Запойный муж.

Я имею в виду не в доме не будет алкоголя, а по жизни, глобально, полный отказ. А врач сам бывший военный и понимает, как военные пьют. Агрессии у мужа в трезвом состоянии не бывает.
Это один и тот же человек. Доктор Хайд - художественный вымысел.

соза это терпила и жертва
А тут оттенков серого нет.
Напился - бежать роняя тапки
По пьяни заехал по лицу - бежать роняя тапки
А то, что это было один раз и 15 лет назад неважно никому)

Это я к тому, что не все так однозначно, как тут персонажи пишут некоторые.

Вообще - почитываю этот раздел и прихожу к выводу, что как алкаш только сам в состоянии понять глубину своих проблем, ну и алкаш ли он, или зря пугается - так и у созависимых тоже самое, оказывается, та же проблема.

Ну-ну.:)
Кстати, ты поняла, что лучше бы тебе на год завязать с алкоголем? Совсем.Ни шампанского, ни глоточка пива или вина? Даже если муж пьет?
Я уже говорила, что легко смогу полностью отказаться от спиртного. Что и планирую сделать в ближайшее время, посмотреть его реакцию.

Я уже говорила, что легко смогу полностью отказаться от спиртного. Что и планирую сделать в ближайшее время, посмотреть его реакцию.
И на свою реакцию тоже не забудь посмотреть

Доктор понимает, как пьют военные, однако, этого мало в данном случае. Он может быть прекрасным человеком и врачом, да.

соза это терпила и жертва,
Далеко не всегда
тиран, манипулятор и тд.
А это почти всегда. Впрочем у алков тоже эти черты выдающиеся)
Автор довольно эгоцентрична,что соответствует больше мышлению алка чем соза,даже расстановка приоритетов "я,муж, дети,мама,друзья" туда же.
Но и соз она. Просто потому что живёт с алкоголиком. По умолчанию.

... Агрессии у мужа в трезвом состоянии не бывает.
Это пока. Алкоголизм медленная болезнь. + Пока его сдерживает знание того, что в субботу - дрябнет.А вот смирится ли он с тем, что больше никогда нельзя будет ни глоточка выпить? Ты же куришь? Какая у тебя реакция, когда давно не курила, а кругом все ходят и под руку зудят? Поорать, и быстренько пойти курнуть, чтобы на людей не психовать? Было такое? Так вот. Алкоголизм во много раз сильнее зависимость. Еще и на мозги влияет. Как наркотик.

Так откажись с сегодняшего дня. Или после Н.Г., старого Н,Г. и т.д?:)

ты такая же "баба",только пока не синяки мажешь,а фасады белишь

Ты не можешь влиять на срывы алка,как и на его трезвость
Баба бабе рознь. У меня не присутствует стадное чувство, я умею и могу говорить "нет", не испытываю чувства вины, считаю что всё что я делаю - правильно. У меня есть, конечно, недостатки, но они не мешают жить ни мне, ни окружению. А если кого -то что-то не устраивает - не держу, ради бога, дверь открыта.

Это я к тому, что не все так однозначно, как тут персонажи пишут некоторые.
Тоже иногда заглядываю в соз-раздел, и другим рекомендую.
Раз как-то у одной авторши поинтересовался: а что что это мужчина за годы жизни в браке с замечательной женщиной постепенно превращается в алкоголика?
И что? - набежали товарки, и одна заявила: из года в год Сергей задаёт здесь один и тот же вопрос :-D
Так что сдаётся мне, что иной раз проблема не в алкаше, а другую половину лечить надо, если ещё не всё запущено.

По причине собственного алкоголизма, я бы сказала)
О как! Ты прям, как моя свекровь, это я алкоголик и насильно спаиваю ее сына. Тогда у нас почти вся страна алкоголики, а судя по иностранным фильмам и не только наша

...
Так что сдаётся мне, что иной раз проблема не в алкаше, а другую половину лечить надо, если ещё не всё запущено.
У алкоголика проблема в нем самом. Алкоголизм называется, не слышал :-D?

А если алкоголик не умеет быть один, ну там ... не приучен к самообслуживанию, то при уходе этой жены в легкую находит следующую. А ещё полно одиноких бессемейных, пьющих при этом как коняга на водопое :-D.

Ты как с луны свалился, заходи почаще и мы тя натаскаем и по вашей матчасти :-D

Ну еще бы)конечно злая тетка.кому понравится правда?)
ТС не соза,ога,просто живет с алком,который ее колошматит.
Вы всем форумом пытаетесь убедить меня в моей дефективности? Пока я сама не разберусь в себе, никогда не соглашусь. Точка.

И на свою реакцию тоже не забудь посмотреть
FcknDrunk, говорю уже второй день одно и тоже, меня не слышат, я дважды ходила беременна, кормила грудью, муж был закодирован на год и полгода после сам не пил. Я знаю свою реакцию.

О как! Ты прям, как моя свекровь, это я алкоголик и насильно спаиваю ее сына. Тогда у нас почти вся страна алкоголики, а судя по иностранным фильмам и не только наша
:-D твоего спаивать не нужно, он уже готов)
Трудно ,в принципе, кого-то споить без его желания)

Это пока. Алкоголизм медленная болезнь. + Пока его сдерживает знание того, что в субботу - дрябнет.А вот смирится ли он с тем, что больше никогда нельзя будет ни глоточка выпить? Ты же куришь? Какая у тебя реакция, когда давно не курила, а кругом все ходят и под руку зудят? Поорать, и быстренько пойти курнуть, чтобы на людей не психовать? Было такое? Так вот. Алкоголизм во много раз сильнее зависимость. Еще и на мозги влияет. Как наркотик.
Да, у меня сильная никотиновая зависимость, но она не мешает жить окружающим ( я никогда не буду опасна для них, сколько бы я не выкурила сигарет), это только моя проблема, которую я не хочу решать. Может пока не грянет гром, в виде какой-нибудь болячки...

Так откажись с сегодняшего дня. Или после Н.Г., старого Н,Г. и т.д?:)
Зачем с сегодняшнего? Я и вчера, и всю эту неделю не пью, и не собираюсь. И на НГ не хочу пить. Правда, еще не знаю с кем буду встречать, и как это примут друзья. Да это и неважно.

Вы всем форумом пытаетесь убедить меня в моей дефективности? Пока я сама не разберусь в себе, никогда не соглашусь. Точка.
Причем тут какая то мифическая дефективность? Муж алкоголик, это и значит лишь то что тебе стоит разобраться в себе - почему ты рядом с зависимым.

Прикрепленные темы в Важном, есть тема с книгами, можно выбрать и почитать. Мы все приходим сюда, или почти все, уверенные что проблемы в алкоголе, проблемы у мужа потому что он пьет. Я то же пришла белопушистиком :-D, да. И возмущалась и брыкалась когда мне писали что проблемы то у меня.

Почему проблемы у тебя? Да потому что если бы проблемы были у мужа - он и искал бы возможность их решить. и на этот форум пришел бы он.

Но пришла ты, значит тебя не устраивает сегодня то как ты живешь. Значит тебе с эти и разбираться, и что то делать. Со своим - потому что другого человека изменить не возможно! Заставить второго стать другим, таким каким хочешь видеть его ты - не возможно. Не получится перевоспитать другого человека и бросить пить за мужа. Это просто не возможно. Смириться с этим сложно, сменить вектор с его пития на себя - это то же сложно. Даже просто увидеть свою ситуацию не изнутри, как сейчас видишь ты - то же сложно. Но то с чем ты пришла сюда - оно не решается иначе, только переключением с его проблемы на себя. Да, пьет он, а разбираться со своим тебе и это разбираться вовсе не в том как и что ты делаешь по отношению к нему .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу