Запойный муж.

почему ты так уверена? у тебя есть опыт проживания с агрессивным алкоголиком?
у меня есть
после первых прощенных пары раз "невинных" ударов и психической агрессии рукоприкладство случилось ну, не буду врать - не после первой стопки, примерно после четвертой - грамм 150 Баккарди тихими мирным вечером на кухне вдвоем по поводу ДР
просто в ходе разговора начался невинный спор и мне сначала прилетел бокал с ромом в лицо, а потом и бутылка

но ты подожди, конечно, это твоя жизнь
Не уверена ни в чем. Страшно не то, что мы смертны, страшно, что мы смертны ежесекундно ( не помню, кто сказал, влом искать). И мы не знаем , когда эта секунда наступит...И таки да, это моя жизнь, и я буду ее защищать.

Как насчёт начать со своей?;-)
Я ж перфекционист, копаюсь постоянно, самообучаюсь тоже, это сейчас я что-то расслабилась, вместо того, чтобы посмотреть новый мастер-класс по новогодним дизайнам, сижу здесь, трачу время, хотелось бы верить, что не напрасно.

очень показательная цитата)
прям стоять в эпицентре поражения - и успокаивать себя
или под камнепадом
Ну в чем сейчас для меня камнепад? Я дома, в тепле, сытая, умытая. Муж в наряде до завтрашнего вечера. На работе он не пьет. Мне ничего не угрожает. А завтра? Завтра будем смотреть, и решать проблемы по мере поступления оных

да ради бога
мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
в чем проблема-то?
жить между запоями и вызывать полицию в период агрессии
вполне себе жизнь*PARDON*

вместо того, чтобы посмотреть новый мастер-класс по новогодним дизайнам, сижу здесь, трачу время, хотелось бы верить, что не напрасно.
Напрасно или нет.зависит исключительно от тебя

ТС, меня, возможно, сейчас будут бить, может быть даже ногами. Тем не менее:
Подумай для себя, какие у тебя плюсы от алкоголизма твоего мужа? Какую выгоду от этого получаешь лично ты? Почему ты остаёшься в этих отношениях? Считаешь ли ты, что муж будет жить с тобой, когда бросит пить? Как изменятся ваши отношения? Какие риски? Чего ты боишься в этой ситуации?
Подумай про себя, сюда писать не надо - сожрут.

Подумай для себя, какие у тебя плюсы от алкоголизма твоего мужа? Какую выгоду от этого получаешь лично ты? Почему ты остаёшься в этих отношениях? Считаешь ли ты, что муж будет жить с тобой, когда бросит пить? Как изменятся ваши отношения? Какие риски? Чего ты боишься в этой ситуации?
Отличные вопросы. Соз не жил бы с алком, если бы своих выгод не имел. Это часто выгоды нематериальные.
И никто тут никого не сожрёт, Серж кошмарит)

Если честно, половина комментаторов в этом разделе проецирует на ТС свою собственную ситуацию. И торопится с выводами, тогда как ТС живёт со своим мужем 20 лет, и лучше знает ситуацию.

да ради бога
мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус
в чем проблема-то?
жить между запоями и вызывать полицию в период агрессии
вполне себе жизнь*PARDON*
Или занять выжидательную позицию и переосмысливать свою жизнь, сделать выводы и прийти к окончательному решению. Тоже как вариант.

Вопросы правильные, нужные мне, именно они меня и гложут изнутри, и я сама себе не могу 100%-но ответить, я и за себя не могу ручаться, что через какое-то время не соберу вещи и не уеду в Крым, не дожидаясь его выхода на пенсию. Я не знаю что со мной будет завтра, и что я буду чувствовать, может умрет моя большая любовь ( как и первая) и вопрос рассосется сам собою.

тогда как ТС живёт со своим мужем 20 лет, и лучше знает ситуацию.
ТС лучше знает своего мужа, однако пришла за советом в интернет
А у меня к своей жене (которая не соз) - однозначные, а к вам - амбивалентные :-D
дак это правильно ;-)

Назад
Сверху Снизу