Завтра никогда не бывает сегодня!

Ты живешь жизнью моей мечты :sarcastic:

Пятидневка с оплатой на еду и не дорогую одежду , по выходным и вечерами после работы огород , в отпуске снова огород :-D
Как тут не завидовать ;-):cleanglasses:
А у тебя 24/7 с вечным головняком куда бы засунуть свои виртуальные деньги, чтобы накрутить побольше процентов и долги закрыть... обзавидуешься...

Все таки осознаешь, что кто-то должен реальным делом заниматься? :sarcastic:
Больше всех в колхозе работала лошадь но председателем она так и не стала (с)

Оль , да пойми же ты копать и кидать от вынужденности сможет каждый - в этой работе нет уникальности и соответственно оплата труда за такое на еду и коммуналку , а главный человеческий ресурс - время растрачивается также как и у тех кто зарабатывает гораздо больше и тут не важно в сколько раз -в сотни , в сотни тысяч раз или .....
Ресерс у всех один - время жизни

На счет полезности теперь - денежное вознаграждение является конечным результатом любой работы и мерилом полезности , востребованности того что ты делаешь обществом .

А у тебя 24/7 с вечным головняком куда бы засунуть свои виртуальные деньги, чтобы накрутить побольше процентов и долги закрыть... обзавидуешься...
Оль, да это твоему не развитому мозгу больно даже думать об этом , мне это мало того что не доставляет хлопот , а еще и приносит определенное удовольствие Оль - в первых я финансово грамотней становлюсь проходя ступеньку за ступенькой , в вторых состоятельней , ну и в будущие все больше и больше смотрю с удовольствием .
Оль я же писал на счёт кредитов полезных и не полезных - расжовывал вам
Государство давало всем возможность заработать деньги у него под 8% - почти уровень тагашней инфляции , а это значит даром давало деньги , а сейчас так и говорить не приходится насколько та ипотека выгодна в сегодняшних реалиях но ты же стояла у выбора взять ипотеку или купить машину сыну с оцинкованным кузовом и протертым чужими жопами водительским сидением

Оль ты пишешь что в спокойствии от того что живешь бедно , а как по мне так ты живешь в страхе потерять даже то не многое что имеешь , страх сдерживает тебя от развития

На счет полезности теперь - денежное вознаграждение является конечным результатом любой работы и мерилом полезности , востребованности того что ты делаешь обществом .
То есть учитель, зарабатывающий меньше тебя, приносит меньшую пользу, чем ты, который просто сдает жилплощадь?

То есть учитель, зарабатывающий меньше тебя, приносит меньшую пользу, чем ты, который просто сдает жилплощадь?
Вы мыслите в разных плоскостях.
Дормидонт, смотрит на жизнь через призму денег и заработка их.
Для него культура, медицина, образование это область где он может заработать денег.

В медицине и образовании бабки рубят нынче неадекватные.
Прийти на первичный прием к раскрученной медицинской персоне - 30-80к рублей. :frantics:

Для него культура, медицина, образование это область где он может заработать денег.
Я все понимаю, но почему он с такой настойчивостью всех тащит в свою "веру"?
И вчера мне попался ответ на этот вопрос.
У этой кагорты предпринимателей, взрощенных интернетными коучами, есть поверье или даже закон.
Чтобы быть более успешным и зарабатывать ещё больше, а у них, как у запойников, остановки нет, надо плодить учеников.
Вот он и старается, особенно в отношении меня, потому что его цепляет, что не поддаюсь его финансовому гипнозу.
Ну что то типа обидно несостоятельности в качестве учителя.
Вот все, что он пишет, я лучше его знаю, вчера ради интереса ещё к брокерам лазила, ну просто любопытно.
Не заходит мне вся эта кутерьма, не из того теста я состряпана.

Учитель гарворда не может зарабатывать меньше меня - в разы больше зарабатывает

Недавно у ветеринара был на приёме - 20 000 рублей ему оставил и потом на уколы собаку возил по 1800 за приём , а еще у стоматолога был - имплант ставил .....

В медицине и образовании бабки рубят нынче неадекватные.
Прийти на первичный прием к раскрученной медицинской персоне - 30-80к рублей. :frantics:
В том то и дело, что страну превращают в сплошной бизнес.
Да ладно бы, если бы действительно цена соответствовала качеству.
Хороший специалист-это не обязательно дорогой и наоборот.

Недавно у ветеринара был на приёме - 20 000 рублей ему оставил и потом на уколы собаку возил по 1800 за приём , а еще у стоматолога был - имплант ставил .....
И до тебя до сих пор не дошло, что нибудь ветеринара - собака твоя в сырой земле, не будь врача стоматолога - ты кушаешь только пюре.

В том то и дело, что страну превращают в сплошной бизнес.
Да ладно бы, если бы действительно цена соответствовала качеству.
Хороший специалист-это не обязательно дорогой и наоборот.

Кто превращает? Говоришь сейчас какими-то штампами.
Так всегда было. Даже при царе Горохе во времена госплана, избранные крутили бизнес, только основную массу не допускали до этого и про это помалкивали, чтобы вопросов у массы не возникало.

И до тебя до сих пор не дошло, что нибудь ветеринара - собака твоя в сырой земле, не будь врача стоматолога - ты кушаешь только пюре.
Так я же с благодарностью отдал - от все до копейки отработал
Ты Антон как всегда - теряешь нить разговора - прочти свой пост на который я ответил
Все зарабатывают и зарабатывают хорошо и если я не стану хорошо зарабатывать то собаку свою не смогу спасти и зубы себе не вставлю

Вспомнилось еще фильм Золотая мина (там Олег Даль играет), еврей-пластический хирург, принимал дамочек у себя в клинике, а гонорары брал из-под полы драгоценностями. Собственно, с тех пор поменялось то, что все они легализовались. Многие - прямые потомки тех деятелей.

Так я же с благодарностью отдал - от все до копейки отработал
Ты Антон как всегда - теряешь нить разговора - прочти свой пост на который я ответил
Все зарабатывают и зарабатывают хорошо и если я не стану хорошо зарабатывать то собаку свою не смогу спасти и зубы себе не вставлю
Я не Антон конечно ну ладно))
Ты сам всегда пишешь что это рабы? Или я не правильно понимаю тебя?

Вспомнилось еще фильм Золотая мина (там Олег Даль играет), еврей-пластический хирург, принимал дамочек у себя в клинике, а гонорары брал из-под полы драгоценностями. Собственно, с тех пор поменялось то, что все они легализовались. Многие - прямые потомки тех деятелей.
То есть взятки - это тоже бизнес?

То есть взятки - это тоже бизнес?

Так им заносили подарками и услугами.
Еще можно почитать про торговлю на Гостином дворе и валютных магазинах в Питере, показательно.

Бизнес в том виде в те времена и существовал, потому что схемы товарно-денежных отношений были другие.
Так что я не понял твой оборот - "страну превращают". Кто превращает, могучая кучка? Сами люди и превращают, так живем.

Сами люди и превращают, так живем.
В здоровом государстве правительственный аппарат должен регулировать все процессы на благо людей.
Я считаю, что должно быть и достойное бесплатное образование, и медицина и жилье.
Рабочий человек с техническим образованием, специалисты различных профессий должны цениться не менее, чем бизнесмены и предприниматели.
Прежде всего их труд должен достойно оплачиваться, чтобы такие дельцы, как Того, не считали себя более привеллигироаанным классом.
Скажи, в чем я не права?

Сами люди и превращают
Разрешили им, вот что обидно :-D. Сейчас вон глянь, любой деятель от бетонной стяжки мнит себя финансовым гением. А раньше действительно только допущенные ввинчивались. Потому как ответить можно было. Мне прям конкретно жаль расстрелянного директора Елисеевского Соколова. Да брал, да давал. Но довести производственные издержки (порчу, гниение и т.д.) практически до 0% - разве же не талант? Такому в институтах на специальности Торговое дело обучать надо. Но судьба распорядилась иначе (штамп :-D)

Назад
Сверху Снизу