкулез, например. Её можно выделить в лаборатории, рассмотреть, вылечить. Алкоголизм - это проблема, вроде дурного воспитания, и она решается.

Разница-то есть. Вот дети, например, не болеют алкоголизмом, но иногда точно так же страдают от абстинентного синдрома, если мамочка злоупотребляла.
Алкоголизм-болезнь!

Назад
Сверху Снизу