Yasno
Ясно
😋Что делать с навязчивой любовью к людям
Хотела сострить...не, не буду. 😳
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😋Что делать с навязчивой любовью к людям
Для чего - понятно.А может не почему, а зачем?
В смысле для чего?
😋
Хотела сострить...не, не буду. 😳
И Вы, Вадим, впадаете в ересь ДАЖЕ относительно сектантского течения АА - не подход,не шаги и не метода Вас излечивают, а Высшая Сила,не забывайте хоть этот ваш постулат. 😁
Ларс, вот товарищ Брант высказал следующее мнение. Форум (собрание не суть) воспринимать как необходимую профилактическую прививку. Мне кажется, что подобный взгляд справедлив. Еще момент. Что делать с навязчивой любовью к людям и желанием продвигать в массы идеи трезвой жизни. Хотелось бы услышать твое мнение. (Без стеба)
Я попробую это объяснить, пропустив через себя, через свой опыт и через опыт более старших товарищей по трезвости.И у меня вопросик, если можно, к Багире. Багира, вот объясни мне, пожалуйста, с точки зрения психолога: какой терапевтический смысл в том, что человек, имеющий годы трезвой жизни за плечами, продолжает считать себя неизлечимо-прогрессирующе-смертельно больным?
Это не стёб. Я абсолютно искренне этого не понимаю. Сейчас уже каждый школьник, вроде, в курсе, что человек в большей степени является тем, о чем он думает. И тебе, как психологу, это известно лучше любого другого.
Зачем Анонимные Алкоголики предпочитают так о себе думать? В чем смысл?
Прежде чем учиться говорить , я учился слушать.
ШАГ2 " ...только Сила более могущественная чем мы, может вернуть нам здравомыслие". Но не обязана
Гы!это всего-лишь предположение, никем не доказанная гипотеза и поэтому не может являться истинным фактом.
О! Еще один знаток нашелся.Суть ИАА-это ОБЩЕНИЕ алкоголиков
Это ИМХО широко распространенная иллюзия, что можно заставить правильно работать больную голову. Задача мне лично представляется невыполнимой.
В АА-ских книжках пишется про полноценную и полезную жизнь. Вопрос как ее достичь. Трезвость не делает алкоголика счастливым. А хочется. Я крайне скептически смотрю на возможность для себя добиться поноценной жизни. Хотя внешне у меня все тип-топ.Кстати, подход под названием "сползание с темы" реализован в SOS, насколько я знаю. В материалах SOS четко прописано, что каждый участник должен быть готов к тому, что ему рано или поздно придется покинуть группу и заняться своей собственной жизнью (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой). При этом, естественно, никто никого выгонять с собраний SOS не станет, просто до человека сознательно и подсознательно доводится идея самостоятельной полноценной жизни, тогда как в АА - наоборот, доводится идея о невозможности такой жизни. Имхо, в этом одно из принципиальных отличий SOS и АА.
О! Еще один знаток нашелся.
Одному из основателей АА, доктору Бобу, поверим?
На конференции в Кливленде он говорил, что (далее прямая речь): "всю деятельность АА можно очень емко описать двумя словами: 'простота' и 'служение'..."
Кстати, в первой версии программы АА, состоявшей из СЕМИ шагов, первые 5 были обязательными, и 2 последних были рекомендательными. Дык "посещение собраний АА" было 6-м шагом, а "посещение церкви" - 7-м.
Вот тут поподробней. Хотелось бы увидеть версию программы шаги которой обязательны к выполнению. И в какой программе вообще упорминается посещение собраний АА?
Вот тут поподробней. Хотелось бы увидеть версию программы шаги которой обязательны к выполнению. И в какой программе вообще упорминается посещение собраний АА?
Считается, что навязчивые чувства и желания - суть признаки невроза (см. "невроз навязчивых состояний"), по той же ссылке написано, что именно необходимо делать с навязчивыми состояниями. Прошу прощения за ссылку на Вики - это первое, что выдал поисковик по запросу.Что делать с навязчивой любовью к людям и желанием продвигать в массы идеи трезвой жизни. Хотелось бы услышать твое мнение. (Без стеба)
Виноват, действительно. Насчет приоритетности - это я погорячился. Был настолько воодушевлен, что слегка утратил берега... Впрочем, меня можно было бы простить, как восторженного неофита, не фильтрующего покамест базар...Ну насчет приоритетности той или иной задачи я-б несколько осторожнее выразился.
Есть разные мнения на этот счёт. Болезнь болезни, опять же, рознь...Это ИМХО широко распространенная иллюзия, что можно заставить правильно работать больную голову. Задача мне лично представляется невыполнимой.
В текст перевода вкралась, имхо, досадная опечатка. На самом деле в оригинале сказано "флужение", а текстовый редактор не пропустил термин, как не внесенный в словарь. Кстати, насчет контекста - я бы тоже не против был узнать, в каком контексте это было сказано. Поскольку если вся суть АА в простоте и флужении, то при чём тогда выздоровление, алкоголизм и прочие объединяющие всех нас, братьев во Сообществе, фичи? Простота и служение - это церковный сторож, к примеру, или охранник на входе, или ещё много чего, так что доктор Бобби (ака Уилсон-2), видимо, всё ж снабдил эту мысль дополнительным описанием, иначе её к чему угодно прилепить можно. Да и вообще, Боб - он ведь основатель, ему всякий бред простителен. В конце концов, он преследовал цель личного выздоровления, и на пути к этой цели, я считаю, мог нести любую чешую, лишь бы лично ему помогало. Это и Билла касается, кстати.любопытно - какой смысл вкладывал Доктор Боб в "служение", в какой контексте употребил это слово?
Это ещё в доисторические времена было, задолго до изобретения письменности. Поэтому легенды об этой Программе дошли до нас лишь в изустных преданиях, былинах и балладах. Увы, в электронном виде текста Самой Первой Программы не существует, а многочисленные т.н. "копии" и "сканы" - ни что иное, как позднейшие интерпретации, в которых Сердце Самой Первой Программы скрыто многотонными наносными отложениями и культурными напластованиями, не имеющими никакого отношения к ИАА.Хотелось бы увидеть версию программы шаги которой обязательны к выполнению. И в какой программе вообще упорминается посещение собраний АА?