Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Становится лично мне ясным, почему из дюжины собраний мне ничего не подошло. Почему собрания АА напоминают балаган дрессированных мартышек, которые исполняют регламент и правила,зачитывают отрывки святой книги, которых постоянно одергивает председатель, чтобы сильно не резвились. 😁
Да, если вы попали на такие собрания, то понимаю, почему вам все это не подошло. Один раз была группе, где молодая девушка-ведущий с усталым и "мудрым" взглядом все звонила в колокольчик. Больше я на эту группу не пошла...Однако кроме регламента, правил и председателя есть еще и люди и их высказывания. Поэтому я все же считаю - не бывает плохих собраний, в любом собрании что-то можно почерпнуть для себя.
Многие из вас,товарищи со сроками, честно говорили: "МНЕ ЛИЧНО ПОВЕЗЛО - я встретил такого человека."
Я вот сказала бы так: "Мне повезло, я встретила такую ГРУППУ(причем сразу, с первого же раза)". Это очень важно:сразу попасть на "свою" группу, в противном случае,конечно, человека многое может оттолкнуть и он больше не придет, а потом в форуме будет всячески критиковать АА. На моей группе я ни разу не видела, чтобы кого-то перебивали, чтобы правила и регламент были важнее людей..и т.д.

Видите, Челси, - и Вы озвучили то основное, что я имел виду. Что ключевое слово - ПОВЕЗЛО ❗️
Что для того, чтобы жить трезво в Сообществе в настоящее время - Вам должно ИМЕННО ПОВЕЗТИ.
Этим Вы подтверждаете, что в массе (ан масс,значить) произошел отход от духа истинного АА. И чтобы найти людей,проникнутых этим духом, Вам должно именно повезти ❗️

Квас. Мне нравится диалог, который приписывают Твардовскому и Сталину.
Мол-де пришел однажды товарищ председатель союза писателей к отцу народов и как начал жаловаться на то, какую х.ню пишут современные писатели, так и получил ответ "А у меня, товарищ Твардовский, других писателей нету!"

Я человек любопытный, и как все алкоголики, чудовищно скептичный.
Я сходил на ВСЕ тусы на которые мне довелось попасть - и АА, и СОС, и Шичковцы, и Чуриковцы. Я встречался с "невоцерквленными" группами и одиночками в Мяскве, Питере и еще нескольких городах и даже СТРАНАХ. Я общался с непьющими баптистами. Непьющими мормонами. Непьющими приверженцами культа, которому вообще всего 75 лет - со времени смерти его ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЫ, чья усыпальница находится в Индии. Я лежал в реабилитационном центре сам и общался с консультантами четырех разных центров, два из которых - заграничные и один бесплатный. Один из них даже не 12-шаговый, не то что не ААшный.
Готов лично предоставить адреса и явки всех вышеуказанных мест и групп при личной же встрече - это на случай возникновения вполне естественного недоверия.
При всех недостатках, твердолобости, "книжности", фарисействе. При наличии огромного числа (не людей, а человеко-часов-посещений) профессиональных алкоголиков, - АА все-таки самая сильная организация в плане помощи ЛИЧНО МНЕ как алкоголику.

Плюсы:
1. АА доступно и бесплатно. И то и другое - правда. Никто не заставляет меня ходить и платить. Я оставляю деньги на 7-ю традицию или приношу плюшки, только когда я сам того желаю.
2. В АА я всегда получу совет, когда хочу, и не получу - ЕСЛИ НЕ ХОЧУ.
3. Огромный, несравнимый ни с чем, опыт трезвой жизни из первых уст, таких же как я граждан. Нигде его нет. Нигде, даже здесь, хотя здесь очень - очень много народу.

Фраза, которая тебя цепляет и люди, которые тебе не нравятся, - так и меня цепляет, и мне не нравится. И что с того?
Я когда хожу в АА, я не за фразой хожу. И кстати научиться молча сидеть за столом и не слушать кого-то, кто гонит пургу, а решать в это время в уме производственные задачи - просто очень ценный навык я скажу и обрел я его, или точнее отточил, именно в АА.
Не нравится термин "алкоголик", говори - "проблемы с алкоголем" или "член общества АА".
В Южной Америце, где я был на собраниях в двух разных странах пару месяцев назад, - так и говорят "Я анонимный алкоголик".

Ептить, Квас, не в слове дело.

Видите, Челси, - и Вы озвучили то основное, что я имел виду. Что ключевое слово - ПОВЕЗЛО ❗️
Что для того, чтобы жить трезво в Сообществе в настоящее время - Вам должно ИМЕННО ПОВЕЗТИ.
Этим Вы подтверждаете, что в массе (ан масс,значить) произошел отход от духа истинного АА. И чтобы найти людей,проникнутых этим духом, Вам должно именно повезти ❗️
Дело в том, что в общении с людьми, везение - немаловажно ( везение необходимо, чтобы встретить любовь или друга... или попасть в подходящий коллектив на работе)И общение в АА - не исключение, А почему должно быть иначе? Люди же, разные, да еще и больные. Но кроме везения, необходимо и собственное участие. В данном случае, я имею в виду, что "свою" группу можно и поискать ( если города большие), или попытаться что-то изменить, насколько это возможно, вместо того, чтобы сразу разочаровываться и говорить, что АА не подошло.
И я не думаю, что когда-то было иначе, что произошел какой-то отход...По крайней мере, с тех пор как АА стало движением.
Полностью согласна с Луком: АА самая мощная организация избавления от алкогольной зависисмости, а раз это мощная организация, то в ней есть всякое. Это приходится принять и все.

ЛУК! Я приношу свои восторги к пъедесталу Вашего красноречия.
Сильно сказано.

В самом деле - единственное условие членства - ИСКРЕННЕЕ желание бросить пить. А ведь на собрания приходят люди-новички (большинство из нас наверняка были такими), искренне (в той или иной степени) желающие ЗАХОТЕТЬ бросить пить. Что,безусловно,не одно и то-же!
И на собраниях присутствуют в большинстве лица, не достигшие права делать 12-шаг, но делающие его с невероятным упорством.
На группах нет ни большинства, ни меньшинства. Каждый в принципе сам за себя. Порядок ИМХО держится на ведущем. Который опирается на установленые правила. Основная задача ведущего тормозить "неадекватов". Хороший ведущий это делает незаметно для группы. Я плохой ведущий. Мне часто приходится откровенно нарушать регламент. Приемов в моем арсенале много. Например. Начинаю группу и вижу что пришли любители гнать пургу, в такой ситуации я никому не даю возможность высказаться по самочувствию. Неадекваты первые берут слово. Или на группу пришел новичок. Формально я должен спросить у него, а что собственно привело его к нам. Т.е. он должен признаться прилюдно в своих алкогольных проблеммах. В первый раз это очень трудно сделать. И я не требую этого. Пришел, потом разберемся. Бывает что новичок приходит под конвоем родственников и они садятся рядом с ним. Формально я должен спросить у группы разрешения для присутствия постороннего. Если хоть один против я буду вынужден попросить гостя за порог. Скорее всего так оно и случится. Поэтому я не спрашиваю мнение парламента, решаю единолично. В присутствии новичка принято делать 1-й или как ты написал 12-й шаг. Тут нужно быть бдительным, помня о "не достигших права". Если новичок девочка, то 1-й шаг будет делать Агата. Квасу, Ларсу, ФетКету и т.д. я пасти не позволю разинуть. Выступят потом, по основной теме. Начало группы определяет как она пройдет. И даже если все началось хорошо не факт, что хорошо закочится. Неадекваты способны взорвать ситуацию в любой момент.
Я Квас хорошо понимаю твои мысли об ИАА. Когда-то я пытался этого добиться хотя бы на одной группе и проиграл. А вот тебе Квас вопрос. Ты лично уверен в своей адекватности?
Удачи.

И Вам именно что повезло, уважаемая Челси! Ведь здесь и только здесь встретили Вы, наконец-таки, людей, проникнутых этим Духом!!! Лично я рад приветствовать Вас в нарождающемся Сообществе ИАА!
Ищите, Челси, и обязательно обрящете, сказал как-то Билл У.! И ведь он, этот почтенный старикан (сет нобль вё, значить) был тысячи и тысячи раз прав!
Поверьте: только ИАА является Истинным, Предначальным и Извечным АА!
Вместе мы победим!
Ом Ра, Челси!

А вот тебе Квас вопрос. Ты лично уверен в своей адекватности?
Я всё же настаиваю на аутодафе, брат Квас 😲
Мало того, что нам, Истинным, слова не разрешат по двенадцатому шагу сказать (но тут я спокоен, поскольку разрешат Агате), так ещё и адекватность духовного лидера движения ИАА ставится под вопрос 😲
Костёр, уважаемый брат Швондер, суть совокупность горючих материалов и объединенного с ними еретика, прошедших через инициацию процесса горения ❗️

Я полностью согласна с Луком. АА - мощная организация. Но в ней состоят живые люди - со своими проблемами и тараканами. Если что-то не нравится, то можно выбрать себе группу по душе. Я с первого раза попала на группу, которую считаю своим родным домом, семьей. Может быть она таковой стала, потому что была первой, а я никогда не была скептиком.
А если говорить о том, что не нравится, вызывает неприятие, то опять же, в той же преамбуле совершенно конкретно говориться - "берите только то, что к вам относится и отбрасывайте остальное". В конце концов, если уж кто-то совсем неприятен - можно выйти покурить пока он говорит.
Не мир создан для меня, а я для него. И мне надо потрудиться, чтобы стать достойной его составляющей. Ежели я буду разбирать по косточкам слова, взгляды, ухмылки, разглядывать под микроскопом всех и вся, пытаться насаждать свои собственные, личные взгляды и нормы - то так и останусь стоять на месте, постепенно врастая в землю и покрываясь мхом. Это в лучшем случае. В худшем уйду в глухую оборону в обнимку с бутылкой и вскоре буду забыта даже самыми близкими людьми.
Нет в природе таких мест, где всем бы безоговорочно нравилось. Нет двух похожих людей на свете и невозможно притереться ко всем сразу.
АА помогает, помогает явно и действенно. Больше мне ничего от жизни не надо.

Если новичок девочка, то 1-й шаг будет делать Агата. Квасу, Ларсу, ФетКету и т.д. я пасти не позволю разинуть. Выступят потом, по основной теме. Начало группы определяет как она пройдет. И даже если все началось хорошо не факт, что хорошо закочится. Неадекваты способны взорвать ситуацию в любой момент.
Я Квас хорошо понимаю твои мысли об ИАА. Когда-то я пытался этого добиться хотя бы на одной группе и проиграл. А вот тебе Квас вопрос. Ты лично уверен в своей адекватности?
Удачи.

Вот! Вот о чем я писАл! Диктат.
А если Агато не захочет делать 1-й шаг? (точнее наверное все-таки 12-й,если она внутренне для этого созрела). Ну нету у нее сегодня настроения! Проколола колесо,порвала новые колготки,шеф обругал на планерке?
А Ларс,наоборот - хорошо выспался, получил квартальную премию и вообще настроен весьма благодушно и склонен помочь? Можеть именно сейчас его распирает от желания нести просвещение?
А ему, извиняюсь,пасть затыкают?
Где свобода общения истинных АА? Это уже,батенька,даже и не служение - а РАБОТА. Опять,извиняюсь,немножечко не то.....

Да, и про адекватность. В каком-то из постов я уже про тараканов в голове написал. 😁

Уважаемый Сепрага! Разговора о том, что АА не предоставляет возможностей для ресоциализации, выздоровления и т.п., имхо, не было! Был разговор о том, что АА закоснело, заформализовано и в массе своей догматизировано просто наглушняк, как и любая другая громоздкая организация, развивающаяся по общим для всех подобного рода организаций законам (в качестве примера можно привести ту же Церковь, к примеру даже - католическую, и учение Христа в его первозданном виде).
Согласно этим законам, дух рано или поздно заменяется буквой, что приводит к извращению изначальной идеи, сектантству, различного рода ересям и подмене понятий (зачастую - на прямо противоположные).
Будьте с нами! ИАА - вот Истинное АА, хранящее тепло и силу Изначальных слов Билла и Боба! Вместе мы - сила!
Спонсор ИАА - метро "Алтуфьево".

Летом я каждый день вел одну из групп. Мне пришлось только два раза напоминать новичкам о недопустимости обсуждения других лиц...
Просто действительно им было очень трудно перестроиться и перестать ссылаться на других. Я думаю, что у меня это корректно получилось.

В АА много образованных и умных людей: инженеров, ученых, бизнесменов, рабочих, творческих работников и интеллегенции.
Кроме того в АА есть люди с разной степенью деградации, умственно неполноценные и даже преступники (например в США более 2 000 групп находятся непосредственно в тюрьме)
Ну и что?
Главное то, что эти люди не пьют? И все.
А жизнь у всех людей вне АА разная. Разный достаток, разный интеллект, разное воспитание, разное положение в обществе
Есть люди которые и "зациклены" на АА. Тоже есть. У меня тоже такой период был. Просто за время употребления я настолько выпал из социальной жизни, что этот
период мне понадобился для адаптации к нормальным человеческим отношениям. АА создает все условия для этого. В этот период я был защищен и именно в АА.
И пройдя этот период я могу уже строить полноценную нормальную жизнь в социуме.

p.s. Мне кажется, что зря этот пост я написал... .

Не зря.
Вот видишь - написал без правок и подгонок. От души! И пост получился красивый и чистый! Без крючкотворства и попыток что-то замазать,заретушировать, умолчать.
Я специально выделил в нем основную мысль ИАА - единственное условие членства - искреннее желать перестать пить!

Ну тогда извиняйте. Действительно со своим постом я наверное поспешил. Удаляю его и сваливаю

Ну тогда извиняйте. Действительно со своим постом я наверное поспешил. Удаляю его и сваливаю
И совершенно напрасно, имхо. По двум причинам. Во-первых - хороший пост, имхо, а во-вторых - всё равно его Квас уже заквотировал.
На что Вы обижаетесь-то? Да, я вижу мир иначе, чем Вы! Ну так давайте же спорить! А посты удалять и сваливать - это, ей-Богу, детство...

Пивзавод "Балтика "занят.
Он уже спонсирует (жалко, малой толикой) РЦ " Дом Надежды на Горе".
Так что для ИАА -самое то метро "Алтуфьево".

Вдобавок в идее ИАА ничего нового нет. Боян-с.
Только делали люди взрослые, давно трезвые и очень серьёзные.
И работают там по-взрослому и по-серьезному.
И АА критикуют серьезно, со знанием вопроса.
bbss.spb.ru/

Пивзавод "Балтика "занят.
Он уже спонсирует (жалко, малой толикой) РЦ " Дом Надежды на Горе".
Так что для ИАА -самое то метро "Алтуфьево".
😲 Серьезно, "Балтика" спонсирует ДНнГ???
Ну да ладно, пусть это остаётся на совести "Балтики". Метро "Алтуфьево" - тоже не шарашмонтаж какой-нибудь...

Вдобавок в идее ИАА ничего нового нет. Боян-с.
Только делали люди взрослые, давно трезвые и очень серьёзные.
И работают там по-взрослому и по-серьезному.
И АА критикуют серьезно, со знанием вопроса.
bbss.spb.ru/
Где там критика АА, не могли бы Вы ссылочку дать?

И вообще, имхо, это ббсс похлеще обычного АА будет.
Вы должны преобрести опыт прохождения шагов ПРОГРАММЫ выздоровления с 1 го по 12 тый по Болшой книге со Спонсором имеющим опыт и практикующим шаги,
ежедневно практиковать с 9го по 11тый.
Должен верить, что Воля Бога для алкоголика это получение помощи при прохождении 12 шагов так, как они изложены в Большой Книге. Он должен иметь большое желание рассказывать правду, а не стараться быть популярным в пределах сообщества в целом. Он должен верить, что он или она это служитель Бога и окружающих его людей.
И ЭТО Вы называете ИСТИННЫМ АА??? 😲 Да Билл Уилсон в гробу переворачивается, когда слышит аббревиатуру ббсс!!! 😲
Истинное АА имеет в своей основе только один принцип: ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ ПИТЬ. Всё. Остальное приложится в процессе. А подобная формализация - это святотатство и кощунство, имхо bes

Это на собраниях.Приходи и слушай.Я ходил, слушал. А вот права говорить не заслужил.

Цитирую:

В. Спикер:

Имея опыт прохождения 12 шагов, так как они изложены в Большой Книге, спикеры имеют квалификацию также высказываться на собрании. Они сделали 3-й шаг со спонсором или с другим человеком. Они сделали 4-й шаг так, как он изложен в Большой Книге, они легко можгут описать все три части и готовы привести примеры из их собственного 4-го шага (инвентаризации). Оин сделали 6- й и 7-й шаги приблизительно через час после того, как они завершили их 5-й шаг. Они сделали основные пункты 9-го шага и ежедневно практикуют 10, 11, 12 шаги. Они обычно ведут собрания и являются спонсорами для других людей в прохождении через 12 шагов. Часто они рассказывают краткую историю своего употребления, выделяя основные моменты их опыта в АА до прихода в ББСС. Они фокусируются конкретно на тексте и на своем опыте с инструкциями к выполнению изучаемого шага. Весь разговор в основном длиться 20 минут.

Только люди, которые имеют завершенный четвертый шаг и ежедневно практикуют 9-12 шаги могут высказываться на собрании. Многие люди, которые прошли через 12 шагов квалифицированы представлять себя и говорить, что они сделали 12 шагов так, как они изложены в Большой Книге с ББСС спонсором, что привело их к тому состоянию, в котором они сейчас находяться ( к колоссальному эффекту). Это отличает их от членов АА, не знакомых с процессом ББСС. Каждый человек рассказывавет о своем опыте по изучаемому шагу в течение 5-ти минут. Ведущий следит за временем и поднимает руку, когда время выступления закончилось.

Что делать, когда неквалифицированный человек пытается высказаться :

Ответственность определять имеет ли человек квалификацию, лежит на ведущем. Ведущий должен внимаетельно слушать то, что говорит чкловек о своем опыте прохождения шага и определять соответствует ли опыт инструкциям, изложенным в тексте. Одними из предупреждающих знаков являются: первое посещение этим человеком данного собрания, другие методы, другая литература по 12 шагам, центры пошаговой работы, семинары и аудио-видео записи, 7 смертных грехов, активные и пассивные контрольные листы, разговоры вокруг да около, не приводящие к ожидаемому результату, незнакомство с группами и собраниями ББСС, приход из другой группы, человек популярен и уважаем в других группах, но очень мало говорит о своем пошаговом опыте или каким образом он всего этого достиг. Как было описано ранее, ведущий должен перебивать людей ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу