А сейчас
практически во всех художественных фильма производства не России есть хоть один герой, посещающий
АА.
Навскидку: сериал "Скорая помощь"- двое из главных героев Картер и Эбби (врач и медсестра в больнице скорой помощи), "Пьянь" (там все герои из
АА), "28 дней" (то же самое), сериал "Место преступления" (жертва преступления), сериал "Думать, как преступник"(преступник и свидетель). Недавно закончился бразильский мыльный сериал, я их не смотрю, но у меня мама-пенсионерка, так что вынужденно в голову информация попадает. Так там на протяжении 50-ти серий подробно показывались собрания групп со всеми деталями - от преамбулы до молитвы. Из головы вылетело название, не хочу путать - фильм-биография Билла Уилсона, в главной роли Джеймс Вудс.
Из приведенного Вами списка как таковых художественных фильмов - всего два, и оба они, как я понял из Вашего описания, посвящены
АА. Всё остальное - сериалы американского производства (бразильский не в счёт, Вы про него ничего не напесали, кроме того, что он закончился - и слава Вооруженным Силам, между нами говоря). До этого Вы утверждали, что сейчас "практически во всех художественных фильмах производства не России" есть хоть один
АА.
Я Вам сейчас на вскидку вывешу несколько разного формата списков фильмов производства не России за последние несколько лет. Не могли бы Вы сказать, в каких из этих фильмов есть герой-
АА или упоминание
АА?
30 лучших фильмов по версии издания Da Blaze
Список претендентов на "Оскар" - 2007 (там в тексте приведены некоторые названия, полный список я искать не стал)
Репертуар сети кинотеатров "Люксор" (иностранных фильмов там процентов 90, причем все - только что вышли в прокат).
Имхо, Вы подменяете желаемым действительное. Сказали бы, что во многих (а не "практически во всех") американских СЕРИАЛАХ так или иначе УПОМИНАЕТСЯ
АА - я бы и спорить не стал, поскольку с сериалами не знаком вообще никак, да к тому же говорил уже про поддержку США на государственном уровне. Сказали бы, что в последнее время вышли несколько фильмов об
АА - я бы тоже не спорил, хоть и услышал эти названия впервые сегодня от Вас. Но так грубо искажать факты - это уж, простите, вообще никуда не годится.