привет,
KOL'OK !
Ответь мне на вопрос: Ты сможешь на год отказаться от пекинской капусты?
А на год отказаться от
алкоголя?
если в обоих случаях твой ответ будет одинаково отрицательный, без эмоциональной окраски, ничего не "екнет" одинаково, то нет, зависимости нет :)
Привет, я то могу, меня не этот вопрос изначально тревожил, я боялся осознаным отказом навредить себе, кинуть лишний якорь как тут говорят
сейчас я решил ничего не менять, пусть счетчик тикает себе, но я без якоря, я ж и так, без особых установок не пью, а появится повод, я просто тщательнее обдумаю его значимость. Для меня так и остаются в приоритете день рождения с новым годом, мож со временем и это пройдёт и я ради эксперемента попробую и в них не употреблять, вот допустим опыт этого нового года, я не получил никакого удовольствия от той бутылки шампуни, что выпил, просто сидел и пригублял его со всеми во время тостов, я вот сейчас понимаю, что вместо шампуни мог быть сок ананасовый, сок бы и повкуснее был, но при этом я не могу и отрицать, что при других обстоятельствах я от бутылки кулер лайма могу удовольствие получить, не от опьянения, не от знания того, что я пью именно пиво, а не компот, а от его специфического вкуса, от резкости газиков, от пивной горчинки... Хз как это чувство покороче описать, смысл такой, что сегодня я не пью, завтра я не пью, но я не хочу давать гарантий, ни себе ни кому бы то ни было, что не выпью больше никогда, даже внимания на этом заострять не хочу
пиво для кого-то делают? Вот и пусть его пьют те, кому сейчас это нужнее, мне не нужно, а когда будет нужно сказать сложно, 9 августа может быть, а может и нет