Запойный муж.

Странно.
Получается ответственность за нормальность твоей жизни лежит на другом человеке. Не ты выстраиваешь свою жизнь, а свою жизнь ты отдала пьющему, бьющему мужа и ждешь, чтобы он сделал нормально.
Нет, здесь по-другому. Мы - семья. Если всех всё устраивает, мы вместе. Если кого-то что-то будет напрягать сильно - развод.

А как сильно?
Муж вообще говорил о разводе или о том, что его что-то не устраивает?
Ты что! Даже думать об этом не хочет. И его устраивает все, даже отмена субботних посиделок и трезвый НГ. Сейчас даже неделю не курит. Хотя я сама курю, и мне пофиг, я не ждала такого поворота. Он как-то раз бросал курить на пару лет, закурил, когда из 50 размера перешел в 54 и заглядывался на 56.

ТС, а ты не хочешь бросить курить, например? Ну, просто почувствовать на себе, какого это, преодолевать зависимость.

А вариантов, типа, любит - не может быть?
Любит, верю)) ток где противоречие?)
Ты что! Даже думать об этом не хочет. И его устраивает все, даже отмена субботних посиделок и трезвый НГ. Сейчас даже неделю не курит. Хотя я сама курю, и мне пофиг, я не ждала такого поворота. Он как-то раз бросал курить на пару лет, закурил, когда из 50 размера перешел в 54 и заглядывался на 56.
«Устраивает» это его временно. Алкоголизм штука в самом деле серьезная, алкоалиби нарисуется очень быстро.
И как уже говорил, не курение сейчас ваша главная проблема. Одна из типичнейших ошибок, практически неизбежно приводящих к срыву, это вот такое вот одномоментное «исправление от всех недостатков»
Когда бросаешь бухать, то первое время куришь наверн полторы свои нормы, организм хоть как-то пытается заглушить синдром отмены. После все в норму приходит. А если к алкогольной тяге добавить ещё и никотиновую ломку..))) короче это ни разу не умно))

Да дело не в этом перестал он курить, просилм его об этом или нет. Дело в том, что ТС к решению вопроса подходит, как МЫ. Хотя никакого мы нет. Есть ТС, которой не нравится пьющий муж, и ТС думает чисто гипотетически о разводе. Есть муж - которого всё устраивает.
Решать вопрос нужно там, где есть вопрос.

Хочу вслух ему почитать. Так было с "Мастером и Маргаритой", он лежал в ванной, я ему начала читать. Заинтересовался сам ( до этого не читал, было не интересно ему) и прочитал всю книгу.
:-D
Это очень по созовски.)) Ванна, пена, свечи, романтИк.. и...
Стец, конечно не Булгаков.. ты..этсамое.. как провернешь это дело, отпишись о резалте))
Я очень буду ждать.

:-D
Это очень по созовски.)) Ванна, пена, свечи, романтИк.. и...
Стец, конечно не Булгаков.. ты..этсамое.. как провернешь это дело, отпишись о резалте))
Я очень буду ждать.
А чо, нормуль)) мне как-то БЖ в порыве энтузиазма пообещала минет каждый трезвый вечер)) работала эта тема между прочим какое-то) время))
но БЖ первая сдулась, заленилась с терапией))
а так кааак знать..))

литровая кружка пива!
Прямо так и вижу эту сцену!
Овации)
А у меня другая картинка. Алк с психом выскаквает из ванны, выхватывает Стеца, машет крылами и причиндалами, орет на созу, брызжа во все стороны слюной и пеной для ванны. Может даже, роняет созу в ванну,туда же роняет книгу.:sarcastic: Сам гордо удаляется в пивную снимать стресс))

А у меня другая картинка. Алк с психом выскаквает из ванны, выхватывает Стеца, машет крылами и причиндалами, орет на созу, брызжа во все стороны слюной и пеной для ванны. Может даже, роняет созу в ванну,туда же роняет книгу.:sarcastic: Сам гордо удаляется в пивную снимать стресс))
Какаита болезненная картинка, с ужаленным в голову алком)) проекция негативного личного опыта.
У ТС алк не выйопывается особо, сидит аккуратно прижатый любимой сиськой)) дергаццо в ванной не будет, ибо лишат сладкого)))

А вариантов, типа, любит - не может быть?
Тут сложно. Ты, если захочешь, поймёшь потом. Алкоголики эгоцентристы все поголовно. Болезнь такая.
Вот это вот Стеценко цитата. Он очень хорошо объясняет.
"Эгоцентрист не предполагает автономности людей. Они для него как куклы. персонажи игры или спектакля. Он уверен в том, что и так хорошо знает все про всех, и каждый раз удивлен, когда видит что-то непредсказуемое в действиях других. Он в них заинтересован постольку, поскольку без этих персонажей ему скучно. Он уверен в том, что все вокруг создано для него, для его развлечения, но "мудро" понимает, что этот механизм иногда дает сбои. Мир с его точки зрения не совершенен, и чем чаще он видит несоответствие своих желаний событиям и действиям, тем больше убеждается в этом. Что порождает обиду, страх и жалость к себе.
Эгоцентрист тоже может быть "альтруистичен", если это входит в его сценарий.
Он живет, как будто, за пределами социума, но, тем не менее, очень нуждается в его реакции. Но принять от социума он согласен только восхищение, или просто откажется от любой другой, как от некачественного товара. Понятно, что реакция должна быть именно той, которую он и ожидал увидеть."
Вот ещё ссылка на его ответ. Загляни, там немного совсем
у алкоголиков отсутвует чувство эмпатии?

Какаита болезненная картинка, с ужаленным в голову алком)) проекция негативного личного опыта
Разумеецца, из личного, не с потолка же взятого. )) В случае с алками очень даже реальная. А ты когда бухаешь(бухал), адекватная няшка няшная был? А если жону расспросить?)))
Фигею с алков)

Разумеецца, из личного, не с потолка же взятого. )) В случае с алками очень даже реальная. А ты когда бухаешь(бухал), адекватная няшка няшная был? А если жону расспросить?)))
Фигею с алков)
Как правило именно няша няшкой))

Как правило именно няша няшкой))
Ни разу не удивлена.
Мба, находясь в полном неадеквате, с АБР, и прочими психотическими расстройствами, несший бред сумасшедшего, среди ночи вскакивающий и пытающийся выломать батарею отопления или пописать в платяной шкаф, тоже считал себя няшкой. :sarcastic:
У алков отстегивается адекватность восприятия себя и своих поступков. Сам знаешь, так хитрый алкоголизм защищает себя.

Ни разу не удивлена.
Мба, находясь в полном неадеквате, с АБР, и прочими психотическими расстройствами, несший бред сумасшедшего, среди ночи вскакивающий и пытающийся выломать батарею отопления или пописать в платяной шкаф, тоже считал себя няшкой. :sarcastic:
У алков отстегивается адекватность восприятия себя и своих поступков. Сам знаешь, так хитрый алкоголизм защищает себя.

Уух!! Эпичненько у тебя бывало)) у меня так редко получалось))
Я сказал что «как правило был»)) эт значит не всегда..)

ТС, а ты не хочешь бросить курить, например? Ну, просто почувствовать на себе, какого это, преодолевать зависимость.
Пока это мне ни в чем не мешает, нет, не хочу.

Назад
Сверху Снизу