Запойный муж.

Когда ты поймешь что это и как это такие вопросы отпадут сами собой
Но может тебе это и не нужно.не время.
А может нужна последняя капля? У меня именно так было с первым мужем, ничего серьезного не было, что-то не так сказал и меня в один миг отрезало. До этого я четко понимала, что с ним жить не буду. А здесь мне нужно сначала осознать, уходить или нет. И тогда дело времени. Я хочу расстаться, но легко для себя, без тени сожаления и сомнения, тогда и никаких моих терзаний не будет.

А здесь мне нужно сначала осознать, уходить или нет. И тогда дело времени. Я хочу расстаться, но легко для себя, без тени сожаления и сомнения, тогда и никаких моих терзаний не будет.
Легко расстаться никогда не получится. Это из разряды мечты алкоглика - пить, и что бы за это ничего не было.
Расставание, если таковое будет, придется пережить и принять.
И при этом не скатиться на дно, не потерять свою личность, а суметь "переварить" эту ситуацию и продолжить жить, и жить радостно.

Запрос ясен. Как сделать так, чтобы не пил, чтобы у тебя не было проблем.
Я хочу расстаться, но легко для себя, без тени сожаления и сомнения, тогда и никаких моих терзаний не будет.
Не думаю, что так бывает. Но ты мне врядли поверишь.

Легко расстаться никогда не получится. Это из разряды мечты алкоглика - пить, и что бы за это ничего не было.
Расставание, если таковое будет, придется пережить и принять.
И при этом не скатиться на дно, не потерять свою личность, а суметь "переварить" эту ситуацию и продолжить жить, и жить радостно.
legved, я во втором браке. У меня же получилось влегкую расстаться с первым, без переживаний. Первое время будто чего-то не хватало, только это ощущение. А когда понимала, что в квартире просто не было этого человека, то приходило чувство удовлетворения и свободы. И я ничего не теряла при этом.

Думаю,что бывает по-разному.и легко,и мега сложно.
Просто ждать когда станет легко расстаться можно до скончания веков.
С первым мужем с начала осознания, что не хочу с ним жить, до легкого для меня расставания прошло около двух лет. Я жила это время практически своей жизнью, у меня были другие мужчины ( я вроде не особо скрывала, но и не афишировала), ему я тогда сказала - что не хочу и не буду с ним жить, может уходить ( мы жили у меня). Он все это время пытался меня завоевать по-новой, ну, он был мой первый мужчина и любила я его бесконечно, и уступала, и спала с ним, и встречались с друзьями, но гвоздь расставания с ним у меня из головы не уходил. Любовь умирала постепенно. В итоге умерла окончательно и бесповоротно. Я не умею бегать с вещами туда-сюда, я живу по принципу: уходя - уходи. Один раз. Навсегда.

Тогда вперёд по отработанной схеме, чё)
Да, для этого мне нужно четко для себя определить - я ухожу. А я не исключаю ПОКА вариант - остаться. Вот эта моя неопределенность и колбасит меня

Ну так ты знаешь, что делать, получается.
Только тогда почему сюда пришла с этим запросом, непонятно ;-)
Вот если бы знала точно, сюда бы не пришла. Пытаюсь вникнуть в мышление алка, не становясь им. Интересно и ошеломляюще пока, по прочитанному у других...

а что удерживает-то?
что руку сломает в своем удобном беспамятстве или голову разобьет - не страшно?
Нет, не сильно страшно. Я вообще-то лет как 5 перестала боятся смерти. Ну и калекой, конечно, не хочется стать. Но он же меня не кинется убивать после первой стопки. А если после всего произошедшего будет продолжать, то мои весы его плюсов и минусов резко качнутся в сторону развода.

Вот если бы знала точно, сюда бы не пришла. Пытаюсь вникнуть в мышление алка, не становясь им. Интересно и ошеломляюще пока, по прочитанному у других...
Книгу Олега Стеценко "Как не пить" прочти, там доходчиво описано, что и как происходит с алком.
Если захочешь разобраться, что и как происходит с тобой, читай литру по созависимости. С алком ты ничего сделать не сможешь, а с собой- при желании- можешь. В литре по созости, возможно, ты найдёшь кое-что полезное, что поможет тебе в общении с сыном.

Нет, не сильно страшно.
и при этом ты себя жертвой не считаешь
после одного зафиксированного мордобоя с кутузкой, последующих синяков и порванного платья
мда
с инстинктом самосохранения плохо
ассоциация - горит диван, но пока мне от этого светло и тепло, я еще посижу
Но он же меня не кинется убивать после первой стопки.
почему ты так уверена? у тебя есть опыт проживания с агрессивным алкоголиком?
у меня есть
после первых прощенных пары раз "невинных" ударов и психической агрессии рукоприкладство случилось ну, не буду врать - не после первой стопки, примерно после четвертой - грамм 150 Баккарди тихими мирным вечером на кухне вдвоем по поводу ДР
просто в ходе разговора начался невинный спор и мне сначала прилетел бокал с ромом в лицо, а потом и бутылка

но ты подожди, конечно, это твоя жизнь

А зачем?
Что это тебе даст? Да и не полезно это, если только ты исследователь человеческих дефектов мышления.
Я в принципе люблю копаться в душах и мозгах других людей:cleanglasses:, нельзя мерить всех одной мерой, и смотреть через призму своего восприятия мира. Мир и люди в нем разнообразны и интересны. Разные взгляды, темпераменты, разный подход к одной и той же проблеме.
И если бы в моем окружении не было алков, тогда и не нужно было бы мне лезть в воспаленный ум и в проклятую душу алкоголика, или потерянную. Кому как нравится

Назад
Сверху Снизу