Завтра никогда не бывает сегодня!

А потом как снежный ком
В моей ситуации совсем не в прокрастинации дело. Но в целом, ты прав. Всё является следствием какой-то первоначальной причины.
К слову, как-то слушала интервью одного интересного востоковеда. И он провел параллель. Настаивать не буду, не мои слова, не знаю достоверно. Что якобы у восточных людей в философии путь - это дорога по лестнице вниз. Преодолев этап, человек прочно встал ногами на основу. Делает шаг дальше.
Меня заинтересовало. Представила себя бэтменом, у которого на подкорке вбито с детства - гитус, альтус, фортус. Ползу и шмякаюсь, ползу и шмыкаюсь. Может они и правы, эти азиатские философы? :biggrin:

А я часто пытаюсь смоделировать в голове ситуацию возможной выпивки.
У меня это давно пройденный этап. Даже и не вспомню, моделировала ли. Уже к приходу на НД слишком хорошо изучила на практике, куда в этом циклическом алгоритме приведет стрелка Да.
Чем дальше я от даты отказ от спиртного, тем не понятней в принципе, а пить-то зачем.
Но держать ухо востро всё одно надо. Болезнь.

В моей ситуации совсем не в прокрастинации дело. Но в целом, ты прав. Всё является следствием какой-то первоначальной причины.
К слову, как-то слушала интервью одного интересного востоковеда. И он провел параллель. Настаивать не буду, не мои слова, не знаю достоверно. Что якобы у восточных людей в философии путь - это дорога по лестнице вниз. Преодолев этап, человек прочно встал ногами на основу. Делает шаг дальше.
Меня заинтересовало. Представила себя бэтменом, у которого на подкорке вбито с детства - гитус, альтус, фортус. Ползу и шмякаюсь, ползу и шмыкаюсь. Может они и правы, эти азиатские философы? :biggrin:

У меня это давно пройденный этап. Даже и не вспомню, моделировала ли. Уже к приходу на НД слишком хорошо изучила на практике, куда в этом циклическом алгоритме приведет стрелка Да.
Чем дальше я от даты отказ от спиртного, тем не понятней в принципе, а пить-то зачем.
Но держать ухо востро всё одно надо. Болезнь.
Один момент меня всегда беспокоил.
В теорию снежного кома я верю. Вот может человек все постепенно разрушить. Я это проходил,как и писал. И начинает он с чего то незначительного.
А как быть с ситуацией,когда у тебя все норм. Но вдруг рак,или сбила машина. Или еще хуже с детьми проблемы или горе.

А как быть с ситуацией
Для меня здесь ответ уже один. Только вера спасает. Фраза избитая, но смысл в ней. Бог есть, и он - не ты.
Складывать лапки не нужно никогда. И то что в любой ситуации буду барахтаться и пытаться что-то - это просто безусловно и обязательно. Но уравновесить хоть как-то личное бессилие сможет только принятие и смирение. Зачастую (а может и всегда) иных вариантов не сломаться под давлением внешних обстоятельств и не существует.
Допускаю, звучит глупо. Но всегда смотрю на свою воцерковленную свекровь. Она из тех, кто крещен от рождения, уверовавшая безусловно, не носившаяся со своей верой, но и не вступавшая, к примеру, в партию по этой причине ну и т.д. Не простая судьба ей досталась (одно из - похоронить, не будучи еще старой, сына не каждому выпадает), но идет достойно. Лет 20 назад она меня раздражала безумно, казалась слащавой и неестественной, со всеми этими своими убеждениями. С годами же, только всё больше проникаюсь уважением. Со стороны выглядит, что так легче (как-будто) и правильней (наверное). Не знаю :biggrin:

А как быть с ситуацией,когда у тебя все норм. Но вдруг рак,или сбила машина.
Ты имеешь ввиду захочется ли в такой момент напиться?
Непредсказуемо это до того самого момента, и соломки не подстелить потому что внезапно.
У меня была стрессовая ситуация, но не смертельная, а , как сейчас понимаю, просто безумно больная в психическом аспекте на тот момент.
Я абсолютно на автопилоте и не видя другого выхода понеслась в магазин.И что самое смешное, что до сих пор считаю это верным решением. Потому что спасла свою психику настолько, насколько это было возможно и тем средством, которое было физически доступно .
А потом была ситуация, когда реально думала , что смертельно больна... но даже мысли не возникло напиться, наоборот , страшно было подумать о похмелье в таком состоянии.

Она из тех, кто крещен от рождения, уверовавшая безусловно,
Такие люди никогда не усомнятся в существовании бога.
А как атеисту от рождения уверовать? Наверное такое тоже невозможно. Даже если получиться внушить себе подобие веры, в глубине души всё равно будут теплиться сомнения.

Ты имеешь ввиду захочется ли в такой момент напиться?
Непредсказуемо это до того самого момента, и соломки не подстелить потому что внезапно.
У меня была стрессовая ситуация, но не смертельная, а , как сейчас понимаю, просто безумно больная в психическом аспекте на тот момент.
Я абсолютно на автопилоте и не видя другого выхода понеслась в магазин.И что самое смешное, что до сих пор считаю это верным решением. Потому что спасла свою психику настолько, насколько это было возможно и тем средством, которое было физически доступно .
А потом была ситуация, когда реально думала , что смертельно больна... но даже мысли не возникло напиться, наоборот , страшно было подумать о похмелье в таком состоянии.
Да я вообще не считаю алкоголь чем то самым плохим. Самая сильная борьба проходит уже вне употреба. Тогда мы остаемся на едине с со своей сущностью. Линтяй так и будет лежать,только вместо стакана будет чай. И т.д. Кто то нытик,из всего делает проблему. А алкашка это способ оправдать себя. Никогда не думали,что часто алкоголь это как щит от осознания себя в обществе. Лучше быть алкоголиком чем неудачником.

А алкоголик может быть удачником?
До какой то поры,по моим наблюдениям. Но там не так работает обычно. Сначало люди делают бизнес,или карьеру. Потом спиваются. Потом много лет все хорошо по накатанной. Уже после упадок.
Прям,как Римская Империя)

До какой то поры,по моим наблюдениям. Но там не так работает обычно. Сначало люди делают бизнес,или карьеру. Потом спиваются. Потом много лет все хорошо по накатанной. Уже после упадок.
Прям,как Римская Империя)
Это результат наблюдений в твоей среде общения, кмк.

Полным-полно людей спиваются не сделав ни какой карьеры или бизнеса. Просто и без изысков начиная употреблять с самого юного возраста и уходя в штопор почти со старта

Да о чем с тобой спорить,если ты не способен смелости набраться и не написать какая мощнось всасывания у твоего брендового пылесоса.
Смелости :-D

Ну на
Робот-пылесос Xiaomi Roborock S7 Белый
Робот-пылесос Xiaomi Roborock S7

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сила всасывания: 2500 Па
Уборка: Сухая, влажная
Ёмкость аккумулятора: 5200 мА·ч
Мощность всасывания: 66 Вт
Время работы: 180 мин
Управление со смартфона: Да
Построение карты помещения: Да
Объем пылесборника: 470 мл

Вес: 4.7 кг

Посмотреть вложение 1648379

Поэтому нормальным людям,ценящим чистоту надо нормальный пылесос. А не игрушку.
Да по фото видно как ты чистоту ценишь 89EB86DB-6FF3-473E-A0FC-CB54BBA73FF4.jpeg
:-D
Так и скажи - купил робота - надеелся что хоть он будет убираться ….но оказалась что он разбросанные носки по комнате не собирает и в стиралку не визёт :-D

А как атеисту от рождения уверовать? Наверное такое тоже невозможно
Так и я - он тоже, атеист от рождения. Но думаю, что возможно. Для меня например совершенно бесспорный факт, что раз личности характерно сомнение, то и уверование среди жизненного пути - тоже не невозможно :biggrin:.
Единственное, опять же из личного опыта наблюдений, делаю вывод, что желание прийти к религии у атеиста может появиться только в результате негативных жизненных ситуаций. Т.е. человек, относительно благополучный по тем или иным стандартам, принятым в обществе, вряд ли на это пойдет. Это если говорим об истинной вере, а не дани моде. Мы же опору ищем только когда плохо.

Смелости :-D

Ну на
Робот-пылесос Xiaomi Roborock S7 Белый
Робот-пылесос Xiaomi Roborock S7

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Сила всасывания: 2500 Па
Уборка: Сухая, влажная
Ёмкость аккумулятора: 5200 мА·ч
Мощность всасывания: 66 Вт
Время работы: 180 мин
Управление со смартфона: Да
Построение карты помещения: Да
Объем пылесборника: 470 мл

Вес: 4.7 кг
Ну вот и смотри. Робот чем хорош,что сам лазает по квартире и крошки собирает. И всё.

А если сравнить с самым чуханским пылесосом из днс,то видно что твой сяоми в 3 раза слабее. Я это пытался донести.
Screenshot_2024-12-04-16-44-42-968_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-12-04-16-44-27-654_com.android.chrome.jpg

Так и я - он тоже, атеист от рождения. Но думаю, что возможно. Для меня например совершенно бесспорный факт, что раз личности характерно сомнение, то и уверование среди жизненного пути - тоже не невозможно :biggrin:.
Единственное, опять же из личного опыта наблюдений, делаю вывод, что желание прийти к религии у атеиста может появиться только в результате негативных жизненных ситуаций. Т.е. человек, относительно благополучный по тем или иным стандартам, принятым в обществе, вряд ли на это пойдет. Это если говорим об истинной вере, а не дани моде. Мы же опору ищем только когда плохо.
Именно так. У меня тоже так.

А алкоголик может быть удачником?
Это результат наблюдений в твоей среде общения, кмк.

Полным-полно людей спиваются не сделав ни какой карьеры или бизнеса. Просто и без изысков начиная употреблять с самого юного возраста и уходя в штопор почти со старта
Думал об этом сегодня. Вы правы. Для каждого степень его успеха в голове. Кому то и малого хватает,что б он расслабился. Ко му то больше надо. Но и эти величины абстрактны.
Мне сейчас нравится реклама по радио от государства. Где доступно в трех предложениях обьясняют ,это не пить это норма. Типа: 1Хотел произвести впечатление на корпоративе? Ну так тебя и запомнили на всю жизнь.
2. Хотел отвезти детей в кино? Но не смог встать в свой выходной.
3. Не помню. Тут)
Вывод ,что алкоголь делает тебя слабым.

Ну вот и смотри. Робот чем хорош,что сам лазает по квартире и крошки собирает. И всё.

А если сравнить с самым чуханским пылесосом из днс,то видно что твой сяоми в 3 раза слабее. Я это пытался донести.
Посмотреть вложение 1648801
Посмотреть вложение 1648802
Жена такой купила квартирантом - редкое авно((

Назад
Сверху Снизу