Завтра никогда не бывает сегодня!

Собака моя чуть не померла в ту ночь - в день моего рождения .
Кость куриную проглотил не по своей массе и та застряла у него в пищеводе , поздний вечер пятницы, мы от города Краснодара км 150 , в соседних городках и поселках ветеринарного рентгена ночью нет ((
Пришлось бросать сумки в машину и лететь в город на рентген , на операцию которая завершилась к утру
Посмотреть вложение 1697796

Спасибо ВС что мы не пьем и смогли сесть за руль и спасти этим собаку - спасибо трезвости , спасибо 🙏

Мирно спит на коврике у моей кровати - жив и уже почти здоров Посмотреть вложение 1697799
Слава Высшей силе!
С моим колли была аналогичная история.
Дочери и наш колли жили у родителей на даче.
Я и муж работали в Москве и приезжали наездами на дачу.

Однажды приезжаем, а к нам выбегают в слезах обе дочери: у нашего колли кость застряла в пасти, и ни туда, ни сюда.
Он и пасть закрыть не может, с открытой пастью ходит и головой трясёт бессильно.
Как же кстати мы приехали!
Муж обернул руку кухонным полотенцем, засунул ему руку в пасть, пока мы взрослые держали собаку, и выдернул из пасти эту широкую баранью кость.
Высшая сила помогла!

И с моим котиком была аналогичная история.
Стою на кухне у себя дома и готовлю обед. Я живу очень высоко от земли.

Вдруг звонок по телефону с улицы от младшей дочери:
- Мама! что наш кот делает на карнизе окна со стороны улицы?!...
Я прямо обомлела! Летела в комнату с одной только мыслью:
- Только бы успеть! только бы успеть!...

Успела: схватила его обеими руками за шкирку и втащила в квартиру.
Потом у меня полчаса дрожали руки от стресса и страха.
Высшая сила помогла и в этот раз!

думаю Мама тоже сначала сама звонила …
но ты была занята и обещала перезвонить …
Никогда она не звонила первая. Только , если срочное что-то нужно было сделать или купить.
Но тебе бесполезно такие вещи говорить, ты же лучше всех всё знаешь, даже если не знаешь ничего.
У меня нет обиды, я просто приняла наконец данность.
Завтра позвоню и скажу , чтобы не беспокоилась, у меня и у внуков всё хорошо. От её реакции будет строится дальнейшее общение.

Я не ставлю цели сделать открытие, мне интересен сам процесс познания.
Любознательность же не порок?
Ну ты же все равно не получишь достоверную информацию 😂, а это просто словоблудие 😂😂

Любознательность - хорошо. Тогда держи в копилку:
не древние додумались про искривление пространства-времени, а Эйнштейн.
Додумался не Эйнштейн. он сумел четко обосновать .

В 1854 году была опубликована диссертация Римана под названием «О гипотезах, лежащих в основе геометрии». Клиффорд перевёл эту работу в 1867 году, а три года спустя представил Кембриджскому философскому обществу концепцию искривлённого пространства Римана, включая его гипотезу о том, что пространство и материя являются следствиями искривления.
Математик и физик Уильям Клиффорд, прочитав диссертацию Римана, почти за сорок лет до того, как Эйнштейн разработал общую теорию относительности, выдвинул гипотезу о том, что не только любое движение обусловлено кривизной пространства, но и материя.

Первая метрическая теория гравитации, в которой гравитационные эффекты рассматриваются исключительно с точки зрения геометрии искривлённого пространства-времени, была опубликована финским физиком Гуннаром Нордстрёмом в 1913 году. Эйнштейн опубликовал свою общую теорию относительности в 1915 году.

а какую пользу ты бы хотела извлечь ?
Я всегда стараюсь выслушать и понять точку зрения собеседника, возможно даже изменить свою , если мне покажется чужая более логичной.
А у тебя ко мне, не буду про других, постоянно претензионное насмешливое отношение, ты почему то считаешь себя умнее и по-житейски грамотнее.
В-принципе, это твоё дело,обзываться только не надо.

Не смогла маме позвонить. Не могу себя пересилить , это не обида и не гордыня.
Это какое-то болезненное отторжение от любого взаимодействия с ней.
Муж звонил, спросил не нуждается ли она в чём, в ответ : ничего не надо! Ни - как у вас дела?
Ни интереса к внукам.
Сейчас сын уехал навестить, думаю будет ему жаловаться -какая я плохая дочь.
А мне всё равно. Я ничего не чувствую. И не скучаю. И никогда не скучала. Впрочем это наверняка взаимно.

Не смогла маме позвонить. Не могу себя пересилить , это не обида и не гордыня.
Это какое-то болезненное отторжение от любого взаимодействия с ней.
Муж звонил, спросил не нуждается ли она в чём, в ответ : ничего не надо! Ни - как у вас дела?
Ни интереса к внукам.
Сейчас сын уехал навестить, думаю будет ему жаловаться -какая я плохая дочь.
А мне всё равно. Я ничего не чувствую. И не скучаю. И никогда не скучала. Впрочем это наверняка взаимно.
Значит, ваши отношения себя изжили. Так бывает между родителями и взрослыми детьми.
И незачем себя насиловать и заставлять общаться с ней, если ты не чувствуешь в этом никакой нужды.
А то, что она будет про тебя говорить что-то неприятное, то забей на это!

По этому поводу советую посмотреть немецкий фильм 2024 года " Жизнь " ( по-немецки он называется " Умирание " ).
Этот фильм получил в прошлом году Золотую пальмовую ветвь в Каннах за лучший сценарий.
В конце фильма режиссёр написал в титрах, что посвятил этот фильм своим ближайшим родственникам, что фильм этот об отношениях его самого с его же ближайшими родственниками: матерью, отцом, сестрой.

Почему фильм по-немецки называется " Умирание ", потому что он об умирании родственных отношений.
И как ни старайся их реанимировать, но, как говорится, " умерла так умерла ", и ничего здесь не сделать и пытаться даже не стоит.
Мне этот фильм очень понравился: глубоко жизненный, философский и даже жестокий в своей беспощадной правдивости.

Почему фильм по-немецки называется " Умирание ", потому что он об умирании родственных отношений.
И как ни старайся их реанимировать, но, как говорится, " умерла так умерла ", и ничего здесь не сделать и пытаться даже не стоит.
Обязательно посмотрю, спасибо , мне нужно знать , что моя ситуация - это не аномалия, и что я не сволочь какая-то.
Мне кажется в наших отношениях нечему было умирать, они изначально были мёртвые, без любви.
Думаю это идёт от предков по женской линии .
Но я разрублю это гордиев узел, я понимаю проблему , ошибок тоже немерено в отношениях с собственными детьми, в том числе из-за пьянства, но есть и понимание , как не допускать новые.

Назад
Сверху Снизу