Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я скромно шопотом не смея вклиниваться в беседу двух мегамонстров мозга - Ларс и Кваса вякну шо я не алкоголик. Мне надоело. Почему я должен щитать себя алкоголиком? ПАЧЕМУ Я СПРАШИВАЕЮ? Если я НЕ ПЬЮ, ТАК КАКОЙ Я НАХУ.йалкоголик? Елси бы пил, тогда все понятно! А так я полноценный член сцуко общества, причем грамотный и сцуко чиста прадвинутый в некоторых направлениях!!! Почему я больной? Я сцуко не больной! Когда я пью - так базара нема, я больной! А когда НЕ ПЬЮ - так какого хера я буду щитать себя больным? Ну, можа и больной конечно, на всю голову, но в этом смысле кто из нас не больной?

В качестве вторичной специализации может быть и медицинской специальностью врача терапевтического профиля. Наряду и наравне с той же психиатрией.

Поправка: психотерапия или клиническая психология.
Просто "психология" - это не из медицинской сферы.
Спасибо. что уточнил. Я об этом не упоминала в силу очевидности.

Ларс! Пеши исчто!
Вод оказываеццо чему в МИСЯХ учат! И тeбя и Задорнова научили! А теперь ты нас всех! Выучишь!

Русский.
Парадокс, не находишь, братишко. Много ли здоровых людей сюда в эту ветку пришло писать о том что они здоровы?
Ну тех здоровых, которые не сомневаются что они здоровы, даже если они больны?
Сюда пришли писать только те, кто не сомневаются что они больны, даже если они может быть здоровы.
И те, кто сомневаются, что больны, даже если может они больны как те, которые не сомневаются, хотя и здоровы.

Русский, целиком и полностью +1 👍
Собственно, это настолько очевидно, что просто даже удивительно, почему эта простая мысль вызывает столько споров 😜
Лично я, ради интереса, хочу попробовать побыть Истинным Анонимным Алкоголиком (сокращённо - ИАА), причем чувствую, что под духовным руководством Кваса идея эта принесет свои плоды, но с тобой - безусловно согласен.

Я скромно шопотом не смея вклиниваться в беседу двух мегамонстров мозга - Ларс и Кваса вякну шо я не алкоголик. Мне надоело. Почему я должен щитать себя алкоголиком? ПАЧЕМУ Я СПРАШИВАЕЮ? Если я НЕ ПЬЮ, ТАК КАКОЙ Я НАХУ.йалкоголик? Елси бы пил, тогда все понятно! А так я полноценный член сцуко общества, причем грамотный и сцуко чиста прадвинутый в некоторых направлениях!!! Почему я больной? Я сцуко не больной! Когда я пью - так базара нема, я больной! А когда НЕ ПЬЮ - так какого хера я буду щитать себя больным? Ну, можа и больной конечно, на всю голову, но в этом смысле кто из нас не больной?

Ну как тебе сказать... Вот я, к примеру -алкоголик. Потому что у меня как минимум метаболизм переработки спиртного характерен для алкогольной болезни. Но зачем при этом считать себя больным? Считать вслух и постоянно?
И почему тогда уж ограничиваться только упоминанием ЭТОГО диагноза при представлении? Можно добавлять еще диабет,геморрой, потливые ноги в конце концов. У любого человека найдется пара-тройка постоянных диагнозов, достаточных для присоединения к псевдониму при представлении помимо собственно алкоголизма.
Нужно представлять себе тонкую грань между термином "Вася-алкоголик" и "Вася-член сообщества анонимных алкоголиков" - это я уже писал выше, ссылаясь на первоисточник.
Так что успокойся,Русский. Не щитай себя больным. Тока помни, что пить тебе низзя. Вредно. Невкусно. Да и заболеть от этого серьезно можно.
И помни - если ты спокойно не пьешь первую рюмку сегодня, то нафига пить ее завтра?

Квас, правильно пишешь. Правильно, это я тебе как AA говорю. Абсолютели.

Ну ничего нового под луной нет. Идеи истинного АА весьма здравые. Я-ж тоже своей трезвостью в некоторой степени обязан одному члену АА. Просто здравомыслящему Анонимному Алкоголику. И тоже-как в первоисточнике - встретились два алкоголика - действующий больной и член сообщества - здоровый. Сели и поговорили. Вот собственно и все.
Нет, кто-то может говорить "ты срываешься, кодируешься,ходишь с подпорками,не работаешь по шагам,не конспектируешь БК" и прочую лабуду. Но эти кто-то забыли одну простейшую вещь - как ценен каждый трезво прожитый день. ❗️ Эти кто-то забыли истинную цель - жить трезво и делиться своим опытом. Делиться, а не наставлять. Делиться, а не проповедовать. Делиться, а не навязывать. Рассказывать,но не лечить. ❗️

Чета я разошелся. Не иначе как новая аватара на меня повлияла. 😁

“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип - заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”
Это я так. Ни к чему. Просто цитата нравится.

прим. Первый раз отредактировано потому что первоначальный цвет не понравился. Слишком ярок был. Второй раз для того, чтобы это примечание курсивом выделить
(это информация для Kvasa) 😄

“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов, неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество. Этот принцип - заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”

прим. Первый раз отредактировано потому что первоначальный цвет не понравился. Слишком ярок был. Второй раз для того, чтобы это примечание курсивом выделить
(это информация для Kvasa) 😄
+ 10 зачетная цитата!

Цитата хорошая. И, как мне кажется, АА-цы заведомо пренебрегают тем обстоятельством, что алкоголизм, как неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь - это всего-лишь предположение, никем не доказанная гипотеза и поэтому не может являться истинным фактом.

И у меня вопросик, если можно, к Багире. Багира, вот объясни мне, пожалуйста, с точки зрения психолога: какой терапевтический смысл в том, что человек, имеющий годы трезвой жизни за плечами, продолжает считать себя неизлечимо-прогрессирующе-смертельно больным?

Это не стёб. Я абсолютно искренне этого не понимаю. Сейчас уже каждый школьник, вроде, в курсе, что человек в большей степени является тем, о чем он думает. И тебе, как психологу, это известно лучше любого другого.

Зачем Анонимные Алкоголики предпочитают так о себе думать? В чем смысл?

Потому что этот подход результативен. И долгая трезвость-результат гипотезы о неизлечимости заболевания.

Докажи результативность любого другого предположения о природе алкоголизма и оно будет с восторгом принято.

Только в случае неудачного доказательства алкоголики платят жизнью, в лучшем случае- только своей.

АА платят эту цену регулярно. Едва усомнился - решил поэкспериментировать- и того...покинул Содружество.

И другим-урок, экспериментаторам . В АА зря ни один не умер.

какой терапевтический смысл в том, что человек, имеющий годы трезвой жизни за плечами, продолжает считать себя неизлечимо-прогрессирующе-смертельно больным?
Зачем Анонимные Алкоголики предпочитают так о себе думать? В чем смысл?
... Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу не изложить своих соображений, поскольку тема довольно интересная, и я на этот счёт некоторое время размышлял, тэкскэть, прицельно.
Имхо, дело выглядит вот как. Алкоголь в жизни каждого алкоголика занимает лидирующие позиции, постепенно вытесняя всё остальное, что в этой жизни было, есть и могло бы быть. И при отказе от его употребления человек отказывается практически от всего, что наполняло его жизнь. А человеческая природа не терпит пустоты, и, следовательно, образовавшуюся пустоту необходимо чем-то заполнить. А чем может заполнить пустоту человек, у которого все интересы вытеснены одной, но пагубной страстью? Человек, все интересы которого вращаются так или иначе вокруг алкоголя, к примеру?
Есть, имхо, два варианта развития событий. Сложный и простой.
Сложный заключается в том, что человек реструктурирует свою жизнь таким образом, чтобы максимально заполнить пустоты чем-то не связанным с алкоголем, какими-то вновь всплывшими предметами и занятиями, вызывающими интерес, чем-то, что может дать ощущение наполнения (философия, йога, мотоспорт, моржевание, дельтапланеризм, вышивание крестиком, санскрит, музыка и т.п.). В идеале, чем больше таких предметов и занятий, которые ему интересны, человек "раскопает", тем полнее и насыщеннее будет его жизнь и тем больше шансов, что ситуация не вернется на круги своя. Безусловно, на начальном этапе ремиссии такое вытеснение представляется весьма сложным делом, подразумевающим к тому же, что синяк не полностью проторчал свой мосг и способен заинтересоваться в этой жизни хоть чем-то, кроме синьки.
Простой заключается в том, что человек реструктурирует своё восприятие алкоголя, переводя его из плоскости "буль-буль-буль" в плоскость "бла-бла-бла". При таком раскладе сильно напрягаться не надо - с алкоголем у синяка давние и близкие отношения, плавно перерастающие из сексуальных в платонические, вот и все изменения. Не нужно напрягаться, не нужно ничего искать и придумывать, достаточно просто мусолить тему синьки почаще - и пустоты как не бывало. С другой стороны - есть и отрицательные моменты в таком подходе. Один из них заключается в том, что в обсуждении темы приходится вариться постоянно, поскольку в противном случае пустота получает шанс заполнить себя более привычным способом ("буль-буль-буль" вместо "бла-бла-бла"). Отсюда и утверждения о том, что "алкоголик - это на всю жизнь". Ясное дело - на всю жизнь, если ты всю жизнь перетираешь три раза в неделю тему алкоголя...
Есть в этом подходе и положительные моменты, кстати, и их может быть при грамотном подходе к делу гораздо больше, чем отрицательных. К примеру, на начальном этапе ремиссии, когда колбасит по всему мясокомбинату и на физическом, и на психологическом уровне, тёрки насчёт алкоголя с успехом могут заменить сам алкоголь, поскольку думать о чём-то ещё просто тяжело - корчит, крючит и кумарит, какие уж тут хобби... А дальше - медленное сползание с темы и возврат (начало) нормальной жизни. И так далее, в том смысле, что моментов положительных достаточно. Но грамотный подход предполагает включение мосга и его задействование на всю катушку, а в АА это считается своеволием, гордыней и, мягко говоря, не приветствуется, поэтому и происходит то, что происходит, имхо.
Всех люблю, ничего личного.

Докажи результативность любого другого предположения о природе алкоголизма и оно будет с восторгом принято.
😁 😁 😁
В смысле - с ...... сожрут 😁
Откорректировано из соображений политкорректности 👼

Но грамотный подход предполагает включение мосга и его задействование на всю катушку, а в АА это считается своеволием, гордыней и, мягко говоря, не приветствуется, поэтому и происходит то, что происходит, имхо.
Я имел в виду АА, а не Истинное АА. В ИАА включение и задействование всех отделов мосга является приоритетной задачей, прошу заметить.
Кстати, подход под названием "сползание с темы" реализован в SOS, насколько я знаю. В материалах SOS четко прописано, что каждый участник должен быть готов к тому, что ему рано или поздно придется покинуть группу и заняться своей собственной жизнью (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой). При этом, естественно, никто никого выгонять с собраний SOS не станет, просто до человека сознательно и подсознательно доводится идея самостоятельной полноценной жизни, тогда как в АА - наоборот, доводится идея о невозможности такой жизни. Имхо, в этом одно из принципиальных отличий SOS и АА.

Потому что этот подход результативен.
Где я могу ознакомиться с официальными результатами? Есть что-нибудь, типа статистики?

И долгая трезвость-результат гипотезы о неизлечимости заболевания.
Не понимаю. Вернее, не вижу связи между трезвостью и неизлечимостью. ☹️

Не будет оно принято с восторгом. Кому надо - тот уже принял. Их (предположений) всего два на данный момент. Гипотеза об излечимости также не доказана, как и гипотеза о неизлечимости. Это классическая квантовая суперпозиция: объект находится в нескольких состояниях одновременно. Выбирай себе любой вариант и в путь. В АА выбрали неизлечимость. Вот меня и интересует - почему?

Ларс, вот товарищ Брант высказал следующее мнение. Форум (собрание не суть) воспринимать как необходимую профилактическую прививку. Мне кажется, что подобный взгляд справедлив. Еще момент. Что делать с навязчивой любовью к людям и желанием продвигать в массы идеи трезвой жизни. Хотелось бы услышать твое мнение. (Без стеба)

Откуда я уползал, времени включать мозги не было. И мозгов не было.
Был хронический алкоголизм III стадия в острой форме.
АА говорят о "Дне". Вот оно и было.

Мозги подключались потом , постепенно, со временем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу