Завтра никогда не бывает сегодня!

Живи сегодня и делай так что бы завтра не было сожаления о вчерашнем, сегодня это в твоих силах)
Стремлюсь к этому всеми фибрами своей, не до конца, пропитой души! 🥺
Хорошо хоть после трех лет практически подчистую перестала мучить ностальгические воспоминания пьяной эйфории.
Правда музыку все равно трудно слушать, с ней очень легко переноситься в прошлое😔

Ты рассуждаешь как приверженец точных наук, а мне интересно именно с позиции философии.
Древние мыслители не имели возможности рассмотреть окружающий мир в микроскопы и телескопы.
Они размышляли с помощью полёта своего ума и фантазии, собственных наблюдений и опыта.
У современного человека много инструментов для познания мира, но мне кажется, что этого мало, есть ещё сфера духовного порядка, на уровне сознания.
Мне просто безумно интересно все это, как будто открываются какие то двери в другой мир-все дальше и дальше...
Просто раньше не до этого было, был кайф в другом☹️

Сегодня я технический специалист, а завтра мыслитель, послезавтра - романтик. Все зависит, с какой-такой ноги с утра встанешь :-D
У меня нет четко сформированного мнения по поводу процессов и функционирования мироздания, - сие неизвестно, и вряд ли когда станет известно. Скрыто за семью печатями, не дано.

Стремлюсь к этому всеми фибрами своей, не до конца, пропитой души! 🥺
Хорошо хоть после трех лет практически подчистую перестала мучить ностальгические воспоминания пьяной эйфории.
Правда музыку все равно трудно слушать, с ней очень легко переноситься в прошлое😔
Все мы не идеальны, у меня тоже бывает такое что вспоминаю что то давнишнее, не пьянки, а свою жизнь и на душе теплее становится и кажется что да тогда было лучше чем сейчас, но это не так.
Когда мы прекратили употреблять алкоголь это было на 100% верным решение, да за время употребления вырабатывается определенные привычки, где то мы проблем создали себе, но нужно помнить что время наш помощник, если ты сегодня лег трезвый то это уже победа и из таких побед день за днём строить свою жизнь, будут и тяжёлые дни без этого никак, главное выкорчевывать старые привычки и вырабатывать новые - здоровые, спешить уже некуда, везде успеем.

На нашу галактику Млечный путь через 4,5 миллиарда лет налетит галактика Андромеда.
Подобные столкновения галактик уже были зафиксированы во Вселенной астрономическими обсерваториями.

Это интересные ребята, любители делать прогнозы на много миллионов лет вперед.
А по факту сейчас даже погоду на пару дней вперед не могут определить, угадывают :-D Возможны всякие нелинейности, которые могут запустить какие-нибудь процессы, что первое на ум приходит, - какое-нибудь мощное извержение вулкана, про Йеллоустоун что-то одно время про него много говорили. Вот этот дел может натворить немало, и никакой астероид не понадобится.

И человеческий фактор тоже не исключен.
В свете последних событий нужно быть готовым ко всему.

Если шарахнет, или человеческий фактор, то готовься-не готовься, а закругляться придется.

Тут недавно рассказывали, что будет если астероид с Землей столкнется. Если упадет на сушу, то cначала начнутся сильные пожары, от которых через несколько дней вокруг Земли образуется плотное облако черного дыма. Солнечного света не станет, будет холодно, и через год погибнут все растения - без света они не смогут просто-напросто расти. Погибнут растения, не станет хватать кислорода. Ну и тд и тп, невеселая картина.

Если шарахнет, или человеческий фактор, то готовься-не готовься, а закругляться придется.
Я имею ввиду, быть морально готовым, чтобы перед лицом смерти не потерять человеческий облик, вести себя достойно.
Хотя... если подумать, то действительно-какая разница?!

Я имею ввиду, быть морально готовым, чтобы перед лицом смерти не потерять человеческий облик, вести себя достойно.

Конечно, какая разница.
Стараться вести себя достойно нужно всегда )

Конечно, какая разница.
Стараться вести себя достойно нужно всегда )
В обычных условиях это элементарно, а вот как сохранить хладнокровие и стойкость в экстремальных условиях?
Меня иногда от меньших перепетий трясёт и колбасит.
Недавно случайно попался ролик о последних переговорах летчиков азербайджанского лайнера с диспетчарами, которые их курировали.
Похоже они до последнего не понимали, что на самом деле произошло, думали с птицей столкнулись и все не настолько печально.
Очень страшно слушать такие записи, зная чем все закончилось.
И поражает мужество и выдержка таких людей. Тридцать жизней спасли! 🙏

Так можем прийти к тому, что автодороги станут менее нужны.
Уже показывали автомобиль будущего, который летает ( прямо как в фильме Люка Бессона " Пятый элемент " ).
Одно только непонятно: как они организуют правила движения?...Там же можно двигаться не только вправо и влево ( как на обычном автотранспорте ), а ещё вверх и вниз.

Во всех без исключениях фильмах про глобальные катастрофы или любые другие большие катастрофы, всегда показывают, что почти все люди поддаются звериной панике и вытворяют чёрте что, превращаясь в животных.
Какое уж там " вести себя достойно " - это удел немногих, очень немногих людей.

Это как в шведском фильме " Форс мажор ", про который я писала в моей теме: на гостиницу горнолыжного курорта сходит лавина, и даже отец семейства бросается наутёк, спасая свою шкуру и оставив своих детей и жену на произвол судьбы.
Никто из нас НЕ знает КАК поведёт себя в реальной ситуации форс мажора: победит ли в человеке инстинкт самосохранения ( выживания ) или же победит разум цивилизованного человека, и тогда человек будет первым делом спасать других людей, даже жертвуя собой.

В обычных условиях это элементарно, а вот как сохранить хладнокровие и стойкость в экстремальных условиях?
Недавно случайно попался ролик о последних переговорах летчиков азербайджанского лайнера с диспетчарами, которые их курировали.
Похоже они до последнего не понимали, что на самом деле произошло, думали с птицей столкнулись и все не настолько печально.
Очень страшно слушать такие записи, зная чем все закончилось.
И поражает мужество и выдержка таких людей. Тридцать жизней спасли! 🙏
Там ещё видео выкладывали - в этом терпящем бедствие самолёте снимал мусульманин средних лет.
Паники в салоне почти не было, а сам он был на редкость спокоен - как удав.
Даже вылезя из рухнувшего самолёта, из его уцелевшей второй половины, он продолжал снимать и говорил ОЧЕНЬ спокойно.
Вот это железные нервы - позавидовать можно такой выдержке и такому хладнокровию!

Мусульмане - фаталисты по своей вере, для них по их вере всегда действует один принцип: " кому суждено быть повешенным - тот не утонет ".
Наверно, поэтому паники на борту не было.

Не смотрела наши сериалы Игра на выживание сезон 1 и 2?
Ну Игру в кальмара как альтернативу можно посмотреть, тоже два сезона есть.

Жестокие правда фильмы, особенно версии без цензуры.
Вот уж реально хрестоматия о том, насколько может видоизмениться человек в экстремальных условиях.

Не смотрела наши сериалы Игра на выживание сезон 1 и 2?
Ну Игру в кальмара как альтернативу можно посмотреть, тоже два сезона есть.

Жестокие правда фильмы, особенно версии без цензуры.
Вот уж реально хрестоматия о том, насколько может видоизмениться человек в экстремальных условиях.
Я не смотрела. Надо глянуть.
Ещё фильм вспомнился на ту же тему " Философы: Урок выживания ".
Там тоже люди ради спасения маленького коллектива шли на бесчеловечную жестокость к своим же собратьям по коллективу.

Мусульмане - фаталисты по своей вере, для них по их вере всегда действует один принцип: " кому суждено быть повешенным - тот не утонет ".
Наверно, поэтому паники на борту не было.
Прокачиваю фатализм. Убирает нервянку. Не полностью, но заметно.

Назад
Сверху Снизу