Завтра никогда не бывает сегодня!

сейчас часть пенсионных накоплений, которые были до этого 10 лет заморожены
Что значит были заморожены? Никакого мороза не было. Как и средств собственно :-D:ak:
А когда доведется вплотную столкнуться, по сумме и "скорости" индексации сразу все понятно станет, даже без выше тобой упомянутых товарищей)

Из каждого утюга - не рассчитывайте на государственную пенсию / копите сами !
но народ как не слышит , а потом будет сокрушается что пенсии нет или она маленькая .

Как только эти миллионы переведут в цифровые рубли ( а о таком уже официально заявляли ) и разрешат использовать в месяц строго лимитированную сумму - все эти миллионы превратятся в фикцию.
В такое время живём.
Мадам , а за ипотеку цифровыми можно будет платить , а то у меня две ипотеки под 8% :-D - как знал ….

Что значит были заморожены? Никакого мороза не было. Как и средств собственно :-D:ak:
А когда доведется вплотную столкнуться, по сумме и "скорости" индексации сразу все понятно станет, даже без выше тобой упомянутых товарищей)

Я вот про это имел в виду:

Из каждого утюга - не рассчитывайте на государственную пенсию / копите сами !
но народ как не слышит , а потом будет сокрушается что пенсии нет или она маленькая .

Если не военный и не чиновник, то пенсия будет небольшая в любом случае.
Стаж особо не нужен -15 лет минималка и по ней начислят базовую минималку.
К ней нужны пенсионные баллы. Которые формируют с налоговых отчислений. И которые можно купить в любое время - 50к рублей стоит один балл, 1 балл - эквивалент по-моему 140 рублей :molitva: Так прикидывал, нужно накопить баллов 300-350 минимум, чтобы пенсия была более-менее. Так что можно и не работать - купи себе баллов на 20 миллионов и будешь получать пенсию 50к рублей :-D

20 млн рублей - индульгенция на освобождение от трудового рабства :-D

Мадам , а за ипотеку цифровыми можно будет платить , а то у меня две ипотеки под 8% :-D - как знал ….
То, что от уплаты налогов, соответствующих действительности не увернёшься - это гарантировано😏

Как жить на такие деньги (( хотя живут сейчас старики и на 17000/20000
считал недавно 150 000 на меня одного надо , это и не много сейчас 1500$

Поэтому Ольга и ведет свой огород. Огород снимает большую долю расходов.
Вот ты ее по поводу огорода подкалываешь, а может это и есть ее бизнес план. Ольга продуманная женщина, факт!

Их купить можно, надо же, не знала?

Мне регулярно в почту кидают эти калькуляции.

С 1 января 2025 года МРОТ равен 22 440 рублям, значит, минимальный взнос составляет 59 241,6 рубля:22 440 х 12 х 0,22 (22%) = 59 241,6
Эту сумму нужно заплатить в Соцфонд, чтобы «заработать» один год стажа и 0,98 пенсионного балла.

Мне регулярно в почту кидают эти калькуляции.

С 1 января 2025 года МРОТ равен 22 440 рублям, значит, минимальный взнос составляет 59 241,6 рубля:22 440 х 12 х 0,22 (22%) = 59 241,6
Эту сумму нужно заплатить в Соцфонд, чтобы «заработать» один год стажа и 0,98 пенсионного балла.
Бро ты умный - посчитай пожалуйста сколько будет пенсия у меня если стаж 15 лет и сколько у Ольги если стаж 20

Точно! Как это я сама не догадалась!
Я овощная бизнесвумен! :smug:
Умывальников начальник и Марковок командир :-D

Огород тема - было бы здоровье его обрабатывать- поехать до гробовой доски ((

Бро ты умный - посчитай пожалуйста сколько будет пенсия у меня если стаж 15 лет и сколько у Ольги если стаж 20

Фиксированная часть пенсии составляет 8 728,73 рубля, а стоимость одного балла — 146,76 рубля
Если например у тебя и у Ольги по 30 пенсионных баллов - одинаково, то ваша пенсия будет:

142,76 х 30 + 8 728,73 = 13 131,53

Фиксированная часть пенсии составляет 8 728,73 рубля, а стоимость одного балла — 146,76 рубля
Если например у тебя и у Ольги по 30 пенсионных баллов - одинаково, то ваша пенсия будет:

Пойду клумбу у подъезда распахивать под огород :girls3:

@Мордашка, как тебе такое )
Про курей забыл! :sarcastic:
К тому времени - запретят держать живность в землях ИЖС ;-)- вот посмотришь;-)

Назад
Сверху Снизу