Запойный муж.

Да, у меня сильная никотиновая зависимость, но она не мешает жить окружающим ( я никогда не буду опасна для них, сколько бы я не выкурила сигарет), это только моя проблема, которую я не хочу решать. Может пока не грянет гром, в виде какой-нибудь болячки...
Как вариант попробуй на электронку перейти.
Все же вреда меньше, да и вони нет.

Да, у меня сильная никотиновая зависимость, но она не мешает жить окружающим ( я никогда не буду опасна для них, сколько бы я не выкурила сигарет), это только моя проблема, которую я не хочу решать. Может пока не грянет гром, в виде какой-нибудь болячки...
Ну вот. А с чего ты взяла что муж должен и обязан справляться со своей зависимостью? Он хочет пить. И решать эту свою проблему будет когда она ему начнет мешать! С какого перепугу он будет бросать пить для других, если ему самому пить хочется.

Ой, все-таки алковские черты лезут:)))
Не забывай, у меня мама алкоголик и вся родня тоже, кроме бабулечки ( она больше 2 стопок по великим праздникам не пила). Так что генофонд у меня еще тот, к сожалению. Я, зная свои генетические проблемы, всегда очень чутко отношусь к алковозлияниям. Чтобы не повторять судьбы родни. Пока, ттт, мне удалось дожить до 46 лет без падения в пропасть. А дальше время покажет. Я знаю, что можно спиться в любом абсолютно возрасте.

У алкоголика проблема в нем самом. Алкоголизм называется, не слышал :-D?
Да ну! :-P
Проблем "в нём самом/в ней самой" и без алко предостаточно. Зато, в некоторых случаях, есть возможность свалить на алка свою недоделанность.
заходи почаще и мы тя натаскаем и по вашей матчасти :-D
Учёного учить - только портить :-P

Как вариант попробуй на электронку перейти.
Все же вреда меньше, да и вони нет.
Насчет вреда еще до конца не известно, врачи спорят и ни к чему определенному не приходят. Я пробовала, мне не понравилось. Что-то не то. У меня либо всё, либо ничего. Один раз за всю жизнь курящую ( с 15 лет) сильно заболела, 2 дня не курила, решила попробовать еще не покурить, хватило на 10 дней. Стало скучно в перерывах между работой, не знала чем занять руки:-D, закурила - ой, какая же гадость первые три сигареты! Запомню на всю жизнь. Если реально надо будет бросить, по здоровью или по осознанию, смогу продержаться и не закурить по новой только от воспоминаний об этих первых трех.

Насчет вреда еще до конца не известно, врачи спорят и ни к чему определенному не приходят. Я пробовала, мне не понравилось. Что-то не то. У меня либо всё, либо ничего. Один раз за всю жизнь курящую ( с 15 лет) сильно заболела, 2 дня не курила, решила попробовать еще не покурить, хватило на 10 дней. Стало скучно в перерывах между работой, не знала чем занять руки:-D, закурила - ой, какая же гадость первые три сигареты! Запомню на всю жизнь. Если реально надо будет бросить, по здоровью или по осознанию, смогу продержаться и не закурить по новой только от воспоминаний об этих первых трех.
А беременная и кормящая курила?

Да, у меня сильная никотиновая зависимость, но она не мешает жить окружающим
Бггг
От тебя вонищща за метр некурящему чувствуется при выдохе, и на все небольшое помещение, если заходишь после перекура

Но я не об этом
Ты - наркоманка.
Стало тебе не "скучно", когда не курила, а тебя ломало.
А теперь свои отмазки про "не мешаю" и тд, вложи в уста своему мужу на тему того, что он умеренно пьёт и никому не мешает.
И получишь масштабы бедствия.
То есть вы станете на одном уровне, и ты узнаешь каково ему не пить

Что-то не то это не довод) там много разных способов усилить вкус и ощущения при курении. Ты скорее всего просто попросила у кого-то попробовать.

Но вообще забей) курение сейчас далеко не первостепенная проблема.

Но пришла ты, значит тебя не устраивает сегодня то как ты живешь. Значит тебе с эти и разбираться, и что то делать. Со своим - потому что другого человека изменить не возможно! Заставить второго стать другим, таким каким хочешь видеть его ты - не возможно. Не получится перевоспитать другого человека и бросить пить за мужа. Это просто не возможно. Смириться с этим сложно, сменить вектор с его пития на себя - это то же сложно. Даже просто увидеть свою ситуацию не изнутри, как сейчас видишь ты - то же сложно. Но то с чем ты пришла сюда - оно не решается иначе, только переключением с его проблемы на себя. Да, пьет он, а разбираться со своим тебе и это разбираться вовсе не в том как и что ты делаешь по отношению к нему .
Не устраивает, разбираюсь - всё верно. Но получается форум бесполезен? Пришла - поставили диагноз - иди читай книги. Я не прошу совета, я не ищу жилетку, я пытаюсь найти для себя правильное направление действий. Ведь здесь много тех, кто был в этом алкогольном аду и понимает изнутри механизм, который мне абсолютно непонятен, по причине отсутствия данного опыта. Я не знаю, нужно ли и как ( о чем) разговаривать с алком, как вести себя, я еще пока хочу попытаться сохранить семью. Ищу для себя правильный выход из данной ситуации. Я никогда не жалею о сделанном. Вот чтобы я потом не пожалела, мое решение должно быть безвозвратным, без всяких "но" и "а если бы"

Да ну! :-P
Проблем "в нём самом/в ней самой" и без алко предостаточно. Зато, в некоторых случаях, есть возможность свалить на алка свою недоделанность.
...
... То же мне, мальчики колокольчики, все за них кто то в ответе и за их алкоголизм то же. Доделанный нашелся, вину за свои пьянки на близких сваливать.
...
Раз как-то у одной авторши поинтересовался: а что что это мужчина за годы жизни в браке с замечательной женщиной постепенно превращается в алкоголика?
...

Тебе до трезвости ещё как до луны пешком. 9 месяцев - не срок. Кто то пишет что как минимум год полной трезвости нужно алкоголику, что бы мозги начали на место вставать. А Морской ёжик писал и о 3 годах.
Мети свою сторону улицы.

Последнее редактирование:
Бггг
От тебя вонищща за метр некурящему чувствуется при выдохе, и на все небольшое помещение, если заходишь после перекура

Но я не об этом
Ты - наркоманка.
Стало тебе не "скучно", когда не курила, а тебя ломало.
А теперь свои отмазки про "не мешаю" и тд, вложи в уста своему мужу на тему того, что он умеренно пьёт и никому не мешает.
И получишь масштабы бедствия.
То есть вы станете на одном уровне, и ты узнаешь каково ему не пить
Если бы его питье мне не мешало жить, темы бы не было.

Доделанный нашелся, вину за свои пьянки на близких сваливать.
На кого? На женщин что что ли?
Аристотель считал, что женщина является лишь пародией на мужчину; на пародию можно что-то свалить? :-P

Не устраивает, разбираюсь - всё верно. Но получается форум бесполезен? Пришла - поставили диагноз - иди читай книги. Я не прошу совета, я не ищу жилетку, я пытаюсь найти для себя правильное направление действий. Ведь здесь много тех, кто был в этом алкогольном аду и понимает изнутри механизм, который мне абсолютно непонятен, по причине отсутствия данного опыта. Я не знаю, нужно ли и как ( о чем) разговаривать с алком, как вести себя, я еще пока хочу попытаться сохранить семью. Ищу для себя правильный выход из данной ситуации. Я никогда не жалею о сделанном. Вот чтобы я потом не пожалела, мое решение должно быть безвозвратным, без всяких "но" и "а если бы"

То же с этим пришла, сохранить семью.
Форум не бесполезен, просто болезненно воспринимается то что пишут в твоей теме тебе. Потому что ... ну у меня картинка в голове была совсем иная чем мне писали. Не хотела видеть реальность и отношение к тому что муж пьет , оно то же было близко к твоему и чисто обывательское, не серьезное, не как к болезни и ... ну совершенно не понимала что алкоголизм действительно химзависимость и это не лечится ни любовью, ни скандалами ...

Помогает когда читала книжки, находя в них свое. Чужие темы - потому что там ситуации похожие а пишут не мне лично и так не задевало как в своей теме. На этом форуме много информации и она вся в твоем распоряжении. А пишущие - конечно пишем через свой опыт и набранные знания.

Дай себе время. Посиди почитай темы, и те что в важном , и старые и те которые сейчас на первой странице. Информация, наберется инфа и уже сможешь делать выводы.

И в этой своей теме то же пиши конечно. Когда прописываем свое - оно как по полочкам раскладывается и получается увидеть происходящее под другим углом.

Аристотель считал, что женщина является лишь пародией на мужчину; на пародию можно что-то свалить? :-P
ааа , ты пришел свой негатив слить. Так колбасит? Ну бывает, чё уж.
Детский сад штаны на лямках.

Я не знаю, нужно ли и как ( о чем) разговаривать с алком, как вести себя, я еще пока хочу попытаться сохранить семью
Если бы его питье мне не мешало жить, темы бы не было.
А теперь смотри:
На его взгляд все нормально, также как ты о своей пакостной зависимости курения думаешь.
На мой тоже.
Мог бы пить как он в выходной и не более, и не парился бы.
Так пьют по выходным очень и очень много людей

Мешает это тебе исключительно, и проблема твоя.
Поэтому пробуй разговаривать
Без манипуляций объяснив, что так жить с ним, если он не Прекратит/уменьшит, ты не сможешь и уйдёшь/разведешься/впишисвоё

Говори по трезвому. Ни в коем случае не с похмелья

Что мог знать этот древний грек. Уже давно доказано учеными, что мужчина сильнее женщины только физически ( и то не факт, смотря какой мужчина и какая женщина). А так женщины и психологически более устойчивы, и выносливее, и болевой порог более высокий. А недавно что-то по Дискавери смотрела, там профессор один вообще сказал, что природа сначала все модификации генные опробует на мужчинах и только проверенные передаются женщинам ( я не профессор, поэтому смысл передала своими словами) Короче, вы - мужчины для природы лабораторные крысы.

Назад
Сверху Снизу