Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за поддержку, ты тоже пиши, если что. У меня сын-подросток, и вот он рос под мои попойки. Назад уже не отмотать, конечно, но хочу чтобы он мной гордился, а не стыдился. А то было домой не могла подняться на свой этаж, и он, мальчишка, меня тащил. А я ещё и орала на него при этом.
Ок. Держимся))

У меня брат, сильно старше. Тоже употребляет, иногда с запоями( Родителей нет очень давно. Был муж, вместе бухали. Чисто созависимые оба. Когда он стал пить запоями, и при этом с другими бабами - был выставлен вон. Но не сразу, как всякий созависимый, я еще пару лет пострадала, прежде чем выставить его. Его выставила, а алкоголь-то не выставила
Учимся вместе)) выставляем алкоголь. Здесь много опытных ребят помощь предлагают, а их опыт это бесценно, лучше любого доктора, на себе все испытали)

Звонила приятельница, ну что говорит, не пьешь больше? Нет, говорю. И в килфиш на шотики не пойдешь? Нет, говорю, не пойду. Да ладно тебе! Отвечаю, слушай, я реально на той неделе думала помру или с ума сойду, понимаешь, я не могу себя контролировать, совсем. Ты же помнишь как в прошлый раз? Ты домой ушла, а я еще продолжила, пока на ногах стоять не перестала. Ой, говорит, значит, мне надо тебя научить контролю, я умею себя контролировать. Отвечаю, что не надо меня учить, мне просто не надо пить. Да к тому же, мне тупо нельзя с моим здоровьем, а я жру как не в себя. И что, говорит, вообще, никогда, совсем? Никогда, совсем. Ну ладно, тогда пойдём чайку с пироженками попьём? Пойдём."
Да, уже знаю - не встречаться с теми, с кем пил регулярно. С кем-то я с радостью перестану встречаться, именно с предлогом, что я не пью). Но с кем-то я не готова прекратить встречи. У меня достаточно общественная жизнь, много встреч, с кем-то больше 30 лет рука об руку. Всякое пережили. И я не про пьянки. Хотя почти всегда алкоголь присутствовал. Кому-то достаточно без объяснения моего "я не пью", другим же вот это "да ладно, чего ты, по соточке-то никому не повредит". У меня, конечно, при этом есть отмазка "мне нельзя".
- мысли вслух

По тесту 39 вышло. Апд. Сегодня думала, вспоминала. Мне никогда не составляло труда не пить месяц, два, три. Не потому что "ой всё завязываю", а просто. Но вот тормозить после первых 200 я не могу совсем

По тесту 39 вышло. Апд. Сегодня думала, вспоминала. Мне никогда не составляло труда не пить месяц, два, три. Не потому что "ой всё завязываю", а просто. Но вот тормозить после первых 200 я не могу совсем
«Не пей первой рюмки».
Это ж наша заповедь главная

Это обнадеживает). Но страшно просто нереально.
Я прокапывался, когда очковал, что белка может снова нагрянуть.
Но то такое.
Прокапавшись, и не испытав ужасов бодуна легче за старое браться.
:smile:

Доброе утро! Ночь прошла. Уже хорошо. Спала часа 4-5.У меня максимальные перерывы это 3 дня за последние 1,3 года (до этого момента была кодировка). Каждый день по 200-250 после трудового дня. Вела календарь, крестиками ставила дни с АЛКО. Было пару раз по 10 дней сухих, но это уже подвиг! Просто держала себя в руках, т. К. муж закодирован был. Он, кстати, на почве моих выпивок, начал тоже пить. Хотя зашился в мае 2022. Не пил полгода. Оказывается ничего ему не вшили)))просто разрез и шов. С октября 2022 по сегодняшний день практически не просыхает. Допинг. В результате 400-500 крепкого в день. На работу ходит при этом (вопрос как? С какими мозгами?) Вчера мой первый трезвый день, благодаря форуму... Он похмелялся. Сегодня-живём дальше!!!

Я прокапывался, когда очковал, что белка может снова нагрянуть.
Но то такое.
Прокапавшись, и не испытав ужасов бодуна легче за старое браться.
Попустило уже) реально 5й день трезвый. Только вот режим полетел. Так хоть часа в два засыпала, а сейчас до утра никак. Читаю вот лежу.

Попустило уже) реально 5й день трезвый. Только вот режим полетел. Так хоть часа в два засыпала, а сейчас до утра никак. Читаю вот лежу.
Ничего.. И режим наладится.
Если снова не бухать.

Доброе утро! Ночь прошла. Уже хорошо. Спала часа 4-5.У меня максимальные перерывы это 3 дня за последние 1,3 года (до этого момента была кодировка). Каждый день по 200-250 после трудового дня. Вела календарь, крестиками ставила дни с АЛКО. Было пару раз по 10 дней сухих, но это уже подвиг! Просто держала себя в руках, т. К. муж закодирован был. Он, кстати, на почве моих выпивок, начал тоже пить. Хотя зашился в мае 2022. Не пил полгода. Оказывается ничего ему не вшили)))просто разрез и шов. С октября 2022 по сегодняшний день практически не просыхает. Допинг. В результате 400-500 крепкого в день. На работу ходит при этом (вопрос как? С какими мозгами?) Вчера мой первый трезвый день, благодаря форуму... Он похмелялся. Сегодня-живём дальше!!!
Доброе утро! Я еще не засыпала с вечера, у нас почти 5 утра. Хорошо хоть праздники. До 10-го меня никто нигде утром не ждёт, да и вообще я на удаленке без фиксированного времени работы. Завтра(сегодня) пойду чайку сонного куплю, надо режим как-то чинить

Доброе утро! Я еще не засыпала с вечера, у нас почти 5 утра. Хорошо хоть праздники. До 10-го меня никто нигде утром не ждёт, да и вообще я на удаленке без фиксированного времени работы. Завтра(сегодня) пойду чайку сонного куплю, надо режим как-то чинить
Отлично! 5 день))круто!... У меня второй только. Сегодня и завтра отдыхаю. (сменный 2/2).

Сегодня, читала форум, думала на тему созависимых отношений. У меня таких аж дважды, и прям с почти одинаковым сценарием. Но первый раз это длилось всего 3 года, и закончилось резко, почти хирургически, когда меня в какой-то момент в край достали его пьянки, то во второй раз уже 7 лет и с гораздо более печальными последствиями. В первых отношениях мне попался алкоголик-наркоман обыкновенный (у него даже справка была наркомания на почве хронического алкоголизма), то второй раз я вляпалась в абьюзера-алкоголика. И сегодня изучая форум, я прям увидела практически одинаковый механизм и отношений с абьюзером, и отношений с алкоголем. Мне это раньше даже в голову не приходило почему-то. И там, и там интересное, яркое начало, эйфория, и вот это вот всё сверкающее (пьянка), потом резкое болезненное охлаждение/"ледяной душ" (похмелье), некое ровное благополучное плато (трезвый период), а потом новый виток. С каждым разом новый заход становится менее красочной и приносящей удовольствие, охлаждение более болезненным, плато коротким и тусклым. И там токсичное, и тут яд. И там, и там зависимость. Отсюда я делаю вывод (хотя почему-то мне раньше это было не очевидно в отношении людей vs неодушевленные зависимости), что все зависимости развиваются по одному механизму. Окей. Про абьюзеров, механизм возникновения зависимости от абьюзера, механизм освобождения от зависимости от абьюзера я знаю чуть меньше, чем всё. Правда, мне понадобилось два года на то чтобы изучить эту тему, принять - это было сложнее всего - принять что: я не могу на это влиять/изменить, не я этому причина(оно такое есть), если я продолжу - это меня убьет, единственное что можно сделать - бежать(по чуть-чуть не прокатит). И убрать из своей жизни. И что делать, чтобы это не вернулось в мою жизнь я тоже знаю и умею. Правда, в виду того, что я проделала весь этот путь сама, без помощи психолога, потом меня накрыл ПТСР(тут, пожалуй аналогией будет ПАС). С психологом было бы и быстрее, и эффективнее, и не так болезненно. Но я смогла. Сейчас мне параллельно на существование этого человека, я просто знаю, что он есть. И что существуют еще такие же, у них есть определенные признаки, и чтобы не вляпаться надо всегда избегать таких людей. Т.е. теоретически как убрать объект/субъект зависимости из своей жизни я знаю, и даже умею. Ок
- мысли вслух
p.s к счастью, ни первый, ни второй не являются отцом моего ребенка. Он родился между этими двумя
p.p.s осталось разобраться с тем почему мне необходимо от чего-то/кого-то зависеть

Последнее редактирование:
С абьюезером-то может и посложнее. Помимо того, что говорит тебе зависимый мозг), сам абьюзер тоже говорит. И очень убедительно. Первый год после абьюзера на зубах, реально. Но не буду обольщаться

Последнее редактирование:
Сегодня, читала форум, думала на тему созависимых отношений. У меня таких аж дважды, и прям с почти одинаковым сценарием. Но первый раз это длилось всего 3 года, и закончилось резко, почти хирургически, когда меня в какой-то момент в край достали его пьянки, то во второй раз уже 7 лет и с гораздо более печальными последствиями. В первых отношениях мне попался алкоголик-наркоман обыкновенный (у него даже справка была наркомания на почве хронического алкоголизма), то второй раз я вляпалась в абьюзера-алкоголика. И сегодня изучая форум, я прям увидела практически одинаковый механизм и отношений с абьюзером, и отношений с алкоголем. Мне это раньше даже в голову не приходило почему-то. И там, и там интересное, яркое начало, эйфория, и вот это вот всё сверкающее (пьянка), потом резкое болезненное охлаждение/"ледяной душ" (похмелье), некое ровное благополучное плато (трезвый период), а потом новый виток. С каждым разом новый заход становится менее красочной и приносящей удовольствие, охлаждение более болезненным, плато коротким и тусклым. И там токсичное, и тут яд. И там, и там зависимость. Отсюда я делаю вывод (хотя почему-то мне раньше это было не очевидно в отношении людей vs неодушевленные зависимости), что все зависимости развиваются по одному механизму. Окей. Про абьюзеров, механизм возникновения зависимости от абьюзера, механизм освобождения от зависимости от абьюзера я знаю чуть меньше, чем всё. Правда, мне понадобилось два года на то чтобы изучить эту тему, принять - это было сложнее всего - принять что: я не могу на это влиять/изменить, не я этому причина(оно такое есть), если я продолжу - это меня убьет, единственное что можно сделать - бежать(по чуть-чуть не прокатит). И убрать из своей жизни. И что делать, чтобы это не вернулось в мою жизнь я тоже знаю и умею. Правда, в виду того, что я проделала весь этот путь сама, без помощи психолога, потом меня накрыл ПТСР(тут, пожалуй аналогией будет ПАС). С психологом было бы и быстрее, и эффективнее, и не так болезненно. Но я смогла. Сейчас мне параллельно на существование этого человека, я просто знаю, что он есть. И что существуют еще такие же, у них есть определенные признаки, и чтобы не вляпаться надо всегда избегать таких людей. Т.е. теоретически как убрать объект/субъект зависимости из своей жизни я знаю, и даже умею. Ок
- мысли вслух
p.s к счастью, ни первый, ни второй не являются отцом моего ребенка. Он родился между этими двумя
p.p.s осталось разобраться с тем почему мне необходимо от чего-то/кого-то зависеть
Получила по наследству.
Или генетически, низкий уровень эндорфинов, или воспитали, что тоже наследие. Скажем, семья деструктивная.
Короче, была предрасположенность.
И, однажды, ты не справилась с ситуацией. Выпила бы в тот момент, стала бы алкашам.
А ты спасла кого-нибудь, получила свой кайф и запомнила.

И, вот, чтобы хорошо себя чувствовать, тебе надо зависеть.
Беда только в том, что это нас разрушает. Кого водка, кого отношения.
Мы же перспективу не видим. Сиюминутный кайф нужен.

Получила по наследству.
Или генетически, низкий уровень эндорфинов, или воспитали, что тоже наследие. Скажем, семья деструктивная.
Короче, была предрасположенность.
И, однажды, ты не справилась с ситуацией. Выпила бы в тот момент, стала бы алкашам.
А ты спасла кого-нибудь, получила свой кайф и запомнила.

И, вот, чтобы хорошо себя чувствовать, тебе надо зависеть.
Беда только в том, что это нас разрушает. Кого водка, кого отношения.
Мы же перспективу не видим. Сиюминутный кайф нужен.
Поняла. Поизучаю-ка я на досуге про эндорфины побольше, чем связка действия гормонов. Ну после основной сейчас темы про алкоголь. Эх, что ж я забросила свою тему после вуза) химик я, а хотела вообще в биохимию. Да не прошла тогда. А чисто химиком мне скучно

мож сьесть чего?
амбивалентного?
Может и съесть, но то дело такое. Я сегодня хомячу вообще всё что не приколочено. Так что никотин пусть пока будет. С его химией потом разберусь. Хотя бросала уже дважды) первый раз продержалась 4 года, и вот с весны этой тут полгода. Сигарета для меня некая точка сборки

Может и съесть, но то дело такое. Я сегодня хомячу вообще всё что не приколочено. Так что никотин пусть пока будет. С его химией потом разберусь. Хотя бросала уже дважды) первый раз продержалась 4 года, и вот с весны этой тут полгода. Сигарета для меня некая точка сборки
пусть будет, все сразу не надо...
сейчас есть нормальные старорежимные сигареты?
а то на кассе слышу: с капсулой, с двумя, тонкие и другие матерки...

пусть будет, все сразу не надо...
сейчас есть нормальные старорежимные сигареты?
а то на кассе слышу: с капсулой, с двумя, тонкие и другие матерки...
Есть) я как раз на такие с прибабахом с 4 лет завязки и слетела) когда бросала, то были только обычные и сигариллы для выпендрежа. А потом как-то зашла - ежики зелёные. И такие, и сякие. И огромное разнообразие тонких сигарет всяких разных. И пачки такие красивенькие. Я тогда ужаснулась ещё - сколько сигарет придумали для молоденьких девчонок. Ладно, я не ведусь уже по возрасту на мишуру, но кошмар-кошмар.

Назад
Сверху Снизу