Запойные алкаши требуют все делать за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я реально вся расшатаная, мне пальчик покажи, я заплачу) ну это образно
вообще то я не лучший собеседник для людей с таким сроком просушки и оголёнными нервами. не умею я по шёрстке гладить. сорян. Я не хочу потом читать, что я злая. Ищите добрых советчиков, раз я злая.

вообще то я не лучший собеседник для людей с таким сроком просушки и оголёнными нервами. не умею я по шёрстке гладить. сорян. Я не хочу потом читать, что я злая. Ищите добрых советчиков, раз я злая.
Да не, я не писала, что ты злая.
Лучше горькая правда.
Меньше иллюзий останется.

Да не, я не писала, что ты злая.
ну вот пускай так и останется. я уверена, что ты найдёшь много одобряющих тебя собеседников, слова которых не будут тебя цеплять за оголённые нервы.

ну вот пускай так и останется. я уверена, что ты найдёшь много одобряющих тебя собеседников, слова которых не будут тебя цеплять за оголённые нервы.
А мне не нужно одобрение, мне нужна конструктивная критика.

А мне не нужно одобрение, мне нужна конструктивная критика.
ладно. скажу честно: я не хочу участвовать в обсуждениях в которых участвует Тамарка. Это добром не кончится. А я и так только что вышла из недельного бана. Сейчас карантин, я сижу дома, мне не хочется оставаться снова без НД.

ладно. скажу честно: я не хочу участвовать в обсуждениях в которых участвует Тамарка. Это добром не кончится. А я и так только что вышла из недельного бана. Сейчас карантин, я сижу дома, мне не хочется оставаться снова без НД.

Я не видела, что у вас там произошло

Так не оставайся, ты же за себя в ответе, просто если не нравится человек, то можно его в игнор поставить, чтобы не видеть его сообщения

Учиться быть терпимее, добрее никогда не поздно.

Вот у тебя родители активные )) когда я пила, мне нафиг ничего не надо было, огороды какие то, смородина )) музыку слушать, пить и спать.

просто если не нравится человек, то можно его в игнор поставить, чтобы не видеть его сообщения
я изначально так и сделала, но она начала про меня всякую фигню в разных темах писать в уничижительно-насмешливом ключе. хотя я её уведомила об игноре. предложила игнорировать друг друга. она решила так не делать. то есть, получается, она стала пользоваться тем, что я не вижу, что она пишет, чтобы высмеивать меня из позиции сверху. Мне пришлось начать эти моменты отслеживать, чтобы пресекать.

Есть одно высказывание:
Высшая наука быть мудрым, а высшая мудрость быть добрым.
я никогда не претендовала на высшую мудрость. пуская терпилы терпят и называют себя хоть святыми. я добра только к тем, кто мне не хамит и не насмехается. а если хамят, то я это запоминаю надолго и моё отношение уже будет соответствующее. каков привет--таков ответ.

Они тебя вырастили, воспитали, под себя.
Ты в какой то мере их проэкт.
Согласись, не все девушки будут копать огороды и варить еду родителям и вникать в их проблемы. Тебя такой вырастили специально.
Вот, они хотят пользоваться, пожинать плоды.
А ты упрямишься.
Ломаешт схему заботливо встроенную.

100 процентов! Коротко и ясно, Тамарка, респект, супер изложила. Раньше я не понимала, что эту ситуацию, в принципе, можно описать тремя предложениями, как ты это выше сделала. А теперь понимаю, какая это, на самом деле, простая схема воспитания хронического чувства вины. У детей оно воспитывается на раз-два, элементарно. Скажешь ребенку, что он виноват в том, что идет дождь, ребенок поверит. Скажешь ребенку, что он виноват, что у мамы жизнь не сложилась- мгновенно поверит. Так просто. А насколько сложно все потом становится, когда взрослеешь, как тяжело обрывать эти связи с родителями, как тяжко вырываться из зависимости с ними! Это очень-очень тяжело.

Мне на терапии сказала психологша лет 8 назад- надо бы оборвать связь с матерью-алкоголиком насовсем, иначе ничего путного из вашей трезвости и жизни, в целом, не выйдет. Там, еще, комплексно кучу всего пришлось оборвать, но вот сейчас только в последние годы понимаю, каким правильным было это решение. Хотя зависимость в башке от матери все же осталась, ее ничем не усыпишь. Высылаю ей деньги на нычке, но никакого контакта уже несколько лет. А совесть жрет меня до сих пор- как же так мать бросила совсем. Слежу за ней на нычке в интернете и ненавижу себя за это.
Она меня с детства винила в том, что жизнь ее не сложилась и в сегодняшнем одиночестве винит тоже нас, детей. И ты настолько привыкаешь жить с этим чувством вины, прям во всем, что не происходит, винишь себя. Спасибо за это тем родителям, которые научили быть ответственными за все свои и их же ошибки.

В общем, выход один- полностью прервать контакт. А потом уже учиться жить с ноящей совестью. Это тоже еще проблемка еще та.

Вот у тебя родители активные )) когда я пила, мне нафиг ничего не надо было, огороды какие то, смородина )) музыку слушать, пить и спать.
Так они руками Баст многое делают.
Кайфово же, по бухать, а потом дать указание, что да как сделать, потом еще похмельную злость сорвать, вдруг что не так сделано, сколько бонусов.
Нафига смородина и прочие варенья пьющим людям, загадка. Как по мне, картошка и соленый огурец, и закуска, и выгодно, и достаточно под водку. Грибы ещё.

я никогда не претендовала на высшую мудрость. пуская терпилы терпят и называют себя хоть святыми. я добра только к тем, кто мне не хамит и не насмехается. а если хамят, то я это запоминаю надолго и моё отношение уже будет соответствующее. каков привет--таков ответ.
я, я, мне, я, моё :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу