Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Немного терпения и Ларс также будет в наших костлявых сектантских руках.
Не смогла смолчать... 😳
А вы вот зря исключаете варьянт, а вдруг вся ваша (сектанская, прости Господи) сеть в руках Ларса окажется!! 😲

КАково, а? Разбили АА по всем статьям...Придётся расп... 😁 расп... 😁 (ой, не могу) рас-пус-тить-ся 😁 😁 😁 😁 😁 Почитал тут и ужо...Чуть не описался. 😳

Мне жаль, брат Раймис, что Вы видите то, чего нет. :cry: Истинный Анонимный Алкоголик всегда благожелательно и с любовью относится к братьям своим!

Уважаемая Ясно. Даже когда я не был членом сообщества ИАА в силу того, что хотел захотеть перестать пить, а не искренне желал прекратить пить - с этой гипотезой я не спорил даже тогда. Почитайте - в Сети есть масса инфы по этому поводу.
Уважаемый Квас! В сети также есть масса инфы, которая защищает модель ответственности. Обе эти модели - болезни и ответственности имеют право на существование. Никто не ограничивает твой личный выбор. Вот я и спрашиваю, какой смысл в такой негативной трактовке?
что похмельный синдром обусловлен лично у меня не алкоголизмом, а заболеваниями пищеварительного тракта,тяжелыми нагрузками на работе и пр. 😁
Похмельный синдром обусловлен неумеренным приемом алкоголя. Это знают даже дети в детском саду.
Так что твои сомнения мне кое-кого ностальгически напоминают.
Сомнения у меня были на начальном этапе. Как только я сюда пришла, так сразу и начала сомневаться. После того, как я сделала выбор в пользу своей ответственности за свою зависимость от алкоголя - мои проблемы разрешились легко и непринужденно. И я теперь на 100 % уверена, что если завтра меня приспичит упиться в "стельку", то это не алкоголизм во мне вопиет, а мой собственный выбор.

Промежуточное резюме… 😳

Сторонники не приемлют даже оттенка критики в адрес уважаемой организации, воспринимают этот как личное оскорбление, в отдельных случаях готовы даже представить свои антропометрические данные в доказательства правоты и эффективности выбранной методики исцеления, а сомнения потенциальных страждущих воспринимают под лозунгом "спонсорства" и "служения" - "кто не снами, тот против нас"...

Сомневающиеся ратуют за возвращение к истокам, которых никто не видел, демонстрируют достаточное знание предмета и личный опыт, но что-то мне подсказывает, что даже при выполнении их рекомендаций ряды АА собой не пополнят, даже если к этой аббревиатуре добавится желаемая буковка И.

В целом, очевидно, что предмет вызывает живейший интерес и жаркие дискуссии, поскольку в основе своей содержит "вечный" конфликт личности и группы...

<sub>продолжение следует....
</sub>

Ясно, привет! У тебя есть возможность реализовать свои идеи на практике.
Вот тут
notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry384672 Люди разговаривают про гепатит, наверняка ты им сможешь помочь излечиться, если была готова помочь вылечиться ВИЧевым.

Промежуточное резюме… 😳
Сизиф, а если без всяких "промежуточных резюме", ты умеешь сказать то, что хочется сказать конкретным людям? Или опять общими терминами обойдёмся?

SA, ну я хоть что-то по теме вякаю, а ты вот только смайлами, да сериалами обходишься, т.ч. не надо меня упрекать... ☹️

Уважаемый Квас! В сети также есть масса инфы, которая защищает модель ответственности. Обе эти модели - болезни и ответственности имеют право на существование. Никто не ограничивает твой личный выбор. Вот я и спрашиваю, какой смысл в такой негативной трактовке?

Вы,мадам,меня не путайте!
Еще раз вкратце -
-изменение обмена веществ в части переработки спирта у алкоголика есть?
-если после периода трезвости он возвращается к питию - эти нарушения очень быстро возвращаются на тот-же уровень - есть?
У меня лично-есть.

Хорошо - можем называть это хоть болезнью,хоть - мутацией, смысл остается один - я лично не пью и я здоров. Я выпью-получу все это обратно. Мне это нафиг не нужно.
Трындеть через каждые два слова, что я-алкоголик я лично не буду. Что я-осел безмозглый штоли?
Если произошел процесс Собрания - я могу разок представиться для людей, что типа я-свой, алкоголик. Никакого негатива я в этом не вижу. Но повторять это перед каждым выступлением - увольте. Это уже неуважение к собеседникам - типа они мозги пропили настолько, что не помнят то, что было несколько минут назад. 😄
Если у Вас лично этих признаков нету - замечательно! Вы- искренне желаете бросить пить? Вроде как-да. Тогда вы формально - член ИАА ❗️ И зачем мне призывать Вас, мадам,обзываться негативонесущими словами, если цель у нас одна - перестать пить, верно?

Ясно, привет! У тебя есть возможность реализовать свои идеи на практике.
Вот тут
Спасибоза заботу. Но я уже реализовала свои идеи на практике. Я выбрала трезвую жизнь и здоровье. Я позволила себе не пить!
Люди разговаривают про гепатит, наверняка ты им сможешь помочь излечиться, если была готова помочь вылечиться ВИЧевым.
Нет, излечиться я никому не могу помочь. Я вообще не имею дел с болезнями - не моя компетенция.

А что касается ВИЧ, то:

"СПИД - типичный пример того, как термин может стать болезныо.
Когда мы скажем, что СПИДа нет и перестанем оплачивать
его существование из средств налогоплательщиков, он исчезнет."
Чарла Томас, профессор биохимии, Гарвардекий университет, Университет ДжонаХопкинса.

"Если общепринятая теория верна,
и СПИД действительно вызывается вирусом иммунодефицита человека,
то должны быть научные факты, подтвеждающие эту теорию.
Таких фактов нет."
Кэри Маллис, биохимик, лауреат Нобелевской премии 1993года.

"Проблема СПИДа надуманна.
С таким же успехом можно было выдумать синдром
приобетретенного утреннего кашля и искать вирус, его вызывающий."
Мелисса Гарднер, профессор вирусологии, Свободный университет Амстердама

Вы,мадам,меня не путайте!
Еще раз вкратце -
-изменение обмена веществ в части переработки спирта у алкоголика есть?
-если после периода трезвости он возвращается к питию - эти нарушения очень быстро возвращаются на тот-же уровень - есть?
У меня лично-есть.
Перефразирую вышеприведенную цитатку про СПИД: "Если общепринятая теория верна,
и алкоголоизм действительно вступает в систему обмена веществ,
Таких фактов нет."

Хорошо - можем называть это хоть болезнью,хоть - мутацией, смысл остается один - я лично не пью и я здоров. Я выпью-получу все это обратно. Мне это нафиг не нужно.
Трындеть через каждые два слова, что я-алкоголик я лично не буду. Что я-осел безмозглый штоли?
Если произошел процесс Собрания - я могу разок представиться для людей, что типа я-свой, алкоголик. Никакого негатива я в этом не вижу. Но повторять это перед каждым выступлением - увольте. Это уже неуважение к собеседникам - типа они мозги пропили настолько, что не помнят то, что было несколько минут назад. 😄
Если у Вас лично этих признаков нету - замечательно! Вы- искренне желаете бросить пить? Вроде как-да. Тогда вы формально - член ИАА ❗️ И зачем мне призывать Вас, мадам,обзываться негативонесущими словами, если цель у нас одна - перестать пить, верно?
Всё верно, цель одна - оставаться трезвым. И путей, ведущик к этому состоянию тоже не мало. Но ведь, согласись, не пить под гнетом страха и запрета и не пить, потому что это нафиг не надо - разные вещи?

Если в течении группы я двадцать раз буду брать слово даже называясь алкоголиком, по любому сочтут за хама считающего - типа они мозги пропили настолько, что не помнят то, что было несколько минут назад.
Удачи.

Перефразирую вышеприведенную цитатку про СПИД: "Если общепринятая теория верна,
и алкоголоизм действительно вступает в систему обмена веществ,
Таких фактов нет."

Всё верно, цель одна - оставаться трезвым. И путей, ведущик к этому состоянию тоже не мало. Но ведь, согласись, не пить под гнетом страха и запрета и не пить, потому что это нафиг не надо - разные вещи?

Факты есть. Не веришь-поищи в сети, спроси нарколога.
А не пить под гнетом страха и запрета[/i] и не пить, потому что это нафиг не надо - разные вещи действительно.
В идеале хочется,конечно, просто не пить патамушта неохота ❗️ Ну а так - уж извини - у кого как получается. Всех под одну гребенку не подстрижешь и насильно не осчастливишь.
Не надо всех тащить в светлое будущее единственным методом. Не,желание осчастливить страждующих я могу понять, тока счастливь их по взаимному согласию,ага? 😁 А то начнут тут верещать про огульную критику и отрицание,перевозбудяццо........

А что касается ВИЧ, то:

"СПИД - типичный пример того, как термин может стать болезныо.
Когда мы скажем, что СПИДа нет и перестанем оплачивать
его существование из средств налогоплательщиков, он исчезнет."
Чарла Томас, профессор биохимии, Гарвардекий университет, Университет ДжонаХопкинса.
А вот это по нашему. Объявили сверху, что в России нет инвалидов и не нужны пандусы в подъездах, подъемники в автобусах. И действительно нет инвалидов. Выхожу на улицу и вижу только бодро скачущих здоровых. Как все просто получилось.
Удачи.

Факты есть. Не веришь-поищи в сети, спроси нарколога.
Квас, чего ты меня постоянно в сеть отсылаешь? 😄 Я там была и именно там я нарыла информацию о том, что алкоголь не принимает участие в обмене веществ в организме.
А не пить под гнетом страха и запрета[/i] и не пить, потому что это нафиг не надо - разные вещи действительно.
В идеале хочется,конечно, просто не пить патамушта неохота ❗️
Это реально, но придерживаясь концепции болезни - невозможно.

Ну а так - уж извини - у кого как получается. Всех под одну гребенку не подстрижешь и насильно не осчастливишь.
Не надо всех тащить в светлое будущее единственным методом. Не,желание осчастливить страждующих я могу понять, тока счастливь их по взаимному согласию,ага?
Это понятно, что желание нужно и согласие.

Всё верно, цель одна - оставаться трезвым. И путей, ведущик к этому состоянию тоже не мало.
Верно, но не точно.
Целей-то много. С Вашей, сударыня, трезвостью, я бы удавился с тоски. Впрочем, Вы с моей, вероятно, тоже...
Разные трезвости достигаются разными способами.
Общее у всех этих трезвостей только сухость, отсутствие глотательных движенией со спиртным; все остальные ощущения разные.

SA, ну я хоть что-то по теме вякаю, а ты вот только смайлами, да сериалами обходишься, т.ч. не надо меня упрекать... ☹️
Я и не упрекаю. Пойдёшь лечить в эту тему от гепатита?
Я сам никогда не хотел на роль учителя, мне всегда развлекаться хотелось. Чем и занимаюсь.

Я давным давно перестал говорить умности, обычно говорю о своих чувствах. Это всегда сложнее - говоритиь о своих чувствах, чем свои умные мысли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу