Честно говоря я и сам так считаю, что у Природы плохой погоды не бывает, мне вообще ближе всего философия пантеизма, и особенно на фоне нынешнего безумия антропоцентризма, которое повсеместно захлестнуло не только Россию, но и весь мир в целом.
Но дело не в этом. Если ближе к контексту, то вот вы пишете про гармонию и равновесие. Я тоже очень хочу достигнуть этих, как мне кажется безвозвратно утраченных ощущений. Вопрос только в том, что вернутся они когда нибудь вообще или нет? Или безалкогольная
ремиссия предполагает до конца дней существование во мраке безысходности?
я почитал ваши сообщения, занятное чтение, скажу я вам не таясь. Перерывы по 1,8 года? И снова срыв? Это ппц какой то. Мне кажется (возм конечно что только кажется, что если бы я столько не пил, то и не запил бы уже) . 3 месячный перерыв это был для меня самый длительный предел трезвости за 20 лет пьянства. Я алконафт конечно немного помоложе, нежели вы, но стаж тоже немаленький, более 20 лет. И только страх, этот перманентный ужас не дал мне спиться совсем в говно, т к после
запоев на меня нападал такой лютый пздц, что там реально начинал скулить как последнее чмо, Господи, только сделай так чтобы отпустило, я больше никогда-никогда даже близко не подойду к этой отраве. И как видно Бог слышал мой скулеж, сжаливался и через некоторое время все проходило (как правило после платной капельницы в наркологичке). Но потом снова это забывалось, но не совсем забывалось конечно, но как то закутывалось в пелену забвения и опять 25. Только пиво, только по выходным, ну что в этом такого, это же "детские" напитки и т д. И одно время даже получалось. 2-3 л разливухи вечером по выходным и все. Неделю строго спорт, причем и показатели очень неплохие для 40 лет, а пиво только по выхам. Ну а потом постепенно, незаметно так, особенно в холодное время или по праздникам начинает и водочка входить в употребление, сначала понемногу, просто чтобы догнаться на сон грядущий, т к лезут мысли что такое количество жидкости в виде пива ничего хорошего для организма не несет, ну а догнаться то хочется, ну а дальше то стоило только процесс запустить... там и 0,5 и 1,0 и на фоне 5-7 литрового пожирания пиваса, которое за бухло то уже и не считалось, так, чисто сушнячок сбить)
Ну а итог, полагаю всем известен - паническая атака со всеми вытекающими- тахикардия, давление, бессоница, экзистенциальный страх и т д... ну и очень сопливые и очень искренние на тот момент клятвы не возвращаться больше к этому никогда и ни при каких обстоятельствах.
Очень любопытный факт я отметил для себя в свой крайний срыв, который произошел в декабре 2018 года. Я тоже тогда настроил себя и весьма успешно, занимался спортом, спал хорошо и т д, причем я вообще страдаю разными фобиями и фобия мед вмешательства в мою никчемную плоть одна из самых сильных для меня. Так вот, надрочил тогда я себя просто сказочно, как от
алкоголя слипаются эритроциты и ее структура становится похожей на виноградные грозди, за тем тромбы, которые закупоривают вены и они вздуваются, как наутро алкоголик ссыт клетками собственных мозгов (причем это не метафора, а научно обоснованный факт), ну и много всякой разной бяки, которая может случиться из-за постоянного неумеренного потребления
этанола (сам то он, зараза совсем неядовит, а вот его метаболит- ацетальдегид и вызывает все эти вышеописанные "прелести семейной жизни"
)
Ну так вот, самый пздц в том, ребята, что вот когда меня тогда приперло просто тупо выпить, то все эти мысли были задвинуты настолько глубоко в ж..., что было глубоко похрен, что там свернется, чем я буду мочиться и вообще что будет со мной завтра, мне было глубоко пох и это я хорошо помню. Перед глазами маячила только банка жигулей (причем даже до разливухи не добежал, а может потому что жигули покрепче все таки), которую я буквально залпом проглотил на улице, несмотря на држдь, а вторую откупорил и пил уже, растягивая удовольствие. Это я хорошо помню, как все мои убеждения, разговоры с самим собой и не только с собой, преимущества трезвости и т д, короче все сошло на нет с какой то момент, ну и все покаталось по новой. И от этого мне страшно и теперь. В свой очередной период трезвости, который длится с 13 мая сего года.
Вопрос теперь для меня в том, сколько меня будет долбить эта гребаная тяга и перепады настроения? Помнится, что в прошлые разы к концу 3 месяца все это хозяйство только усиливалось. И все это печально. Хотя сила воли у меня есть. Например курить бросил 10 лет назад, как только родилась дочка. Просто тупо бросил и все. Курил с 15-16 лет. Причём помогла мне в этом, как ни странно, синька)) Ну а в дальнейшем конечно очень сильно помогли занятия спортом. Просто тупо падал и отжимался когда хотелось курить. Или подтягивался, если рядом был турник. И прошло. Т е сейчас я совершенно равнодушен к курению. Может кому нибудь тоже поможет, кстати я как то писал об этом здесь на форуме неск лет назад, в очередной свой период трезвости, который окончился неудачно, как оказалось. И вот я снова здесь... и снова решился написать спонтанно, как впрочем и всегда, читая очередную историю. Кстати, всем привет)