Я уже много лет не таскаю никакие рюкзаки с обидами - я их отнесла на помойку и там оставила.Я хотел сказать что наши обиды едят нас самих, это знаешь как таскать рюкзак с тухлым мясом он и воняет уже и мухи, да и вес есть, а выкинуть жалко)))
Я много кого ненавидела в жизни, но только не мою мать.не нужно так же превращается в то что мы ненавидели все детство.
Она с самого детства создавала во мне " комплекс неполноценности ".
Я считала, что она меня не любит, потому что я - плохая.
А других детей мамы любят, потому что они хорошие.
Меня она ( и отец ) никогда НЕ хвалили. Вообще - никогда!
Это тоже способствовало укреплению комплекса неполноценности.
Родители меня всё время сравнивали с другими детьми, которые в чём-то были лучше меня: " а вот Маша, Даша, Лена, Катя...лучше тебя - поют, танцуют, учатся, играют в шашки, шьют, вяжут, готовят и т.д. и т.п. "
Иными словами, все дети были лучше, чем я ( для моих родителей ).
Мне пришлось потом много лет изживать в себе этот созданный родителями во мне " комплекс неполноценности ".
В итоге я смогла даже добиться завышенной самооценки, из-за которой мне часто говорят,что у меня " корона на голове ".
Не отрицаю короны, потому что это обратная реакция на то, что родители годами формировали во мне лютый комплекс неполноценности.
Это один из законов диалектики, который называется " отрицание отрицания ": каждое новое поколение отрицает то, что делало, думало, оценивало и т.д. - предыдущее поколение.Вообще это очень больная тема родители и дети.
Вот потому такие отношения " отцы и дети " всегда болезненны - во все времена истории человечества.