Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
291. Надо и в своей теме отметиться. Не хотелось писать у себя. Расстроил срыв некоторых счетчиков. Даже не расстроил, а стало грустно, лишний раз задумалась о том, что раствор коварен, и сильно коварен на счетчиках близких к моему. Что ж, это повод не только для грусти, но и для более тщательного отслеживания своих мыслей и реакций. Подумалось о том, что каждый из нас идёт этот путь сам, хоть мы здесь и вместе. В точке решение принимает каждый сам на сам. Что ж... Упавшего не пинай, но и не останавливайся. Каждый справляется сам? Где грань между помощью и скатыванием в созость? Помню, в какой-то момент резанула меня фраза одного форумчанина что, мол, за своей трезвостью следи, другой сам разберется, в ответ на моё участие и волнение в одной из тем. И вот думаю... Если я оступилась бы, какая помощь мне была бы лучшей? А какая была бы полезной? Пока не могу сформулировать ответ. Просто стою и смотрю, типа фух, я-то норм сейчас. Но сопереживательная часть внутри меня возмущается - сделай что-нибудь! Скажи, напиши! Почему-то подумалось сейчас про ситуации потери и горя. Я не знаю, как поддерживать людей в этих ситуациях, что говорить, например, всегда так было. Ну могу придти, рядом посидеть, послушать, помолчать, чай (раньше - водку) налить. А что сказать, кроме "надо жить дальше" - не знаю. А может, человеку некуда и не во что дальше жить? Эх...

Собственно про себя. Опять неделю кашляла, соответственно, толком не спала. Сейчас полегчало, но недосып, конечно, сказывается на деятельности. Всё остальное по физике в норме, хотя контрольный забег по врачам с моим анамнезом надо было сделать еще в августе, но некогда. Т.е. я забила на себя, поставив в приоритет работу. Это не хорошо. Помимо прочего по физике, есть ощущение, что я на пороге некоего самооткровения. Происходящее вокруг меня в последнее время не то что тревожило, но заколебало достаточно сильно, какая-то мышиная возня, от которой нет никакой радости, одна досада. Что ещё? Времени всё так же не хватает на список моих дел. Иногда это вызывает чувство вины и желание отправить всех в сад. Много думала в последнее время о приоритетах, о том, что же действительно важно. Из того, что попроще, к апрелю надо будет решать вопрос с источником дохода, мой базовый доход похудеет на треть и если я не начну делать некие действия и шевелиться - может стать оочень непросто. Это тревожит. Схемы действий нет. Ну вот как-то так
Вот такие мысли и заботы. Идём дальше.
Всем уверенной трезвости :obnim2:

Если я оступилась бы, какая помощь мне была бы лучшей? А какая была бы полезной?
Настрой на максимально быстрое выползание из болота. Что мол нефиг сидеть и киснуть под градусом.

295. Всем привет) В целом, всё хорошо) Имеются проблемы со сном. Когда-то в самом начале выхода в трезвость, я жила в режиме бифазного сна, что меня полностью, в общем-то, устраивало. Я спала вечером, часов с 18-19 до 21-22-х и потом утром, часов с 4-5 до 9-10 утра. У меня получалось два активных полноценных периода бодрствования. И достаточно сна. Все бы прекрасно, кроме одного. Необходимости вставать в 7 утра) Потом с увеличением светового дня, я достаточно легко перешла на монофазный сон, отказавшись от вечернего. Летом у меня значительно увеличилась нагрузка по работе. И спать стало некогда. Что имеем на данный момент. Меня отчаянно рубит в районе 6-7 вечера. Иногда я отрубаюсь. Проснувшись, понимаю, что проспала кучу каких-то вопросов по работе, что и меня, и коллег, естественно нервирует. Ещё момент. Если я перетерплю это вечернее время, производительность моя стремится к нулю, но заснуть раньше 2-3 ночи всё равно не получается. А вставать всё равно в 7. Я категорически не могу вставать в 7)) я всё время просыпаю) Хорошо, что мне не надо ехать куда-то на работу) просыпаюсь в 8, пинаю дитя на учебу, иногда засыпаю обратно, иногда нет. Если заснула, то проснусь не раньше 11, что поздно по работе. Вечером интервал 18-22 - весьма активное время по работе, решается много вопросов в это время
Короче, я не знаю как мне это всё привести к нужному знаменателю и получить нужное время сна в необходимое время, не просаживаясь при этом по работе :-D. С радостью и вниманием выслушаю мнения и советы по этому поводу
П.сы. вариант переложить вставание дитя на дитя ближайшие полгода не рассматривается. Опаздывает он, а мозг делают мне. Через полгода мозг будут делать уже ему, т.к.18. И вообще, он собирался с лета жить отдельно (мать-ехидна, да) проблема с вставанием у него генетическая, отца его невозможно поднять, пока темно. Только отец еще и дерётся в просонном состоянии. Но он давно бывший, поэтому и бог с ним

Последнее редактирование:
Привет! Честно говоря, даже и не знаю, что подсказать со сном... Если по работе прям нужно быть в форме в 18-20 часов, может, поспать чуть раньше днем? Не получится?

Привет! Честно говоря, даже и не знаю, что подсказать со сном... Если по работе прям нужно быть в форме в 18-20 часов, может, поспать чуть раньше днем? Не получится?
Думаю над этим) но мне пораньше не хочется)) а вот как стемнело - меня прям выключает

Про гигиену сна многие пишут, как правильно ложиться-вставать... Но у меня дедушка был, он работал творчески - говорил, что лучше всего ему по ночам работается, когда все лягут... Сколько его помню, всегда полуночничал🤷
А ты нормально себя чувствуешь физически, когда в 9-10 вечера просыпаешься?

Про гигиену сна многие пишут, как правильно ложиться-вставать... Но у меня дедушка был, он работал творчески - говорил, что лучше всего ему по ночам работается, когда все лягут... Сколько его помню, всегда полуночничал🤷
А ты нормально себя чувствуешь физически, когда в 9-10 вечера просыпаешься?
Ночью проще, да, никто не дергает. Чувствую нормально и уж точно лучше, чем если не сплю)

295. Всем привет) В целом, всё хорошо) Имеются проблемы со сном. Когда-то в самом начале выхода в трезвость, я жила в режиме бифазного сна, что меня полностью, в общем-то, устраивало. Я спала вечером, часов с 18-19 до 21-22-х и потом утром, часов с 4-5 до 9-10 утра. У меня получалось два активных полноценных периода бодрствования. И достаточно сна. Все бы прекрасно, кроме одного. Необходимости вставать в 7 утра) Потом с увеличением светового дня, я достаточно легко перешла на монофазный сон, отказавшись от вечернего. Летом у меня значительно увеличилась нагрузка по работе. И спать стало некогда. Что имеем на данный момент. Меня отчаянно рубит в районе 6-7 вечера. Иногда я отрубаюсь. Проснувшись, понимаю, что проспала кучу каких-то вопросов по работе, что и меня, и коллег, естественно нервирует. Ещё момент. Если я перетерплю это вечернее время, производительность моя стремится к нулю, но заснуть раньше 2-3 ночи всё равно не получается. А вставать всё равно в 7. Я категорически не могу вставать в 7)) я всё время просыпаю) Хорошо, что мне не надо ехать куда-то на работу) просыпаюсь в 8, пинаю дитя на учебу, иногда засыпаю обратно, иногда нет. Если заснула, то проснусь не раньше 11, что поздно по работе. Вечером интервал 18-22 - весьма активное время по работе, решается много вопросов в это время
Короче, я не знаю как мне это всё привести к нужному знаменателю и получить нужное время сна в необходимое время, не просаживаясь при этом по работе :-D. С радостью и вниманием выслушаю мнения и советы по этому поводу
П.сы. вариант переложить вставание дитя на дитя ближайшие полгода не рассматривается. Опаздывает он, а мозг делают мне. Через полгода мозг будут делать уже ему, т.к.18. И вообще, он собирался с лета жить отдельно (мать-ехидна, да) проблема с вставанием у него генетическая, отца его невозможно поднять, пока темно. Только отец еще и дерётся в просонном состоянии. Но он давно бывший, поэтому и бог с ним
А если часов в 17 прилечь на час? Просто лежать без света и мысли дурные в голове не гонять) даже если заснуть не получится, хоть просто отключиться. У тебя получается вставать по будильнику, даже если недоспишь?

А если часов в 17 прилечь на час? Просто лежать без света и мысли дурные в голове не гонять) даже если заснуть не получится, хоть просто отключиться.
Делала так под таймер со звуками леса, минут на 30-40. В принципе, да, рабочий вариант. Попробую системно делать.
У тебя получается вставать по будильнику, даже если недоспишь?
Получается. Но если это не 7 утра. Не зависит от того, во сколько легла) Это какая-то магическая цифра) в 5 могу, в 6 могу и в 8-9 могу. А в 7 не могу))

Получается. Но если это не 7 утра. Не зависит от того, во сколько легла) Это какая-то магическая цифра) в 5 могу, в 6 могу и в 8-9 могу. А в 7 не могу))
Загнала ты меня в тупик)

Все бы прекрасно, кроме одного. Необходимости вставать в 7 утра)
Как из анекдота :-D
Собрались три пенсионера, "за жизнь" поболтать.
Ну, как дела ,Иваныч?
-Да как!? Сплю хорошо. Просыпаюсь в шесть. А в семь не могу пописать. -Хожу к урологу.
Ну, а ты как, Петрович?
-Ну как!? Сплю хорошо. Просыпаюсь в шесть. В семь ссу как конь. А в восемь не могу по-какать. - Хожу к проктологу.
Ну а у тебя, Семеныч, как дела?
Короче, - сплю отлично, в семь утра ссу как конь, в восемь - сру как слон. Одна проблема - просыпаюсь в девять.
И перестань называть воина дитем, пусть спит привыкает, солдат спит - служба идет)
Заодно ответ на предыдущий твой вопрос, чем созость от поддержки отличается, это ему нужно в 7 утра вставать, а не тебе. Или у него большие проблемы потом в жизни будут из-за мамы.

Со сном проблемы были, они у многих и не только алкашей, ночью отрывками спишь, зато в общественном транспорте проваливаешься так, что очнувшись понять не можешь, где я и чего я. С дневного сна наверное только года два как слез, сам отпал.

Мое мнение противоречащее, - в опу режим и спать когда хочется, главное высыпаться, иначе недосыпание аккумулируется и сказывается на самочувствии. Еще я шишки хмеля пью с вечерним чаем, уже давно, в аптеке продается и по заборам в сельской местности вьется.

@Hannadi, кстати, как твои котейки?
*самое главное-то не спросила :sarcastic:
Старашая порыкивает, мелкая пытается пристроиться к ней под бок. Пока не удаётся. И мелкая начинает её так лапой эть, эть за жопу - старшая огрызается и пооонеслись скакать, кошади )) серьезных драк или разборок нет, но это и явно не дружба. Мелкая сгоняет старшую с насиженных мест, та в обратку её лупит. Но без когтей, травм нет. Так и меняются, то одна место займет, то другая. Организация парных мест не очень помогает. Им не нужно одновременно в двух местах, им нужно в одно место одновременно) IMG_20231024_200432.jpg

Назад
Сверху Снизу