Завтра никогда не бывает сегодня!

Я хотел сказать что наши обиды едят нас самих, это знаешь как таскать рюкзак с тухлым мясом он и воняет уже и мухи, да и вес есть, а выкинуть жалко)))
Я уже много лет не таскаю никакие рюкзаки с обидами - я их отнесла на помойку и там оставила. :YES:
не нужно так же превращается в то что мы ненавидели все детство.
Я много кого ненавидела в жизни, но только не мою мать.

Она с самого детства создавала во мне " комплекс неполноценности ".
Я считала, что она меня не любит, потому что я - плохая.
А других детей мамы любят, потому что они хорошие.

Меня она ( и отец ) никогда НЕ хвалили. Вообще - никогда!
Это тоже способствовало укреплению комплекса неполноценности.
Родители меня всё время сравнивали с другими детьми, которые в чём-то были лучше меня: " а вот Маша, Даша, Лена, Катя...лучше тебя - поют, танцуют, учатся, играют в шашки, шьют, вяжут, готовят и т.д. и т.п. "
Иными словами, все дети были лучше, чем я ( для моих родителей ).

Мне пришлось потом много лет изживать в себе этот созданный родителями во мне " комплекс неполноценности ".
В итоге я смогла даже добиться завышенной самооценки, из-за которой мне часто говорят,что у меня " корона на голове ".:-D
Не отрицаю короны, потому что это обратная реакция на то, что родители годами формировали во мне лютый комплекс неполноценности.
Вообще это очень больная тема родители и дети.
Это один из законов диалектики, который называется " отрицание отрицания ": каждое новое поколение отрицает то, что делало, думало, оценивало и т.д. - предыдущее поколение.
Вот потому такие отношения " отцы и дети " всегда болезненны - во все времена истории человечества.

В марафоне мне нравилось участвовать, особенно кулинарные конкурсы и фотоохота.
Но я забываю отмечаться и меня напрягает эта обязательность...профильные ещё эти.
Я ведь почти перфекционист мне надо все написать, чтобы награду получить..
А иногда нет ни времени , ни вдохновения. Поэтому в последние перестала записываться.
Я знаешь что заметил марафон он дисциплинирует, я встаю утром после душа иду сразу отмечаться.
И профильные писать, мне зашёл такой формат, вопросы над которыми можно подумать и дать для себя ответы, может кто прочтет и им что нибудь будет близко из моей писанины)

Ладно, я думаю это слишком личное и не для такого формата и форума.
Почему же? Форум очень помогает проработать многие свои комплексы, посмотреть на проблему с разных сторон и взглядом других людей.
У меня нет личного психотерапевта и навряд ли когда будет.
Кстати, даже то, что потом можно прочитать свои мысли и посмотреть развитие и динамику - очень полезно.
Я хочу прочитать , что писала в 20-м году, это был страшный мой психоэмоциональный период, думала не оклемаюсь.
Пока не решаюсь. Но вспоминаю уже без содрогания..почти.

Я уже писала- это не обида.
Другим людям, которые не побывали на твоём и моём месте этого не понять.
Не понять, что ни к каким обидам такая ситуация никак не относится.
И объяснить таким людям это никак не получится.
Для этого надо " надеть твою обувь и пройти в ней весь твой путь ".
Ну , вот проблема, как только я появляюсь в поле её зрения или беру трубку- начинается словесный ад!
С токсичными родственниками надо свести все контакты к минимуму.
Только на НГ и в ДР поздравлять смс-кой.
У тебя нет обязанности с ней общаться, если она сама так вот токсично себя ведёт и сама тебя каждый раз отталкивает.
Забей! Это самое мудрое решение в такой ситуации. :YES:

Я бы с удовольствием и понимаю , что это правильнее.
Но меня стыдят за такое поведение практически все: муж, сын( дочка на моей стороне и полностью меня поддерживает, потому как тоже оценила "бабушкину любовь")
Коллега на работе , недавно похоронившая мать, также внушает как я буду потом сожалеть о своём поведении неблагодарной бездушной дочки.
Последняя моя попытка наладить отношения разбилась вдребезги.
Я пыталась выработать привычку позвонить ей каждый день , чтобы , как она сама говорит, узнать -жива ли она.
Вот смешно даже, это надо каждую минуту звонить. Кстати, я тоже могу в каждое мгновенье представиться и возраст тут не при чём. Но она, почему то, не считает нужным звонить мне.
Так вот , этого стало мало, мне оказывается надо не звонить, а приезжать каждый день!
А потом бы нарисовалась новая "идея", например, ночевать у неё.

А ещё, чтобы картина была полной во всём своём кошмарном сюрреализме, она объявила мою семью " какой-то ненормальной", потому что мы не пьём на семейных застольях! :facepalm:

Но меня стыдят за такое поведение практически все: муж, сын( дочка на моей стороне и полностью меня поддерживает, потому как тоже оценила "бабушкину любовь")
Коллега на работе , недавно похоронившая мать, также внушает как я буду потом сожалеть о своём поведении неблагодарной бездушной дочки.
Это твоё и только твоё ПРАВО решать с кем тебе общаться, а с кем - нет.
Вот так и скажи тем, кто берётся тебя " воспитывать ".
Ты не девочка, а взрослая женщина, и сама решишь как поступать, без подсказчиков.
Установи границы с ними и дай им чётко понять что на эту тему никаких разговоров слышать больше не желаешь. Точка.
Последняя моя попытка наладить отношения разбилась вдребезги.
Ну, и какой смысл предпринимать ещё одну бессмысленную попытку?...
Смысла нет. Забей!
Я пыталась выработать привычку позвонить ей каждый день , чтобы , как она сама говорит, узнать -жива ли она.
Вот смешно даже, это надо каждую минуту звонить. Кстати, я тоже могу в каждое мгновенье представиться и возраст тут не при чём. Но она, почему то, не считает нужным звонить мне.
Так вот , этого стало мало, мне оказывается надо не звонить, а приезжать каждый день!
А потом бы нарисовалась новая "идея", например, ночевать у неё.
Это очень похоже на обычную манипуляцию с её стороны.
Не поддавайся манипуляторше!
К ней же ездит твой сын, так что он и будет таким вот " контролёром " ситуации с бабушкой.
Этого достаточно.
Делегируй все полномочия по общению с бабушкой - сыну.
А ещё, чтобы картина была полной во всём своём кошмарном сюрреализме, она объявила мою семью " какой-то ненормальной", потому что мы не пьём в семейных застольях! :facepalm:
Это вообще смешно! )))
Каждая семья сама решает КАК праздники проводить.
Ты слишком много внимания уделяешь тому какие оценки она даёт.
Забей!

Это вообще смешно! )))
А мне это кажется не смешным, а очень грустным и противоестественным.
Нормальная мать должна радоваться, что дети не употребляют наркотические вещества, пусть это даже такой легализованный наркотик, как алкоголь.
А говорить , что трезвые люди ущербные, потому что с ними нельзя поднять рюмку за столом- это показатель высшего эгоизма.
Вы не компанейские ребята, как мне не повезло с семьёй!
В-принципе, она всегда любила праздники, это по-моему её единственное увлечение, хотя генетически она не предрасположена к алкоголизму, иначе давно бы спилась.

Нормальная мать должна радоваться, что дети не употребляют наркотические вещества, пусть это даже такой легализованный наркотик, как алкоголь.
А говорить , что трезвые люди ущербные, потому что с ними нельзя поднять рюмку за столом- это показатель высшего эгоизма.
Вы не компанейские ребята, как мне не повезло с семьёй!
В-принципе, она всегда любила праздники, это по-моему её единственное увлечение, хотя генетически она не предрасположена к алкоголизму, иначе давно бы спилась.
Оо,у меня теща такая. Ей показуха и фестиваль нужен. Мишура. Аж противно. А мне тихо нравится. Ну пусть с бухлом иногда,но тихо,спокойно.

Оо,у меня теща такая. Ей показуха и фестиваль нужен. Мишура. Аж противно. А мне тихо нравится. Ну пусть с бухлом иногда,но тихо,спокойно.
Несколько лет назад стал называть ее по имени,а не мама. Ору было..) Мать у меня одна сказал. До сих пор нос воротит,а мне фиолетово.

IMG_20250125_103736.jpg

Ты сейчас всех здесь пишущих обозвал лицемерами? Что ты имел ввиду под словом - прикидываются?
Зачем ?
Да чтоб не привлекать лишнего внимания , а лицымерами назвала их ты и от части ты права - именно так

Нормальная мать должна радоваться
Вообще никому ничего не должен. Мы участвуем в лотерее. И можем повлиять только на ближайшее окружение,
и то не сильно и не факт) Моя трезвость будет приниматься к сведению и учитываться в т.ч. и детьми. И всё.

Моя мать с детства была лишена любви матери и со своей стороны - тоже свою мать не любила.
Если тебя с детства не любит твоя мать, то откуда тебе знать КАК это кого-то любить?...

Но моей матери всегда было важно выглядеть в глазах других людей ( особенно в глазах многочисленных родственников ) " образцовой дочерью ".
Вот она и старалась выглядеть " образцовой дочерью ": всегда дарила бабушке много подарков, привозимых из-за границы, провела обмен её жилья на более комфортабельное, каждую неделю приезжала к ней с продуктами и делала у неё уборку.
Мыть бабушку в душе она делегировала мне, что я всегда делала.
После первого инсульта у бабушки плохо работала одна рука и были головокружения. Ногти на ногах я тоже ей стригла.

Но моя мать, приезжая каждый раз от бабушки к себе домой, начинала звонить мне.
И высказывала мне на повышенных тонах самую откровенную ненависть к ней.
Слушать эти потоки ненависти было невозможно, у меня от этого уши вяли. Я потом стала просто прятаться от этих звонков.
Я как-то раз её спросила: " Зачем ты к ней ездишь с продуктами и уборкой, если у вас такие невыносимые отношения?..."

У них было то, что ты, Ольга, называешь очень точной фразой - " словесный ад ".
Они постоянно обменивались взаимными упрёками, претензиями, высказываниями старых обид, резкой критикой друг друга и т.д.
Ни о какой попытке понять друг друга там и речи не было и быть не могло.
Стена непонимания. Точка. И эту стену не пробить. Никому. Никогда.

На мой вопрос мать мне ответила: " Ну, а как же мне не ездить к ней с продуктами и с уборкой, а что скажут дядя Миша, тётя Вера, тётя Маня, тётя Нина - вся родня с племянниками и племянницами?..."
Прям вспоминается из " Горе от ума " фраза Фамусова: " Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?!..."
А не начхать, что все они станут говорить?...
Зачем притворяться, зачем заставлять себя продолжать ненавистные отношения, а потом названивать младшей дочери и давиться от своей ненависти к бабушке?...
Найми сиделку - и не парься.

Вот так она и ездила к ненавистной матери ( бабушка отвечала ей тем же чувством ненависти ) каждую неделю.
А перед поездкой с отцом в длительную командировку за границу, она свою мать сдала в дом престарелых.
И мне говорила чуть ли не с улыбкой: " Они там ( в богадельне ) долго не живут. "

Когда бабушка умирала от второго инсульта, то я позвонила матери в Канаду и сказала, что по прогнозам врачей бабушке осталось всего несколько дней...
Мать долго молчала, хлюпала носом в телефонную трубку, а потом сказала:
- Позвони мне когда всё закончится.

И так и не приехала, ни проститься с умирающей матерью, ни на её похороны.
И я её не осуждаю. Жить всю жизнь с самого детства без материнской любви тяжело.
Это сиротство при живой матери. И это сиротство даёт свои всходы, свои плоды.
Взаимная давняя нелюбовь, трансформирующаяся потом во взаимную ненависть, потом даёт вот такие всходы и плоды.
Это закономерно. И ничего тут нельзя поделать. Так сложилось в семье.

У тебя нет обязанности с ней общаться, если она сама так вот токсично себя ведёт и сама тебя каждый раз отталкивает.
Забей! Это самое мудрое решение в такой ситуации. :YES:
Надо бросить значит стариков - сами пусть себе памперсы меняют

Рановато ты. Он же 29-го только. Или это чисто по-нашему, по алкашески, когда канун важнее праздников? :-D
Помню такое! А уж опохмел- это квинтэссенция праздничного кайфа, особенно когда выходных много и незачем себя ограничивать.
Но всему наступает конец и начинается ад!:facepalm:

Все это программы и установки - поменяй программу и праздничным кайфом станет трезвость или если хочешь работа 1 января - тоже может быть в кайф - как себя настроишь / запрограммируешь . Также происходит программирование внутри семьи , круга дружеского общения , на работе ….

У меня обычно отпуска и длинные праздники проходили без эксцессов - наоборот, хотел наконец хоть немного отдохнуть и придти в себя. Но частенько дня за 3-4 до окончания начинало свербить, что заканчивалось всегда примерно одинаково. По итогу, окончание праздников и отпуска встречалось в помятом виде и с отвратительным настроением :sarcastic:

Сергей Александрович смотрит на китайский новый год задумчиво.

Вложения

• IMG_20250125_102045_131.jpg
    IMG_20250125_102045_131.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20250125_102737_464.jpg
    IMG_20250125_102737_464.jpg
    249.2 KB · Просмотры: 4
Все это программы и установки - поменяй программу и праздничным кайфом станет трезвость
У меня как то отпала надобность в праздниках, мне кайфовее просто отдых. Он может быть разный: прогулка, чтение, интернет, летом-огород.
А вот "народные гулянья"- теперь параллельны, хотя в начале трезвости немного грустила ,что мне они теперь заказаны.

Назад
Сверху Снизу