Запойный муж.

А теперь смотри:
На его взгляд все нормально, также как ты о своей пакостной зависимости курения думаешь.
На мой тоже.
Мог бы пить как он в выходной и не более, и не парился бы.
Так пьют по выходным очень и очень много людей

Мешает это тебе исключительно, и проблема твоя.
Поэтому пробуй разговаривать
Без манипуляций объяснив, что так жить с ним, если он не Прекратит/уменьшит, ты не сможешь и уйдёшь/разведешься/впишисвоё

Говори по трезвому. Ни в коем случае не с похмелья
Вот так сегодня и сказала, ответа не ждала, сказала, у тебя есть время подумать, прежде чем отвечать.

...
Без манипуляций объяснив, что так жить с ним, если он не Прекратит/уменьшит, ты не сможешь и уйдёшь/разведешься/впишисвоё

Говори по трезвому. Ни в коем случае не с похмелья
Да не бывает он трезвым, если пьет каждые выходные. И если говорить, то да, о себе и своем. А как именно совсем и не важно. Потому что не один раз все уже говорено, и все давно сказано, сюда не приходят не перебрав все слова и все способы воздействия.

Единственно что важно - к чему готова сама. Готова принять любой его выбор, в том числе и уйти - разговаривай. И можно всё и так, как оно скажется само.
Не готова, тогда смысла нет. 20 лет прожито, знаете друг друга как облупленных.

Поэтому нобелевские премии раздают не авторам, а подопытным - лабораторным крысам :-P
А нам не надо никому ничего доказывать ( премиями, дипломами и грамотами), тем более свое превосходство. Это мужчины всю жизнь чем-нибудь меряются:-P

Да не бывает он трезвым, если пьет каждые выходные. И если говорить, то да, о себе и своем. А как именно совсем и не важно. Потому что не один раз все уже говорено, и все давно сказано, сюда не приходят не перебрав все слова и все способы воздействия.

Единственно что важно - к чему готова сама. Готова принять любой его выбор, в том числе и уйти - разговаривай. И можно всё и так, как оно скажется само.
Не готова, тогда смысла нет. 20 лет прожито, знаете друг друга как облупленных.
Именно придя на форум, почитав истории и коменты алков, я поняла, что не так поступала с ним - по началу и скандалила, и уходила на ночь в загул, не скрывая этого, демонстративно, и плакала, и угрожала, и кушала мозг ложечкой на его отходняке. Поэтому для меня сейчас еще не испробованный метод

А нам не надо никому ничего доказывать ( премиями, дипломами и грамотами), тем более свое превосходство. Это мужчины всю жизнь чем-нибудь меряются:-P
Женщина - венец природы *THUMBS UP*
Правда, этот венец до поры до времени является игрушкой в руках своего гормонального фона; но потом гормональные тиски всё-таки ослабевают :-P

Он пил не потому что ты себя не так вела. Это точно.
И ... бросит или продолжит пить. он то же совсем не потому что ты как то иначе ( или так же) сделаешь.
Понимаю что не поверишь. Делай, как считаешь нужным и верным. Это твоя жизнь и твой опыт.

Женщина - венец природы *THUMBS UP*
Правда, этот венец до поры до времени является игрушкой в руках своего гормонального фона; но потом гормональные тиски всё-таки ослабевают :-P
Ага, а вы из чего сделаны? Не из того же коктейля гормонов, только в другом процентаже?

Он пил не потому что ты себя не так вела. Это точно.
И ... бросит или продолжит пить. он то же совсем не потому что ты как то иначе ( или так же) сделаешь.
Понимаю что не поверишь. Делай, как считаешь нужным и верным. Это твоя жизнь и твой опыт.
Да я и не говорю, что мое поведение как-то влияло на его питие. Я не пыталась открыть ему глаза на болезнь, мы дружим с ним с самого начала, а я и не задумывалась до сих пор, что он болен. Считала, что раз работает, каждый день не бухает, то и ничего страшного.

Ага, а вы из чего сделаны?
Ну да, и мы, и весь окружающий нас мир сделан из одних и тех же кирпичиков.
Но процентаж (в твоей терминологии) разный, и мы - разные.
Поэтому одни - лабораторные крысы, а другие - венец природы *THUMBS UP*

Ну да, и мы, и весь окружающий нас мир сделан из одних и тех же кирпичиков.
Но процентаж (в твоей терминологии) разный, и мы - разные.
Поэтому одни - лабораторные крысы, а другие - венец природы *THUMBS UP*
А еще уровень гормонов может выходить за границы нормы, поэтому и внешне, и внутренне мы уникальны по своей сути, и не только благодаря гормонам.

Всё не осилило. А чем тебе не нравится совет читать литературу по теме?возможно она(литра) пробьет брешь в твоём отрицании и ты сама "поставишь себе (и мужу) диагноз".
И совсем перестала понимать- какой твой запрос к форуму?

Всё не осилило. А чем тебе не нравится совет читать литературу по теме?возможно она(литра) пробьет брешь в твоём отрицании и ты сама "поставишь себе (и мужу) диагноз".
И совсем перестала понимать- какой твой запрос к форуму?
Нравится. Но это можно было сделать ( да я и делала) без форума. Хотелось живого общения, конкретных вещей, а не общих умных и правильных фраз. Так сказать, из личного опыта, вдруг у кого-то получилось не сбежать, а что-то изменить к лучшему.

Так сказать, из личного опыта, вдруг у кого-то получилось не сбежать, а что-то изменить к лучшему.

Ни одной темки такой не видела. Остаются жить с алкоголиками - это да, но чтоб соз изменил алкоголика, вряд ли.

Так сказать, из личного опыта, вдруг у кого-то получилось не сбежать, а что-то изменить к лучшему.
Почитай чужие темы.там личного опыта море.
Понятно,что мы все не смогли,потому что,не такие как ты.слабачки
Уж тебе-то под силу.
Любимая корона созависимых

И еще крайне рекомендую родительские темы.матери алкоголиков.их путь
Впечатляет.отрезвляет.это не с мужем алком компромисс искать.
Тут боль.материнская боль.это страшно.

Жертвой себя назвать я даже с большой натяжкой не могу.
а для стояния в позе жертвы это не важно
насилие уже было, оно проглочено
Не будет алкоголя, не будет и агрессий.
алкоголь не имеет своей собственной агрессии, которую способен привнести в невинную овечку
и если эта агрессия нашла выход, она его найдет и в другой раз
Напился - бежать роняя тапки
По пьяни заехал по лицу - бежать роняя тапки
напился -> по пьяни заехал
в опасной ситуации лучший способ избежать вреда - покинуть эту ситуацию, очаг поражения
если ты в эпицентре пожара, то надо его покинуть, чтобы не пострадать
опять не узнаю Дранка
заехал по лицу - поцеловать чтоль надо? конечно - бежать от насильника

Почитай чужие темы.там личного опыта море.
Понятно,что мы все не смогли,потому что,не такие как ты.слабачки
Уж тебе-то под силу.
Любимая корона созависимых
Читала, и буду еще читать, тем до фига. Может те, кому удалось не ходят по форумам, не до того или не вернулись ( даже если были здесь), когда все нормализовалось... Кто знает...

Назад
Сверху Снизу