Завтра никогда не бывает сегодня!

Неправда.
У тебя в голове идеальный инструмент который можно обучить всему при должном упорстве, но никак не процессор тем более графический.
Ходить и бегать учатся все, в детстве и без должного упорства, а дебри физики многим не по зубам.
С должным упорством можно и на болиде F1 пахать, но он не под это заточен.

Ходить и бегать учатся все, в детстве и без должного упорства, а дебри физики многим не по зубам.
С должным упорством можно и на болиде F1 пахать, но он не под это заточен.
Так может рассуждать только человек который никогда не чему не учился.
Я родился в русскоговорящей семье, но по работе был вынужден освоить английский язык, если бы я не пытался изучать данный язык то так никогда и не заговорил на нем.
Так же и с квантовой физикой, мы же о ней говорим, если я начну изучать данный предмет, я буду знать больше 90% процентов населения нашей земли в этой области.
Я могу только в одном согласиться что великие открытия не каждому дано свершить, у таких людей кто вершит такие исследования скорее всего своеобразные особенности психики и мозговой деятельности.

Я могу только в одном согласиться что великие открытия не каждому дано свершить, у таких людей кто вершит такие исследования скорее всего своеобразные особенности психики и мозговой деятельности.
Ага, так и есть! :YES:
Многим людям падало на голову яблоко в саду, но они только матерились.
А Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл закон всемирного тяготения. :sarcastic:

Ну нет, в книжках все понятно и осмысленно , а тут лучшие умы не могут найти ответы, куда уж нам алкашам)
Я не ставлю цели сделать открытие, мне интересен сам процесс познания.
Любознательность же не порок?

Я не ставлю цели сделать открытие, мне интересен сам процесс познания.
Любознательность же не порок?

Ну вот интересно было бы порассуждать о вселенной в довольно примитивном ключе.
Допустим, с точки зрения масштабов и масштабирования размеров.
Скажем - для молекулы - и муравей является целой вселенной, а для муравья - небоскреб в городе, для человека - планета. Для планеты - космос и т.д. и т.п.
Логически - нельзя наложить каких-то конечных ограничений на экстраполяцию размеров, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому например какие-то теории возникновения Вселенной, супер-массивных черных дыр и т.д., останутся только теориями - не дано человеку понять и оценить в полной мере процесс нашего мироздания.

Оцениваем только то, до чего можем дотянуться, долететь, разглядеть в микроскопы.
А кто точно знает, что еще и где скрыто от нас?

Ну вот интересно было бы порассуждать о вселенной в довольно примитивном ключе.
Допустим, с точки зрения масштабов и масштабирования размеров.
Скажем - для молекулы - и муравей является целой вселенной, а для муравья - небоскреб в городе, для человека - планета. Для планеты - космос и т.д. и т.п.
Логически - нельзя наложить каких-то конечных ограничений на экстраполяцию размеров, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Поэтому например какие-то теории возникновения Вселенной, супер-массивных черных дыр и т.д., останутся только теориями - не дано человеку понять и оценить в полной мере процесс нашего мироздания.
Это не теории, мы дотягивается до объектов которые довольно далеко от нас, вопрос в том что пока до нас доходит свет от звезды, за это время ее уже может и не быть.
А вообще это вопрос времени как только человек научится передвигаться на своих кораблях или изобретает спутники которые смогут развивать скорость хотя бы от 1/3 скорости света и мы сможем намного больше узнать.
Только это будет не скоро, не нам и даже нашим детям это ещё не увидеть.

А вообще это вопрос времени как только человек научится передвигаться на своих кораблях или изобретает спутники которые смогут развивать скорость хотя бы от 1/3 скорости света и мы сможем намного больше узнать.
Только это будет не скоро, не нам и даже нашим детям это ещё не увидеть.

Да может это никогда и не произойдет, скорее астероид с Землей в конце-концов столкнется :)

Оцениваем только то, до чего можем дотянуться, долететь, разглядеть в микроскопы.
А кто точно знает, что еще и где скрыто от нас?
Ты рассуждаешь как приверженец точных наук, а мне интересно именно с позиции философии.
Древние мыслители не имели возможности рассмотреть окружающий мир в микроскопы и телескопы.
Они размышляли с помощью полёта своего ума и фантазии, собственных наблюдений и опыта.
У современного человека много инструментов для познания мира, но мне кажется, что этого мало, есть ещё сфера духовного порядка, на уровне сознания.
Мне просто безумно интересно все это, как будто открываются какие то двери в другой мир-все дальше и дальше...
Просто раньше не до этого было, был кайф в другом☹️

Ты рассуждаешь как приверженец точных наук, а мне интересно именно с позиции философии.
Древние мыслители не имели возможности рассмотреть окружающий мир в микроскопы и телескопы.
Они размышляли с помощью полёта своего ума и фантазии, собственных наблюдений и опыта.
У современного человека много инструментов для познания мира, но мне кажется, что этого мало, есть ещё сфера духовного порядка, на уровне сознания.
Мне просто безумно интересно все это, как будто открываются какие то двери в другой мир-все дальше и дальше...
Просто раньше не до этого было, был кайф в другом☹️
Это же хорошо что меняются приоритеты)

Очень хорошо, огорчает только одно-поздно.
Слишком поздно, чтобы изменить основное, только по мелочам.
Лучше поздно чем никогда.
Я конечно не знаю что ты собираешься менять, но капля воды камень точит, поэтому маленькими шагами можно и нужно двигаться туда что ты себе обозначила.

Лучше поздно чем никогда.
Я конечно не знаю что ты собираешься менять, но капля воды камень точит, поэтому маленькими шагами можно и нужно двигаться туда что ты себе обозначила.
Я реально смотрю на многие вещи, по крайней мере - стараюсь.
Что действительно можно поменять, перестроить, доделать и переделать-это делаю.
Но есть довольно значимые аспекты, которые в целом влияют на дальнейший ход событий и которые никаким образом не поддаются изменениям в силу временного фактора(

Я реально смотрю на многие вещи, по крайней мере - стараюсь.
Что действительно можно поменять, перестроить, доделать и переделать-это делаю.
Но есть довольно значимые аспекты, которые в целом влияют на дальнейший ход событий и которые никаким образом не поддаются изменениям в силу временного фактора(
Значит не стоит думать об этих аспектах.

Да может это никогда и не произойдет, скорее астероид с Землей в конце-концов столкнется :)
На нашу галактику Млечный путь через 4,5 миллиарда лет налетит галактика Андромеда.
Подобные столкновения галактик уже были зафиксированы во Вселенной астрономическими обсерваториями.

Значит не стоит думать об этих аспектах.
Умом то понятно, что не стоит терзаться о несбыточном.
Но иногда накатывает такая тоска и сожаление...
Будь проклят тот день, когда я сделала первый глоток этой отравы!

На нашу галактику Млечный путь через 4,5 миллиарда лет налетит галактика Андромеда.
Подобные столкновения галактик уже были зафиксированы во Вселенной астрономическими обсерваториями.
Возможно к тому времени земляне эвакуируются в другую галлактику🤔

Умом то понятно, что не стоит терзаться о несбыточном.
Но иногда накатывает такая тоска и сожаление...
Будь проклят тот день, когда я сделала первый глоток этой отравы!
А тебе не кажется что это все отголоски твоей болезни?
Алкоголик любит создавать себе проблемы и жевать свои мысли, но может стоит посмотреть под другим углом?
Ты жива, здорова, у тебя есть работа, ты живёшь наверняка не на улице, а в своей квартире, ну ты наверное уже уловила мысль, у тебя не все так плохо, а сожалению это деструктивные мысли, сожалеть о прошлом это глупо, все что было то ушло, мы ещё не научились делать машину времени.
Живи сегодня и делай так что бы завтра не было сожаления о вчерашнем, сегодня это в твоих силах)

Назад
Сверху Снизу