Здравствуйте, меня зовут Аркадий и я алкоголик

Вопрос в том, что если родился в Африке и с рождения ходишь как все без трусов, то решение что то изменить может и не прийти).
Алкаш им будет и в Ахрике, и без труселёф, и в скафандре на Луне (есть кстати один из там бывавших и трезвый нынче дядька--Базз Олдрин)и на Ипитере)))

В какой-то момент пришло осознание: в этой задаче я сам за себя. Максимум есть - попутчики.

А у меня после посещения стран Ближнего Востока с жёсткими алко-законами и пропагандой пришло осознание, что там я с вероятностью 99% НЕ стала бы алкашом :biggrin:

А у меня после посещения стран Ближнего Востока с жёсткими алко-законами и пропагандой пришло осознание, что там я с вероятностью 99% НЕ стала бы алкашом :biggrin:
Иллюзия, скорее всего....
Мягко говоря --рационализм.
Хоть трезвого, хоть употребляющего алка.

Имхо, тут нет перекладывания ответственности. Если родился в пьяной семье, друзья-знакомые родителей алкаши, во всех сми, кино, алкоголь в "умеренных" дозах одобряется, в молодого человечка закладывается, что пить - это жить, это правильно и даже нужно. Осознание приходит не у всех и по большей части уже тогда, когда рогами в дно упрешься).

Последнее редактирование:
Иллюзия, скорее всего....
Мягко говоря --рационализм.
Хоть трезвого, хоть употребляющего алка.

Там целая страна ходячих "иллюзий" в таком случае. Люди, видать, там особенные какие-то: все сплошь осознанные, причём сами по себе, не под влиянием социума. А у нас типа "народ не тот", сплошь и рядом принимают неправильные алко-решения, сами по себе 😆

Имхо, тут нет перекладывания ответственности. Если родился в пьяной семье, друзья-знакомые родителей алкаши, во всех сми, кино, алкоголь в "умеренных" дозах одобряется, в молодого человечка закладывается, что пить - это жить, это правильно и даже нужно. Осознание приходит не у всех и по большей части уже тогда, когда рогами о дно упрешься).
Понятно всё о чём ты.
Но я о кажущейся для многих мелочью, несущественном практически факте--о личном, повторяюсь ещё раз(!!!), хоть об осознанном, хоть неосознаваемом (на момент той же употребы , примером) выборе.
Лииииичном выборе.
Мне никто из киногероев не заливал и не наливал алкоголь!!!)))
Я сам , своёй рученькой это делал!)))

Понятно всё о чём ты.
Но я о кажущейся для многих мелочью, несущественном практически факте--о личном, повторяюсь ещё раз(!!!), хоть об осознанном, хоть неосознаваемом (на момент той же употребы , примером) выборе.
Лииииичном выборе.
Мне никто из киногероев не заливал и не наливал алкоголь!!!)))
Я сам , своёй рученькой это делал!)))
Это понятно, дорогой Шэмас!

Последнее редактирование:
"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься: "А не сволочь ли он?""
Мне Антона Павловича цитировали как минимум 10 человек. Мне, по большому счету, не важно что кто подумает, я хотел сделать акцент на том, что в нашем обществе нельзя просто не пить, не имея какую-то причину
Самое смешное, что А.П. Чехов никогда не писал этой фразы. Совсем.
По поводу водки как культурного кода можно вспомнить трезвые бунты, когда ещё в XIX веке правительство войсками навязывало потребление водки крестьянам.
Так что все это типичное самооправдание употребления.

Самое смешное, что А.П. Чехов никогда не писал этой фразы. Совсем.
Главное --принцип, механизм , имеемый ввиду в высказывании, в цитате, а не её , цитаты , принадлежность.
Для меня.
Пусть это даже и Федя из четвертого канализационного люка сказал))))
Принципы, механизмы, закономерности--оне зафсегды важнее любых личностёв.

Главное --принцип, механизм , имеемый ввиду в выскащывании, в цитате, а не её , цитаты , принадлежность.
Для меня.
Пусть это даже и Федя из четвертого канализационного люка сказал))))
Ну как же? Принадлежность фразы великому писателю наделяет ее значимостью и "правильностью".

Назад
Сверху Снизу