У моей мамы для этого есть Алиса. Всё идёт по плану.Она не общается в соцсетях, ей восьмой десяток
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У моей мамы для этого есть Алиса. Всё идёт по плану.Она не общается в соцсетях, ей восьмой десяток
Интересное решение.У моей мамы для этого есть Алиса. Всё идёт по плану.
Конечно же, такая ситуация самая типичная и широко распространённая.Обязательно посмотрю, спасибо , мне нужно знать , что моя ситуация - это не аномалия, и что я не сволочь какая-то.
Это как с моей матерью. Ни она меня никогда не любила ( даже обняла и поцеловала за всю жизнь раз 5 ), ни я её.Мне кажется в наших отношениях нечему было умирать, они изначально были мёртвые, без любви.
Мою мать ЕЁ мать тоже не любила, потому что так же была эмоционально холодна, как была эмоционально холодна и к своим внучкам, ко мне и к сестре.Думаю это идёт от предков по женской линии .
Правильно мыслишь!Но я разрублю это гордиев узел, я понимаю проблему , ошибок тоже немерено в отношениях с собственными детьми, в том числе из-за пьянства, но есть и понимание , как не допускать новые.
Тоже не хочу общаться в чатах. Мне проще позвонить. Видимо я античный мамонт. А дети стебут меня ,говорят спс,вместо спасибо...а мне дико. Как коты,ей богу..спс,спс,спс.. Или я вымираю ,или мир йопнулся.Она не общается в соцсетях, ей восьмой десяток.
ей восьмой десяток.
Это конечно не мое дело.Не смогла маме позвонить. Не могу себя пересилить , это не обида и не гордыня.
Это какое-то болезненное отторжение от любого взаимодействия с ней.
Муж звонил, спросил не нуждается ли она в чём, в ответ : ничего не надо! Ни - как у вас дела?
Ни интереса к внукам.
Сейчас сын уехал навестить, думаю будет ему жаловаться -какая я плохая дочь.
А мне всё равно. Я ничего не чувствую. И не скучаю. И никогда не скучала. Впрочем это наверняка взаимно.
Хорошо бы чтоб не ты , а кто-то другой дал тебе ту характеристику что ты нам здесь подсовываешьЯ всегда стараюсь выслушать и понять точку зрения собеседника, возможно даже изменить свою , если мне покажется чужая более логичной.
А у тебя ко мне, не буду про других, постоянно претензионное насмешливое отношение, ты почему то считаешь себя умнее и по-житейски грамотнее.
В-принципе, это твоё дело,обзываться только не надо.
В том-то и дело что так " выглядит со стороны ".со стороны выглядит как твоя обида за что то на родную мать.
Ты же слышала изречения: "Что старый, что малый", будь мудрее своей мамы, иногда мы делаем такие вещи о которых может жалеть до конца своих дней, все мы внезапно смертны и какой то разговор или встреча может быть последней.
Нужно уметь переступать через свои убеждения, это полезно для тебя и твоей трезвости.
Ты сейчас всех здесь пишущих обозвал лицемерами? Что ты имел ввиду под словом - прикидываются?Оль , да люди то не глупые и все видят/ понимают хоть и перекидываются
Есть ещё пример. Он тоже вычурный. Когда мать бьет и любит. За все беды срывается на оставленном отцом ребенке. По самому незначительному поводу. И что хуже отчиму позволяет. А отчим для 6-14 ти летнего ребенка чужой мужик. А по молодости у нее лапки, она ничего такого не помнит и очень обижается если напомнить. Тоже не густо общаться хочется,но мотивация детей в любви и доброте растить большая.В том-то и дело что так " выглядит со стороны ".
Тебе, по-видимому, повезло с матерью и она тебя любила, ласкала, целовала, говорила ласковые слова.
Ты небось купался с самого детства в материнской любви.
Завидую!...
НО...на свете есть очень много эмоционально холодных матерей, которые обращаются со своими детьми как гувернантки.
Причём не любят своих детей с самого раннего детства.
Я до сих пор помню КАК мне было больно и какая это была огромная детская травма для меня.
Только родив дочерей, я со временем смогла эту детскую травму нелюбви матери ко мне изжить, освободиться от неё.
Вот один из сотни примеров из моей жизни.
В детский садик, в который я ходила ребёнком, вечерами мамы приходили забирать своих детей домой.
И всегда между ними были и поцелуи, и обнимашки, и много ласковых словечек для своих любимых детей находилось у этих любящих мамочек!
А моя приходит за мной и холодно говорит: " быстрее собирай свои вещи! "
Ни поцелуев тебе, ни обнимашек тебе, ни ласковых слов, словно за мной пришла не мама, а гувернантка, которую наняли.
Всех детишек вокруг мамы любят, а меня - нет!
Ты даже не представляешь КАКАЯ это жуткая травма для маленького ребёнка, который начинает думать, что её не любят, потому что это она, ребёнок, плохая.
А не мать у неё - Снежная королева из сказки Андерсена.
И в дальнейшем эти отношения остаются такими же холодными и эмоционально отстранёнными.
С этим научаешься жить и в итоге - забиваешь на такие отношения, которые каждый раз только подчёркивают твоё сиротство при живой родной матери.
Это не " убеждения ", а это данность жизни, с которой ничего и никак и никогда поделать нельзя.
Надо просто отпустить такие отношения и жить своей жизнью.
Такое холодное и безразличное общение совсем не нужно и бесполезно. Бессмысленно.
Запретила всему ближнему кругу поздравлять меня с чем бы то ни было спам-картинками. В достаточно хамском тоне поясняла, насколько это бездушно и невежливо. Говорила, нет сил напечатать своей рукой Нима, с праздником - не трудись слать мне хлам с пометкой Переслано.Видимо я античный мамонт.
Приехали сегодня свекровь навестить, а она в полу обмороке. Говорит, с трех часов не сплю, давление скачет. Что такое? Сестра позвонила с запада, говорит, мне сказали ты умерла.Там уже и органические изменения в голове свое дело делают...
Вот сразу видно родственную душу, ты как никто меня поймешь!С этим научаешься жить и в итоге - забиваешь на такие отношения, которые каждый раз только подчёркивают твоё сиротство при живой родной матери.
Муж ей - а звонила то чего? Справиться, как умершая себя чувствует?
Я не призываю к любви и отпусканию всех грехов, я не священник))В том-то и дело что так " выглядит со стороны ".
Тебе, по-видимому, повезло с матерью и она тебя любила, ласкала, целовала, говорила ласковые слова.
Ты небось купался с самого детства в материнской любви.
Завидую!...
НО...на свете есть очень много эмоционально холодных матерей, которые обращаются со своими детьми как гувернантки.
Причём не любят своих детей с самого раннего детства.
Я до сих пор помню КАК мне было больно и какая это была огромная детская травма для меня.
Только родив дочерей, я со временем смогла эту детскую травму нелюбви матери ко мне изжить, освободиться от неё.
Вот один из сотни примеров из моей жизни.
В детский садик, в который я ходила ребёнком, вечерами мамы приходили забирать своих детей домой.
И всегда между ними были и поцелуи, и обнимашки, и много ласковых словечек для своих любимых детей находилось у этих любящих мамочек!
А моя приходит за мной и холодно говорит: " быстрее собирай свои вещи! "
Ни поцелуев тебе, ни обнимашек тебе, ни ласковых слов, словно за мной пришла не мама, а гувернантка, которую наняли.
Всех детишек вокруг мамы любят, а меня - нет!
Ты даже не представляешь КАКАЯ это жуткая травма для маленького ребёнка, который начинает думать, что её не любят, потому что это она, ребёнок, плохая.
А не мать у неё - Снежная королева из сказки Андерсена.
И в дальнейшем эти отношения остаются такими же холодными и эмоционально отстранёнными.
С этим научаешься жить и в итоге - забиваешь на такие отношения, которые каждый раз только подчёркивают твоё сиротство при живой родной матери.
Это не " убеждения ", а это данность жизни, с которой ничего и никак и никогда поделать нельзя.
Надо просто отпустить такие отношения и жить своей жизнью.
Такое холодное и безразличное общение совсем не нужно и бесполезно. Бессмысленно.
Это , как раньше, зайдешь на НД- одни колышки, заборчики, топоры... фотки-картинки...Запретила всему ближнему кругу поздравлять меня с чем бы то ни было спам-картинками.
Ты просто в марафоне не участвуешь))))Это , как раньше, зайдешь на НД- одни колышки, заборчики, топоры... фотки-картинки...
Сейчас вроде бы поутихла эта мода))
Обиды жрут,да. Глубинные чувства начинаются перед чертой смерти себя или близких. Сложно обьяснить,но обиды уходят в сторону,как не странно.Я не призываю к любви и отпусканию всех грехов, я не священник))
Я хотел сказать что наши обиды едят нас самих, это знаешь как таскать рюкзак с тухлым мясом он и воняет уже и мухи, да и вес есть, а выкинуть жалко)))
Все мы люди не идеальны, да кто то эмоциональный импотент и не проявляет чувств к своим детям или близким, да для ребенка это травма, но пусть этот человек отвечает за свои поступки, а мы ответим за свои, не нужно так же превращается в то что мы ненавидели все детство.
Вообще это очень больная тема родители и дети.
Я уже писала- это не обида. Вот , когда я начинаю с ней общаться тут и начинаются- нервы, слёзы, переживания, она обязательно выведет на эмоции.Я хотел сказать что наши обиды едят нас самих,
Ладно, я думаю это слишком личное и не для такого формата и форума.Я уже писала- это не обида. Вот , когда я начинаю с ней общаться тут и начинаются- нервы, слёзы, переживания, она обязательно выведет на эмоции.
Возможно ей даже это нравится, развлечение какое-никакое.
У неё не болит душа от наших ссор- болит у меня.
Вчера вечером сын приехал от бабушки, я спрашиваю: ну, как она? Наверное спрашивает почему не звоню?
- Не-а...
Ей абсолютно наплевать на то, что происходит у детей, внуков...
Да и мне сейчас её внимание ни к чему, я не отказываюсь заботиться и помогать.
Ну , вот проблема, как только я появляюсь в поле её зрения или беру трубку- начинается словесный ад!
В марафоне мне нравилось участвовать, особенно кулинарные конкурсы и фотоохота.Ты просто в марафоне не участвуешь))))