Завтра никогда не бывает сегодня!

Да ничего ты не выбираешь когда у тебя денег впритык, максимум что ты будешь выбирать это в каком магазине больше скидка.
Как в притык если 100 000 зарабатываешь т 10 % откладываешь

Что-то ты уже переобулся Есенин :-D

Для накопления и необходима финансовая грамотность
Ты говоришь глупости.
Реалии жизни таковы что не всем дано откладывать миллионы и отдыхать на курортах.
Распиши мне как мне стать богаче при зарплате в 100 тысяч?
Это потолок по моей рабочей профессии, что я должен сделать?

Как в притык если 100 000 зарабатываешь т 10 % откладываешь

Что-то ты уже переобулся Есенин :-D
В этом и дело 3 месяца откладывал потом зубы заболели и все потратил.

имею и накопления и активы
На счет богатства - все в этом мире относительно (с)
И ты своим аршином решил всех мерить, а кто зарабатывает меньше для тебя финансового не грамотные?

Ты говоришь глупости.
Реалии жизни таковы что не всем дано откладывать миллионы и отдыхать на курортах.
Распиши мне как мне стать богаче при зарплате в 100 тысяч?
Это потолок по моей рабочей профессии, что я должен сделать?
я больше не занимаюсь коученгом - не пишу бизнес планы для алкашей - много время на это потратил - не Ольга, не @Рэмбо не стали богаче - не в коня корм

Потому что всегда есть непредвиденные расходы, и накопить честным трудом большие суммы это на грани фантастики, ты сам только что писал про инфляцию.
И большинство вкладов где хороший процент они как правило без снятия.

Привет. В целом так и есть - непредвиденные расходы всегда бывают и в самый неожиданный момент.
А чтобы у человека были накопления, достаточно всего пары факторов - 1) чтобы доходы превышали расходы 2) систематически и долго откладывать на депозит свободные средства. На депозит - потому что это стабильный источник пассивного дохода.

Вот начал работать - начинать откладывать каждый месяц, сколько сможешь. Сейчас перестал бухать - появились свободные деньги, которые раньше пропивались - можно начинать набивать подушку безопасности. За 10-15 лет эта сумма будет с 6-ю нулями.
Сейчас действительно проценты по депозитам очень хорошие, есть вклады с выплатами ежедневно на остаток, есть со снятием каждый месяц - по таким % пониже, но все равно в районе 17-18%.

Все это мультипликационный эффект имеет - чем дольше этим занимаешься, тем больше имеешь. Главное вовремя остановиться, в гроб с собой эту бумагу не заберешь :leaving:

В этом и дело 3 месяца откладывал потом зубы заболели и все потратил.
Меняй профессию / работу раз не хватает на мед. Обслуживание
Что ты на пенсии в 20 000 будешь с зубами делать если ели ели 100 000 хватило

И ты своим аршином решил всех мерить, а кто зарабатывает меньше для тебя финансового не грамотные?
Нет не все и не сразу - я сначала разговариваю с человеком на эту тему , а затем делаю вывод о его грамотности

я больше не занимаюсь коученгом - не пишу бизнес планы для алкашей - много время на это потратил - не Ольга, не @Рэмбо не стали богаче - не в коня корм
Я не знаю их, давай получи меня раз такой грамотный.

Нет не все и не сразу - я сначала разговариваю с человеком на эту тему , а затем делаю вывод о его грамотности
Твоя грамотность только в одном что ты зарабатываешь те деньги которые можно откладывать, вот и всё.

В принципе что ты говоришь во многом есть доля правды.

Я не знаю их, давай получи меня раз такой грамотный.
За спасибо / будь здоров лемиты кончались :DONT_KNOW:да и я больше не занимаюсь здесь наставничеством - теперь только поржать :-D

Твоя грамотность только в одном что ты зарабатываешь те деньги которые можно откладывать, вот и всё.
Откладывать нужно уметь , как и зарабатывать , это и есть финансовая грамотность от части

@Arsenii, про лечение зубов ты хороший пример привел и не ответил на мой вопрос - как ты собираешься лечить зубы находясь в преклонном возрасте и на пенсии если сейчас это для тебя фин. затруднительно

Самое интересное, что тебя никто об этом не просил и не просит.
Ты не знаешь на какой площадке блеснуть своей удавшейся, в твоём понимании, карьерой предпринимателя.
И не нашёл ничего смешнее, как делать это на форуме алкоголиков.
Если бы ты разглагольствовал на форуме бизнесменов и предьявлял нам претензии в некомпетентности-это ещё было как то логически объяснимо.
А так, выглядит, что ты или троллишь постоянно от скуки или действительно не догоняешь очевидного.

@Arsenii, про лечение зубов ты хороший пример привел и не ответил на мой вопрос - как ты собираешься лечить зубы находясь в преклонном возрасте и на пенсии если сейчас это для тебя фин. затруднительно
Буду работать пока смогу и будет на это силы.
Ты же финансово грамотный, вот скажи мне откуда ты взял стартовый капитал на кран на котором работаешь?
Ты пишешь что был бомж и тут же стал человеком который может копить достойные состояния.
Ты мне опиши свой путь как ты так все выстроил?
Я за себя могу сказать всю жизнь проработал на стройке, руками, ничего не воровал все что нажил это квартира и недорогая машина.
Откуда у тебя такой фарт, где бесплатно раздают деньги что бы начать свой бизнес?
Что мне эти видео из Ютуба ты про себя опиши все, это намного познавательнее, может ты вообще сидишь и врешь и сам 100 тысяч даже не зарабатываешь.

Откуда у тебя такой фарт, где бесплатно раздают деньги что бы начать свой бизнес?
Всё это дурно пахнущие 90-е, всей правды он никогда не расскажет.
Да и не надо.
И так понятно, чтобы начать бизнес, нужен начальный капитал.
Как правило, если нет богатых родителей или покровителей-это кредитные оковы, не все этого хотят и, как мне кажется, не все это нужно делать.
Но вот молодые наслушаются таких вот финансовых коучей и влазят в долговую яму.

Ты считаешь себя богатым и имеешь накопления в миллионах?
Как только эти миллионы переведут в цифровые рубли ( а о таком уже официально заявляли ) и разрешат использовать в месяц строго лимитированную сумму - все эти миллионы превратятся в фикцию.
В такое время живём.

Назад
Сверху Снизу