Здравствуйте, я к Вам. Где поставить чемодан

Итоговый отчет

О поиске своего трезвого пути.

Если взлянуть на проблему алкоголизма с позиции меня, решительного и окончательного алкоголика в ремисси, проблема очень серьезная, с охватом десятков, а может сотен миллионов людей по всему миру, большая часть из которых даже не знает о том, что уже зависимы.
Коварство этого психотропного наркотика в том, что он достататочно медленно захватывает человека, временами ослабляя хватку, потом снова усиливаясь. Очень похоже на то как рыбак тащит крупную рыбу из воды, что бы та не сорвалась. Чаще всего человек начинает понимать всю опасность своего положения ближе ко второй половине жизни. Далеко не каждый спохватывается, когда же человек наконец встает перед проблемой своего алкоголизма, опыт, навык, стереотипы и привычка пить синьку делают свое дело.
В большинстве случаев человек ближе к сорока и после начинает просто доживать свою жизнь, постоянно травя себя ядом, сужая свое сознание до потребности налакаться и забыться. :boozer:
Далее короткий пенсионный возраст или не дотянув до оного вперед ногами.
Итак из поколения в поколение. На экономику стран это шибко не влияет, человек свой трудоспособный возраст в основном отрабатывает, а потом сам решает вопрос со своей скорейшей утилизацией. Может из за этого, может по другим причинам, но найти материал по работе с алкогольной зависимостью, полноценный, включающий несколько способов, в совокупности с одним центральным методом мне не пришлось.

Самих основных методов борьбы с алкогольной зависимостью четыре. Желающие могут проверить меня, гугл в помощь, если я ошибся, то с радостью почитаю в этой теме о новых и эффективных методиках. Итак, что это за четверка. Кодирование, помощь специалиста (нарколога, психотерапевта, возможно психолога), АА и дневник по методу Шичко.

По первому – кодирование, все ясно. Ты “зашился” и не пьешь. Сам проходил через это в молодости, прошло три года и …ну теперь то можно, понеслось…. :hangover:
А ни фига, не можно, ни через три, ни через десять, ни даже через двадцать лет, вообще нельзя от слова совсем.
Значит по сути это не метод работы с зависимостью, а всего лишь способ затормозить. Ребята которые меня кодировали конечно не стали мне говорить, что пить как раньше и контролировать употреб, больше мне уже не светит. Ничего личного, просто бизнес.
По их замыслу, если я не сдохну от бухла, то приду назад, кодироваться по новой.
Сейчас эта информация пригодиться тем кто “заколдовался” на определенный срок. Пока ты находишься под действием чар, учись жить по новой, меняя все ключевые стереотипы своей жизни связанные с бухлом. И про это я еще расскажу позднее.

Далее специалист. Специфика алкоголизма такова, что сам он в крайней своей форме, когда человек становиться асоциален, “язвой на теле общества” и “притчей во языцах”, порицается социумом. Крайне причем не разумно – ты не умеешь пить! Глупо так же как - ты не умеешь правильно нюхать кокаин или колоть героин!
Разница лишь в том, что этот наркотик – алкоголь позволяет дольше оставаться относительно способным выполнять какие то общественно полезные функции в обществе, но он более разрушительно действует на органы человека в целом и вдобавок еще и на здоровье потомства, если женщина продолжает пить при беременности.
Поэтому в обществе принято скрывать у себя наличие этого заболевания – зависимости.
От сюда, если знаменитого хирурга кардиолога, врача – терапевта и прочих спецов в области здоровья человека достаточно легко найти по отзывам и рекомендациям благодарных исцеленных ими больных, то со спецом имеющим опыт эффективной работы с зависимостью от алкоголя будет намного сложнее.
При этом когда вода мутная, в ней заводиться большое количество шарлатанов и рукозадых мастеров, любителей рубить бабло ржавой тупой косой, наживаясь на горе людей. К таким смело можно отнести супер ребят которые предлагают за один день разом избавить тебя от алкоголизма.
Но есть и более хитрые ребятишки, они как в старом анекдоте, когда еврей – отец врач, передал свою практику сыну и сын на следующий день заявил, что вылечил пациента которого его отец не мог вылечить 20 лет. Классический ответ отца: “ну и дурак ты Изя, я брал с него деньги за лечение все эти 20 лет, а ты в один день лишил себя дохода”.
Т.е. чаще всего человеку ломы думать чо то там да как, легче взять за ручку дядю или тётю доктора и спрашивать когда кушать, что кушать, когда какать, где пописить и так по жизни. При этом исправно выплачивая за советы из своего толстого кошелька или кредитки. Безусловно специалисты есть, я о них слышал от людей к мнению которых прислушиваюсь. Но я, живя в большом городе, в своем городе не назову ни одного. Информация закрыта именно потому, что не будут алкаши в ремиссии всем и каждому трындеть о том кто их вылечил, а по объявлению очень легко нарваться на лажу.

Анонимные Алкоголики – не буду долго на них останавливаться. Система заработала еще в 1935 году, в самой могущественной (как это ни горько признавать многим) стране мира на сегодняшний момент. Метод имеет эффект, он безусловно обоснован тем, что человек, по природе своей социален и в группе себе подобных многим становиться легче работать над собой.
Есть программа работы (дисциплина в вопросе трезвости очень важна).
Есть поддержка тебе подобных, используются скайп группы. Всё это хорошо, наверно. Потому что для меня это взгляд со стороны, ну процент долгосрочной ремиссии у использующих этот метод достаточно высок, но далек от 100 % результата.
:-D
Я не пошел в том направлении, потому что это очень многие высмеивают. Вообще демон – алкоголь очень хорошо прячется за все эти шутки и прибаутки.
Юмор то же дуален, когда смешо, то не так страшно. Это к сожалению подводит. В общем не всем это подходит, причины почему, я перечислять не буду. Каждый кто не пошел этим путем для себя знает почему он это не сделал.
Я лично подвергся влиянию стереотипов общества алкогольного безумия и информация об АА для меня долгое время ограничивалась тупыми, хотя и американскими комедиями и мультом Симпсоны.

И наконец дневник Шичко, я сам, в деле своего трезвения использовал его как основной метод. Здесь на форуме обсуждению самого метода выделена целая тема, кому интересно может подробней почитать. Что я усвоил себе, после четырех месяцев борьбы за трезвость по методу Шичко и срыва.
Метод работает, но он сам по себе недостаточен (для меня как алкоголика с большим стажем), для достижения комфортного состояния в трезвости. Нужно усиливать доминанту (по Ухтомскому )и один дневник мне этого сделать не позволил.
Не хватало составляющих для восстановления гармонии в моей порушенной сущности.

Здесь – это коротко о моих изысканиях на пути трезвости. Далее я начал поиск того, что помогло бы мне не просто восстановить мою личность, на фиг мне такая личность, когда я алкаш конченый?:-D Мне надо было выстроить новую личность, по возможности купируя алкобеса и не позволяя ему влиять на мою жизнь.

Да, можно безусловно как метод назвать форум НД, но это не просто метод, это и клуб по интересам, и место общения и обмена опытом и поддержка. Ну что я вам рассказываю, если вы читаете, то наверно в курсе. Еще и мне можете рассказать.
А главное неплохая база для выбора методики спешл фо ю (простите мой скверный английский).

Надо было искать. Я искал в трех направлениях в советах людей, в духовной литературе и в среде научных изысканий в области психологии (в большей степени) и наркологии (в основном по устранениям физиологических проблем связанных с бухлом). О том, что я обнаружил там расскажу себе и конечно же вам далее.

Продолжение следует….

Итоговый отчет

О поиске материала

Начну с советов людей. Это проще всего, потому что тут меньше всего можно сказать.
Те кто алкоголиками себя не считают, но явно движутся в этом направлении в советчики не годятся.
Есть люди которым алкоголь не нравиться, они когда то его пробовали, ну вот не вставляет он их и всё. Они могут описать ощущения которые им не нравятся в алкоголе, опыта из этого с мышки хвостик, если не меньше. У меня то бухло совсем другие эмоции вызывало:boozer:. Еще есть люди к которым с течением времени приходит отвращение к алкоголю. Таковы мои близкие друзья и мой духовник. Вот пил человек по молодости, потом начал чувствовать похмелье и все “прелести” от него, да даже далеко не все. И всё, старается его избегать, реже встречаться с бухлом, отказываться, не догоняется, как я.
Спрашивал у них, ну не в лоб, в обход. Как удается достичь этого, а они не могут объяснить. Потому что ни как, дано им так генетически здраво подходить к вопросу опасности - если контакт с раздражителе (бухлом) вызывает негатив, значит контакт с ним надо максимально уменьшить.

Здоровая, нормальная логика. Но логика вложена в человека генетикой, а не рассудком. И такой человек алкоголика не понимает. Пример – мой духовник, священник с которым у меня обычно проходит исповедь и который наставляет меня по духовным вопросам. Который знает про меня то, что даже я до конца не осознаю. И хотя я часто исповедывался ему в пьянках,а он очень опытный человек, в прошлом то же руководитель (не партийный сразу оговорюсь), спортсмен, много чего повидал – ну не видел он меня алкашом.
Потому что в его представлении алкоголик, это асоциальный элемент, оставивший общепринятые нормы и таких он видел не мало. А я барахтаюсь, всплываю по жизни (не путать с прорубью), тянусь к чему то, могу работать, могу “на зубах” постами многодневными не пить. И ему кажется, что это не алкоголизм.

Вот здесь я преодолел еще один стереотип, если человек в рясе и обличен саном – это вовсе не значит, что ему все известно и обо всем он может судить правильно. Не надо из священника в своем воображении рисовать могущественного волшебника. Он поставлен в Церкви для того, что бы тебе прийти к Богу, через Таинства которые этот священник совершает. Кому то кажется, что посредник не нужен, я не буду сейчас вступать в ненужные здесь споры. Я привел этот пример для того, что бы донести свою мысль прежде всего до себя, ну и до того кто услышит. Есть люди святые, мне порой кажется, что я их даже встречал по жизни, но тогда я был другим, обалдуем и балбесом и мне от их святости ни какого проку не было.
В общем, по моему, лучше всего алкоголика может понять только алкоголик, желательно в состоянии длительной ремиссии. Дальше идет специалист, они есть и среди священников, они организуют общества трезвости, ведут работу по принципу АА, я не знаю их историй, знаю только, что такие люди есть и они в теме. Сам лично ни с кем не общался, но читал их, однако о работе с литературой я расскажу позднее.

И еще есть люди о которых я знаю от других или догадываюсь, что у них длительная ремиссия, но разговора «по теме» с ними не получается. Обычно так о зависимости не любят распространятся, в лучшем случае пару слов и отшутятся, чаще «не пью» и всё.
Они похожи на людей участвовавших в боевых действиях, я таких людей знаю, они почти не говорят о самой «работе», да же с теми кто в теме, так пара фраз уточняющих и сухие факты. А с внешними вообще ни чего.

Чему же здесь научиться? Научиться можно если смотреть со стороны за такими людьми.
Мне хорошо запомнился пример моего двоюродного дядьки. В советское еще время он, по этому делу вылетел из армии, вылететь тогда из армии это было равносильно получению «волчьего билета», он прекратил пить и до самой своей смерти (умер совсем недавно) больше к алкоголю не притрагивался.
Как то на поминках, кого то из родственников (на поминках я не пью, с тех пор как пришел в Православие) он мне напророчил: «В нашем полку прибыло, правильный выбор – не пей больше никогда, не пожалеешь», мне тогда еще предстоял длинный путь до сознательной трезвости.
Удивительно жизнерадостный был человек, с постоянным чувством юмора и железным стержнем внутри личности.
Сумел подняться тогда, еще до Горбачева. В перестройку, когда большинство из его поколения спасовали и "слились", выйти на подъем. В «лихие» девяностые организовав устойчивый бизнес. Воспитавший и «поднявший» детей, любящий муж и отец, позже дедушка, с неуёмной жаждой активной жизни, встретивший старость в собственном прекрасном «мини поместье» в предгорьях Заилийского Алатау.
Умер на восьмом десятке лет. Сейчас, по памяти восстанавливая его образ, я понимаю, что именно трезвый взгляд на действительность позволил ему из разнорабочего дорасти до первого зама крупного строительного предприятия, в годы перестройки занять место руководителя, сначала удержать его, а потом когда крах всего стал неизбежен выгодно им распорядиться. При этом он не шугался перемен, как многие в тот период, имел стальную выдержку и неизменный, искрометный юмор.

Вообще те люди, которые перебороли алкодемона, за жизнью которых я наблюдаю, живые и умершие, далекие и близкие практически все наполнены жадной смелостью до жизни.
Они используют каждую минуту отпущенного времени, стараются наверстать пропитые годы и достигают лучших результатов в сравнении с другими, теми кто живет в плену стереотипов и навязанных обществом алкогольного безумия норм и правил.
Один раз переступив через убийственную установку – «надо пить как все» они выходят на рубежи которым многим остальным кажутся нереальной мечтой. В общем есть чему учиться у бывших ,правильнее сказать в постоянной устойчивой ремиссии, алкоголиков. Но много слов от них, именно о способах преодоления зависимости, в личном общении мне слышать не приходилось.

Вот так коротенько в этот раз, надеюсь не надоел ещё…ну себе то я точно не должен надоесть.

Продолжение следует…

Да, точно есть люди которые избегают алкоголя. Мой друг детства практически не пьёт. Как говорит его мучает сильнейшее похмелье. Говорит если выпью 0,5 потом 2 дня трясёт. Вот бы мне так. А то выпьешь 0,5 и ещё хочется, утром встал и опять хочется :-D

Да, точно есть люди которые избегают алкоголя. Мой друг детства практически не пьёт. Как говорит его мучает сильнейшее похмелье. Говорит если выпью 0,5 потом 2 дня трясёт. Вот бы мне так. А то выпьешь 0,5 и ещё хочется, утром встал и опять хочется :-D
Тебе уже так никогда не придется. Гены пальцем не раздавишь.
Но улучшенная версия тебя, после того как ты преодолеешь страсть и зависимость - будет намного эффективней, чем те кто даже и не знает о этой войне.
Удачи.

Итоговый отчет

Как я в науку ходил

Итак с опросом очевидцев трезвости не густо, про НД молчу, тут встречаются настоящие, матерые трезвенники всех мастей и расцветок и обоих полов. Много, кстати, симпатичных экземпляров. Но я ничего пока о НД не знал и отправился почти как Михайло Ломоносов, только не в Москву (что я там не вилел?),а в интернет.
Хотя книги я люблю читать по старинке, при возможности всегда покупаю «бумажную» версию. Приятно знаете ли, посидеть с карандашом, кружкой горячего свеже сваренного кофе и покопаться в книге – иногда источнике фиги. В общем о чем же говорит наука.

Ну, во первых о самом алкоголизме наука говорит, на мой взгляд, крайне мало. Большая часть из этого мало написано таким языком, что без пузыря не разберешься, а как раз решил не пить. Учить терминологию и гуглить достаточно утомительно, но приходилось. В сухом остатке очень хорошо описана проблема у Стецеко. Нормально так, доходчиво, для обывателя.
Сложность для чтения трудов настоящих ученых именно в том, что они пишут для других ученых. У упоминаемого мной психотерапевта Курпатова есть слова: «Мне неинтересно писать просто о сложных вещах». Ну, вот неинтересно им писать для простых смертных и пишут они друг для друга, а ты сидишь со словарем «Юнного нарколога-психолога» и на свой скучный и обыденный русский переводишь их умный и замороченный.
Плохо ли это? Отнюдь, это хорошо. Пока ты грызешь крепкий камень гранита науки в направлении борьбы за свою трезвость, ты концентрируешь все свои умственные усилия на этом. Т.е. усиливаешь свою доминанту трезвости, по пути обогащая лексикон новыми словами из науки, забывая их уже на следующий день.
Но сама информация переведенная на человеческий язык плотно застревает в твоих немногочисленных извилинах, обильно политых в прошлом алкоголем. Но вот объем знаний о проблеме есть и встает извечный русский вопрос – что делать?
Казалось бы просто – не пить и усё! А как же мне бедному не пить если я большую часть своей сознательной жизни этому и посвятил. Привычка – вторая натура, надо от нее отделаться, а это уже часть меня и причем значительная.

Вот здесь я начал искать основу, от чего сформировалась привычка, а точнее как убрать алкоголь с центрального места моей жизни куда подальше, а лучше вообще распрощаться с алкобесом. Из источников по проблеме самого алкоголизма я понял, что только перестав пить вообще от слова совсем.

Далее я поискал от чего формируется та или иная установка в личности человека и наткнулся на доминанту. Того самого Ухтомского, работы которого предопределили развитие психологии на столетие, а может и дальше вперед. Но это был ученый, а еще этот ученый работал в советское время. Это значит, что помимо научных описаний своей работы, что само по себе уже сложно для меня, лаптя неотесанного.
В этих работах красной линией идет официальная идеология того времени. Через страницу, а то и через абзац проносятся мотивы классовой борьбы и эволюционной теории, вставленной к месту и не к месту. При чтении от этого ум перескакивает от с трудом уловленной темы повествования и загугленных терминов на пламенные идеи мирового коммунизма и обезьянего взгляда на человека времен руководящей роли Великой партии.
Чтиво выходит то ещё, сильно подозреваю, что после написания своей работы, она попадала от великого ученного к какому нибудь ударнику пера и бумаги, с яркой коммунистической окраской и он хренячил туда эти тезисы, которые были записаны в его горячем сердце.
Но суть я усвоил, с учетом того, что меня одолевали шторма саморазвода и алкобес кружился в моей голове. Для базы, от чего я мог оттолкнуться и начать работать над собой материала хватало. Сейчас я взялся прочитать все труды Ухтомского, но теперь время у меня есть, чувствую я себя спокойней и потихоньку я наверно прочитаю его.
Но тогда, поняв принципы формирования доминанты я решил искать способы работы по преодолению последствий моего алкоголизма, не проникая глубже в дебри теории, оставаясь приверженцем насущной мне практики.

Продолжение следует…

Итоговый отчет

Как я в науку ходил (окончание)

Поиск, именно способов, преодоления последствий алкоголизма стал для меня не простой задачей.
Психиатрию я отложил сразу, её способы подразумевают в основном медикаментозное лечение и применение стационара, в простанородье дурки. Почитав немного про «белочку», для общего устрашения организма, я отложил психиатрию и наркологию и зашагал в область психологии.

Не смотря на свою молодость как науки, психология разрослась буйным цветом, что в свою очередь принесло множество плодов в виде направлений, школ и течений. Множество направлений человеческой деятельности получили «свою» психологию, спорт, армия, образование, многие социальные явления, в общем очень много сторон человеческой жизни сподобились на специализированное внимание со стороны психологии, но направления именно на проблему алкоголизма я не нашел.
Вот ведь есть десятки, а может и сотни миллионов алкашей в разной стадии алкоголизма, с идентичными проблемами в области именно психологии и психотерапии, а как такового направления нет.
Алкоголизм в основном рассматривается как производная, отрицательная составляющая какой то реакции на негативные явления в жизни человека. Т.е. как реакция на горе (говоря по русски), какой то стресс истинный или надуманный.
Но это, как я и вы со мной, совершенно не так, пьют повсеместно и на радости, с начала реальной радости, потом с официально принятой в обществе, затем выдумывают себе радость. :drinking:
Вот например, оказывается 31 января назначен днем русской водки:boozer:, т.е. какому то дебилу пришло в голову, что у нас мало поводов для выпивки и вуаля – день русского зелья шагает по стране. Пьют и богатые и образованные и бедные и безграмотные, в общем причинно-следственная связь установлена в психологии так себе… Почему?
Да, все потому же, в обществе господствует стереотип «культурного пития», психология состоит из психологов, которые в свою очередь, а вы как думали – правильно, люди.
Люди- человеки подверженные тем же стереотипам: «ну по пятницам то нужно 100 гр.», «ну, праздник же», «друг приехал, дело то святое», «бокал шампанского то на НГ как не…». Поэтому и не рассматривает психология явление алкоголизма в комплексе и не будет наверно этого делать. Но мне ли быть в печали, когда жопу уже прижало, а спасаться пока не чем. Поэтому смело движемся в область терапии, точнее психотерапии.

Там засели ученые, со своими мудрыми словами, адресованными к другим ученым, однако есть среди них и читаемое и даже смотрибельное в основном на ютубе зерно доступное для усвоения и освоения в деле борьбы за свою сознательную трезвость.
Мне лично пошел Курпатов. Искать прямую взаимосвязь между проблемой зависимости и ее терапией мне показалось бесперспективно и я разбил алкоголизм на составляющие, а именно 1. полная анархия между телом, подсознанием и сознанием, на первых порах, при выходе из синьки,2. навязчивые мысли при тяге и 3.раздвоение личности на себя гадкого, мерзкого и противного алкаша внутри и не принятого гения и благородного лорда снаружи.

Вот исходя из этих состояний я и пошел искать способы их преодоления.
Метод быть «здесь и сейчас» действенен при третей степени неврастении (крайней форме переутомления). Если я как алкаш и многие другие мне подобные, при выходе из заплыва не испытывали при этом этой самой формы переутомления, то можете закидать меня ссаными тряпками.
К той же песне относиться метод «делать только то, что я делаю сейчас», только к первой степени неврастении (переутомления).
Вторая степень то же интересна, подразумевает фэйс-контроль приходящих мыслей, но к алкашке я полностью не могу ее отнести, если, кто попросит могу описать.
Работа с навязчивыми мыслями, «умственной жвачкой» была взята из общего контекста «зачистки» царящего в башке обывателя бардака и адаптирована под преодоления навязчивых мыслей вызывающих тягу.
Ну и хвалилки – благодарилки, для устранения раздвоения личности в две противоположные стороны, это комплекс чтения, просмотра блогеров и чтения Святоотеческих трудов (как ни странно это звучит).
В общем с миру по нитки, нищему на веревку (мыло сам найдет). :suicide:
Некоторые эксперты и уважаемые трезвенники отозвались о описанных мною способах как о околонаучном бреде.
Каюсь, я писал для обывателя, подобного мне чувака с суконным рылом, которому в калашный ряд науки соваться не стоит.
Но я и не претендую на научную степень, описывая то, что мне помогло. К тому же прежде всего закрывая свой большой «гештальт» проделанной работы. Ну и если это кому то еще понадобиться, будет просто хорошо.
Таким образом, я приготовил винегрет и объединив его ингредиенты вокруг работы с дневником, и день за днем пествовал свою трезвость.

Продолжение следует….

Метод быть «здесь и сейчас» действенен при третей степени неврастении (крайней форме переутомления). Если я как алкаш и многие другие мне подобные, при выходе из заплыва не испытывали при этом этой самой формы переутомления, то можете закидать меня ссаными тряпками.

лови тряпку. я наверное другой олкач. неврастения крайняя как раз НАКАНУНЕ заплыва. а переутомление - только от работы )))))

Некоторые эксперты и уважаемые трезвенники отозвались о описанных мною способах как о околонаучном бреде.
На подобные категоричные отзывы внимания особо обращать не стоит, в публичном пространстве негативные оценки неизбежны, причем обычно они характеризуют как раз самого оценивающего.
Ты ищешь, размышляешь, делаешь для самого себя. Но если это помогает тебе, обязательно будут те, кому твой опыт так же поможет.
Ухтомского тоже хотела бы прочесть, о нем очень уважительно отзываются современные ведущие российские нейробиологи и нейролингвисты, работающие в области изучения сознания.
Но катастрофически не хватает времени. Столько в списке намеченного к прочтению ). Вот, кстати, один из эффектов долговременной трезвости, мир внезапно становится очень интересен.

А именно невозможно собрать мысли в кучу, совершенно не мог сконцентрироваться ни на чем и пр. симптомы

А сейчас как , не устал ?

Спать ложишься вовремя ?

Про ,, здесь и сейчас « - это 11 шаг , медитация - релаксация .

В действии - йога , тайчи , посидеть около реки , закрыть глаза и слушать воду , чувствовать тепло земли и холод , слушать только дыхание выходящее из кончика носа , например , дыхательная гимнастика для успокоения .

Отдыхать когда устаю , спикерские , музыка , рисование кстати тоже 11 шаг в действии .

Некоторые пишут ручками , тоже хорошо для НС , как и рисование, я любила иногда карандашом ( ты смотрю тоже в книгах :biggrin: ) .

А симптомы отмены , или ПАС , они до 2,5 -3 лет трезвости , Кайсаров очень грамотно объясняет .

Но основное - режим дня , проверка себя по НАLT и реагирование .

Устала - отдыхаю , голодная -ем , одинокая - звоню друзьям , здесь общаюсь , злая - боксирую , убираю , да просто проживаю злость .

Главное - Принятие , любого своего состояния .

Лёг спать трезвым - значит 100 % успешен .

И ещё - хвалить себя , пока это не войдёт в привычку из рекомендаций .

Говорить себя почаще : ,, я молодец « .

Про Взрослого , Критика и ВР ещё рано .

....

Ща пенделей получишь от Лерочки если себя будешь называть плохими словами .

Ты очень хороший , Денис , столько качеств в тебе чудесных - добрый , внимательный, заботящийся , трудолюбивый , поддерживающий ,юморной , позитивный .

У меня было задание - прописывать эти качества .

Я сначала не могла , а потом получилось .

Вот это тоже кормить Белого волка , менять свое отношение ( и к себе тоже ) через действия .

На подобные категоричные отзывы внимания особо обращать не стоит, в публичном пространстве негативные оценки неизбежны, причем обычно они характеризуют как раз самого оценивающего.
Ты ищешь, размышляешь, делаешь для самого себя. Но если это помогает тебе, обязательно будут те, кому твой опыт так же поможет.
Ухтомского тоже хотела бы прочесть, о нем очень уважительно отзываются современные ведущие российские нейробиологи и нейролингвисты, работающие в области изучения сознания.
Но катастрофически не хватает времени. Столько в списке намеченного к прочтению ). Вот, кстати, один из эффектов долговременной трезвости, мир внезапно становится очень интересен.
Спасибо за поддержку. Знаю, что не стоит обращать. Но знать и делать разные вещи, в принципе я писал для себя.
Мне нужно все разложить, описать т.к. в реале обсудить это не с кем. А здесь мне все уже родненькими стали :-D
Читать то же люблю, но да, ты права времени не хватает

А сейчас как , не устал ?

Спать ложишься вовремя ?

Про ,, здесь и сейчас « - это 11 шаг , медитация - релаксация .

В действии - йога , тайчи , посидеть около реки , закрыть глаза и слушать воду , чувствовать тепло земли и холод , слушать только дыхание выходящее из кончика носа , например , дыхательная гимнастика для успокоения .

Отдыхать когда устаю , спикерские , музыка , рисование кстати тоже 11 шаг в действии .

Некоторые пишут ручками , тоже хорошо для НС , как и рисование, я любила иногда карандашом ( ты смотрю тоже в книгах :biggrin: ) .

А симптомы отмены , или ПАС , они до 2,5 -3 лет трезвости , Кайсаров очень грамотно объясняет .

Но основное - режим дня , проверка себя по НАLT и реагирование .

Устала - отдыхаю , голодная -ем , одинокая - звоню друзьям , здесь общаюсь , злая - боксирую , убираю , да просто проживаю злость .

Главное - Принятие , любого своего состояния .

И ещё , хвалить себя , пока это не войдёт в привычку из рекомендаций .

Говорить себя почаще : ,, я молодец « .

Про Взрослого , Критика и ВР ещё рано .

....

Ща пенделей получишь от Лерочки если себя будешь называть плохими словами .

Ты очень хороший , Денис , столько качеств в тебе чудесных - добрый , внимательный, заботящийся , трудолюбивый , поддерживающий ,юморной , позитивный .

У меня было задание - прописывать эти качества .

Я сначала не могла , а потом получилось .

Вот это тоже кормить Белого волка , менять свое отношение ( и к себе тоже ) через действия .
Спасибо Лера, это я себя любя

Видишь я по новой велик изобрел

Пошел "шагами" о которых от тебя и других здесь узнаю.

У меня сейчас нет усталости, вот допишу до конца и тогда в режим отдыха переключусь

Слишком много положительных эмоций вы мне даете, и ты в частности, нужно в работу переводить, поэтому подъем и опять же на новом уровне себя ощутил, как в молодости после того как второе дыхание на марш-броске открывается.

Кайф от трезвости, если бы кто сказал раньше, ни когда бы не поверил

Спасибо Лера, это я себя любя

Видишь я по новой велик изобрел

Пошел "шагами" о которых от тебя и других здесь узнаю.

У меня сейчас нет усталости, вот допишу до конца и тогда в режим отдыха переключусь

Слишком много положительных эмоций вы мне даете, и ты в частности, нужно в работу переводить, поэтому подъем и опять же на новом уровне себя ощутил, как в молодости после того как второе дыхание на марш-броске открывается.

Кайф от трезвости, если бы кто сказал раньше, ни когда бы не поверил

Знаю про такое упражнение - заводить будильник и через каждые полчаса по звонку таймера на телефоне проговаривать что видишь , что чувствуешь , что слышишь , что ощущаешь на паузе .

Это про осознанность или ,, здесь и сейчас «.

Ну , трезвость получают только избранные , это постоянное обновление и новые открытия .

Когда говорили что будет штырить круче как никогда , как-то:-D , ну , сложно было поверить .

И да ,количество трезвых дней переходит в качество , как ты заметил .

Все так 🙏

А на эйфорийке да , бывает .

Вот если б ещё потом мордой не об асфальт с этими откатами .

Ох уж эти эмоции .

Сама такая , очень эмоциональная , живая вся , трезвая , без анестезии , ещё как бывает штырит , ага:-D:-D

Радуюсь за тебя очень .

И тоже приходит эйфорийка когда радуюсь и вижу выздоровление других .

Бог от эгоизма избавляет , даёт сил помогать другим .

Этот эффект - помоги другому и себе поможешь , он давно работает , Стеценко часто напоминает , и поэтому люди подспонсорных берут , отдают щедро дар трезвости .

Ну , раз твоя эмоция ,, чистая радость « —> наслаждайся , в ,, здесь и сейчас « .

Последнее редактирование:
Знаю про такое упражнение - заводить будильник и через каждые полчаса по звонку таймера на телефоне проговаривать что видишь , что чувствуешь , что слышишь , что ощущаешь на паузе .

Это про осознанность или ,, здесь и сейчас «.

Ну , трезвость получают только избранные , это постоянное обновление и новые открытия .

Когда говорили что будет штырить круче как никогда , как-то:-D , ну , сло

А на эйфорийке да , бывает .

Вот если б ещё потом мордой не об асфальт с этими откатами .

Ох уж эти эмоции .

Сама такая , очень эмоциональная , живая вся , трезвая , без анестезии , ещё как бывает штырит , ага:-D:-D

Радуюсь за тебя очень .

И тоже приходит эйфорийка когда радуюсь и вижу выздоровление других .

Ну , раз твоя эмоция ,, чистая радость « —> наслаждайся , в ,, здесь и сейчас « .
Спасибо за советы, поддержку и за то, что есть в моей теперешней жизни, леди:ax:

что категорий всего три и что в каждом все таки не 100% одного типа личности, всегда есть небольшая примесь и других, но доминирует один.
Я второй! Или первый:SCRATCH::WRITE:
Нет, у меня есть подопечные, с ними работают подчиненные по воспитательному профилю. Вот программу воспитательной работы для них я разбодяжил антиалкогольной темой. И подчиненным довожу план, содержание и что я хочу от них услышать при проведении мероприятия. Ну а подопечным деваться некуда, у них все по плану. :-D
Начальник тюрьмы что ли? Или генерал?
Совсем запутал)
не так уж важно, что ты не веришь в Бога, главное, что бы он о тебе не забыл.
:THUMBS UP:

Я второй! Или первый:SCRATCH::WRITE:
Ну, я так близко тебя не знаю, нужны исходные данные какие то, как ты мир воспринимаешь?
Начальник тюрьмы что ли? Или генерал?
Совсем запутал)
Нет до генерала я не дослужил. Тюрьмой не командовал :-D
Большой благотворительный фонд. Подопечные: дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей, просто "зависшие в воздухе", инвалиды, пенсионеры, были бомжи (не потянули). сейчас "дом мамочки" запускаем, плюс всякие малоимущие в одном из районов пригорода, семьи с детьми инвалидами там же. Подчиненные воспитатели, педагоги, врачи, санитары, в общем много. Я в руководстве которое работает на "земле". Т.е. по месту, вот как то так. И еще я алкоголик:-D
:THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу