Завтра никогда не бывает сегодня!

Это ещё с возрастом приходит- страшная боязнь за детей, не помню такой фобии в молодом возрасте.
У меня наоборот.
Когда дочери были маленькие, то я боялась за них чуть ли не до потери сознания!
А теперь они давно взрослые самостоятельные дамы 40-ка лет.

Это раньше в их детстве я целиком и полностью за их безопасность отвечала и старалась всячески предусмотреть все возможные для них опасности.
А теперь они давно уже за свою безопасность отвечают сами.
Тем более, что я уважаю личное пространство других людей и никогда не лезу с вопросами личного характера.
Захотят, сами мне расскажут. Не захотят - это их право сохранять своё личное пространство. Я не в обиде.

Многие водители легковых машин даже не предполагают , что у водителя грузовика слепая зона вдоль фургона на уровне легковушек, прижимаются и грузовик их тащит - пока водителю не начнут мигать встречки или по рации кто- нибудь не сообщит. :facepalm:
Не в доль фургона , а у передней пассажирской стойки и колёса

Не понимаю почему европейцы и амеревосы досихпор не делают пасажурскую дверь с основ на уровне ног пассажира
Японцы уже лет 40 как делают так чтоб избавится от слепой зоны
E22827E4-62CE-4A4A-8C30-C3B5E4D5F1D5.jpegE78CAB80-E88B-4423-97A0-2E53D46EE3FA.jpeg

Скажи ещё , что я не алкаш!:-D

Я не Чумак, диагнозы через ящик не обучен ставить :molitva:
Но в целом, алкаш-не алкаш, а если сильно за что-то тревожиться, то этот стресс как-то снимать все равно придется какой-то фармой или химией.

Не захотят - это их право сохранять своё личное пространство. Я не в обиде.
Я абсолютно не лезу в жизнь своих взрослых детей- спасибо моей маме, это наглядный пример , как не надо вести себя со своими детьми.
Моя мама почему то твердо уверена, что я должна звонить ей всегда сама, то есть если я не звоню- она будет копить обиду, недовольство, злость, но ни за что не позвонит и не спросит: как у тебя дела? Всё ли в порядке?
Вот сейчас такой период, что она меня очень сильно обидела и я , наконец-то, поняла, что ничего ей не должна!
Я не звоню, и она не звонит. Всё хорошо, мои нервы в порядке.

Последнее редактирование:
Но в целом, алкаш-не алкаш, а если сильно за что-то тревожиться, то этот стресс как-то снимать все равно придется какой-то фармой или химией.
Мне кажется , вернее я теперь точно знаю, что из себя представляет настоящий стресс, и его действительно просто невозможно пережить "насухую" без последствий. Фарма очень долго доходит, ну если безрецептурная.
Я про обычное переживание за детей и мужа, когда они за рулём. Кстати, пока сама не ездила- меньше переживала, возможно не осознавала насколько всё случайно и не всегда зависит от тебя.

Стащил в АА :
Всем привет! Николай алкоголик. Моё длительное употребление вещества, изменяющее сознание, заморозило мои чувства. Процесс реабилитации, их размораживает. А это всегда больно.Ведь чувства управляют моими действиями: захотел есть - чувство голода, захотел отдохнуть - чувство усталости, захотел в туалет - чувство хотения в туалет, и.т.д. Из мира иллюзий я вернулся в реальный мир и прилагаю усилия, чтоб он меня радовал. А иначе зачем тогда всё? Спасибо! Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый.
———————————————-

Страх,тревога это оно из чувств которые размораживаются если не пить . Над трезвостью необходимо работать - отсутствие перегара ещё не означает что ты трезв

Я абсолютно не лезу в жизнь своих взрослых детей- спасибо моей маме, это наглядный пример , как не надо вести себя со своими детьми.
Моя мама почему то твердо уверена, что я должна звонить ей всегда сама, то есть если я не звоню- она будет копить обиду, недовольство, злость, но ни за что не позвонит и не спросит: как у тебя дела? Всё ли в порядке?
Вот сейчас такой период, что она меня очень сильно обидела и я , наконец-то, поняла, что ничего ей не должна!
Я не звоню, и она не звонит. Всё хорошо, мои нервы в порядке.
Яблоко от яблони не далеко падает (с)

Мне кажется , вернее я теперь точно знаю, что из себя представляет настоящий стресс, и его действительно просто невозможно пережить "насухую" без последствий. Фарма очень долго доходит, ну если безрецептурная.
Я про обычное переживание за детей и мужа, когда они за рулём. Кстати, пока сама не ездила- меньше переживала, возможно не осознавала насколько всё случайно и не всегда зависит от тебя.
Дети , муж звонят тебе - чтоб ты не волновалась , обижаешься на них если забывают ? :mysterious:

Фенибут из условно рецептурных неплохо справляется. При сильном стрессе можно применять.
Но он курсовой и вызывает толерантность недели через 3. Нужно делать перерывы между курсами.

Над трезвостью необходимо работать - отсутствие перегара ещё не означает что ты трезв
Ты часто пишешь эту фразу, но не пишешь , как именно ты работаешь над трезвостью.
Я вот никак, и не знаю как это делать. Я просто не пью, при чём сейчас это действительно просто.
Не знаю , как действуют наркотики и как можно забыть наркотическую эйфорию, но вот чувство опьянения мне сейчас испытывать нисколечко не хочется.
Музыка иногда вызывает некоторое подобие ностальгии, но это даже не по затуманенному сознанию, а чему то похожему на детство или первую влюблённость.

Ты часто пишешь эту фразу, но не пишешь , как именно ты работаешь над трезвостью.
Я вот никак, и не знаю как это делать. Я просто не пью, при чём сейчас это действительно просто.
Не знаю , как действуют наркотики и как можно забыть наркотическую эйфорию, но вот чувство опьянения мне сейчас испытывать нисколечко не хочется.
Музыка иногда вызывает некоторое подобие ностальгии, но это даже не по затуманенному сознанию, а чему то похожему на детство или первую влюблённость.
Не надо не чего забывать / вычёркивать - опыт бесценен

Не надо не чего забывать / вычёркивать - опыт бесценен
По твоему надо постоянно думать и вспоминать свою пьяную жизнь?
Опыт никуда и не денется теперь уже...хотя , если бы стереть некоторые моменты из памяти - было бы неплохо:sarcastic:

Мне больше нравится: от осинки - не родятся апельсинки! :-D
И это тоже …
Не ответила на вопрос - обижаешься на мужа и детей когда не отзанимаются тебе что все нормально у них / доехали :mysterious:, чтоб ты не волновалась )

По твоему надо постоянно думать и вспоминать свою пьяную жизнь?
Опыт никуда и не денется теперь уже...хотя , если бы стереть некоторые моменты из памяти - было бы неплохо:sarcastic:
я не знаю как у тебя , а меня все устраивает - стирать не чего не надо
у употребления есть подтекст - его вспоминать очень даже интересно теперь - теперь когда длительно трезв и немного разобрался что к чему , и почему

Что то эротическое было, судя по времени суток? 🤔
Собака моя чуть не померла в ту ночь - в день моего рождения .
Кость куриную проглотил не по своей массе и та застряла у него в пищеводе , поздний вечер пятницы, мы от города Краснодара км 150 , в соседних городках и поселках ветеринарного рентгена ночью нет ((
Пришлось бросать сумки в машину и лететь в город на рентген , на операцию которая завершилась к утру
IMG-20250117-WA0073.jpg

Спасибо ВС что мы не пьем и смогли сесть за руль и спасти этим собаку - спасибо трезвости , спасибо 🙏

Мирно спит на коврике у моей кровати - жив и уже почти здоров IMG_2025_01_23_21_26_48_0013065597006846274484.jpg

И это тоже …
Не ответила на вопрос - обижаешься на мужа и детей когда не отзанимаются тебе что все нор / доехали :mysterious:, чтоб ты не волновалась )
Не видела.
Я не обижаюсь, просто звоню сама.
Потому что действительно волнуюсь за них, а не страдаю эгоистичным желанием , чтобы обо мне постоянно заботились и жалели.

Не видела.
Я не обижаюсь, просто звоню сама.
Потому что действительно волнуюсь за них, а не страдаю эгоистичным желанием , чтобы обо мне постоянно заботились и жалели.
да подожди - толи ещё будет …
думаю Мама тоже сначала сама звонила …
но ты была занята и обещала перезвонить …

Теперь вовсе забила на звонки
Мать сама виновата …. мать виновата !
Виновата что ты ей не звонишь 8-)
Не ну ты слышишь себя ???

Назад
Сверху Снизу