Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЗАШИБИСЬ!!!
Меня, полумертвую-пьяную притянет мама с мужем на вашу группу и я не понравлюсь какому-нить Васе и мужа с мамой и со мной выкинут на улицу.......

И чё?? Даже не дадите гавкнуть, что я алкоголег?? Так и выкините??
Маму с мужем - да. Если собрание закрытое. И не выкинут, а попросят подождать в коридоре до окончания. После окончания собрания войдут и будут пить чай со всеми и задавать вопросы.Им с удовольствием на них ответят. Ты же, если окажешься нетрезвой в этот момент, будешь сидеть молча. Тебя об этом предупредят. Так как человек не сможет сказать что-либо конструктивное в состоянии измененного сознания. Трезва - добро пожаловать высказываться, а не просто слушать. Никаких запретов нет, наоборот, скажут спасибо за то что новичок пришел.
Также на открытом собрании может присутствовать абсолютно любой желающий, кем бы он ни был.

Ты же, если окажешься нетрезвой в этот момент, будешь сидеть молча.
Ага! С чего это я буду сидеть нетрезвая молча? 😁 😁

А трезвая я никогда не признаюсь в своей беспомощности. Я не хочу и не могу.

У меня подруга умирает от рака. 41 год. Двое детей, родственников нет. Вот где страшно. И я просто не имею права нарисовать свою беспомощную морду перед ней. Она должна жить. И я сделаю все, что в моих силах, что-бы этот импульс у неё не погас. И я буду внушать ей здоровье и оптимизм, сколько можно.

Ибо от фразы, что она смертельно больна, она умрёт сразу....

Кто-б сомневался, что Вам,Швондер,эта идея придется по душе! 😁
Почитав их правила у меня сложилось впечатление, что ребятки из Питера создают группы(BBSS) по Американским правилам. За океаном группы как правило жесткие. В этом есть резон.
Но я хотел сказать не об этом, а о донесении этих самых идей.
Не секрет, что к Сообществу в основном обращаются люди,дошедшие до пресловутого дна. До ручки. Раздавленные. В таком состоянии они готовы воспринять все, что угодно.
К примеру,если-б я в мрачный период своей жизни узрел конченого алкаша-соседа дядю Гену продолжительное время трезвым и он мне-б сказал, что от пьянства помогает втирание в лысину на ночь кошачьего кала, боюсь что я-б попробовал это бесплатное средство. 😁
Когда я впервые шел в АА на группу я не собирался бросать пить(я не понимал, как можно жить трезвым). Мне было плохо, реально не хотелось жить. Мозги не работали. Просто мне требовалась помощь. Любая. И я ее получил. Бросил пить.
А уж если-б в тот момент Высшая Сила решила вдруг отвратить меня от пьянства (ну как после укольчика -выпить-то не хочецца), боюсь,что моя квартира-б щас благоухала на весь подъезд. 😁
Такое вполне возможно. Вон Всеволод бросил пить став вегетарианцем. Чудеса бывают. АА не столько чудо сколько система. А вот тебе шуточный вопрос: К кому будут лучше относится? К трезвому пахнущему кошачьими фекалиями или к пьяному воняющему собственным дерьмом и мочой?
Удачи.

А вот тебе шуточный вопрос: К кому будут лучше относится? К трезвому пахнущему кошачьими фекалиями или к пьяному воняющему собственным дерьмом и мочой?
Удачи.
Мне, слава богу, не приходилось сравнивать эти ваши категории. И, считаю вопрос некорректным. Я не могу выступать объективным свидетелем в вашем нюхании и соспоставлении.

Швондер, твоя проблема алкоголизма решена?
Расставшись с алкоголем, я избавился от проблемм напрямую связаных с употреблением(семья, работа, менты и тд и тп). Плюс наверно продлил свою жизнь. А от глубинных проблемм нет. Сижу на НД, читаю умные книги, пытаюсь что-то делать. Честно говоря результатов мало вижу. Точнее результаты какие достигнуты напрямую связываю с ростом счетчика. Больше ни с чем.
Удачи.

Мне, слава богу, не приходилось сравнивать эти ваши категории. И, считаю вопрос некорректным. Я не могу выступать объективным свидетелем в вашем нюхании и соспоставлении.
Вопрос был шуточным. Но подумать есть над чем.
Удачи.

Ага! С чего это я буду сидеть нетрезвая молча? 😁 😁

А трезвая я никогда не признаюсь в своей беспомощности. Я не хочу и не могу.

У меня подруга умирает от рака. 41 год. Двое детей, родственников нет. Вот где страшно. И я просто не имею права нарисовать свою беспомощную морду перед ней. Она должна жить. И я сделаю все, что в моих силах, что-бы этот импульс у неё не погас. И я буду внушать ей здоровье и оптимизм, сколько можно.

Ибо от фразы, что она смертельно больна, она умрёт сразу....
У каждого свой путь...
Прими искреннее сочувствие и сопереживание к твоей подруге. Я понимаю. У меня близкий друг, 31 год болен лимфогранулематозом. С моей подачи пошел в параллельное Содружество - Анонимные Депрессивные. Установилась спонтанная ремиссия, уже второй год. Это при раке лимфатической системы!!! Сняли первую группу инвалидности. А он всего лишь признался в своем бессилии перед болезнью и признал, что все остальные проблемы надуманны и не стоят выеденного яйца. Я не пытаюсь переубедить тебя - просто говорю, что возможно и так, если человек безоговорочно начинает ВЕРИТЬ.

А он всего лишь признался в своем бессилии перед болезнью и признал, что все остальные проблемы надуманны и не стоят выеденного яйца.
Не париться по поводу каких-то неприятных данностей - вполне разумно и абсолютно по буддистски. Но оттого мне еще более неприятно наблюдать, когда на эту вполне достойную идею навешивают самоуничижительные дополнения, вроде "бессилия". Если будет угодна такая формулировка, то для моих эстетических и этических пристрастий такие довески - как скрежетание ногтем по стеклу ☹️

Не париться по поводу каких-то неприятных данностей - вполне разумно и абсолютно по буддистски. Но оттого мне еще более неприятно наблюдать, когда на эту вполне достойную идею навешивают самоуничижительные дополнения, вроде "бессилия". Если будет угодна такая формулировка, то для моих эстетических и этических пристрастий такие довески - как скрежетание ногтем по стеклу ☹️
Кому нравится поп, кому попадья, а кому - попова дочка...

Кому нравится поп, кому попадья, а кому - попова дочка...
А вам нравится эта идея бессилия? Вы действительно НЕ считаете, что без нее (на ваш вкус) было бы лучше?
Я не ради спора спрашиваю; о вкусах действительно спорить бессмысленно. Но у меня иногда у меня возникало подозрение, что многие ААевцы тоже эту идею "бессилия" принимают как неизбежную нагрузку. Довесок из версии христианства, которую исповедовал Билл, к вполне чистой идее спокойного принятия неурядиц, которую он же позаимствовал у древних китайцев...

Как ни странно - нравится. Выше я объясняла, как я это бессилие понимаю.
А один из АА-евских девизов - "Проблема одна - все остальное ситуации."
Освежу... Я БЕССИЛЬНА перед бетонной стеной, она тверже моего лба, поэтому я без травм и неприятностей ее обойду. То же самое, абсолютно то же самое и с алкоголем. Я просто его поставлю в сторону и пусть стоит. На рожон не полезу. Не буду же я пытаться набить морду Николаю Валуеву! 😁 Уж тут-то я точно бессильна! 😜
Это сугубо мое восприятие слова "бессилие"

Хотя бы Второе начало термодинамики 😜 (я как-то упустил из виду, что Вас смущает большое количество незнакомых букав в постах, поэтому надо было сразу дать Вам ссылку или хотя бы наводку).

Уважаемый просто нагло нарывается и провоцирует. За 20 лет форумного общения я знаю один НАДЕЖНЕЙШИЙ способ разрешить СРАЗУ ВСЕ противоречия, о нем я уже намекал. Достаточно просто встретиться в реале и обсудить. По желанию, скидываю телефон в личку. Готов это делать при свидетелях (секундантах), заодно в качестве прецедента сгодится будущим так сказать умникам.

Сведения о статистике для действительно заинтересованных граждан находятся вот здесь:
www.aa.org/en_pdfs/m-24_aafactfile.pdf
Там же популярно объяснено, как они собраны.

По поводу слов "экспансия", "энтропия" и иже с ними. Имея степень и опыт преподавания матстатистики, должен Вас заверить, сударь, что знаю также и о социальных процессах с точки зрения математики.
В частности, Ваше, пардон, усердное намекивание на известного рода ученость сталкивается с тем неизбежным фактом, что у каждого образования имеется т.н. "период полураспада", когда человек образованный уже перестает быть знающим... без повышения квалификации, что трудно предполагать при Вашем образе жизни и вольной трактовке научных истин. Отображается этот период примерно таким же графиком (гипербола), каким отображается количество приверженцев АА, или пауэрлифтинга, или вышивания крючком, или заводчиков морских свинок.
Если внимательно посмотреть на этот график (а при вышеназванном слове Вы несомненно сразу увидели его классическое изображение, с осями координат в качестве асимптот), то можно наблюдать резкий спад количества приверженцев ЛЮБОЙ идеи в течение очень короткого промежутка времени. Это время в теории еще именуется временем аккомодации, когда человек свыкается с новым положением вещей, обретая новый навык и получая новую сферу социального взаимодействия.
Многократно наблюдал в том же спорт.зале, как люди, купив полный набор одежды, дорогой абонемент и тренера в придачу, - бросали занятия сразу после первого понимания, что бицепс за две недели перед отпуском не вырастет. Остается примерно один из 10. В крупных городах, насегодня, практически каждый житель хотя бы раз был в спортзале. А посещают регулярно их - 6% населения. Что - ПРОБЛЕМА В СПОРТЗАЛАХ? Или в населении, которое вместо того, чтобы ходить в зал, свесив живот с дивана, критикует правительство?

Так и в АА. Большинство из тех, кто не возвращается, попросту ничего не хочет и/или не может сделать. Подавляющее большинство тех, кто "не возвращается" - они и не начинают ходить, посетив три-четыре собрания, просто перестают появляться.
Для тех, кто усердно ходит первые три месяца (пресловутая формула 90/90), процент излечения в районе 67%.
Т.е. если человек ПРОСТО ХОЧЕТ быть трезвым и ПРОСТО ХОДИТ первые три месяца на собрания АА, ему АА дает шанс - 2 к 1.
В книге "Остаться трезвым", доктор наук Т.Горски, на стр. 37 перечисляет основные НАУЧНЫЕ работы, в которых алкоголизм признан болезнью.
Дана подробная библиография с описанием, как это и принято в монографиях, основных НАУЧНЫХ мнений по теме.
Далее, в ней же разбираются проблемы оставшейся трети.
Дан подробный анализ и способы преодоления проблемы.

Вы когда, уважаемый, задираете пипиську на метод, который УЖЕ СПАС жизни миллионам людей, вы хотя бы на секунду задумайтесь - нет-нет, не о Божьей Каре.
О том что эти люди - РЯДОМ С ВАМИ.

В оригинале - "powerless".
На самом деле, это просто трудности перевода, не более, Эйчъ.
Лук, с оригиналом я познакомилась намного раньше, чем с русским переводом. Но я не понимаю, о каких "трудностях перевода" вы в данном случае говорите. Может, я плохо знаю русский язык, но мне этот перевод кажется весьма точным.

Лук, с оригиналом я познакомилась намного раньше, чем с русским переводом. Но я не понимаю, о каких "трудностях перевода" вы в данном случае говорите. Может, я плохо знаю русский язык, но мне этот перевод кажется весьма точным.

Не знаю.
Это мое сугубое мнение. Мне вот кажется, что слово power имеет слишком много гитик и гораздо обширнее своего русского коллеги "сила".
Ведь под "power" имеют в виду и власть, и мощь, и просто превалирование.
Поэтому, в данном случае слово "бессилие" наверное все-таки не обозначает "бессилие" по-достоевски, с вползанием от ощущения бессилия на стену плохоосвещенной каморки на чердаке, а именно физический термин "отсутствие власти" или "явно недостаточная мощь"... ну вобщем, жаль что нет такого слова в русском. Английский вариант явно точнее.
Кстати, это же касается и слова "recovery", переведенному как "выздоровление" в контексте невозможности якобы выздороветь.
На мой вкус, ближе "восстановление" или "полное восстановление", имея ввиду невозможность восстановить старый порядок вещей, до получения зависимости.

И еще хороший пример бессилия.
Алкоголь - это чемпион мира по боксу. А я раз за разом выхожу на ринг и собираюсь с ним драться. Он меня "колошматит", а я "сопли подотру" и снова на ринг.
Я, сколько себя помню, пытался бросить пить, ограничивать себя. Пить только по праздникам, только не более ста грамм, только хорошие вина, не пить при детях и ...... ..... раз за разом срывался.
Я не скажу ( и люди хорошо меня знающие это подтвердят) что я безвольный и слабый человек. Нет. Я достаточно самодисциплинированный и уверен в себе. Но, что касается алкоголя .... тут мои мозги отказываются работать.
И именно когда я признал перед собой и перед группой, что я бессилен и не могу справиться с алкогольной зависимостью ..... ..... я от неё освободился (не знаю, правильно ли я выразился)
То есть более года я не чувствовал ни тяги, ни желания выпить. Как отрезало. Потом правда был срыв, но это уже другая тема.
И сейчас, очень часто, когда возникают сложные жизненные обстоятельства провоцирующие выпивку (стресс, боль, неудачи ...) я отчетливо понимаю, что взяв в этих случаях себе в союзники, алкоголь я не справлюсь с ним. Он сильнее. Я неспособен с ним справиться. Я опять запью .....

И еще хороший пример бессилия.
Алкоголь - это чемпион мира по боксу. А я раз за разом выхожу на ринг и собираюсь с ним драться. Он меня "колошматит", а я "сопли подотру" и снова на ринг.
Это плохой пример. Более точный пример был бы, если бы вы сказали, что алкоголь - это боксерская груша, а вы раз за разом раскачиваете эту грушу и бьете ей себе по лбу. А теперь заявляете, что вы перед ней "бессильны".
А хули было ее раскачивать и самому себя по лбу бить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу