Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
Возможно, я еще не в полной мере разобралась, что такое тяга. Не так как-то её понимаю.

Доброе утро! Настроение хорошее) Сегодня много дел, но ситуация может изменить их в один момент, придётся быстро перестраиваться. Пишу план, чтобы мысли не разбежались в панике.

Почитала, пошла смотреть что такое преморбидно возбудимая торпидная личность, ну и всякое по теме. Наставила себе на ночь глядя диагнозов психиатрических. Потом забила, решила что буду разбираться с этим со сроком трезвости побольше, вполне возможно добрая часть отвалится сама. Но отметочку поставила, что психолог/психотерапевт в какой-то момент точно понадобиться скорректировать то, с чем сама не смогу справиться. Я в принципе регулярно хожу к психологу, но не очень успешно. Но это и понятно, копали всегда без поправки на алкоголь. Больше так не буду

Почитала, пошла смотреть что такое преморбидно возбудимая торпидная личность, ну и всякое по теме. Наставила себе на ночь глядя диагнозов психиатрических. Потом забила, решила что буду разбираться с этим со сроком трезвости побольше, вполне возможно добрая часть отвалиться сама. Но отметочку поставила, что психолог/психотерапевт в какой-то момент точно понадобиться скорректировать то, с чем сама не смогу справиться. Я в принципе регулярно хожу к психологу, но не очень успешно. Но это и понятно, копали всегда без поправки на алкоголь. Больше так не буду
Несколько месяцев можно себе диагнозы не ставить. В трезвости многое отвалится. А что не отвалится - разбираться спокойно, вдумчиво и на трезвую голову)

Почитала, пошла смотреть что такое преморбидно возбудимая торпидная личность, ну и всякое по теме. Наставила себе на ночь глядя диагнозов психиатрических. Потом забила, решила что буду разбираться с этим со сроком трезвости побольше, вполне возможно добрая часть отвалиться сама. Но отметочку поставила, что психолог/психотерапевт в какой-то момент точно понадобиться скорректировать то, с чем сама не смогу справиться. Я в принципе регулярно хожу к психологу, но не очень успешно. Но это и понятно, копали всегда без поправки на алкоголь. Больше так не буду
Хорошо бы чтоб психотерапевт был из наших. Врятли кто то сможет понять алкаша лучше чем прошедший через все трезвый алкаш. А то расскажут тебе про умеренное употребление бокала вина по вечерам))) а нам это не подходит, а им не понять)

Наставила себе на ночь глядя диагнозов психиатрических.
Тут всегда обращайся к понятию психопатии.
Оно содержит в себе 3 составляющих: тотальность, стабильность и степень, нарушающая адаптацию.
Если ты спокойно работаешь и уживаешься в рабочем коллективе, то можешь читая что либо по психиатрии даже не пробовать ставить себе диагнозы :-D

Тут всегда обращайся к понятию психопатии.
Оно содержит в себе 3 составляющих: тотальность, стабильность и степень, нарушающая адаптацию.
Если ты спокойно работаешь и уживаешься в рабочем коллективе, то можешь читая что либо по психиатрии даже не пробовать ставить себе диагнозы :-D
В коллективе уживаюсь, но рабочие процессы, бывает, неосознанно сабботирую. Ну прокрастинацию тоже никто не отменял, как и увязание в деталях.

В коллективе уживаюсь, но рабочие процессы, бывает, неосознанно сабботирую. Ну прокрастинацию тоже никто не отменял, как и увязание в деталях.
Ну это поголовно у всех. Я по роду деятельности контролирую работу над материалами преподователей в университете. Прокрастинация и гиперперфекционизм это у всех кто нормально выполняет и сдает свою работу в хорошем качестве и в срок, за редким исключением. Есть еще другой вариант крайности, кто быстро делает и не парится, при этом выдает некачественный или не полный результат. Как думаешь с кем в результате приятнее иметь дело?

Ну это поголовно у всех. Я по роду деятельности контролирую работу над материалами преподователей в университете. Прокрастинация и гиперперфекционизм это у всех кто нормально выполняет и сдает свою работу в хорошем качестве и в срок, за редким исключением. Есть еще другой вариант крайности, кто быстро делает и не парится, при этом выдает некачественный или не полный результат. Как думаешь с кем в результате приятнее иметь дело?
Ну понятно, что куратору нужно качество) но вот какой тип исполнителей большее удовлетворение получает от работы? Вернее даже так - кто находиться в более ресурсном состоянии, получает удовлетворение от решения задачи эквивалентное затраченным усилиям и у кого ниже риск выгорания?

Соблюдение дедлайнов - моё слабое место. Я прокрастинирую и потом с горящей филейной частью судорожно доделываю и это меня выматывает очень сильно. В итоге я не получаю удовлетворения от сделанного, а только усталость. Никак не могу научиться есть лягушку по частям)

В очередной раз накрыла благодарность всем вам, кто со мной общается в моей теме. Я в отдельную тетрадочку записываю находки поломок в своей голове, такого глубокого и честного анализа себя у меня, пожалуй, не было никогда. Я потом, по прошествии времени отслежу что будет меняться и как

кто находиться в более ресурсном состоянии, получает удовлетворение от решения задачи эквивалентное затраченным усилиям и у кого ниже риск выгорания?
Я по прежнему уверена что первый тип. Потому что они тоже получают отдачу от результата. Они получают свою дофаминовую дозу за хорошо выполненную работу. Они получают личностный рост, потому что он невозможет без выхода из зоны комфорта. И вот еще показатель - первый тип, продлевает работу на следующий год.

Сейчас так же фиксирую момент, что съезжаю с темы трезвости на самопознание, что может оказаться опасным.

благодарность всем, кто со мной общается в моей теме. Я в отдельную тетрадочку записываю
всех, кто пришел, а тех, кто не пришел - в черный блокнотик и напротив ников ставлю черные крестики

Соблюдение дедлайнов - моё слабое место. Я прокрастинирую и потом с горящей филейной частью судорожно доделываю и это меня выматывает очень сильно. В итоге я не получаю удовлетворения от сделанного, а только усталость. Никак не могу научиться есть лягушку по частям)
Этта, да. Пожалуй у меня только вот в последнем моем образовании получилось написать работу правильно, в смысле по срокам.
Не скажу опять же что это легче чем в последний момент, но я больше довольна опят таки результатом.

всех, кто пришел, а тех, кто не пришел - в черный блокнотик и напротив ников ставлю черные крестики
И это вообще ничего не значит :-D
Просто на титульнике написано тетрадь смерти и все. Потому что аниме люблю.

Назад
Сверху Снизу