Здравствуйте, меня зовут Аркадий и я алкоголик

Ну как же? Принадлежность фразы великому писателю наделяет ее значимостью и "правильностью".
Не только я, но и Антоша так считает, а он не просто так, а известный писатель, да и сам доктор.
Хотя когда Бунин пожаловался Чехову на тоску и постоянные размышления о судьбе России, тот посоветовал пить поменьше водки.

А с алко это не как с куревом ? Мне на сигареты стало наплевать уже через полгода. Вот прям как бабка отшептала. Даже когда выпью, даже когда нервничаю.. Вот лежит дома пачка Кента 8, та, с которой бросил. Когда убираюсь, она попадается на глаза и когда вспоминаю вкус, вот прямо сразу противно как-то становится. Я надеялся, что с алко также
Отпустит через годик, если мозг себе промоешь и обесценишь выпивку

Именно!!!
Сами!
Не я же тебе, например, покупал и наливал?)))

Дык, и я не сама по себе додумалась до того, что на праздниках якобы надо выпивать. И не я купила и налила в первый раз. Как и все остальные не сами это придумали, когда первый раз в жизни употребили и дальше начали "в меру", по праздникам.

Дык, и я не сама по себе додумалась до того, что на праздниках якобы надо выпивать. И не я купила и налила в первый раз. Как и все остальные не сами это придумали, когда первый раз в жизни употребили и дальше начали "в меру", по праздникам.
Дык чож тады искать виновных то, а не искать спасителей?)))
Есть же пропагандоны и от ЗОЖа, но наш брат алк видит почеему то только пропаганду , инфу от употребленцев?)))

Привет) пока ты еще не уверен в своем желании, и пишешь на отходняках, почитала и себя узнала, тоже все с пива начиналось, потом ты поймешь, что тебе его мало/зачем лишнии деньги тратить/не вставляет, и будешь пить по литражу напитки меньше, но градусом намного больше. Это как многие с травки начинают, а потом переходят на герыч

Имхо, тут нет перекладывания ответственности. Если родился в пьяной семье, друзья-знакомые родителей алкаши, во всех сми, кино, алкоголь в "умеренных" дозах одобряется, в молодого человечка закладывается, что пить - это жить, это правильно и даже нужно. Осознание приходит не у всех и по большей части уже тогда, когда рогами в дно упрешься).
Вот так я и попробовал в 12 лет. Пришёл на днюху к ровеснику в маргинальную семью. И мне вдруг налили щедрую рюмаху. А потом ещё две.

Вот так я и попробовал в 12 лет. Пришёл на днюху к ровеснику в маргинальную семью. И мне вдруг налили щедрую рюмаху. А потом ещё две.
Меня мать впервые в 8 с половиной лет подпоила с соседскими ещё двумя старшими от меня на год и два девчёнками.)))
Всё зло от бап, выходит, а не от пропагаднонства пития в кине?)))

Меня мать впервые в 8 с половиной лет подпоила с соседскими ещё двумя старшими от меня на год и два девчёнками.)))
От случая и окружения щитаю зависит.

От случая и окружения щитаю зависит.
И от этого в том числе.
Но!!!!
Речь идёт об осознании проблемы, об осознанном выборе неупотребы.
И об ЛИЧНОЙ ответственности за свой хоть и неосознаваемый, подражательно-стадно- инстиктный но выбор.
Удачно кто то сравнил алкоголизм с лакмусом, проявляющим, мнимо-решением личные, индивидуальные личностые проблемы.

Чего там ребёнок то понимает. Налили значит можно, всем же налили. Черти.
Я после материных дальнейших подвигов с употреблением, не пил до 18 .
Потом уж, повзрослев, стал себе позволять, думая , что меня то минет эта стезя....
Ээээээххххх......расказал бы мне тогда то, что я смог уже всё же своему сыну донести!?!?
Ему щас 34.
Никогда не пил и не курил.
И не собирается этого делать, ибо хорошо знает чей он сын, племянник, внук....
Я , в своё время, этого многого не знал....

Кино - это сильный инструмент пропаганды, и всегда использовалось, как таковой. А ещё в нём иногда бывает "продакт плейсмент" - те же сигареты "Мальборо" в "Иван Васильевич меняет профессию" не просто так взялись. Так же часто и с алкоголем.

Какой естественный выбор может сделать человек, если все вокруг употребляют в социуме, в кино и шоу, которые он смотрит и т.д., где это показано как норма? Он тоже с большой вероятностью начнёт употреблять, причём в довольно юном возрасте.
Да именно так, это очень мощное лобби, не знаю как это у них функционирует но ведь действительно в каждом фильме присутствует скрытая пропаганда такого образа жизни. Причем в ней принимают участие даже те актеры которые сами завязали, помните был такой сериал Интерны, так вот Иван Охлобыстин то один из нас, но при этом пропагандирует алкоголь за здрасьте (деньги не пахнут) . Но вот больше всего меня поражает советский период фильмографии, с одной стороны борьба с алкоголизмом, вспомните культовые плакаты тех времен, а с другой в каждом фильме присутствует сцена с употреблением …

Да именно так, это очень мощное лобби, не знаю как это у них функционирует но ведь действительно в каждом фильме присутствует скрытая пропаганда такого образа жизни. Причем в ней принимают участие даже те актеры которые сами завязали, помните был такой сериал Интерны, так вот Иван Охлобыстин то один из нас, но при этом пропагандирует алкоголь за здрасьте (деньги не пахнут) . Но вот больше всего меня поражает советский период фильмографии, с одной стороны борьба с алкоголизмом, вспомните культовые плакаты тех времен, а с другой в каждом фильме присутствует сцена с употреблением …
Вы ещё о 25-м кадре вспомните)))))
Ндааааа....
Чего только наш брат алкаш не рационализирует!!!???)))....лишь бы только о себе самом, о своей проблеме и к ней привёвшим собственным поступкам и действиям не говорить....
Лишь бы не отвечать за собственный выбор.
Многие из не пьющих вообще, которых кстати нааааамного больше пьющих, так же эти пропагандонствия смотрели, видели, слышали , и !!!???

А у меня после посещения стран Ближнего Востока с жёсткими алко-законами и пропагандой пришло осознание, что там я с вероятностью 99% НЕ стала бы алкашом :biggrin:
Интересно почему другие религии пошли по другому пути? Может быть это был такой маркетинг в борьбе за паству, типа а вот в нашей религии можно бухать))

Интересно почему другие религии пошли по другому пути? Может быть это был такой маркетинг в борьбе за паству, типа а вот в нашей религии можно бухать))
Интересная мысль, кстати.
Но..... был я , бывал в мусульманских странах на собраниях Анонимных Алкоголиков , и снова И!?)))

Я после материных дальнейших подвигов с употреблением, не пил до 18 .
Потом уж, повзрослев, стал себе позволять, думая , что меня то минет эта стезя....
Ээээээххххх......расказал бы мне тогда то, что я смог уже всё же своему сыну донести!?!?
Ему щас 34.
Никогда не пил и не курил.
И не собирается этого делать, ибо хорошо знает чей он сын, племянник, внук....
Я , в своё время, этого многого не знал....
Я своего ещё ребёнком возил по всяким помойкам, где кучковались уже совсем деградировавшие. И ненавязчиво рассказывал, что и почему. На турник прицепил в 6 лет. Сейчас спортсмен, призы локальные берет. Учится, работает. И дай Вселенная будет все пучком. 🙏

Я своего ещё ребёнком возил по всяким помойкам, где кучковались уже совсем деградировавшие. И ненавязчиво рассказывал, что и почему. На турник прицепил в 6 лет. Сейчас спортсмен, призы локальные берет. Учится, работает. И дай Вселенная будет все пучком. 🙏
Да, можно что то значимое сделать, в плане выбора обходного пути , мимо эмпирически-опытного с алкоголем, нашими отпрысками ))

И дай Вселенная
Вот об этих вот переживаниях и я немало гоаорю.
Важно, и очень(!), кстати, когда во вселенной детей, соседей, друзей и т д и т п,--есть чья то подобная, помогающая им быть крепким замкОвым , фундаментным камнем вселенная других!
Пример, личный,-- лучший из таких вот камней, я считаю

Афигеть, даж в голове не укладывается

Назад
Сверху Снизу