Запойные алкаши требуют все делать за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тока моя мать не пьёт.
моя тоже не пьёт. просто токсичная. но я её простила.
она тоже мне говорила, что мне надо пораньше замуж выйти." пока молодостью можешь взять."

вот уж неожиданно...
Почему же. Я даже, когда моделью какое-то время работала и поставила свои модельные фотки в одноклассники, она сказала мне, чтобы я срочно убрала чужие фотки какой-то красивой актрисы из своего профиля, ей-то известно какая я на самом деле страшная...

Да, мы все, как под трафаретку. Моя меня постоянно называла уродиной. Запретила мне на фотографии класса садиться рядом с моей лучшей подругой. Сказала- ты- некрасивая, а она- красивая, на ее фоне ты будешь еще страшнее. Я всю жизнь свято верила, что я страшная, меня даже мужчины не могли переубедить. Я и сейчас, честно говоря, не знаю какая я. В зависимости от настроения, наверное.
А я боюсь разговаривать.
Молчу всегда в компании и тп.
Мне рот всегда затыкали, нельзя было мешать им пить и разговаривать.

А ещё я боюсь громко хлопающей входной двери..... Типа отец значит пьяный опять пришёл. У меня рефлекс как у собаки.

Учись принимать бессилие: ничего ты не докажешь своим родителям. Никак не сможешь ты повлиять на алкоголизм родителей. Поэтому надо учиться не тратить время и энергию на ведение бессмысленных бесед с родителями.
ЗАЧЕМ ты с ними разговариваешь и пытаешься что-то им доказать??? Это бесполезно.
Вот именно.. ЗАЧЕМ.
Это борьба с ветряными мельницами, никто меня там не услышит.

А можно узнать при чем тут мой муж))?
В этой теме, если предметно про родителей)
Ты мне не ответила: сейчас, когда ты трезвеешь, муж твой даже раз в месяц не пьет пиво?

Я даже не знаю, как и ответить, причем здесь муж...
Ну как бы ты с ним вместе живешь. Если он сам употребляет, то тебе будет сложнее блюсти трезвость.
Ну и опять же, когда ты начала вести тему, то мы все подумали, что ты одинокая. Тянешь ипотеку в одиночку, некому тебя поддержать.
А, оказалось, что есть муж.
И совсем другая картина уже жизни вырисовывается. Другие исходные данные. Другие советы.

А я боюсь разговаривать.
Молчу всегда в компании и тп.
Мне рот всегда затыкали, нельзя было мешать им пить и разговаривать.

А ещё я боюсь громко хлопающей входной двери..... Типа отец значит пьяный опять пришёл. У меня рефлекс как у собаки.
Просто знай, что ты не одна. Видишь нас много таких калек. Сверху Selena очень правильно писала, ты тратишь абсолютно впустую жизненную энергию на них, а нужно бы на свою собственную семью. Результата положительного не будет никогда, с этим нужно смериться. Будет только постоянное чувство вины, как бы не сложилась ситуация. И это при том, что погано ты себя будешь чувствовать даже, если и дальше будешь им помогать и даже если помогать не будешь. Они все равно будут не довольны и будут проклинать. Так что подумай логически, что менее энергозатратно.
Поэтому, тут как с алкоголем- нужно выходить насухую- полный запрет на контакт с ними. Они помучаются первое время, подостают, а потом будут переключаться на свои собственные ресурсы.

Но отцовских друзей полковников, которые пытались ко мне, 18 летней, проникнуть к комнату ночью я смогла выгнать, в ментовку позвонила....

Вот именно.. ЗАЧЕМ.
Это борьба с ветряными мельницами, никто меня там не услышит.
Где-то раньше ролик присылали, который мне очень нравится: ПЕРЕСТАНЬ делать ЭТО!
Ты не признала бессилие перед родительским алкоголизмом...
Так начинай признавать: они такие, какие есть. Лучше не станут. Не станут делать и говорить то, что ты хочешь..
Имеют полное право.
Также как и ты имеешь право не слушать весь их бред и делать то, что сама считаешь нужным.

Нет. Им тебя не жалко. Прям убирай эту жалость в себе. Иначе дела не будет. Будешь их жалеть, а себе на горло наступать.
Так и есть, кстати.... Я их вечно спасаю сожалею, а мне нож в спину как нех делать.

Да не, они бухают в своей хате, нет тут состава.
Тамарка вроде предлагала в нарколожку запереть их обЕих.
Я не поняла, кто эти обЕ...
Или это имелось ввиду, что запереть твоих родителей в нарколожке.
ОЧЕНЬ провальная идея.
Ничего хорошего не выйдет.
Да и родители просто не согласятся.

Так и есть, кстати.... Я их вечно спасаю сожалею, а мне нож в спину как нех делать.
Потому что ты их спасаешь и ждешь ответных действий.
А они не обязаны делать то, что ты ждешь.
Но и ты не обязана делать то, что ждут они!
Тебе обидно, потому что игра идет в одни ворота. Ну с алками так часто и бывает.
Здесь нужно выйти из алко-созо игр: выйти из треугольника Карпмана.

Ты мне не ответила: сейчас, когда ты трезвеешь, муж твой даже раз в месяц не пьет пиво?

Я даже не знаю, как и ответить, причем здесь муж...
Ну как бы ты с ним вместе живешь. Если он сам употребляет, то тебе будет сложнее блюсти трезвость.
Ну и опять же, когда ты начала вести тему, то мы все подумали, что ты одинокая. Тянешь ипотеку в одиночку, некому тебя поддержать.
А, оказалось, что есть муж.
И совсем другая картина уже жизни вырисовывается. Другие исходные данные. Другие советы.
Понятно.

Но мы вместе все это делаем. Он платит ипотеку и на ремонт откладывает.
На мои живём, продукты, бензин, по хозяйству.

Тамарка вроде предлагала в нарколожку запереть их обЕих.
Я не поняла, кто эти обЕ...
Или это имелось ввиду, что запереть твоих родителей в нарколожке.
ОЧЕНЬ провальная идея.
Ничего хорошего не выйдет.
Да и родители просто не согласятся.
Да какой состав то? Они пьют в своей квартире. Они не признаны недееспособными. Не кого не закроешь и толку то, мне это не нужно.

Потому что ты их спасаешь и ждешь ответных действий.
А они не обязаны делать то, что ты ждешь.
Но и ты не обязана делать то, что ждут они!
Тебе обидно, потому что игра идет в одни ворота. Ну с алками так часто и бывает.
Здесь нужно выйти из алко-созо игр: выйти из треугольника Карпмана.
Точно. Слышала про этот треугольник, нужно будет ещё почитать....

А игра реально в одни ворота.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу