Запойные алкаши требуют все делать за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаю о чем ты. А моя меня вот за границу не только с легкостью отпустила, а еще и подтолкнула пинком под зад "взамуж". И сестру туда же, да побыстрее. В 18 лет.
Так и чувствовала, что тогда точно будем содержать ее на свои деньги до смерти. Что, в общем, работает замечательно и по сей день. Она уже давно не работает и может себе все позволить за наш счет уже лет так 20 жить без проблем. Это очень выгодный проект- дети с чувством вины!
Ага, моя тоже орёт, что если не буду давать им денег, то на алименты подадут.
И это зная, что я сама еле еле сама все тащу... И квартиру и машину сама с нуля.
Пох им вообще, только о себе)))

Меня с радостью пнули тоже из дома.
После института я поехала жить к своему мч, потом так вышло, расстались...
Ну первая любовь....
Я пришла домой, а мне слова от маьери-что пришла то??? Ты что тут опять жить будешь?

слезы, обвинения в предательстве родины, угрозы смерти (что помрут),манипуляции что *мать сляжет * (цитата) и *ты будешь за ней ухаживать бегать *...
Пожалуйста, не ведись! Просто как будто они чужие тебе люди. Прям взрасти в себе это ощущение. Ты отдельно, они отдельно. Всё. Иначе себя загонишь. Говорю из опыта. Чуть другая ситуация у меня, но в основном те же манипуляции. Только отконектиться.

Ты очень зависишь от мнения родителей. А твои родители - больные люди, алкоголики. Зачем ты воспринимаешь всерьез их слова?
Они сказали про внуков ради красного словца. Вроде положено внуков. Вот тыкнули тебя палочкой опять. Вроде выполнили свой родительский долг: попросили о внуках.
Но пить при этом они же не бросят.
Поэтому зачем ты слушаешь бред больных людей?
Учись ориентироваться на себя, свое мнение, свои желания.
И для детей нужна прежде всего трезвость родителей.
Так что трезвей. И папу им трезвенника ищи.
Да у меня не пьёт муж, правда он соз)))

А то, что принимаю до сих пор слова своих родителей алкашей в серьез.. Это большая проблема и моя ошибка.

Пожалуйста, не ведись! Просто как будто они чужие тебе люди. Прям взрасти в себе это ощущение. Ты отдельно, они отдельно. Всё. Иначе себя загонишь. Говорю из опыта. Чуть другая ситуация у меня, но в основном те же манипуляции. Только отконектиться.
Привет, дорогая 🌺
Спасибо, я буду учиться, видишь уже все, край.... Меня уже разрывает от них, я ночью лежу и разговариваю уже с ними, ну типа несостоявшиеся диалоги веду....
Потому что мне им все не сказать, меня при ПЕРВОМ НЕТ сразу же шлют, орут(я не могу их переорать) и тп

Ага, моя тоже орёт, что если не буду давать им денег, то на алименты подадут.
А что родители могут подать на алименты на детей?
Не слышала никогда.

Мне иногда так дико: мужу моему родители посылки шлют постоянно, подарки, деньги ему по любому поводу переводят, а ему не нужно это абсолютно, у него все есть. Он орет на них, чтобы посылки перестали слать нам, что у нас все есть. Залюбили они его и в детстве и сейчас, капризный. И мне его родители шлют и открытки, и подарки, дочкой называют.
А от моей семьи у меня никогда не было даже и открытки или поздравления с праздником. Я ему где-то в душе завидую, а он капризничает и запрещает им о себе заботиться. А я в Украину посылки каждые несколько месяцев шлю отцу, плюс постоянно деньги и матери, и отцу. Ну, не могу я жить припеваючи, если я знаю, как они там живут. Ему это дико, он привык, что родители ему помогают, я же привыкла помогать родителям. Такая вот жизнь.

Ссори, ТС, что я тут о своем.

Это ты со своей позиции уже говоришь, тебе бы своих детей жалко было. А я вспоминаю, как звонила ей в 19 лет из-за границы и говорила, что муж бьет. А она мне- сиди тихо, это типа нормально. Ну тогда я у мужа и выпила весь погреб вина. Его целыми днями дома не было, а я без языка, без работы сидела в селе в Баварии и пила жестко в 19 лет. И так и началась моя карьера алкоголицы. С того вот погреба.

Вот вижу, не простила я ей. Прям кипит во мне обида. И терапия не помогла.
Ссори, ТС. Но я думаю, что ты мою позицию поняла- только отрываться от таких родителей и жить свою собственную жизнь.
Да уж, Змейка.
У меня мать когда я ссорилась с мужем или с кем-то говорила, что так такую как я вообще терпят... Типа она бы такую давно убила.

Да у меня не пьёт муж, правда он соз)))

А то, что принимаю до сих пор слова своих родителей алкашей в серьез.. Это большая проблема и моя ошибка.
Мы не хотим уличить твоего мужа. Но для полной картины необходимо знать, с какой частотой и по сколько он пьет.
Сейчас, когда ты сохраняешь трезвость, муж совсем-совсем ни капли не пьет?

Потом уже прочитала. А коммент свой писала по мере прочтения.
Но вот эти 2 банки пива, которые употребляет муж, несмотря на болящую голову, подозрительны...
А можно узнать при чем тут мой муж))?
В этой теме, если предметно про родителей)

Да уж, Змейка.
У меня мать когда я ссорилась с мужем или с кем-то говорила, что так такую как я вообще терпят... Типа она бы такую давно убила.
100 процентов! Моя точно также и говорила. Какие мы все тут одинаковые- сидоровые козы, драть нас надо ;)

Последнее редактирование:
такую как я вообще терпят...
Заглянула к тебе задело.
А мне говорили что с моей внешностью и характером я всю жизнь одна буду.

На лицо ужасная и страшная внутри

Привет, дорогая 🌺
Спасибо, я буду учиться, видишь уже все, край.... Меня уже разрывает от них, я ночью лежу и разговариваю уже с ними, ну типа несостоявшиеся диалоги веду....
Потому что мне им все не сказать, меня при ПЕРВОМ НЕТ сразу же шлют, орут(я не могу их переорать) и тп
Надо это пережить, поработать над своими эмоциями. Ты им ничего не должна, абсолютно ничего!
Не тот случай.

Я сегодня своей интеллигентной пожилой маме такого нагнула (спасибо великому русскому языку). Просто нервы сдали, сколько ж можно издеваться. Сколько не старайся, всё равно плюнут на спину. Поэтому сегодня как никогда тебя понимаю. Держись, малышка, ты сильная. :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу