42. Сидела сейчас, курила, думала, о чём написать. Первая мысль - день ни о чём. И сама такая себе, так стопэ. Ну как это ни о чём? Да, ты не сделала всё, что хотела. Но рассольник сварен, мясо пожаренно, работа, пусть и не вся, но сделана. Озарение дня - я придумываю себе дедлайны. Там где их в принципе не должно быть, где они не нужны. Из-за этого часто, да почти всегда, объем задач оказывается огромным и либо вовсе невыполнимым, либо выполнимым лишь в малой части. Я сейчас не про реальные дедлайны, когда надо сделать работу к определенному времени, или какие-то дела до определенного срока. И что я имею, например - вот решила я вчера, что сегодня надо разобрать шкаф. Шкаф ну не самый огромный, но и не маленький. И вот я понимаю, что разобрать это мягко сказано. Надо отсортировать вещи, что-то выкинуть, что-то убрать, что-то отдать, что-то решить надо оно мне или нет, что-то освежить, постричь катышки, ну и т.д. ну реально, это не на час. И что я делаю? Правильно, я прокрастинирую. И что я получаю к вечеру - правильно, чувство вины. И вот спрашивается, а на хрена? И так оочень много вещей. Я почему-то всегда присваиваю текущим делам, постоянным, дедлайны. Да нет у них начала и конца. Но я ставлю дедлайн, героически его проэбываю, или героически же выполняю. В любом случае я остаюсь без эндорфинов. Потому что я либо не сделала вообще, либо задолбалась в край. А дело-то вот завтра, ну через неделю, месяц - снова надо будет делать. Вот в пятницу я такая - разобрать свалку контента для проекта за выходные. Мне никто не ставил этого срока, это я сама так решила. А контент-то он же вообще не кончается, он только прибывает, т.е. это процесс постоянный. Ну и что я сделалала за выходные? Надергала и разложила контент примерно на неделю. Свалку разобрала? Нет конечно, я же хотела разобрать ВСЁ, не начать разбирать(!), составить матрицу и раскладывать в неё постепенно свалку, а разобрать ВСЁ за пару дней))) Испытала ли я удовлетворение, что работа готова на неделю вперед? Нет, конечно, а она ведь готова. У меня какое-то неправильное отношение ко времени. В моей жизни как будто нет длящихся процессов (а они есть и идут), а есть только процессы с деллайнами, которые я с какого-то перепуга себе всё время ставлю и страдаю от этого - сначала я их прокрастинирую, потом либо через чур напрягаюсь выполняя или же не выполняю и испытывая чувство вины... Вот такой инсайт.
- мысли вслух