Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда извиняйте. Действительно со своим постом я наверное поспешил. Удаляю его и сваливаю
Зачем же удалять пост? напротив, это на мой взгляд, интересный опыт по поводу новичков, которых приходится останавливать...На моей памяти такого не было, потому что новички всегда достаточно зажаты и им трудно вообще говорить, а уж критиковать кого-то... Но ситуация сама по себе сложная и поучительная для ведущего: как не отпугнуть новичков и в то же время довести до их сознания правила поведения, из которых "не комментировать" - очень важное. Эту тему как раз можно было бы развить.

Это на собраниях.Приходи и слушай.Я ходил, слушал. А вот права говорить не заслужил.

Цитирую:
...............................

Господи мой, Боже 😲 Пресвятой Билл 😲 Вот это жесткач 😲 Такой листовой жести я даже в страшных снах не видывал... Спасибо, Вадим, Вы настоящий Стивен К. 😎

Это на собраниях.Приходи и слушай.Я ходил, слушал. А вот права говорить не заслужил.

Цитирую:

В. Спикер:

Имея опыт прохождения 12 шагов, так как они изложены в Большой Книге, спикеры имеют квалификацию также высказываться на собрании. Они сделали 3-й шаг со спонсором или с другим человеком. Они сделали 4-й шаг так, как он изложен в Большой Книге, они легко можгут описать все три части и готовы привести примеры из их собственного 4-го шага (инвентаризации). Оин сделали 6- й и 7-й шаги приблизительно через час после того, как они завершили их 5-й шаг. Они сделали основные пункты 9-го шага и ежедневно практикуют 10, 11, 12 шаги. Они обычно ведут собрания и являются спонсорами для других людей в прохождении через 12 шагов. Часто они рассказывают краткую историю своего употребления, выделяя основные моменты их опыта в АА до прихода в ББСС. Они фокусируются конкретно на тексте и на своем опыте с инструкциями к выполнению изучаемого шага. Весь разговор в основном длиться 20 минут.

Только люди, которые имеют завершенный четвертый шаг и ежедневно практикуют 9-12 шаги могут высказываться на собрании. Многие люди, которые прошли через 12 шагов квалифицированы представлять себя и говорить, что они сделали 12 шагов так, как они изложены в Большой Книге с ББСС спонсором, что привело их к тому состоянию, в котором они сейчас находяться ( к колоссальному эффекту). Это отличает их от членов АА, не знакомых с процессом ББСС. Каждый человек рассказывавет о своем опыте по изучаемому шагу в течение 5-ти минут. Ведущий следит за временем и поднимает руку, когда время выступления закончилось.

Что делать, когда неквалифицированный человек пытается высказаться :

Ответственность определять имеет ли человек квалификацию, лежит на ведущем. Ведущий должен внимаетельно слушать то, что говорит чкловек о своем опыте прохождения шага и определять соответствует ли опыт инструкциям, изложенным в тексте. Одними из предупреждающих знаков являются: первое посещение этим человеком данного собрания, другие методы, другая литература по 12 шагам, центры пошаговой работы, семинары и аудио-видео записи, 7 смертных грехов, активные и пассивные контрольные листы, разговоры вокруг да около, не приводящие к ожидаемому результату, незнакомство с группами и собраниями ББСС, приход из другой группы, человек популярен и уважаем в других группах, но очень мало говорит о своем пошаговом опыте или каким образом он всего этого достиг. Как было описано ранее, ведущий должен перебивать людей ....

Нет, я просто не могу не процитировать ЭТО ещё раз...
Это какая-то смесь Олимпиады, блиц-турнира и "института прописки", жёстко замешанная на оголтелом сектантстве... И это Вы называете "ИСТИННЫМ АА"??? 😲 Да большинство присутствующих здесь "членов сектантского АА" - просто агнцы в сравнении с.
Просто жесть... Я сейчас без стёба, совершенно серьезно говорю. Кафка + Эдгар По. Говард Лавкрафт.

ББСС, Вадим, это что-то невероятное. Вот уж чего я не ожидал, так это параллель ИАА и ЭТОГО. 😁 Нет,не спорю - там возможно тоже собрались люди, искренне желающие бросить пить.
Но поймите - ИАА - это основа. Основа всего.
Мы не можем отказать братьям в праве называцца АА. Пусть. АА-не торговая марка. Торговую марку и лечебный брэнд из истинного Сообщества кое-кто пытается делать,безусловно. Кое-кто действительно создает свои узкие мирки, в которых проповедует не столько ради идеи трезвости, сколько ради завоевания мифического авторитета,ради повышения своего самосознания в конце концов.
Напомню еще раз -не забывайте, что когда встречаются двое людей, искренне желающие прекратить пить - это уже сообщество истинных анонимных алкоголиков!
И если в ИАА имеют место быть различные секты,движения и прочее - так пусть их. Пусть будут. Только не путайте всеобъемлющее истинное АА и внутренние его сектантские подразделения,пожалуйста ❗️

Только не путайте всеобъемлющее истинное АА и внутренние его сектантские подразделения,пожалуйста ❗️
Есть не путать! Разрешите выполнять? Разрешите бегом?

Я вот никогда не был на собраниях и что такое АА более-менее подробно узнал только на этом форуме, поэтому мне, вроде как, помалкивать надо, но я хочу молвить слово "от имени")) таких как я - усреднённых алкашей, коих мне представляется большинство, которые до полного "дна" не дошли, но на перископную глубину уже погрузились, много от напитков потерпели и пытаются как-то выбраться...

Может быть у меня искажённое впечатление, но то, как "сторонники" позиционируют эту организацию на форуме у меня, например, с самого начала не вызывало желания туда пойти и позиция Кваса, Ларса и других "критиков" выглядит для меня убедительней и ближе.

Я даже не говорю, что они правы, а сторонники нет, мне кажется, что "приверженцам" и "проповедникам" этого метода помощи страждущим стоило бы учитывать эти мнения в своей "работе", что бы не "отпугнуть" потенциальных участников, которым АА реально могло бы помочь... если, конечно, это не противоречит какой-то более важной "идеи" или не является защитой своего выбора, т.е. своего недавнего прошлого и настоящего...

(выделил жирным...))))

Я, пожалуй, постою в сторонке, послушаю.

Сизиф. Я тут спросил, собираются ли наши группу распустить, раз ты не хочешь ходить. Мне было удивительно, но гады не собираются. Ортодоксы, мать ети. Че с них возьмешь.

😄 Лук, ну право... причём тут это?.... Хотя, вот примерно это я имел в виду.))

😄 Лук, ну право... причём тут это?.... Хотя, вот примерно это я имел в виду.))

Ты имел в виду, что нас много и это на тебя давит?
Или что ты имел в виду?
Я не питаю никакого пиитета к АА. Это просто для меня инструмент, и все. Но это КАЧЕСТВЕННЫЙ инструмент.
Берешь в руки - маешь, вещь. Вот слышишь речь чистую английскую, а не техасское квакание, - и хочется человека слушать. Видишь старался человек когда писал, а не жопу в палитру макал - и всматриваешься. Понимаешь, что люди серьезно тему решают, которую как они ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ РЕШАЕТ, - и внимаешь им. Просто все.

Сизиф. Я тут спросил, собираются ли наши группу распустить, раз ты не хочешь ходить. Мне было удивительно, но гады не собираются. Ортодоксы, мать ети. Че с них возьмешь.
Я думаю, для Сизифа то, что гады не собираются, одна из страшнейших трагедий в его жизни :cry: . Ему от этого будет с каждым днём всё хуже и хуже, Лук, так гадам и передайте :cry:
Дело-то не в том, фиолетово ли Сообществу до мнения кого-то, кто в это Сообщество не входит, а в том, что Сообщество, по сути дела, перестало быть тем Сообществом, которым было вначале, которым его видели Билли и Бобби, а стало закрытой для многих и многих косной и замшелой структурой, на почве которой образуются уже метастазы типа вышеназванного "ббсс". А всё, уважаемый, почему? А всё, уважаемый, потому, что Сообщество невосприимчиво к критике в свой адрес (Критика - катализатор развития. Отсутствие ея, соответственно - залог деградации. Критику извне Сообщество не воспринимает по определению, а изнутри таковая отсутствует как класс.), нединамично, нетерпимо В МАССЕ СВОЕЙ и, по сути, превращается в закрытую систему (процент оставшихся в Сообществе из тех, кто пришёл туда хотя бы один раз, здесь неоднократно приводился). А удел замкнутых систем - аннигиляция или стасис (что, в общем-то, то же самое, имхо).
Пока ещё не поздно, покайтесь, братия во Сообществе! Вернитесь к Истокам! Только Искреннее Желание Бросить Пить может являться критерием анонимности того или иного алкоголика! Где двое соберутся во имя этой цели - там и ИАА наше! Оставим дьяволу игры с прохождением Шагов на время, отринем спортивное Шагание, отречемся от дискриминации по каким бы то ни было признакам!
Программа АА универсальна, то бишь - всеобъемлюща, то есть - охватывает всё многообразие методов излечения алкогольной зависимости, стало быть - ЛЮБОЙ пожелавший бросить пить и делающий что-то для этого - Истинный Анонимный Алкоголик!
Аминь!

Лук, извини, лучше чем Квас и Ларс я не напишу, а если тебе их доводы не понятны, то и... хорошо)) Люди разные и это прекрасно!

Прошу прощения, тут был повтор 😳

Понимаешь, что люди серьезно тему решают, которую как они ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ РЕШАЕТ, - и внимаешь им. Просто все.
Стопудов. Я как-то раз видел, как одни энтузиасты тему велосипеда "решали", приделали квадратные колёса и пытались наперегонки кататься, при этом доказывая друг другу, как клёво, что больше вообще никто не катается на квадратных колёсах. Я стоял, внимал - и тёплые солёные слёзы с лёгким привкусом сивухи обильно катились по моим небритым и отёкшим щщам. Так и стоял я, пока не пошёл дальше :cry:

А кто это? А это - неуловимый Ларс!

Или - еще. Заголовок в РБК.

"Вчера Неуловимый Ларс аннигилировал общество британских филателистов за то, что в нем уже два века примерно одинаковое количество членов"

Или - еще.

"Шахматист Петров объявил забастовку в виду того, что на занятиях по позиционному бою боксеры из его спортшколы отказывались выучить даже такие простые элементы, как вскрытый шах и связка".

За всего несколько постов вроде образованный человек резко опустил себя настолько ниже ватерлинии...
Вот ведь, а все почему? Потому что очень умный Ларс. А несколько миллионов человек в двадати тысячах групп в ста странах - просто идиоты.

Лук, извини, лучше чем Квас и Ларс я не напишу, а если тебе их доводы не понятны, то и... хорошо)) Люди разные и это прекрасно!

Хорошо уже что ты хуже не пишешь...
Пока из вас троих крупицы реальной критики были только у Кваса, да и то с ними сразу почти согласились все присутствующие АА - кроме и меня, и Швондер, и Багира, и Челси.

Для меня лично главное - что тебе, Сизиф, наши доводы понятны. Поскольку извини,конечно,но поскольку ты искренне желаешь прекратить пить и общаешься с такими-же искренне желающими прекратить пить, то ты уже-автоматически член Сообщества ИАА. Сколько-б ты не заявлял, что не желаешь иметь с ИАА ничего общего. 😁
Нам никто не может запретить жить трезво так, как мы хотим. Никто не может сказать, что мы неправильно трезвеем, ибо мы - истинные. И Лук -истинный, и Швондер, и даже ерничающий Вадим, как-бы они не пытались отбрыкиваццо.
Все мы -члены истинного Сообщества. Все мы-братья. А если кто из братьев черезчур ортодоксален и воинственен, так кто-ж его судить-то будет? Мы-ж все свои!

За всего несколько постов вроде образованный человек резко опустил себя настолько ниже ватерлинии...
Вот ведь, а все почему? Потому что очень умный Ларс. А несколько миллионов человек в двадати тысячах групп в ста странах - просто идиоты.
"Опустил себя ниже ватерлинии", надо же, как изысканно 😁 Почитайте про энтропию что-нибудь в замкнутых системах, а потом мы с Вами продолжим этот увлекательный и во всех отношениях культурный разговор о нескольких миллионах, хорошо?
И мой Вам совет - не нервничайте так! Оскорбляя оппонента, Вы тем самым признаете отсутствие в своём арсенале других аргументов, милый мой друг! 👼

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу