Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
А с черновиком что? Выкинуть?
Не, оставлю) Там есть много интересного. Но вот уж скоро полтос, ребенок успел вырасти, а у меня чего-то всё ощущение, что жить я еще и не начинала)

Не, оставлю) Там есть много интересного. Но вот уж скоро полтос, ребенок успел вырасти, а у меня чего-то всё ощущение, что жить я еще и не начинала)
Мне кажется здесь а-ля: жизнь какая -то не настоящая, я смотрю на себя со стороны, не?

Да. Вообще как-то что-то неправильно тут всё устроено. Ну как бы становишься мудрым и рассудительным(ну кто становится), осознаешь себя как раз ближе к 50-ти, как раз бы творить и вершить, а жить-то остаётся всего ничего. Какая-то ошибка мироздания мне в этом видится. Очевидно же тогда, что мы должны жить бы лет на 30 минимум подольше...
Чего-то потянуло меня на философию под утро)))) спать пойду.,)

Да. Вообще как-то что-то неправильно тут всё устроено. Ну как бы становишься мудрым и рассудительным(ну кто становится), осознаешь себя как раз ближе к 50-ти, как раз бы творить и вершить, а жить-то остаётся всего ничего. Какая-то ошибка мироздания мне в этом видится. Очевидно же тогда, что мы должны жить бы лет на 30 минимум подольше...
Так женщины и живут около того) доживёшь до 98ми, мало что-ли для того, чтобы устать от немощей?)

У меня вопрос. А как у кого с памятью? Ну понятно, что большую часть своих синих и около синих похождений, приключений и просто синей жизни я не помню. Но вот я сталкиваюсь с тем, что я и трезвые моменты не помню. Не помню людей, с которыми знакомилась, несколько раз встречалась, но отношений не поддерживала, напрочь не помню события, если они не имеют прям яркой эмоциональной окраски какой-то. Мне друзья, родстаенники периодичечки - а вот помнишь тогда? Неа, не помню(((
При этом какие-то знания я усваиваю и запоминаю без проблем. Ну не как в 20 лет, конечно, но вполне адекватно.
Интересно, с этим можно что-то сделать? Ну насчёт восстановить воспоминания, наверное, нет (хотя хотелось, конечно, многое вспомнить), но чтобы теперь-то быть включенной и память работала? А то у меня добрая часть жизни просто как ластиком стёрта. При этом, если мне напоминают, я могу что-то вспомнить, но без деталей. Может, у меня Альцгеймер уже давно начался, не дай бог, конечно? 😳:old:
Алкоголь убивает в первую очередь НС. В частности мозг как ее венец. Естественно страдает когнитивная сфера. Но есть шанс все исправить, если не пить. Все зависит от возраста и особенностей употребления.
Ханна 👌

У меня вопрос. А как у кого с памятью? Ну понятно, что большую часть своих синих и около синих похождений, приключений и просто синей жизни я не помню. Но вот я сталкиваюсь с тем, что я и трезвые моменты не помню. Не помню людей, с которыми знакомилась, несколько раз встречалась, но отношений не поддерживала, напрочь не помню события, если они не имеют прям яркой эмоциональной окраски какой-то. Мне друзья, родстаенники периодичечки - а вот помнишь тогда? Неа, не помню(((
При этом какие-то знания я усваиваю и запоминаю без проблем. Ну не как в 20 лет, конечно, но вполне адекватно.
Интересно, с этим можно что-то сделать? Ну насчёт восстановить воспоминания, наверное, нет (хотя хотелось, конечно, многое вспомнить), но чтобы теперь-то быть включенной и память работала? А то у меня добрая часть жизни просто как ластиком стёрта. При этом, если мне напоминают, я могу что-то вспомнить, но без деталей. Может, у меня Альцгеймер уже давно начался, не дай бог, конечно? 😳:old:
Память стала лучше. Вспоминаю порой такие вещи, что иногда страшно становится)
боюсь белка придет :sarcastic:

А это потому что бухали и этим разрушили свой собственный природный ритм. Возрастной даже. Ведь пока человек бухает, он не взрослеет. Эмоциально, социально, душевно. А если начать пить еще подростком, то и физически возможно недоразвиться.
Ксати, у долгобухающих (особенно пиво) мужчин, начинает вырабатываться огромное количество женских гормонов. От этого у них начинают расти сиськи, живот и даже *опа.
У женщин так же - сиськи наоборот сохнут, голос грубеет, фигура меняется, походка и повадки так же. Она начинает напоминать мужика.

Алкоголь - зло. Вот чем мы гасились! Ядовитым злом:)
Последствия употребления алкоголя бывают только негативными.
А эйфорию от него мы путаем с умиранием клеток мозга и тела. Поэтому от рюмки "нас так приятно повело". Ага, пару тысяч клеток растворились в этой рюмке навсегда.

Время стёрто, жизни - мимо.

Всё это знать, понимать, но при этом продолжать пить, вот это именно то, что является заболеванием. И именно то, что доставляет огромные проблемы и трудности в жизни.
И именно поэтому так нелегко отказаться от этого зла.

Всё это знать, понимать, но при этом продолжать пить, вот это именно то, что является заболеванием.
Заболеванием так же является и то, что с нами происходит, когда мы уходим в завязку. Сотни траблов, которые в трезвости вылазят на поверхность. Врождённые и приобретённые, непроработанные и утопленные в вине. От этого и ПАСы, депрессии, страхи, тревоги, отсутвие сил. Потому как этого не объять враз. Над этим нужно очень рассудительно и постепенно работать. Структурировать мысли и свои дни, и ночи. Только аккуратность и чёткое выполнение нужных для трезвости рекомендаций, в силах здесь что-то изменить к лучшему. Сделать жизнь трезвого алкоголика выносимой.
А счастливчиками становится только малая их часть. В этом я пока не разобралась. Т.к. вопрос этот очень важен для меня. - Хочу быть счастлива в трезвости. А для этого нужно " отмерять семь раз", чтобы не ошибиться и мимо не пройти:)

Всем, кстати, доброго утра! :obnim2:
Влетела вот к вам спозаранку со своим "значащим" мнением.
Ну это.. типа.. какой шаг по АА?
В общем, решила выйти из своей темы и причинить помощь. - Отдать. Не всё же время только брать.

Ах вот оно что! Вы не просили помощи? Тогда потерпите. :-D

Последнее редактирование:
Алкоголь - зло. Вот чем мы гасились! Ядовитым злом:)
Последствия употребления алкоголя бывают только негативными.
Ни согласен. Сколько счастливых браков заключено благодаря алкоголю? :-D Все есть лекарство все есть яд. Для алкашей это яд. Для не больных людей не вижу проблем. Колбаса тоже вредная. Проблема не в алкоголе вообще. Все в нас.

Ни согласен. Сколько счастливых браков заключено благодаря алкоголю? :-D Все есть лекарство все есть яд. Для алкашей это яд. Для не больных людей не вижу проблем. Колбаса тоже вредная. Проблема не в алкоголе вообще. Все в нас.
Почти согласна:)
Неалк тоже может пережрать и сдохнуть. Как вариант, сесть пьяный за руль и учинить ДТП со смертельным исходом. Или на велик и сломать себе шею. Хорошо когда себе, а ведь можно ещё и кому-то.
Пьяные браки в большинстве своём увеньчаются жырным разводом. Либо неблаголучными семьями.
Но спорить не буду. Своё мнение я озвучила.

Рюмка вина для неалка, это, да, ничего плохого и страшного. С современными продуктами питания мы толкает в себя столько пестицидов, что рюмка вина с виноградной плантации где-нибудь в Тоскане, втройне полезней.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу