Это хороший пример. НаглядныйЭто плохой пример.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это хороший пример. НаглядныйЭто плохой пример.
Наглядный. Только не уместный. Примерно как сравнить неприятного вам человека с обезьяной, к примеру, и заявить, что глупое поведение обезьяны наглядно показывает, насколько тот человек неразумен.Это хороший пример. Наглядный
А что может являться истинным фактом? Все относительно.И, как мне кажется, АА-цы заведомо пренебрегают тем обстоятельством, что алкоголизм, как неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь - это всего-лишь предположение, никем не доказанная гипотеза и поэтому не может являться истинным фактом.
.......
......
Зачем Анонимные Алкоголики предпочитают так о себе думать? В чем смысл?
Лук, дорогой мой, я же просил Вас не нервничать! Поберегите себя для будущих свершений, оставьте гладиаторство Вашим студентам-математикам, Вы же преподаватель, можно сказать - интеллигент! Вы, похоже, аргументы свои исчерпали окончательно, раз единственным методом разрешения противоречий считаете бойцовский клуб, и это весьма печально, особенно с учетом того, что противоречия при любом завершении "встречи в реале" никуда не денутся, мой герой 👼Уважаемый просто нагло нарывается и провоцирует. За 20 лет форумного общения я знаю один НАДЕЖНЕЙШИЙ способ разрешить СРАЗУ ВСЕ противоречия, о нем я уже намекал. Достаточно просто встретиться в реале и обсудить. По желанию, скидываю телефон в личку. Готов это делать при свидетелях (секундантах), заодно в качестве прецедента сгодится будущим так сказать умникам.
Для действительно заинтересованных граждан по ссылке находится следующее сообщение:Сведения о статистике для действительно заинтересованных граждан находятся вот здесь:
www.aa.org/en_pdfs/m-24_aafactfile.pdf
Там же популярно объяснено, как они собраны.
Далее идёт информация про апдейт сайта и т.п.The page you tried was not found...
Очень рад за Вас и Ваших студентов. С ними "противоречия" Вы тоже решали встречами "при секундантах", профессор? 😉По поводу слов "экспансия", "энтропия" и иже с ними. Имея степень и опыт преподавания матстатистики, должен Вас заверить, сударь, что знаю также и о социальных процессах с точки зрения математики.
Уважаемый, слова "намекивание" в природе не существует, в чем Вы можете легко убедиться, открыв любой из грамматических словарей. Я склонен относить употребление Вами этого термина к тому обстоятельству, что у каждого образования имеется т.н. "период полураспада", когда человек образованный уже перестает быть знающим... без повышения квалификации, что трудно предполагать при Вашем образе жизни и вольной трактовке научных истин. ©.В частности, Ваше, пардон, усердное намекивание на известного рода ученость сталкивается с тем неизбежным фактом, что у каждого образования имеется т.н. "период полураспада", когда человек образованный уже перестает быть знающим... без повышения квалификации, что трудно предполагать при Вашем образе жизни и вольной трактовке научных истин. Отображается этот период примерно таким же графиком (гипербола), каким отображается количество приверженцев АА, или пауэрлифтинга, или вышивания крючком, или заводчиков морских свинок.
Резкий спад - он и есть резкий спад. О чём и я, и Вы говорили, собственно.Если внимательно посмотреть на этот график (...), то можно наблюдать резкий спад количества приверженцев ЛЮБОЙ идеи в течение очень короткого промежутка времени.
Всё это прекрасно, но никакого отношения к обсуждаемому вопросу - возможных перспективах в случае тотального неприятия критики и инакомыслия - не имеет, как мне кажется.Так и в АА. Большинство из тех, кто не возвращается, попросту ничего не хочет и/или не может сделать. Подавляющее большинство тех, кто "не возвращается" - они и не начинают ходить, посетив три-четыре собрания, просто перестают появляться.
Для тех, кто усердно ходит первые три месяца (пресловутая формула 90/90), процент излечения в районе 67%.
Т.е. если человек ПРОСТО ХОЧЕТ быть трезвым и ПРОСТО ХОДИТ первые три месяца на собрания АА, ему АА дает шанс - 2 к 1.
Ну вот, Вы уже и старика Теренса потревожили в суе... Горски - человек уважаемый, но его мнение - всего лишь мнение. Относительно того, является ли алкоголизм болезнью, могу лишь привести ссылку на МКБ. Где такого заболевания, как "алкоголизм", не существует в принципе (ФэтКэт Вам подтвердит).В книге "Остаться трезвым", доктор наук Т.Горски, на стр. 37 перечисляет основные НАУЧНЫЕ работы, в которых алкоголизм признан болезнью.
Дана подробная библиография с описанием, как это и принято в монографиях, основных НАУЧНЫХ мнений по теме.
Далее, в ней же разбираются проблемы оставшейся трети.
Дан подробный анализ и способы преодоления проблемы.
"Задирать пипиську", уважаемый, это предлагать оппоненту решить противоречия "встречей в реале при секундантах", рассчитывая на свою мышечную массу и вес штанги, поднимаемой Вами за один присест (интересно, предложил бы Горски составителям МКБ "встретиться в реале", чтобы обсудить сложившиеся противоречия 😁).Вы когда, уважаемый, задираете пипиську на метод, который УЖЕ СПАС жизни миллионам людей, вы хотя бы на секунду задумайтесь - нет-нет, не о Божьей Каре.
О том что эти люди - РЯДОМ С ВАМИ.
Извольте.Ларс, а что, если не секрет , Вы конкретно можете предложить как реальную альтернативу АА?
Вот прямо здесь и сейчас , и если можно, без общих фраз .
Конкретно.
Поленюсь лезть за точной цитатой, перескажу по памяти: "те небольшие простые действия, как встретить, поговорить, похлопать по плечу, иногда мягко пнуть под зад чтобы дошел-таки до собрания"...кстати,любопытно - какой смысл вкладывал Доктор Боб в "служение"
1937 год, если не ошибаюсь.Вот тут поподробней. Хотелось бы увидеть версию программы шаги которой обязательны к выполнению. И в какой программе вообще упорминается посещение собраний АА?
Удачи.
Я выделил жирным слова о желательности но необязательности посещения собраний в 6-м шаге ;)He described the "Program" as follows:
"1. An alcoholic must realize that he is an alcoholic, incurable from a medical viewpoint, and that he must never again drink anything with alcoholic in it.
2. He must surrender himself absolutely to God, realizing that in himself there is no hope.
3. Not only must he want to stop drinking permanently, he must remove from his life other sins such at hatred, adultery, and others which frequently accompany alcoholism. Unless he will do this absolutely, Smith and his associates refuse to work with him.
4. He must have devotions every morning-a 'quiet time' of prayer and some reading from the Bible and other religious literature. Unless this is faithfully followed, there is grave danger of backsliding.
5. He must be willing to help other alcoholics get straightened out. This throws up a protective barrier and strengthens his own willpower and convictions.
6. It is important, but not vital, that he meet frequently with other reformed alcoholics and form both a social and a religious comradeship.
7. Important, but not vital, that he attend some religious service at least once weekly."
Описанный Вами портрет к среднестатистическому бросающему отношение имеет довольно косвенное (у меня есть основания так полагать). Однако для описанных Вами бросающих альтернативы АА я не вижу в принципе. Тут готов с Вами согласиться и даже слегка дополнить портрет такими чертами, как отсутствие критического мышления, десоциализация, разного рода энцефалопатии алкогольного генезиса, полная утрата жизненных ориентиров и прочие симптомы, однозначно свидетельствующие о третьей стадии Его...И то , что среднестатистический начинающий бросать компа не имеет . ( У меня есть основания так полагать).
И часто не имеет работы. И имеет проблемы в семье. И неполезный круг общения. И ещё целый ворох проблем.
Меня удивило не то, что такая группа есть (или была) - судя по отдельным высказываниям отдельных моих многоуважаемых оппонентов, духовный рост иногда принимает довольно причудливые формы. Меня удивили упомянутые "идеологические противоречия", наличие которых внутри Сообщества я совсем недавно отрицал 😲 По крайней мере - такие противоречия, которые могли бы привести к подобного рода дискуссиям 😲Брат Ларри, Вы,наверное,не в курсе, но в Москве есть одна группа АА где,по слухам,идеологические противоречия периодически и разрешаются методом профессора Челленджера. 😁 Какая -не скажу,извини. Анонимность-с... Но уж поверьте старому цЫнику - есть! Ну или по крайней мере - была.
Вот, к примеру, в строительстве у нас не всё в порядке. 😁
В строительстве у нас вообще-полный швах. Хотя мне с моими доходами абсолютно безразлично сколько стоит квадратный метр жилья в Подмосковье - три тыщщи долларов или пять. 😁 И земли я могу прикупить только на установку собачьей будки.
и даже слегка дополнить портрет такими чертами, как отсутствие критического мышления