205. Хочу разобраться с курением. Мысли об этом неуклонно преследуют последний месяц, возможно потому, что до сих пор не проходит кашель, который начался 3-го(!) числа. И для редьки, моей спасительницы, не сезон. В последние пару месяцев я стала курить более крепкие сигареты, даже некоторые парни знакомые, стрельнув у меня сигареты, крякают от крепости. Ну и цена в 220-240 рэ за пачку ежедневно, а то и чаще, не радует. Про то что с моим анамнезом курить мне в принципе нельзя - я даже не буду говорить, понятно, что это мало кого останавливало. Отец у меня от рака легких умер, так до последнего дня курил. Даже в хоспие. Но там врач сказала, что не будет ему запрещать, это уже ничего не изменит, а отобрать хоть какую-то отдушину - бесчеловечно будет.
У меня стадия активных торгов - каждый раз я покупаю "последнюю" пачку и вот сейчас пройдёт то-то событие, дата, я сделаю такие-то дела и брошу. Ага. Ясно-понятно. Я, конечно, помню что до года лучше бы не надо, но мне надо "вчера". В прошлом году я не курила полгода, не могу сказать, что это было прям трудно, скорее нет, закурила снова на стрессе при известии о смертельном заболевании любимой кошки и предстоящей борьбе за её жизнь. С месяц назад начала читать Шахиджаняна и забросила, типа некогда. Хотя там ну реально минут 10 в день надо по его методике. Далеко не учитала, пару глав в самом начале. Были попытки перейти на электронки - не получилось, кашлять начинаю сильно, плюс практически ни один эьектронный гаджет не даёт упругости сигаретной затяжки, так, баловство. Айкос и подобное не зашло, ну воняет оно мне мокрыми вонючими тряпками и всё))бесит. сразу хочется выкурить мою привычную сигарету. Был еще опыт 4 года не курила, пока была беременная и кормила. Да, почти до 3 лет) как закончила кормить где-то месяца через 3-4 закурила. Сначала чужие под
алкоголь, а потом уже и свои стала покупать снова. Стаж курения с 18 лет, т.е. в сумме около 25 лет(матерь божья!
- написала и офигела), но это меньше, чем алкогольный мой стаж...