Завязал

Переживаешь,что вид бутылок спровоцирует тягу? Или у вас приняты возлияния на работе? Так то если нет дегустаций,то может и ничего? Но если есть возможность сменить локацию без ущерба для зп и прочего,то почему бы не воспользоваться, целее будешь.
Возлияния-я в них и не участвовал,пил дома в одного.Дегустаций,как таковых,тоже нет,только в торговых точках.
Кармическая вещь,конечно,работа в таких местах,за что я соответственно,сейчас и расплачиваюсь.Быть причастным к спаиванию нашего брата-алкоголика то еще ощущение(Эта мысль меня гложет со вчерашнего дня.ЗП устраивает,график-аналогично,лояльность руководства,7 лет отданых компании.А теперь да,задумки о смене сферы деятельности.

Привет! Самочувствие и настроение ок, как у тебя? Пытаюсь разобраться в методике Шичко, неспешно. Всю ночь снились сны как рассказываю о К разным людям,то маме,то подруге. У меня ситуация-мужу я не сказала,поехала и сделала. Когда заговорила с ним о своем намерении, отнесся с предупреждением, типа это вмешательство, того или иного рода…и давай просто не пить,мы сможем. Но я то знаю, что нет. В общем я не стала тратить ресурс на попытки убедить и приняла решение ,рассказала только брату. Теперь ощущаю дискомфорт,наверное надо рассказать.
Рассказать так или иначе придется,если вы доверяете друг другу.Другого выхода не вижу.Теперь у тебя супруг категории СОЗ...Впрочем,как и моя половина.

Рассказать так или иначе придется,если вы доверяете друг другу.Другого выхода не вижу.Теперь у тебя супруг категории СОЗ...Впрочем,как и моя половина.
Мы два сапога пара) Бухает будь здоров) сейчас решил сушиться,преисполнен благих намерений. Я пытаюсь развернуть тему,рассказать о своих переживаниях и сделанных открытиях и выводах, он избегает.

Мы два сапога пара) Бухает будь здоров) сейчас решил сушиться,преисполнен благих намерений. Я пытаюсь развернуть тему,рассказать о своих переживаниях и сделанных открытиях и выводах, он избегает.
Ну,у меня в этом плане проще.Супруга КУ,не более того.Это я употреблял за двоих.

Или же твой вопрос не о выделении каких-то где-то там непонятных гормонов-мормонов, а о том, как жить более гармоничной жизнью, больше радоваться и меньше страдать, какое найти себе хорошее занятие, чтобы и мыслей выпить от скуки не возникало?
Конечно же, второе.
Очень хорошо. Так как всепоглощающий творческий интерес важен. Труд, как говорится, облагораживает.

"Труды, заботы ночь и днем,
Все, размышлению мешая,
Приводит в первобытный вид
Больную душу: сердце спит,
Простора нет воображенью…
И нет работы голове…"
Михаил Лермонтов "Валерик"

"Самый процесс деятельности – трудовой, учебной, игровой – может доставлять наслаждение. Занятие любимым делом всегда является источником радости. Об этом говорит, например, отрывок из биографии А. Г. Стаханова, рисующий его эмоциональное состояние во время работы в шахте 31 августа 1935 года, в ту ночь, когда он впервые сломал установленные нормы, дав в смену вместо 13-14 т угля 102 т. "Стаханов не чувствовал напряжения. Необыкновенная весёлость охватила его. Ему хотелось петь, ему казалось, что его молоток смеётся от радости и лёгкости". "Вдруг-кто-то кричит сквозь грохот, что смена кончилась. Этого Стаханов ожидал меньше всего. Он только ещё входил в работу. Кажется, не более часу ещё прошло, ничто не говорило об усталости – ни мускулы, ни молоток, и вдруг – уже шесть часов пролетели!"
Борис Теплов "Психология"

Чтобы этой мыслью проникнуться, чтобы она стала твердым убеждением, и определить занятия, которым с пользой отдаться, чтобы временами переживать радость и вообще получать пользу, можно сделать, например, следующее:
1) Прочитать главу из "Жить трезвыми" - https://notdrink.ru/threads/ugolok-aa-shnika-v-trezveem-vmeste.47076/page-23#post-15539226
2) Прочитать главу из "Рациональных шагов" - https://notdrink.ru/threads/kogda-a...tkazu-ot-alkogolja.50190/page-4#post-18609371
3) Прочитать примерный и неполный список всевозможных занятий из SMART:
Домашние дела
Убирать, готовить, мыть посуду, гладить, работать в саду, стирать
Физическая деятельность
Ходьба, бег, плавание, йога, пилатес, катание на лыжах, занятия на тренажерах, катание на роликах
Игры
Компьютер, карты, шашки, пазлы, дартс, настольные игры
Искусство
Рисование, писательство, фотография, скульптура
Рукоделие
Вязание, вышивка, работа с кожей, скрапбукинг, работа по дереву
Боевые искусства
Айкидо, дзюдо, карате, тай-чи, тай-квон-до, джиу-джитсу
Активность на свежем воздухе
Наблюдение за птицами, пешая ходьба, пеший туризм, велосипедные прогулки
Музыка, исполнение
Пение, игра на музыкальных инструментах, танцы, пантомима
Личный рост
Чтение, посещение встреч, карьерный рост
Чтение, слушание
Фантастика, художественная литература, посещение концертов
Социальная деятельность
Пригласить друга, сходить на встречу друзей или в клуб
Просмотр
Сходить в кино, театр, посмотреть телевизор или старые фильмы
Командный спорт
Настольный теннис, хоккей, футбол, софтбол, кикбол
Занятия
Искусства, история, язык, математика, наука, гуманитарные науки
Ремесла
Малярные и строительные работы, ремонт машины, работа в гараже
Дать выход чувствам
Разговаривать, вести дневник
Стать волонтером
Передвижная кухня, хоспис, церковь, группы взаимопомощи.
4) Почитать, чем занимаются люди в трезвости в разделе "Я трезв" и в других каких-нибудь местах на форуме.
5) Обсудить тут в теме появившиеся мысли.

Удачи! :leaving:

Очень хорошо. Так как всепоглощающий творческий интерес важен. Труд, как говорится, облагораживает.

"Труды, заботы ночь и днем,
Все, размышлению мешая,
Приводит в первобытный вид
Больную душу: сердце спит,
Простора нет воображенью…
И нет работы голове…"
Михаил Лермонтов "Валерик"

"Самый процесс деятельности – трудовой, учебной, игровой – может доставлять наслаждение. Занятие любимым делом всегда является источником радости. Об этом говорит, например, отрывок из биографии А. Г. Стаханова, рисующий его эмоциональное состояние во время работы в шахте 31 августа 1935 года, в ту ночь, когда он впервые сломал установленные нормы, дав в смену вместо 13-14 т угля 102 т. "Стаханов не чувствовал напряжения. Необыкновенная весёлость охватила его. Ему хотелось петь, ему казалось, что его молоток смеётся от радости и лёгкости". "Вдруг-кто-то кричит сквозь грохот, что смена кончилась. Этого Стаханов ожидал меньше всего. Он только ещё входил в работу. Кажется, не более часу ещё прошло, ничто не говорило об усталости – ни мускулы, ни молоток, и вдруг – уже шесть часов пролетели!"
Борис Теплов "Психология"

Чтобы этой мыслью проникнуться, чтобы она стала твердым убеждением, и определить занятия, которым с пользой отдаться, чтобы временами переживать радость и вообще получать пользу, можно сделать, например, следующее:
1) Прочитать главу из "Жить трезвыми" - https://notdrink.ru/threads/ugolok-aa-shnika-v-trezveem-vmeste.47076/page-23#post-15539226
2) Прочитать главу из "Рациональных шагов" - https://notdrink.ru/threads/kogda-a...tkazu-ot-alkogolja.50190/page-4#post-18609371
3) Прочитать примерный и неполный список всевозможных занятий из SMART:
Домашние дела
Убирать, готовить, мыть посуду, гладить, работать в саду, стирать
Физическая деятельность
Ходьба, бег, плавание, йога, пилатес, катание на лыжах, занятия на тренажерах, катание на роликах
Игры
Компьютер, карты, шашки, пазлы, дартс, настольные игры
Искусство
Рисование, писательство, фотография, скульптура
Рукоделие
Вязание, вышивка, работа с кожей, скрапбукинг, работа по дереву
Боевые искусства
Айкидо, дзюдо, карате, тай-чи, тай-квон-до, джиу-джитсу
Активность на свежем воздухе
Наблюдение за птицами, пешая ходьба, пеший туризм, велосипедные прогулки
Музыка, исполнение
Пение, игра на музыкальных инструментах, танцы, пантомима
Личный рост
Чтение, посещение встреч, карьерный рост
Чтение, слушание
Фантастика, художественная литература, посещение концертов
Социальная деятельность
Пригласить друга, сходить на встречу друзей или в клуб
Просмотр
Сходить в кино, театр, посмотреть телевизор или старые фильмы
Командный спорт
Настольный теннис, хоккей, футбол, софтбол, кикбол
Занятия
Искусства, история, язык, математика, наука, гуманитарные науки
Ремесла
Малярные и строительные работы, ремонт машины, работа в гараже
Дать выход чувствам
Разговаривать, вести дневник
Стать волонтером
Передвижная кухня, хоспис, церковь, группы взаимопомощи.
4) Почитать, чем занимаются люди в трезвости в разделе "Я трезв" и в других каких-нибудь местах на форуме.
5) Обсудить тут в теме появившиеся мысли.

Удачи! :leaving:
Благодарю!Список более,чем исчерпывающий.

Сегодня вышел на работу,окунулся в привычную атмосферу.Вроде бы ничего не изменилось,но в то же время все как то не так.Люди-те же,обязанности-те же,но все не так.
Сначала загонялся,как вообще на склад зайти- полтора миллиона бутылок с этанолом жеж.Но вроде бы норм-товар и товар,некогда особо рассматривать.К тому же,как 1-эСник,не всегда контактирую до злом напрямую.Все равно чувствовал себя неуютно(

В целом процесс не то,чтобы идет-скорее ползет головой в направлении цели.Подъем в 04.15-и погнали.Трудовыебудни-дело такое...

Сегодня вышел на работу,окунулся в привычную атмосферу.Вроде бы ничего не изменилось,но в то же время все как то не так.Люди-те же,обязанности-те же,но все не так.
Сначала загонялся,как вообще на склад зайти- полтора миллиона бутылок с этанолом жеж.Но вроде бы норм-товар и товар,некогда особо рассматривать.К тому же,как 1-эСник,не всегда контактирую до злом напрямую.Все равно чувствовал себя неуютно(
Ну вот!

Не присутствовал.Обязательно попробую.Ссылкой не поделишься?
Попробую:) там собрания каждый четный час. Я была на 20:00 часовом и 22:00 часовом. 20:00 это спикерские, 22:00- собрания. Ссылка в зум выкладывается за полчаса до начала ориентировочно.https://t.me/aa24online. Вот ссылка на группу в телеге, куда кладут ссылку. Посмотри,получится вступить?

Не присутствовал.Обязательно попробую.Ссылкой не поделишься?
Пароль 451534

Попробую:) там собрания каждый четный час. Я была на 20:00 часовом и 22:00 часовом. 20:00 это спикерские, 22:00- собрания. Ссылка в зум выкладывается за полчаса до начала ориентировочно.https://t.me/aa24online. Вот ссылка на группу в телеге, куда кладут ссылку. Посмотри,получится вступить?
Спасибо большое!Поучаствую,если не засну)Как успехи?

Прошел очередной день.Рой мыслей в голове не утихает:а если?а что?а как?Вопросов миллионы,а явных и четких ответов пока нет(

Аналогично:)это нормально,думаю:) какие новости? Ощущения может какие добавились?
Привет.Пока новостей особых нет-АА онлайн,очно дойти не могу-цейтнот с работой(Штудирую методические материалы здесь,на форуме,соответственно тематические и мотивирующие аудио и видео.
Ощущения,говоришь...Что то такое неуловимое есть,а что это-не могу сформулировать,даже для себя.

Назад
Сверху Снизу