Здравствуйте, меня зовут Аркадий и я алкоголик

Пока нет. На сейчас просто не пить алкоголь любой ценой и все )).. Я же какой делаю выбор... Ну все серо, уныло, грустно, или что-то не получается или тревожит что-то: я всегда знаю, что смогу справится, но делаю выбор в пользу комфорта , потому что после того, как выпьешь, становится спокойно и весело )

на отговороку похоже или оправдание.

откуда ты знаешь, что они там подумают?
"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься: "А не сволочь ли он?""
Мне Антона Павловича цитировали как минимум 10 человек. Мне, по большому счету, не важно что кто подумает, я хотел сделать акцент на том, что в нашем обществе нельзя просто не пить, не имея какую-то причину

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься: "А не сволочь ли он?""
Мне Антона Павловича цитировали как минимум 10 человек. Мне, по большому счету, не важно что кто подумает, я хотел сделать акцент на том, что в нашем обществе нельзя просто не пить, не имея какую-то причину
Один знакомый, когда ему навязывали рюмаху, ответил - Я не пью, потому что я не идиот.

что в нашем обществе нельзя просто не пить, не имея какую-то причину
Запросто. Как-то в очередной раз докучавшим сказал: Ещё одно предложение выпить - и я встану и уйду. Отстали)

Один знакомый, когда ему навязывали рюмаху, ответил - Я не пью, потому что я не идиот.
Не, так то он авторитетный дядька очень, просто дело не в том, кто что подумает, а в том, как ты себя поставишь. И тогда, возможно, будут равняться на тебя и твою трезвость.

Кино - это сильный инструмент пропаганды, и всегда использовалось, как таковой
Есть просто информация.
Не более.
И это мой, личный, повторюсь ещё раз, --хоть осознанный, хоть неосознанный, но МОЙ ЛИЧНЫЙ, СОБСТВЕННЫЙ выбор.
Кого и что винить то?)))

Есть просто информация.
Не более.
И это мой, личный, повторюсь ещё раз, --хоть осознанный, хоть неосознанный, но МОЙ ЛИЧНЫЙ, СОБСТВЕННЫЙ выбор.
Кого и что винить то?)))
Беги, дядь Мить)...

Запросто. Как-то в очередной раз докучавшим сказал: Ещё одно предложение выпить - и я встану и уйду. Отстали)
Можно и ещё поактивнее воздействовать, выставлять границы.
Один отец ,одной сотоварищицы по АА ,как то сказал, что зачем ты мне, предлагая выпить, зла желаешь!?

что я хочу алкоголь, мне нравится алкоголь, он меня успокаивает, мне нравится пить его
Привет, алкоголь хочешь не ты, а твоя зависимость. Ты пишешь, про 7 класс и Балтику, первое знакомство с алкоголем и есть твоя настоящая реакция: не вкусно, стошнило, не порнавилось, горько. А потом начинается работа зависимости при поддержке общества и культуры (не пьешь - не мужик, пить в меру - надо, без алкоголя нет веселья и тп.) и вот зависимость раскрывается и тебе кажется что ты хочешь алкоголь и он тебе нравится.

Есть просто информация.
Не более.
Кого и что винить то?)))

Речь не о поиске виноватых. А о том, что массовая культура, пропаганда и социум оказывают влияние на человека. И нет такого общества, где эти факторы не имели бы значение. Когда бухалово и смерти от синьки - это проблема национального масштаба, тут уже явно дело не только в личном выборе.

Речь не о поиске виноватых. А о том, что массовая культура, пропаганда и социум оказывают влияние на человека. И нет такого общества, где эти факторы не имели бы значение. Когда бухалово и смерти от синьки - это проблема национального масштаба, тут уже явно дело не только в личном выборе.
:THUMBS UP:

Массовая , так называемая тобой, культура--это и есть перекладывание, пусть и не осознаваемое, ответственности за свой выбор.
Я ответственен даже за свои мысли!
Я так считаю, по моим мнению и опыту.

В какой-то момент пришло осознание: в этой задаче я сам за себя. Максимум есть - попутчики.
Вопрос в том, что если родился в Африке и с рождения ходишь как все без трусов, то решение что то изменить может и не прийти).

Назад
Сверху Снизу