Запойный муж.

Посылай его (её) (все) на*** и беги, это девиз местных созов )
20 лет прожить с человеком в любви, не два пальца обоссать, за своё надо бороться, подумаешь пара подзатыльников. Полуночница молодец, бороться надо за родного человека
Да ты че? Чего ж мы тогда все тут делаем, проживши с алками по 20 лет?

Посылай его (её) (все) на*** и беги, это девиз местных созов )
20 лет прожить с человеком в любви, не два пальца обоссать, за своё надо бороться, подумаешь пара подзатыльников. Полуночница молодец, бороться надо за родного человека
Не, подзатыльников не было, было грубое хватание за плечо, но главное, что это было реально страшно и эта картина до сих пор перед глазами. Не простить, не забыть это невозможно. С этими воспоминаниями придется жить. И я даю шанс нашим отношениям, скорее всего из-за этих 20 лет и из-за оставшихся чувств, конечно же.

Не, подзатыльников не было, было грубое хватание за плечо, но главное, что это было реально страшно .
С точки зрения олкаша - каблук в кои-то веки шкуматнул свою госпожу-принцессу)))

Себе и мужу детское шампанское?
Мать, ну.. удивляешь, че))) я думала дитЯм))
Ага, себе и мужу на НГ. Дети сами разберутся, одному 26, другому почти 19 и он в армии.

Эт хорошо в самом деле, но я про другое)
Вот что нашла по теме

Заботливый мужчина – это мужчина, который готов ради своей женщины совершать не самые приятные для себя вещи, но это его осознаный выбор. Такой мужчина готов делать поступки ради своей женщины, но это его воля, его решение. Он прислушивается к мнению своей любимой женщины, но во главу угла он ставит свое мнение. Женщина может на него повлиять, но она не может его заставить.

Подкаблучник – это мужчина, воля которого принадлежит женщине. Такой мужчина на подсознательном уровне ищет одобрения и разрешения у своей женщины, её мнение важнее его собственного. Такой мужчина готов делать абсолютно все для своей женщины, лишь бы не перечить её слову.

Исходя даже из этого, я стопроцентно могу утверждать, что мой муж относится к первой категории. Иначе и темы бы не было. Я бы топнула ножкой - не пей никогда и всё, дело в шляпе.

Вот что нашла по теме

Заботливый мужчина – это мужчина, который готов ради своей женщины совершать не самые приятные для себя вещи, но это его осознаный выбор. Такой мужчина готов делать поступки ради своей женщины, но это его воля, его решение. Он прислушивается к мнению своей любимой женщины, но во главу угла он ставит свое мнение. Женщина может на него повлиять, но она не может его заставить.

Подкаблучник – это мужчина, воля которого принадлежит женщине. Такой мужчина на подсознательном уровне ищет одобрения и разрешения у своей женщины, её мнение важнее его собственного. Такой мужчина готов делать абсолютно все для своей женщины, лишь бы не перечить её слову.

Исходя даже из этого, я стопроцентно могу утверждать, что мой муж относится к первой категории. Иначе и темы бы не было. Я бы топнула ножкой - не пей никогда и всё, дело в шляпе.
Описание так себе, особенно про подкаблучника)))
Кстати, не знаю ни одного каблука, который будучи уже алкавшем ушёл бы в ремиссию по требованию женушки.
Но. Знаю достаточно, которым эти самые жёны не дали сбухаеться. Т.е. на ранних стадиях тормознули развитие алкоголизма)

Описание так себе, особенно про подкаблучника)))
Кстати, не знаю ни одного каблука, который будучи уже алкавшем ушёл бы в ремиссию по требованию женушки.
Но. Знаю достаточно, которым эти самые жёны не дали сбухаеться. Т.е. на ранних стадиях тормознули развитие алкоголизма)

Вот как определить эту самую стадию алкоголизма у другого человека правильно. Я в своей ситуации долго колебалась между первой стадией и привычкой, склонилась в итоге к привычке, потому что тяги ( как ее называют и описывают другие) у себя не обнаружила. Но все равно испугалась, что у меня возможно остался маленький шажок до болезни, и решила отменить все субботние посиделки и алкогольные праздники. Мужу сказала о том, что Я решила это только ДЛЯ СЕБЯ, а у него есть возможность выбирать, как дальше продолжать СВОИ отношения с алкоголем. Ну, правда, сказала еще, что если нам будет некомфортно вместе, мы всегда можем разбежаться: дети взрослые, жильем и работой мы обеспечены.

Вот как определить эту самую стадию алкоголизма у другого человека правильно. Я в своей ситуации долго колебалась между первой стадией и привычкой, склонилась в итоге к привычке, потому что тяги ( как ее называют и описывают другие) у себя не обнаружила. Но все равно испугалась, что у меня возможно остался маленький шажок до болезни, и решила отменить все субботние посиделки и алкогольные праздники. Мужу сказала о том, что Я решила это только ДЛЯ СЕБЯ, а у него есть возможность выбирать, как дальше продолжать СВОИ отношения с алкоголем. Ну, правда, сказала еще, что если нам будет некомфортно вместе, мы всегда можем разбежаться: дети взрослые, жильем и работой мы обеспечены.
Все есть в интернетах, в том числе и про стадии.)

Существуют внятно очерченные, четко верифицируемые признаки зависимости (любой, не только алкоголизма). МКБ-10 на эту тему что говорит нам? Она говорит, что должны быть минимум 3 из следующих признаков-
1. Сильная потребность или необходимость принять вещество.
2. Нарушение способности контролировать прием вещества, то есть начало употребления, окончание или дозировку употребляемых веществ.
3. Состояние отмены
4. Повышение толерантности.
5. Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу употребления вещества, увеличение времени, необходимого для приобретения, приема вещества или восстановления после его действия.
6. Продолжение употребления вещества, несмотря на очевидные вредные последствия, такие, как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие употребления наркотиков; следует определять, сознавал ли или мог ли сознавать индивидуум природу и степень вредных последствий.
И всех делов. 3 из 6 набрал - значит болен. Не набрал - погуляй пока. И никаких гвоздей. Все просто.

О пиво!

https://pikabu.ru/story/tri_stadii_alkogolizma_vtoraya_5710259

Самодиагностика алкоголизма: как узнать, что пора к врачу. Наркология

Все есть в интернетах, в том числе и про стадии.)
зачем цитировать на заборе написано, когда на НД кладезь всего
и Важные прикрепленные темы, и Библиотека, и специалист-нарколог

пикабу - прям улыбнуло

пикабу - прям улыбнуло
Тоже улыбнуло) тем не менее статья там очень качественно написана. Со знанием дела, ключевыми нюансиками, простым и легким языком)

Это известная статья известного опять же психиатра-нарколога Павла Бесчестнова. (stelazin)
Года так от 2009, кажется.
Его статей полно на НД, например, про белую горячку где-то прилеплено.

Назад
Сверху Снизу