Завязываю, Боюсь белка придёт

• Автор темы Автор темы Hannadi
  • Дата начала Дата начала
203. Поймала себя сегодня на том, что перестала следить за своим счетчиком. Он идёт и я иду. Счетчики других тоже стала видеть как-то по-другому. Захожу в тему и сравниваю первое сообщение с датой на счетчике.
Не знаю, что это значит. Стоит напрячься или это нормально? Более опытные товарищи, подскажите

203. Поймала себя сегодня на том, что перестала следить за своим счетчиком. Он идёт и я иду. Счетчики других тоже стала видеть как-то по-другому. Захожу в тему и сравниваю первое сообщение с датой на счетчике.
Не знаю, что это значит. Стоит напрячься или это нормально? Более опытные товарищи, подскажите
нормально)

204. Вчера уработалась, начала париться, путаться и паниковать. Вспомнила про советы, которые даю другим и не следую им сама);
И подумала, от того, что я сейчас не отправлю десяток писем - мир точно не рухнет, а вот если я в этих письмах накосячу, то придется разгребать. Поэтому - спать. Поспала, конечно, всё равно мало. Но с утра каши в голове уже не было.
Так я собственно, к чему. Как же хорошо, что я трезвая) Представила, что если бы я, как раньше, вчера на панике выпила, то сегодня был бы ад и армагеддон. Но я ж не пью, господи, как хорошо-то!

Да, из важного. Заметила, что проще начала относится к тому, что могу накосячить или что-то не успеть) Ну я ж не бог) и в сутках у меня, как и у всех, только 24 часа.

Всем трезвости! Спокойной и уверенной :leaving:

, из важного. Заметила, что проще начала относится к тому, что могу накосячить или что-то не успеть) Ну я ж не бог) и в сутках у меня, как и у всех, только 24 часа.
Вот то же самое! Второй день с утра раскачиваюсь с трудом, но больше не съедаю себя за то, что подолгу не могу начать активничать после ночи. Раньше бы уже бесилась: пропал день!:frantics:А сейчас спокойнее. Ну, позавтракаю в одиннадцать - и что??? Ровным счётом ничего 🤷А раньше до слёз раздражало.

Еще. Я точно стала спокойнее. И это не то спокойствие, которое скука, а то, которое рациональное и обоснованное использование ресурсов собственной психики. Так-то меня давно сложно выбить из колеи внешним обстоятельствам, но какая-нибудь навязчивая мыслежвачка может это сделать и я раскручу себя до ажитации, тревоги, волнения и паники. Так вот попроще стало останавливать сейчас поток мыслей, и пораньше это тоже теперь удаётся сделать

Еще. Я точно стала спокойнее. И это не то спокойствие, которое скука, а то, которое рациональное и обоснованное использование ресурсов собственной психики. Так-то меня давно сложно выбить из колеи внешним обстоятельствам, но какая-нибудь навязчивая мыслежвачка может это сделать и я раскручу себя до ажитации, тревоги, волнения и паники. Так вот попроще стало останавливать сейчас поток мыслей, и пораньше это тоже теперь удаётся сделать
Очень ценное приобретение :IN LOVE:

Мне видится спокойствие (или хотя бы приближенное к нему состояние) величайшей ценностью, я каждый раз, когда ощущаю что-то близкое к этому, испытываю огромную благодарность, учусь проговаривать это перед сном. Очень рада за тебя:obnim1:

205. Хочу разобраться с курением. Мысли об этом неуклонно преследуют последний месяц, возможно потому, что до сих пор не проходит кашель, который начался 3-го(!) числа. И для редьки, моей спасительницы, не сезон. В последние пару месяцев я стала курить более крепкие сигареты, даже некоторые парни знакомые, стрельнув у меня сигарету, крякают от крепости. Ну и цена в 220-240 рэ за пачку ежедневно, а то и чаще, не радует. Про то что с моим анамнезом курить мне в принципе нельзя - я даже не буду говорить, понятно, что это мало кого останавливало. Отец у меня от рака легких умер, так до последнего дня курил. Даже в хосписе. Но там врач сказала, что не будет ему запрещать, это уже ничего не изменит, а отобрать хоть какую-то отдушину - бесчеловечно будет.
У меня стадия активных торгов - каждый раз я покупаю "последнюю" пачку и вот сейчас пройдёт то-то событие, дата, я сделаю такие-то дела и брошу. Ага. Ясно-понятно. Я, конечно, помню что до года лучше бы не надо, но мне надо "вчера". В прошлом году я не курила полгода, не могу сказать, что это было прям трудно, скорее нет, закурила снова на стрессе при известии о смертельном заболевании любимой кошки и предстоящей борьбе за её жизнь. С месяц назад начала читать Шахиджаняна и забросила, типа некогда. Хотя там ну реально минут 10 в день надо по его методике. Далеко не учитала, пару глав в самом начале. Были попытки перейти на электронки - не получилось, кашлять начинаю сильно, плюс практически ни один эьектронный гаджет не даёт упругости сигаретной затяжки, так, баловство. Айкос и подобное не зашло, ну воняет оно мне мокрыми вонючими тряпками и всё))бесит. сразу хочется выкурить мою привычную сигарету. Был еще опыт 4 года не курила, пока была беременная и кормила. Да, почти до 3 лет) как закончила кормить где-то месяца через 3-4 закурила. Сначала чужие под алкоголь, а потом уже и свои стала покупать снова. Стаж курения с 18 лет, т.е. в сумме около 25 лет(матерь божья! 🙈 - написала и офигела), но это меньше, чем алкогольный мой стаж...

205. Хочу разобраться с курением. Мысли об этом неуклонно преследуют последний месяц, возможно потому, что до сих пор не проходит кашель, который начался 3-го(!) числа. И для редьки, моей спасительницы, не сезон. В последние пару месяцев я стала курить более крепкие сигареты, даже некоторые парни знакомые, стрельнув у меня сигареты, крякают от крепости. Ну и цена в 220-240 рэ за пачку ежедневно, а то и чаще, не радует. Про то что с моим анамнезом курить мне в принципе нельзя - я даже не буду говорить, понятно, что это мало кого останавливало. Отец у меня от рака легких умер, так до последнего дня курил. Даже в хоспие. Но там врач сказала, что не будет ему запрещать, это уже ничего не изменит, а отобрать хоть какую-то отдушину - бесчеловечно будет.
У меня стадия активных торгов - каждый раз я покупаю "последнюю" пачку и вот сейчас пройдёт то-то событие, дата, я сделаю такие-то дела и брошу. Ага. Ясно-понятно. Я, конечно, помню что до года лучше бы не надо, но мне надо "вчера". В прошлом году я не курила полгода, не могу сказать, что это было прям трудно, скорее нет, закурила снова на стрессе при известии о смертельном заболевании любимой кошки и предстоящей борьбе за её жизнь. С месяц назад начала читать Шахиджаняна и забросила, типа некогда. Хотя там ну реально минут 10 в день надо по его методике. Далеко не учитала, пару глав в самом начале. Были попытки перейти на электронки - не получилось, кашлять начинаю сильно, плюс практически ни один эьектронный гаджет не даёт упругости сигаретной затяжки, так, баловство. Айкос и подобное не зашло, ну воняет оно мне мокрыми вонючими тряпками и всё))бесит. сразу хочется выкурить мою привычную сигарету. Был еще опыт 4 года не курила, пока была беременная и кормила. Да, почти до 3 лет) как закончила кормить где-то месяца через 3-4 закурила. Сначала чужие под алкоголь, а потом уже и свои стала покупать снова. Стаж курения с 18 лет, т.е. в сумме около 25 лет(матерь божья! 🙈 - написала и офигела), но это меньше, чем алкогольный мой стаж...
Я вообще не понимаю,как люди сами бросают курить. Я бросила ,когда узнала,что беременна и больше не разрешила себе курить. А так для меня нереально было распрощаться с сигаретой.

Я вообще не понимаю,как люди сами бросают курить. Я бросила ,когда узнала,что беременна и больше не разрешила себе курить. А так для меня нереально было распрощаться с сигаретой.
Я ж говорю - не курила 4 года как раз пока беременность, кормление. И не пила почти. Ну бокал-два красного раз в месяц. Закурила, когда начала пить. Но пока я не курила, появился океан сигарет с ароматизаторами. Я помню, как пришла за своей первой пачкой в ларек, после этого перерыва. Я офигела от того, сколько появилось новых сигарет. Ну мне-то шёл 4-й десяток, я старый морской волк, даже трубку курила был период, а тонкие сигареты до того видела только вог и море, еще R1 тогда появились, из ароматизаторов только ментол.... А тут витрина была заставлена сигаретами ... для девочек!!! Эти розовенькие-голубенькие маленькие миниатюрные пачечки, цветочки-блесточки, разнообразие вкусов всяких яблочко, жвачка, виноград и т.д.. Честно, я тогда была в шоке.

Я ж говорю - не курила 4 года как раз пока беременность, кормление. И не пила почти. Ну бокал-два красного раз в месяц. Закурила, когда начала пить. Но пока я не курила, появился океан сигарет с ароматизаторами. Я помню, как пришла за своей первой пачкой в ларек, после этого перерыва. Я офигела от того, сколько появилось новых сигарет. Ну мне-то шёл 4-й десяток, я старый морской волк, даже трубку курила был период, а тонкие сигареты до того видела только вог и море, еще R1 тогда появились, из ароматизаторов только ментол.... А тут витрина была заставлена сигаретами ... для девочек!!! Эти розовенькие-голубенькие маленькие миниатюрные пачечки, цветочки-блесточки, разнообразие вкусов всяких яблочко, жвачка, виноград и т.д.. Честно, я тогда была в шоке.
Трубка,это высший пилотаж :fainting:

Трубка,это высший пилотаж :fainting:
Это было вкусно и прикольно, но неудобно) От трубки нет этой вони, как от сигарет, но трубку на бегу не покуришь, и за пару минут, выскочив из офиса на улицу, тоже. Поэтому конечно, я вернулась на сигареты.

Это было вкусно и прикольно, но неудобно) От трубки нет этой вони, как от сигарет, но трубку на бегу не покуришь, и за пару минут, выскочив из офиса на улицу, тоже. Поэтому конечно, я вернулась на сигареты.
вот да, тоже поэтому с трубкой не сжилась)) хотя среди курильщиков ходят легенды про чистый трубочный табак, от которого не так быстро скопытишься, не то что эти ваши сигареты :-D

вот да, тоже поэтому с трубкой не сжилась)) хотя среди курильщиков ходят легенды про чистый трубочный табак, от которого не так быстро скопытишься, не то что эти ваши сигареты :-D
Угу-угу, элитный виски, выдержанный коньяк, не то что эта ваша водка по акции из магнита, да-да, те же яйца, вид в профиль

Да, это нормально.
А вообще ты молодец 💖💖💖

Угу-угу, элитный виски, выдержанный коньяк, не то что эта ваша водка по акции из магнита, да-да, те же яйца, вид в профиль
А многие на самом деле так и считают.

207. Пока поймала ощущение быстренько напишу. Шитовидка меня отпустила, и сейчас я могу сравнить работу мозга до начала обострения, т.е. где-то в марте, на трех месяцах трезвости, и сейчас. Божечки, как же мне нравится работа трезвого мозга. Даже не смотря на то, что я сплю по 4-5 часов, в голове четкость. Мне дико хочется спать, но при этом острота мышления на высоте и кратковрменная память работает.
И снова скажу всем присутствующим - спасибо :obnim2: это и ваша заслуга. Те объемы умственной работы, которые я выполняю сейчас, не сравнятся с тем, что я делала в феврале-марте. Если в марте было ощущения появления прозрачности, чистоты в голове, то сейчас начала больше проявляться острота. Ну да, я восторге, чего уж :-[

Всем, кто в начале пути. Вы же помните, что мне 47 и стаж бухалова у меня около 30 лет? И я не плюш. Я, как где-то вычитала определение типа алкоголиков (хотя какая разница) - фестивальщик, с полной утратой контроля количества. Так вот. Сейчас я уже могу сказать, что когнитивная функция восстанавливается. Э Ну, если не добухаться, конечно, до необратимых органических поражений мозга и если мозг изначально был :-D
В общем, всем трезвости! Спокойной и ровной. :IN LOVE:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу