Завтра никогда не бывает сегодня!

У меня как то отпала надобность в праздниках, мне кайфовее просто отдых. Он может быть разный: прогулка, чтение, интернет, летом-огород.
А вот "народные гулянья"- теперь параллельны, хотя в начале трезвости немного грустила ,что мне они теперь заказаны.
я немного не о том ну да ладно

Ефимов заумный мужик, но рафинированный идеалист.
Любой коллектив есть упрощенно стадо, которое нужно держать в рамках.
Если у коллектива нет рамок, то в таком коллективе начинается возня, и в конце концов все доходит до убийств. Он говорит, что Бог задумывал людей по-другому, чтобы они не были рабами, а по факту люди убили сына Бога - физически. А в современности многие продолжают его убивать - отсутствием веры, любви и бездуховности.

Религия - это действие.
Религия — это система взглядов и представлений, основанная на вере в сверхъестественные силы и их влияние на человека.

Вся эта система построена на вере, никаких явных доказательств существования Бога до сих пор нет, но тем не менее огромное количество населения земного шара читают Библию и не сомневаются в её достоверности.
Это я в продолжении разговора о возникновении жизни на Земле с точки зрения ученых.
Мне интересны все теории, хотя я отлично понимаю, что навряд ли суждено будет узнать где истинная.
Возможно после смерти...

Религия — это система взглядов и представлений, основанная на вере в сверхъестественные силы и их влияние на человека.
«Во-вторых, религия — это делание;
человек не просто думает о своей религии или чувствует её, а «живёт» ею, «живёт» своей религией, насколько это в его силах; иначе это будет не религия, а просто фантазия или философия. Нравится это ему или нет, но он показывает своё отношение к религии действиями — и он может показать своё отношение к ней только действиями. »

П.Успенский "В поисках чудесного" глава 15.

Вся эта система построена на вере, никаких явных доказательств существования Бога до сих пор нет, но тем не менее огромное количество населения земного шара читают Библию и не сомневаются в её достоверности.
Это я в продолжении разговора о возникновении жизни на Земле с точки зрения ученых.
Мне интересны все теории, хотя я отлично понимаю, что навряд ли суждено будет узнать где истинная.
Возможно после смерти...
Понимаешь в чем дело "религия-вера" нужно пустить в свое сердце и тогда может быть сможешь что то ощутить)
У тебя же совесть есть не пропила?)))
Если есть, то откуда она у тебя, почему у некоторых ее нет?
Мы в жизни многое не можем увидеть или ощутить, электричество, радиация, включила прибор в розетку и он работает классно ведь? А когда то это было чудо для людей, ну не все так просто в жизни как ты хочешь это понимать, да всего человеку нужно дойти, кто то не успевает к сожалению)

А когда то это было чудо для людей, ну не все так просто в жизни как ты хочешь это понимать, да всего человеку нужно дойти, кто то не успевает к сожалению)
Вот с этого и начался разговор,что мне очень интересна природа многих явлений и вещей, поэтому читаю, смотрю, любопытствую.
А меня спрашивают: зачем тебе это всё? Всё равно же не докопаешься до сути.
А мне интересен процесс познания и нет у меня единого непоколебимого взгляда на окружающий мир.
Сегодня я атеистка, завтра рассматриваю мир с позиции буддизма, а послезавтра буду христианство изучать.
Мои интересы не статичны. Как считаешь -это не разумно?

Вот с этого и начался разговор,что мне очень интересна природа многих явлений и вещей, поэтому читаю, смотрю, любопытствую.
А меня спрашивают: зачем тебе это всё? Всё равно же не докопаешься до сути.
А мне интересен процесс познания и нет у меня единого непоколебимого взгляда на окружающий мир.
Сегодня я атеистка, завтра рассматриваю мир с позиции буддизма, а послезавтра буду христианство изучать.
Мои интересы не статичны. Как считаешь -это не разумно?
Не разумно, объясню почему.
Ты сама пишешь что атеистка - и как можно что то рассматривать если ты это отрицаешь, ты получается уже пришла к выводу и приняла свое решение.

Ты сама пишешь что атеистка - и как можно что то рассматривать если ты это отрицаешь, ты получается уже пришла к выводу и приняла свое решение.
Она не атеистка , она еретик

Я не атеистка. Я же пишу, что все время рассматриваю разные версии своего мировоззрения.
На сегодняшний день нет чёткой позиции и предпочтения той или иной религии, атеизму или философии.
Я наблюдатель и познаватель.

Я не атеистка. Я же пишу, что все время рассматриваю разные версии своего мировоззрения.
На сегодняшний день нет чёткой позиции и предпочтения той или иной религии, атеизму или философии.
Я наблюдатель и познаватель.
Не могу я этого понять.
Что бы наблюдать и познавать в это нужно погрузиться, нужно определиться что на данном этапе я рассматриваю, какую позицию я выбираю, а у тебя получается все в кучу)

а у тебя получается все в кучу)
Пока да...
Хочу придти к вере, но начинаю читать или смотреть учёных с их гипотезами и они мне больше по душе... но опять же не на все сто.
Хочется чтобы одно вплеталось в другое.

Это эклектика. И это хорошо и правильно!
eclectika_interier_2.jpg

"-Религию какой страны вы предпочитаете в это время суток? Может зороастризм?
-Под дичь - буду!"

Назад
Сверху Снизу