Запойные алкаши требуют все делать за них.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Змейка, спасибо за понимание
Я знаю эту ситуацию, изнутри, я - такой проэкт. Очень толково сделанный, и огороды, и деньги, все, и многое из меня было выкачано, на крючке вины. Разрушенные отношения и один из браков, не моими руками - туда же.
И я с этим всю жизнь борюсь, но при этом не рискую уезжать в другую страну, иди дальше 100 км надолго.
Опыт был уехать далеко и надолго, но, мне так качественно демонстрировали сердечный приступ, что я не выдержала и осталась.
Это все очень страшно, похоже, что без психолога мне и не разобраться, сейчас думаю.

Змейка, спасибо за понимание
Я знаю эту ситуацию, изнутри, я - такой проэкт. Очень толково сделанный, и огороды, и деньги, все, и многое из меня было выкачано, на крючке вины. Разрушенные отношения и один из браков, не моими руками - туда же.
И я с этим всю жизнь борюсь, но при этом не рискую уезжать в другую страну, иди дальше 100 км надолго.
Опыт был уехать далеко и надолго, но, мне так качественно демонстрировали сердечный приступ, что я не выдержала и осталась.
Это все очень страшно, похоже, что без психолога мне и не разобраться, сейчас думаю.
Понимаю о чем ты. А моя меня вот за границу не только с легкостью отпустила, а еще и подтолкнула пинком под зад "взамуж". И сестру туда же, да побыстрее. В 18 лет.
Так и чувствовала, что тогда точно будем содержать ее на свои деньги до смерти. Что, в общем, работает замечательно и по сей день. Она уже давно не работает и может себе все позволить за наш счет уже лет так 20 жить без проблем. Это очень выгодный проект- дети с чувством вины!

Самое, что у меня в голове не укладывается, это требование внуков)

Типа давай, пора.

А то, что я сама как гомно в проруби болтаюсь, не знаю куда себя деть и собрать, этого они не понимают. Наверное буду как цыгане с детьми по улице ходить, жить.

Какие тут внуки, мне бы самой дожить до квартиры.
Ты очень зависишь от мнения родителей. А твои родители - больные люди, алкоголики. Зачем ты воспринимаешь всерьез их слова?
Они сказали про внуков ради красного словца. Вроде положено внуков. Вот тыкнули тебя палочкой опять. Вроде выполнили свой родительский долг: попросили о внуках.
Но пить при этом они же не бросят.
Поэтому зачем ты слушаешь бред больных людей?
Учись ориентироваться на себя, свое мнение, свои желания.
И для детей нужна прежде всего трезвость родителей.
Так что трезвей. И папу им трезвенника ищи.

Так и чувствовала, что тогда точно будем содержать ее на свои деньги до смерти. Что, в общем, работает замечательно и по сей день.
А это уже ваше желание. Не хотели бы- не содержали.

Понимаю о чем ты. А моя меня вот за границу не только с легкостью отпустила, а еще и подтолкнула пинком под зад "взамуж". И сестру туда же, да побыстрее. В 18 лет.
Так и чувствовала, что тогда точно будем содержать ее на свои деньги до смерти. Что, в общем, работает замечательно и по сей день. Она уже давно не работает и может себе все позволить за наш счет уже лет так 20 жить без проблем. Это очень выгодный проект- дети с чувством вины!
Но и трудоемкий проэкт, надо сказать
Весьма трудоемкий
15-17 лет вдалбливать детям в голову свои постулаты,, без явных противоречий, тоже ж надо соображать. И приложить усилия. Труженицы, в общем.
Змейка, 18 лет замуж за границу могло закончится и рабством в борделе, или чем то опасным, не дай бог, не жалко ж было........

Он пьёт две банки пива и потом ноет, что голова болит. И не может больше двух выпить.
А мне этими двумя банками только рот прополоскать.
И как часто он заставляет себя пить пиво, несмотря на болящую голову?

Вот у тебя родители активные )) когда я пила, мне нафиг ничего не надо было, огороды какие то, смородина )) музыку слушать, пить и спать.
Так когда они уходят в запой они все это бросают, а разводят это хозяйство по трезвому...)))
Такая схема.
А как запьют, то они все на меня скидывают. Типа иди туда сделай то и тп...

И для детей нужна прежде всего трезвость родителей.
Так что трезвей. И папу им трезвенника ищи.
оказалось, уже есть муж-трезвенник у ТС. он соз классический. его мать тоже была алкашкой.

В общем, выход один- полностью прервать контакт. А потом уже учиться жить с ноящей совестью. Это тоже еще проблемка еще та.
Змейка, привет 👋 читаю тебя, ты красавица и умница, смогла вырваться и живёшь как на картинке.

Спасибо за мнение, я тоже уже склоняюсь исключить мать полностью, потому что на данный момент она полностью пытается меня уничтожить.

оказалось, уже есть муж-трезвенник у ТС. он соз классический. его мать тоже была алкашкой.
Потом уже прочитала. А коммент свой писала по мере прочтения.
Но вот эти 2 банки пива, которые употребляет муж, несмотря на болящую голову, подозрительны...

Так они руками Баст многое делают.
Кайфово же, по бухать, а потом дать указание, что да как сделать, потом еще похмельную злость сорвать, вдруг что не так сделано, сколько бонусов.
Нафига смородина и прочие варенья пьющим людям, загадка. Как по мне, картошка и соленый огурец, и закуска, и выгодно, и достаточно под водку. Грибы ещё.
Ты чего, им все нужно, ведь что скажут соседи, если они не посадят это... Ууу.

Она в этом году все на полпути бросала.
И варенье, и ягоды, и картошку....
Херак и в запое, и мне звонить с приказами, что делать.
Учитывая, еще что я это накуй не сажала и мне это накуй и не надо.
К примеру, я картошку вообще не ем. Практически. Я ей и сказала, что накуй мне она нужно, тебе надо, ты и сажай. Эта начала мне ВНУШАТЬ, что я её ем!!!! Врямо нагло втирать.

Но вот эти 2 банки пива, которые употребляет муж, несмотря на болящую голову, подозрительны...
если они каждый вечер, то это обычное пивное ЕУ. начало. Если этот литр пива один раз в неделю, то ещё норм.

Но и трудоемкий проэкт, надо сказать
Весьма трудоемкий
15-17 лет вдалбливать детям в голову свои постулаты,, без явных противоречий, тоже ж надо соображать. И приложить усилия. Труженицы, в общем.
Змейка, 18 лет замуж за границу могло закончится и рабством в борделе, или чем то опасным, не дай бог, не жалко ж было........

Ссори, ТС, что я тут о своем.

Это ты со своей позиции уже говоришь, тебе бы своих детей жалко было. А я вспоминаю, как звонила ей в 19 лет из-за границы и говорила, что муж бьет. А она мне- сиди тихо, это типа нормально. Ну тогда я у мужа и выпила весь погреб вина. Его целыми днями дома не было, а я без языка, без работы сидела в селе в Баварии и пила жестко в 19 лет. И так и началась моя карьера алкоголицы. С того вот погреба.

Вот вижу, не простила я ей. Прям кипит во мне обида. И терапия не помогла.
Ссори, ТС. Но я думаю, что ты мою позицию поняла- только отрываться от таких родителей и жить свою собственную жизнь.

если они каждый вечер, то это обычное пивное ЕУ. начало. Если этот литр пива один раз в неделю, то ещё норм.
ТС мне так и не ответила, как часто пьет ее муж по 2 банки пива, несмотря на то, что голова у него болит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу